Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 15 часов назад, boss сказал: истина в том, что дверь остается открытой и - ничего другого... У Вас не было длительного наблюдения. Проходит время... и муж говорит - Идт спать! Жена - Сейчас тольео посуду вымыю и .. Дверь закрою! И получается истина - дверь закрыта. Цитата
boss 418 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас не было длительного наблюдения. Проходит время... и муж говорит - Идт спать! Жена - Сейчас тольео посуду вымыю и .. Дверь закрою! И получается истина - дверь закрыта. После длительного наблюдения, убедившись, что жена определенно спит, нахрапывая неопределенный мотив, муж пошел покурить и оставил дверь открытой. Истина в том, что дверь осталась открытой ... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 8 минут назад, boss сказал: После длительного наблюдения Под утро стало прохладно... жена встала и закрыла дверь! Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: В начале было слово.... И не одно. Сначала ласковое, потом матерное. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Проходит время 43 минуты назад, boss сказал: После длительного наблюдения 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Под утро Вот интересно. В любом измерении так или иначе присутствует время. А как мы учитываем его в неопределенности? Например, многократные наблюдения. Я могу одну и ту же палку прикладывать к забору 10 раз подряд. Т.е. хожу от одного конца забора к другому непрерывно. А могу раз в неделю ходить. Могу идти быстро, а могу медленно. Как этот фактор учитывается при оценке неопределенности? "За время пути собачка могла подрасти" Мы тут пытались говорить о стабильности. Там тоже время участвует. Но оценка неопределенности самого времени как-то выпала из поля зрения. Т.е. когда мы что-то измеряем секундомером, или частотомером, то это как при обычных измерениях. А когда время присутствует как-бы незримо, что делать? Или мы все это маскируем дефинициарной неопределенностью? Цитата
boss 418 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Под утро стало прохладно... жена встала и закрыла дверь! - "Под утро стало прохладно" - подумал муж после длительного наблюдения за свернувшейся калачиком женой. Встал, заботливо накрыл жену одеялом неопределенного цвета, вышел на балкон, полюбовался восходом летнего красно-желтого солнца и отправился досматривать прерванный сон про бездарного начальника транспортного цеха. Дверь осталась открытой и это - Истина... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 4 минуты назад, boss сказал: Встал, заботливо накрыл жену одеялом неопределенного цвета, Пока муж был занят продолжением просмотра сна... жена под этим одеялом отогрелась... и пошла в туалет. Смотрит - дверь открыта. "Какой идиот, постоянно открывает дверь?" И с гневом её опять закрыла! Таки дверь закрыта! И это истина! Цитата
boss 418 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Пока муж был занят продолжением просмотра сна... жена под этим одеялом отогрелась... и пошла в туалет. Смотрит - дверь открыта. "Какой идиот, постоянно открывает дверь?" И с гневом её опять закрыла! Таки дверь закрыта! И это истина! согласен, дверь в туалет - закрыта, а на балкон - осталась открытой - истину глаголю... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 17 минут назад, boss сказал: согласен, дверь в туалет - закрыта, а на балкон - осталась открытой - истину глаголю... Согласен! 17 часов назад, ettem сказал: Неопределенности нет там где есть повелительное обращение. Нет определения - какую дверь? Но автор уже успел внести поправку 17 часов назад, ettem сказал: Например: начальник говорит - Закрыть дверь с какой стороны? И опять - Какую дверь? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Но автор уже успел внести поправку 20 часов назад, ettem сказал: Например: начальник говорит - Закрыть дверь с какой стороны? И опять - Какую дверь? Проведя размышление над этим положением...пришел к Выводу - был не прав! Елена Григорьевна очень четко исправила свое определение! Сказал НАЧАЛЬНИК! 1. Начальник всегда прав! 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1. И получается ... дверь всегда закрыта , по определению! Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 В 20.11.2020 в 19:52, Дмитрий Борисович сказал: Обоатите внимание на толщину стрелки в зоне "ширины" штриха... И получите часть основной погрешности СИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас не было длительного наблюдения. Проходит время... и муж говорит - Идт спать! Жена - Сейчас тольео посуду вымыю и .. Дверь закрою! И получается истина - дверь закрыта. В оригинале, в вольном пересказе С. Маршака, по другому: "Под праздник, под воскресный день, Пред тем, как на ночь лечь, Хозяйка жарить принялась, Варить, тушить и печь. Стояла осень на дворе, И ветер дул сырой. Старик старухе говорит: - Старуха, дверь закрой! - Мне только дверь и закрывать, Другого дела нет. ....." Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 4 часа назад, scbist сказал: Как этот фактор учитывается при оценке неопределенности? Дрейф учитывается. