vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 1. Т.е. по Вашему в КН есть СИ? Но только они все калиброванные? Я правильно Вас понял? Фразу "в КН нет СИ" надо правильно понимать. В КН нет СИ с утвержденными метрологическими характеристиками (с пределом погрешности). Если Вы для измерения используете некое средство - оно по определению является средством измерений. Так фраза "в КН нет СИ" превращается в утверждение "в КН всё СИ" откалибруйте попугая в целях дальнейших измерений и попугай становится СИ. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 (изменено) 46 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Если СИ в КН есть и они калиброванные, то для чего мы начали создавать катушку индуктивности , измерять её в условных единицах, а потом пересчитывать по приведенной формуле? Сразу берем калиброванный толщиномер вихретоковый! Берите калиброванный толщиномер и необязательно вихретоковый, если он у Вас есть, и если Вы оцениваете его как пригодный к применению для данного измерения. Изменено 11 Декабря 2020 пользователем vvsalii Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, vvsalii сказал: Фразу "в КН нет СИ" надо правильно понимать. В КН нет СИ с утвержденными метрологическими характеристиками (с пределом погрешности). В этом плане со мной трудновато говорить... я всю жизнь работал с НСИ... и " утверждал" МХ сам для себя.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, vvsalii сказал: Берите калиброванный толщиномер и необязательно вихретоковый, Хорошее предложение! Вы думаете задачу я просто так практическую придумал? Да дался мне это трубопровод... Другое практическое приложении данного вопроса - измерение толщины лакокрасочного покрытия автомобиля. И как "оценщики" китайскими вихретоковыми толщиномерами проводят эти измерения.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 49 минут назад, Evgeniy K. сказал: Словоблудие ваш хлеб. Оскорбления - ваш конек. Похоже, больше ни на что вы не способны. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: В этом плане со мной трудновато говорить... я всю жизнь работал с НСИ... и " утверждал" МХ сам для себя В плане рассмотрения концепций не так важно, кто именно утверждает МХ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 57 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Полностью... Звучит, как "отстань!". Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Для чего и начал с самого начала.... В попытке понять - ГДЕ зарыта собака качества? Вот и я говорю внуку: "Если сейчас, в первом классе чего-то не поймешь, в десятом классе это уже трудно будет нагнать". Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, vvsalii сказал: В плане рассмотрения концепций не так важно, кто именно утверждает МХ. Таки если просмотрите видеоролики от Владимира Логинова.... то еще раз убедитесь что не важно КТО утверждает МХ для СИ в любой концепции... КТО составляет Спецификации у производителя. Главное что имеется при калибровке два параметра - смещение и неопределенность , т.е количественная характеристика качества полученного значения смещения в тех же единицах измерения .... И вот на основе этого Вы и будете принимать решение - ГДЕ применять тот или иной измерительный инструмент. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 (изменено) 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: не важно КТО утверждает МХ для СИ в любой концепции... В КН нет МХ СИ. Изменено 11 Декабря 2020 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Звучит, как "отстань!". Ну зачем же.... Неразрушающее определение толщины изолирующего покрытия трубопровода. Очень "просто" ! Всё в соответствии с определением от Владислава Викторовича. "1 толщина" = 1*.[ толщина ] Ставлю " не СИ" на квадратик 200х200 мм катушечку.... Запоминаю , после длительного наблюдения, условное показание полученное от "не СИ". Это есть - "1 толщина". Перехожу к другому квадратику... ставлю "не СИ" на этот квадратик.... получаю показание после длительного наблюдения - 0,99 [толщина ] И так до самого последнего квадратика на трубопроводе длиной 50 км. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: В КН нет МХ СИ. Вопрос пока остался на философском уровне.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос пока остался на философском уровне.... У Вас. Что касается меня, то у меня все однозначно. Оценка смещения не является характеристикой технического средства. А, поскольку в КН у СИ нет собственной характеристики, то и СИ нет. Но, похоже, Вам этого уже никогда не понять. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: Оценка смещения не является характеристикой технического средства. Чем определяется "смещение" полученное в результате калибровки? Принадлежность этого смещения? Не уже ли процессом? