Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Вы просто гармонизировались на уровне КП и фарисействуете.

Гармония она и в Африке гармония. Мы же говорили о ней, а не о концепциях. Точнее, о необходимости гармонии и что это слово не ругательное.

1 час назад, Lavr сказал:

поскольку в КН нет понятия "размер".

Странно, а VIM говорит 

Цитата

В некоторых определениях неизбежно использование “исходных понятий” (“primitives”), не требующих своего определения. В настоящем Словаре такими понятиями являются: система,
компонент (составляющая), явление, тело, вещество, свойство, основа для сравнения, эксперимент, исследование, размер, материал, устройство и сигнал.

Т.е. понятие "размер" является исходным.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
2 минуты назад, Геометр сказал:

Я же не даром просил его оценку на момент публикации сообщения об оценке. 

"На момент" Вы будете просить в КП.

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Барионная масса видимой части Вселенной оценивается астрономами цифрой 1.67Е53 кг (с)

Я даже не знаю для каких практических задач оценивали и попали в допуск или нет. Как думаете?

Для прикладных задач. К примеру для того, чтобы доказать существование темной материи и темной энергии во Вселенной... 

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Ну, насколько я вас понимаю, в КН вообще нет ничего - только неопределенность... 

На сколько можете, на столько и понимаете.

Опубликовано
3 минуты назад, Геометр сказал:

Для прикладных задач. К примеру для того, чтобы доказать существование темной материи и темной энергии во Вселенной... 

И был какой-то допуск?:laugh:

• Специалисты
Опубликовано
38 минут назад, libra сказал:

Вам допуск на расстояние до Солнца нужен или нет?

А тут мы возвращаемся к исходному вопросу, зачем нам измерение.

С допуском Вы, конечно, начудили. Ни земля ни солнце не являются рукотворными изделиями и конструктор чертеж перед изготовлением не рисовал. Ну это мелочи.

Т.е. допуска нет, но есть задача и требование к точности измерения расстояния. Ставят такие задачи астрономы и физики. В зависимости от результата измерений у них складывается теория о строении мира, о происхождении вселенной и т.д. Если накосячить с измерением, то картина мира будет несколько иная.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Бедный Аркадий Григорьевич, а он-то думал, что он с вами гармонизировался.

Если бы читали и другие темы, то увидели бы что у Аркадия Григорьевича есть те же проблемы - выпуск цифровых трансформаторов....

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

А тут мы возвращаемся к исходному вопросу, зачем нам измерение.

С допуском Вы, конечно, начудили. Ни земля ни солнце не являются рукотворными изделиями и конструктор чертеж перед изготовлением не рисовал. Ну это мелочи.

Т.е. допуска нет, но есть задача и требование к точности измерения расстояния. Ставят такие задачи астрономы и физики. В зависимости от результата измерений у них складывается теория о строении мира, о происхождении вселенной и т.д. Если накосячить с измерением, то картина мира будет несколько иная.

А КН приводит и измерения в производстве и измерения астрономов к общему знаменателю.

• Специалисты
Опубликовано
36 минут назад, AtaVist сказал:

Пару дней назад для вас измерили забор с целевой неопределенностью 0,5 м!

Кто??? Когда??? Как???

Почему я не заметил? Забор-то мой!!!

20 минут назад, AtaVist сказал:

Но вопросов к проведенной калибровке/измерению забора я что-то не заметил

НЕ сочтите за труд. Ткните пальцем, где была проведена калибровка забора? Какой получился результат?

Опубликовано
1 минуту назад, Геометр сказал:

Не вдавался в подробности. Можете поискать сами.

То есть как Lavr так пусть подаст оценку расстояния от Земли до Солнца, а если вы, то можете послать в гугл.

Удобно.

