Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 минут назад, Геометр сказал:

Контроль, это когда есть требования.

У Ники болты нарезали...Вряд ли они их нарезали без требований к болтам :huh:

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
20 минут назад, AtaVist сказал:

Это контроль :B

Контроль это если он калибр предельный прикладывает, идет/не идет, без получения конкретного значения величины. А на штангеле он сначала цифирь получает (измеряет или испытывает?), а потом только для "контроля" ее с допуском сравнивает.

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Ника сказал:

а потом только для "контроля" ее с допуском сравнивает.

Это инструментальный контроль!

И лучше чтобы это делал измеритель из ЦИЛ. :)

Опубликовано
38 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это инструментальный контроль!

И лучше чтобы это делал измеритель из ЦИЛ. :)

Да счаз. ЦИЛ не ОТК, что бы за всеми все перемерять.

Неужели у рабочик и у отк настолько низкая квалификация, что они могут только калибры прикладывать, а полученные с СИ циферки не в состоянии проанализировать и сделать вывод деталь годна/не годна?!

Может быть при серийном производстве это имеет какой-то смысл, может быть небольшой экономический/временной эффект. Но на мелкосерийном, или единичном - разоримся на изготовлении калибров на всё и вся.

• Специалисты
Опубликовано
24 минуты назад, Ника сказал:

ЦИЛ не ОТК, что бы за всеми все перемерять.

:)

Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи, вертится земля.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

:)

Где-то на белом свете, там, где всегда мороз,
Трутся спиной медведи о земную ось.
Мимо плывут столетья, спят подо льдом моря,
Трутся об ось медведи, вертится земля.

А где песня про пингвинов?

• Специалисты
Опубликовано
25 минут назад, Ника сказал:

а полученные с СИ циферки не в состоянии проанализировать

В своих посланий я говорил :

1. Измерение - установление соотношения измеряемой величины с единицей измерения. Lavr сказал что это КН.

2.Измерение - установление количественного отношения измеряемой величины с единицей измерения. Lavr сказал что это КП.

Об этом и философия....

• Специалисты
Опубликовано
2 минуты назад, ettem сказал:

А где песня про пингвинов?

Получите...

В Антарктиде льдины землю скрыли,
Льдины в Антарктиде замела пурга,
Здесь одни пингвины прежде жили,
Ревниво охраняя свои снега.
Ревниво охраняя свои снега
.

Пы.Сы.

Но наверное сейчас нужна другая переформация...

• Медведь и пингвин, они, если честно, 
  • Не пара, не пара, не пара. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:
33 минуты назад, Ника сказал:

а полученные с СИ циферки не в состоянии проанализировать

В своих посланий я говорил :

1. Измерение - установление соотношения измеряемой величины с единицей измерения. Lavr сказал что это КН.

2.Измерение - установление количественного отношения измеряемой величины с единицей измерения. Lavr сказал что это КП.

Об этом и философия....

Не. По новой "философии" это не измерение, а испытание. Т.к. циферки получены эксперементальным путем, прикладыванием штангеля к детали.

А при измерении по Lavr'у измерение это не эксперимент. Установление количественного соотношения с неба берется, без применения си.

• Специалисты
Опубликовано
42 минуты назад, Ника сказал:

Установление количественного соотношения с неба берется, без применения си.

Это КП... следовательно контроль!

Опубликовано
1 час назад, Ника сказал:

.. 

А при измерении по Lavr'у измерение это не эксперимент. Установление количественного соотношения с неба берется, без применения си.

Не с неба.. В КН не СИ, а эталоны. 

Опубликовано
9 минут назад, AtaVist сказал:

Не с неба.. В КН не СИ, а эталоны. 

Хорошо. Будем считать что штангель является эталоном по отношению к болту (ну не наоборот же). Но прикладываем то мы его в ходе эксперемента, а не теоретически, значит это не измерение, а испытание. В измерении эксперемента нет.

Опубликовано
16 минут назад, Ника сказал:

Хорошо. Будем считать что штангель является эталоном по отношению к болту (ну не наоборот же). Но прикладываем то мы его в ходе эксперемента, а не теоретически, значит это не измерение, а испытание. В измерении эксперемента нет.

Я как-то упустил момент когда определяющим стало эксперимент или нет.. 

По мне - ключевое в испытаниях это отклик объекта на воздействие. 

Измерение это уже о другом, там задача напротив максимально снизить воздействие на объект. 

Опубликовано
21 минуту назад, AtaVist сказал:

Я как-то упустил момент когда определяющим стало эксперимент или нет.. 

По мне - ключевое в испытаниях это отклик объекта на воздействие. 

Измерение это уже о другом, там задача напротив максимально снизить воздействие на объект. 

Ну я такой вывод сделала вот отсюда

Измеряя 20 новых выточеных болтов, прикладывая к ним эталон-штангель, я получаю новые знания об этих болтах, об их размерах, соотношении с единицей величины. Раз знания новые (до прикладывания штангеля я не знала количественно сколько там фактически мм там получилось), и получены путем эксперимента, а не теоретически (философски), то я провела испытания, а не измерения.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, AtaVist сказал:

Измерение это уже о другом, там задача напротив максимально снизить воздействие на объект

Ага... вольтметр расчитан на измерение до 1000 В, но мы на него будем подавать только 99 В...