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 (изменено) 30 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вопрос пока остался на философском уровне.. Очередная моя попытка пояснить различие концепций. В случае, если результат измерения не позволяет достичь поставленной цели, первая мысль метролога: КП - "необходимо использовать методики,аттестованные с лучшими МХ" (снизить количественную характеристику - погрешность) КН - "необходимо лучше определить значение величины" (повысить качество определения, учесть и исключить влияние нежелательных факторов ) Действия при этом могут быть очень похожи, так как СИ с лучшими МХ (КП) как правило строятся на базе дополнительных знаний, то есть более качественных определений значения (КН). А могут и различаться. Изменено 11 Декабря 2020 пользователем vvsalii Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, vvsalii сказал: КН - "необходимо лучше определить значение величины" (повысить качество определения, учесть и исключить влияние нежелательных факторов ) В КП : - необходимо четко понимать определение значения величины . которую хотите измерять - необходимо четко понимать " размер " того что измеряете ( объект) - учесть все факторы которые влияют или могут влиять на , как характеристики применяемого СИ, так и на общую модель измерения. - по возможности исключить все влияющие факторы. И не хвататься сразу за сверхновый СИ... с казалось бы с лучшими МХ. Пы.Сы. Пример 1. Уже приводил десятки раз. : - Учет КСВН при измерении мощности СВЧ - Учет температурного ухода преобразователя мощности Пример 2. - учет действительного значения ослабления аттенюатора СВЧ ... то что у него не 20 дБ , а 20,23 дБ. Пример 3. - Учет несинусоидальности напряжения сети .... Пример 4. - учет удлинения тракта СВЧ при подсоединении объекта измерения с помощью различных переходов на другие сечения трактов. Пример 5 Для вольтметра В3-49 ( многим знаком) места подключения пробника в тракте... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Чем определяется "смещение" полученное в результате калибровки? Принадлежность этого смещения? Не уже ли процессом? Конечно процессом. Два совершенно одинаковых предмета, один калиброванный в килограммах, другой в фунтах, будут иметь смещение показаний друг относительно друга. Таким образом, смещение - это понятие относительное, а не абсолютное. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 1 час назад, vvsalii сказал: срезали слой, измерили его толщину штангенциркулем - стало быть измеритель длины - это штангенциркуль. (Варианты - микрометр, линейка) Или измеритель толшины... Высоты... Ширины... А может быть лучше поговорим о расстоянии? Не? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 8 минут назад, Геометр сказал: А может быть лучше поговорим о расстоянии? Не? Можем говорить о чем угодно. Я придерживался терминологии, которую считаю общеупотребительной. Цитата Современное определение метра в терминах времени и скорости света было принято XVII Генеральной конференцией по мерам и весам в 1983 году Метр — это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды. Расстояние между двумя точками - это длина отрезка, соединяющего эти точки. Сойдемся? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, Lavr сказал: один калиброванный в килограммах, другой в фунтах, будут иметь смещение показаний друг относительно друга. А для чего Вам такое смещение? С практической точки зрения? кг - фунт = ? Фунтик? Или Килунт? Цитата
ettem 110 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Понятие температура неоднозначно, но даже тут есть точка "взаимопонимания" (все же надо заморозить!!): только при - 40 °С = - 40 К. Цитата
ettem 110 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А для чего Вам такое смещение? С практической точки зрения? Простое умозрительное заключение. Или для перевода одного в другое. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, ettem сказал: Или для перевода одного в другое. в 1 фунте 0.4535923745 кг. У меня в бане весы напольные... так там токма одна кнопочка и весь пересчет... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 (изменено) 1 минуту назад, ettem сказал: Простое умозрительное заключение. Или для перевода одного в другое. А до появления КН одно в другое никак не переводилось? Изменено 11 Декабря 2020 пользователем Геометр Цитата
ettem 110 Опубликовано 11 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: в 1 фунте 0.4535923745 кг. У меня в бане весы напольные... так там токма одна кнопочка и весь пересчет... Говорят "техника на грани фантастики", а зачем и кому нужна такая фантастика не говорят Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.