Опубликовано

Так об этом и идет речь. Если есть задача, то будут и допуски, которые будут удовлетворять условиям задачи. Если нет задачи, то и допуски никто не устанавливает. Если в КН нет допусков, то значит и нет задачи, которую решает КН. Если нет задачи, значит нет практического применения КН. Если нет практического применения, то КН - это всего лишь пустая теория, на которую не стоит тратить ни средства, ни силы.

Возвращаемся опять к вопросу: ЗАЧЕМ?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

То есть как Lavr так пусть подаст....

Давайте не будем защищать никого на пустом месте! Тем более что сами практически "плывете"  по вопросам применения КН. 

Опубликовано

Кто??? Когда??? Как???

Почему я не заметил? Забор-то мой!!!

НЕ сочтите за труд. Ткните пальцем, где была проведена калибровка забора? Какой получился результат?

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

А КН приводит и измерения в производстве и измерения астрономов к общему знаменателю.

А при чем тут КН? Когда все работали в КП, то знаменателя не было?

Опубликовано
3 минуты назад, AtaVist сказал:

То есть как Lavr так пусть подаст оценку расстояния от Земли до Солнца, а если вы, то можете послать в гугл.

Удобно.

Конечно удобно. Ибо результаты измерений расстояний до Солнца или Сириуса - это плод КП. Расстояния уже измерены и даже оценены неисключенные погрешности измерений. Осталось дело за малым - подтвердить правильность мысли об оценке тех же расстояний в КН. Об оценке заговорил Лавр. Значит ему и оценивать. Что тут непонятного?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Давайте не будем защищать никого на пустом месте! Тем более что сами практически "плывете"  по вопросам применения КН. 

Не на пустом месте.

Читайте про забор! У вашего коллеги вопрос были только риторические.

Опубликовано
Только что, Геометр сказал:

Конечно удобно. Ибо результаты измерений расстояний до Солнца или Сириуса - это плод КП. Расстояния уже измерены и даже оценены неисключенные погрешности измерений. Осталось дело за малым - подтвердить правильность мысли об оценке тех же расстояний в КН. Об оценке заговорил Лавр. Значит ему и оценивать. Что тут непонятного?

:huh:

Вы полагаете, что корректно просить о диссертации в рамках форума?

Вы про допуск ответить не смогли в гугл отправили, а с Lavra хотите диссертацию, чтобы подтвердил правильность мысли...

Мощно

Опубликовано
1 минуту назад, scbist сказал:

Так набор вопросов Вы расценили как ответ?

Интересно!!!

Вы знаете что такое "риторический вопрос"? Я ж не виноват, что вы что-то пишете, не понимая значения употребляемых терминов.

Поэтому, в частности, предлагал вам обоюдный игнор. Мне такое общение неинтересно.

Опубликовано

На главный вопрос по этой теме ни разу не было ответа 

З А Ч Е М ?

Просто чтобы было и лежало - это не ответ. Искренности явно не хватает, как кидали друг в друга тапками так и продолжается. Пока человек не понимает зачем ему ЭТО, ничего не происходит. Иначе только силовые методы.. хотя и там присутствует ответ на тот же вопрос (косвенно).

Опубликовано
2 минуты назад, AtaVist сказал:

Вы полагаете, что корректно просить о диссертации в рамках форума?

Разве? Вот так и защищают нынче диссертации - типа оценил расстояние от Земли до Солнца, не использовал для этого СИ, откинул к едрене фене соотношение количеств движения, называемое временем, не установил допуски на точность измерений... Что тут от диссертации-то? Только название? Не смешите мои тапки!

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, AtaVist сказал:

Читайте про забор! У вашего коллеги вопрос были только риторические.

Так это по тому, что Вы в качестве аргумента привели тезис о строительстве общества потребления и послали меня к Lavr'y.

Естественно, когда спрашиваешь про длину забора, а в ответ получаешь тезис про общество потребления, вопросы остаются чисто риторическими, а забор так и остался неизмеренным.

На эту тему даже поговорки есть. Про Фому и Ерему. И про Киев с дядькой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...