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 13 минут назад, libra сказал: Дрейф учитывается. Дрейф это изменение параметра со временем, а как учитывается само время? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 (изменено) 4 часа назад, boss сказал: Дверь осталась открытой и это - Истина... Что-то в этом есть В "вольном" переводе - человек, не совершая ошибок, не сможет достичь истины, так как допущение ошибок-это один из путей достижения истины. Изменено 22 Ноября 2020 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 52 минуты назад, scbist сказал: Дрейф это изменение параметра со временем, а как учитывается само время? Сейчас 900 страница ! Несколько сот страниц назад пытались определиться по нестабильности кварцевого генератора.. за 15 минут..за час...за 1 месяц...за год... Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 2 часа назад, scbist сказал: Дрейф это изменение параметра со временем, а как учитывается само время? 1.До и после процесса. 2. Исходя из дрейфа за предыдущий период. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 15 минут назад, libra сказал: 1.До и после процесса. 2. Исходя из дрейфа за предыдущий период. Вы как-то обошли стороной мой вопрос про влияние времени и оценку неопределенности фиксации моментов времени. Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 7 часов назад, scbist сказал: Вот интересно. В любом измерении так или иначе присутствует время. А как мы учитываем его в неопределенности? Например, многократные наблюдения. Я могу одну и ту же палку прикладывать к забору 10 раз подряд. Т.е. хожу от одного конца забора к другому непрерывно. А могу раз в неделю ходить. Могу идти быстро, а могу медленно. Как этот фактор учитывается при оценке неопределенности? "За время пути собачка могла подрасти" Мы тут пытались говорить о стабильности. Там тоже время участвует. Но оценка неопределенности самого времени как-то выпала из поля зрения. Т.е. когда мы что-то измеряем секундомером, или частотомером, то это как при обычных измерениях. А когда время присутствует как-бы незримо, что делать? Или мы все это маскируем дефинициарной неопределенностью? 22 минуты назад, libra сказал: 1.До и после процесса. 2. Исходя из дрейфа за предыдущий период. 4 минуты назад, scbist сказал: Вы как-то обошли стороной мой вопрос про влияние времени и оценку неопределенности фиксации моментов времени. Значит я не понял сути вопроса- предполагал, что он о динамической погрешности. Если ваш акцент на фиксации момента времени, то речь скорее об ошибке дискретизации, интегрирования и т. п. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 22 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 7 часов назад, scbist сказал: Вот интересно. В любом измерении так или иначе присутствует время. А как мы учитываем его в неопределенности? Например, многократные наблюдения. Я могу одну и ту же палку прикладывать к забору 10 раз подряд. Т.е. хожу от одного конца забора к другому непрерывно. А могу раз в неделю ходить. Могу идти быстро, а могу медленно. Как этот фактор учитывается при оценке неопределенности? Если от "быстро" или "медленно" зависит длина забора - сей факт должен быть отражен в модели измерений. Если длина измеряется здесь и сейчас должна быть оценена повторяемость и соответствующая ей неопределенность. Если длина измеряется в разное время должна быть оценена воспроизводимость и соответствующая ей неопределенность. Как и когда применять соответствующие оценки и должен решить метролог, а все процедуры "придуманы до нас". Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 33 минуты назад, libra сказал: Если ваш акцент на фиксации момента времени, то речь скорее об ошибке дискретизации, интегрирования и т. п. Я о том, что мы все живем во времени, но об этом не задумываемся. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 34 минуты назад, libra сказал: Значит я не понял сути вопроса- предполагал, что он о динамической погрешности. Ну не хрена себе! 1 час назад, libra сказал: 1.До и после процесса. 2. Исходя из дрейфа за предыдущий период. Динамическая погрешность вообще то совсем о другом... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 37 минут назад, libra сказал: то речь скорее об ошибке дискретизации, интегрирования и т. п Ну апертурная неопоеделенность существует... также существует фазовый джиттер... но дальше как говорится - Остапа понесло... Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 15 минут назад, Metrology1979 сказал: должен быть 15 минут назад, Metrology1979 сказал: должна быть 15 минут назад, Metrology1979 сказал: должна быть А собственно про время ни слова. Мы время как определяем? По солнышку? Или по взмахам крыльев попугая? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 22 Ноября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2020 17 минут назад, Metrology1979 сказал: Как и когда применять соответствующие оценки и должен решить метролог, а все процедуры "придуманы до нас". А Вы лично, что думаете по длине забора? Вы ж метролог! Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.