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, ettem сказал:

А вот например телепатия это тоже общение?

Еще какое. Можно пообщаться с иконой, с фотографией. Но самое интересное общение это с тем, кто в зеркале. Как говорят в таких случаях, приятно поговорить с умным человеком.

• Специалисты
Опубликовано

Кстати, завтра в Москве открывается виртуальная выставка. Я зарегистрировался еще месяц назад. Завтра, думаю, схожу. Кто со мной? Посидим, поговорим. Чайку попьем. Я буду в Lenovo с монитором 21'.

P.S. В этом месяце аналогично посетил виртуальную выставку по электронике в Мюнхене. Надо сказать, она меня несколько разочаровала. Участников было мало. Фирм 15. Все более, или менее известные. Но теперь, они меня кормят своей рекламой. Они так рады, что я посетил их стенд, а не надо ли мне еще чего-нибудь из их продукции.

Навигация была довольно удобная. По билету заходишь на выставку. Налево залы, направо - конференции. Залы тематические. На мониторе цветные кнопочки с названием зала. На некоторые разделы было несколько залов. У них кнопочки были одного цвета. По метрологии не набралось и на один полный зал. Правда, там была только электроника. Вероятно, с этим связано. Ни геометрии, ни чего другого не было.

В зале на полу квадратики с логотипами участников. Когда кликаешь на них, то открывается макет выставочного стенда. Там у некоторых было видео, какие-то буклеты и ссылка на сайт.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ага... вольтметр расчитан на измерение до 1000 В, но мы на него будем подавать только 99 В...

Начните с малого, помедитируйте месяц над различием между "подать на вольтметр 99 В" и "провести измерение напряжения вольтметром"

Опубликовано
3 часа назад, Ника сказал:

Ну я такой вывод сделала вот отсюда

Измеряя 20 новых выточеных болтов, прикладывая к ним эталон-штангель, я получаю новые знания об этих болтах, об их размерах, соотношении с единицей величины. Раз знания новые (до прикладывания штангеля я не знала количественно сколько там фактически мм там получилось), и получены путем эксперимента, а не теоретически (философски), то я провела испытания, а не измерения.

Для начала, я не понимаю в рамках какой концепции вы рассуждаете. 

Разговор шел о КН и измерении и/или испытании. 

В этом разговоре текст вашего сообщения не помещается, все норовит в КП уйти. 

• Специалисты
Опубликовано

Интересное деление получается.

Словесное описание того, что видишь и медитация над описанием это КН, а применение СИ это уже КП.

КН приближенным к богу, а КП слесарю. Прямо по библии.

• Специалисты
Опубликовано
21 минуту назад, AtaVist сказал:

Начните с малого, помедитируйте месяц над различием между "подать на вольтметр 99 В" и "провести измерение напряжения вольтметром"

Так это...пингвин однако.. 

Всё на свете знает эта стая,
Ширятся их знания и кругозор,
Джаз пингвины знают, Баха знают,
Стихи пингвины знают и знают спорт.
Стихи пингвины знают и знают спорт.

Опубликовано
4 часа назад, AtaVist сказал:

Для начала, я не понимаю в рамках какой концепции вы рассуждаете. 

Наверно в своей собственной. Из КП пытаюсь выйти (если я в нее входила), а в КН никак не войти ))

4 часа назад, AtaVist сказал:

Разговор шел о КН и измерении и/или испытании

Т.е. вы там все поняли, в их диалоге, в чем разница в измерении и в испытании в КН.

А я уловить суть похоже не могу, все в КП тяну, в практику, когда значение величины я получаю от СИ, прикладывая его к детали, т.е. экперементально ((

Хотя прослушав вебинар с Тарасовым, поняла что мои представления о КН с его презентацией более-менее совпадают, когда он составляющие бюджета погрешности заменил на составляющие бюджета неопределенности. И со скринами видео, выложенные Логиновым, мои представления о КН тоже более-менее совпадают. А вот с Лавром - нет ((( Я не умею измерять теоретически-филосовски.

Опубликовано
16 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Дмитрий Борисович, большая к Вам просьба, не надо своими словами пересказывать то, что сказал я. Если хотите сослаться на меня, цитируйте то, что я сказал и то, по поводу чего я сказал. В противном случае, я буду расценивать Ваши слова, как намеренную дезинформацию.

Опубликовано
5 часов назад, Ника сказал:

Хотя прослушав вебинар с Тарасовым, поняла что мои представления о КН с его презентацией более-менее совпадают, когда он составляющие бюджета погрешности заменил на составляющие бюджета неопределенности. И со скринами видео, выложенные Логиновым, мои представления о КН тоже более-менее совпадают.

Если вы соглашаетесь с тем, что неопределенность - это характеристика погрешности, то с материалом, выложенным Логиновым Вы не должны соглашаться.  

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...