AtaVist 530 Опубликовано 1 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 8 минут назад, Геометр сказал: О детали - нет, не знает. А вот о том, как ее лучше всех выточить, - знает без всякого сомнения. Так мы не обсуждаем его умения мы обсуждаем кто какой информацией владеет о значениях величин, характеризующих деталь. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 14 минут назад, Геометр сказал: Познаю качественные и количественные характеристики окружающей действительности, при условии, конечно же, если мне необходимо познание, а не созерцание ради получения эстетического удовольствия или же душевного равновесия... Вы познаете есть ли масса у болта? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 33 минуты назад, AtaVist сказал: У меня токарь недавно деталь создал. Я не уверен, что он лучше всех знает об этой детали. Токарь не Создатель детали, а просто инструмент в руках Создателя. Причём под Создателем я понимаю не идеалистическое существо, а того, кто это задумал. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Только что, Amodel сказал: Токарь не Создатель детали, а просто инструмент в руках Создателя. Причём под Создателем я понимаю не идеалистическое существо, а того, кто это задумал. Конструктор знает о том, какая получилась деталь лучше всех? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Только что, AtaVist сказал: Конструктор знает о том, какая получилась деталь лучше всех? Конструктор тоже инструмент. Создатель же знает, чего он хочет, т.е. что будет "хорошо", с его точки зрения конечно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 2 часа назад, Amodel сказал: Зачем мне с кем то договариваться? Как вариант, что я, допустим, Создатель и лучше всех знаю, что такое Земля. Если у Вас нет необходимости о чем-то договариваться, у Вас нет необходимости что-то измерять. Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: Если у Вас нет необходимости о чем-то договариваться, у Вас нет необходимости что-то измерять. Вы про совесть? Я что не могу проводить измерения для себя? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 1 минуту назад, Amodel сказал: Я что не могу проводить измерения для себя? А какой смысл? Человек, разговаривающий сам с собой вызывает как минимум недоумение. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: Какие качественные и количественные характеристики окружающей действительности вы узнаете? Сравнительные и абсолютные. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 1 минуту назад, Геометр сказал: Сравнительные и абсолютные. Что вы узнаете сравнивая размер длины с размером метра? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 5 минут назад, Lavr сказал: А какой смысл? Человек, разговаривающий сам с собой вызывает как минимум недоумение. Как вариант, для того чтобы хижину построить на необитаемом острове. Если измерять в попугаях, то с попугаями тоже по-Вашему надо договариваться? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 1 минуту назад, Amodel сказал: Как вариант, для того чтобы хижину построить на необитаемом острове. Зачем вам измерять для строительства хижины? Птицы ничего не измеряют, а гнезда вьют. 4 минуты назад, Amodel сказал: Если измерять в попугаях, то с попугаями тоже по-Вашему надо договариваться? Договариваются не с попугаями, а о попугаях. Единица - предмет договоренности. Но Вы, очевидно, договариваетесь сам с собой. Осторожней, это уже первый признак психического заболевания. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 26 минут назад, Lavr сказал: А какой смысл? Человек, разговаривающий сам с собой вызывает как минимум недоумение. Тут я вас не понял.. Для себя часто измеряют, и часто не в метрах, а в "лаптях". Иначе стол из дома в сарай зря притащишь - не войдет куда хотел. Поэтому, берешь веревочку, откладывается на столе от торца до торца - итого полторы веревочки. Тоже самое проделываешь в сарае - между верстаком и стеной чуть больше, чем полторы веревочки..Тащишь стол. Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 15 минут назад, Lavr сказал: Зачем вам измерять для строительства хижины? А зачем у нас в строительстве геодезические и геометрические измерения применяются? Ну наверно, чтобы хижина не развалилась. 16 минут назад, Lavr сказал: Птицы ничего не измеряют, а гнезда вьют. Откуда Вы знаете, что не измеряют? 18 минут назад, Lavr сказал: Договариваются не с попугаями, а о попугаях. Я подбил камнем попугая и его трупик использую в качестве единицы длины. На необитаемом острове не с кем договариваться, кроме родственников попугая, причём не о единице измерения, а о выдаче трупика родственникам. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Только что, Lavr сказал: Птицы ничего не измеряют, а гнезда вьют. Ошибка! Ошибка человека , который пока не полностью познал окружающий мир! Как птицы возвращаются после зимовки на прежнее место? Они же не измеряют координаты... И вообще они не знают о гравитации.... о сторонах света... А видели ли Вы хоть раз как вьет гнездо российская птица - ВОРОНА??? Как она затаскивает стальной пруток диаметром 8..10 мм длиной порядка 1 м снизу березы на верх , где "строит" гнездо? И это Вы будете утверждать что они ничего не измеряют??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Только что, Amodel сказал: Я подбил камнем попугая и его трупик использую в качестве единицы длины На необитаемом острове его Жрать нужно!!! Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: На необитаемом острове его Жрать нужно!!! Правильно!!! А измерять можно и косточками. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 4 часа назад, Amodel сказал: Потому что для Земли никуда не передается единица величины, Земля даже не первичный эталон, а сама и есть эта единица, т.е. истина в первой инстанции, а Марсу мы передаём единицу величины и при передаче появляется неопределенность. Так, первичный эталон тоже непостоянен. Нет ни одного эталона или константы, которые бы были постоянными. При сличении Земли и Марса всегда будет непостоянное расхождение и доказать , что все дело в Марсе не получиться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Только что, Amodel сказал: А измерять можно и косточками. Ви таки небыли на необитаемом острове.... там и косточки сожрете... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 46 минут назад, Amodel сказал: Конструктор тоже инструмент. Создатель же знает, чего он хочет, т.е. что будет "хорошо", с его точки зрения конечно. Трансцендентное в имманентном..Это интересная тема, но вы уверены, что здесь это уместно? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 2 минуты назад, libra сказал: 4 часа назад, Amodel сказал: Потому что для Земли никуда не передается единица величины, Земля даже не первичный эталон, а сама и есть эта единица, т.е. истина в первой инстанции, а Марсу мы передаём единицу величины и при передаче появляется неопределенность. Так, первичный эталон тоже непостоянен. Так я об этом и пишу, что Земля - это единица измерения и у неё нет неопределенности, т.к. она единственная Земля во Вселенной, а первичным эталоном может выступать любая другая планета, измеренная в Землях, вот у эталона будет неопределённость величины. Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ви таки небыли на необитаемом острове.... там и косточки сожрете... Может быть... Но сначала хижину построю. Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 5 минут назад, AtaVist сказал: 1 час назад, Amodel сказал: Конструктор тоже инструмент. Создатель же знает, чего он хочет, т.е. что будет "хорошо", с его точки зрения конечно. Трансцендентное в имманентном..Это интересная тема, но вы уверены, что здесь это уместно? Я хотел бы только обратить внимание на "точку зрения", т.к. у каждого своё "хорошо". Для кого то 1 килограмм это постоянная величина с его точки зрения, а значит "хорошая", а для Создателя Земли с его точки зрения Земля является центром Вселенной и всё вертится вокруг Земли. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 1 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 3 минуты назад, Amodel сказал: Я хотел бы только обратить внимание на "точку зрения", т.к. у каждого своё "хорошо". Для кого то 1 килограмм это постоянная величина с его точки зрения, а значит "хорошая", а для Создателя Земли с его точки зрения Земля является центром Вселенной и всё вертится вокруг Земли. Кому и кобыла - невеста (с) Это я понял, что из этой мысли можно извлечь полезного? Цитата
Amodel 34 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 3 минуты назад, AtaVist сказал: Кому и кобыла - невеста (с) Это я понял, что из этой мысли можно извлечь полезного? Мысли про кобылу? Не все 720 страниц этой темы "про полезное", всё зависит от "точки зрения" Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.