vvsalii 100 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 В 11.12.2020 в 16:04, Дмитрий Борисович сказал: В 11.12.2020 в 15:34, vvsalii сказал: Давайте начистоту. Что есть первичная причина неидеальности измерения? Несовершенство знания, идей? Несовершенство техники, материальных объектов? Вы задали слишком философские вопросы. Вспомните известный мультфильм - " Таити,Таити. Зачем нам Таити? Нас и здесь прекрасно кормят!" И эта фраза многое определяет..... Ну зачем большинству на Земле - теория относительности Энштейна? И тогда я опять могу возвратится к "своим трассоискателям". Физика - известна! Поле от одиночного бесконечно длинного проводника! Техника двухканальных измерений - отработана уже десятилетия! И компенсация разбаланса трактов, и температурные уходы и т.д. Вот материальный объект - трубопровод.... то же известен ! И описан! Но он НЕ СООТВЕТСТВУЕТ физики бесконечного проводника! А поправки можно ввести только при определенных условиях - которые никто выполнять не хочет! А физика поля силового кабеля ( скрутка) вообще отличается от одиночного проводника. И это то же известно! Тем не менее многие работники электрических сетей пытаются измерять ток в кабеле с помощью трассоискателя.... Почему-то я не вижу в этом отзыве ответа на свой вопрос Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 21 минуту назад, Lavr сказал: Т.е., Вы наконец нашли оправдание своей деятельности в условиях КН? Это Вы о чем? Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 3 минуты назад, vvsalii сказал: Почему-то я не вижу в этом отзыве ответа на свой вопрос Есть такое понятие, как интеллектуальная собственность. Глубоко копаете.. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 4 минуты назад, vvsalii сказал: Почему-то я не вижу в этом отзыве ответа на свой вопрос Вы не увилели ответов о тупости, и ленности Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 23 минуты назад, Lavr сказал: Т.е., Вы наконец нашли оправдание своей деятельности в условиях КН? Дмитрию Борисовичу не нужно оправдываться. Есть спрос на то что производит, значит оправдано. Потребитель голосует рублем. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 1 час назад, vvsalii сказал: Под этим лозунгом вернемся к простому вопросу: Что есть первичная причина неидеальности измерения? Несовершенство знания, идей? Несовершенство техники, материальных объектов? Уже отвечал на эти вопросы и с примером. Сегодня могу добавить к этому и экономическую составляющую - Дешевле! И общечеловеческую - испуг и не знания... Производитель будет всегда смотреть в сторону дещевых материалов и технологий. Потребитель всегда будет боятся нового. Вспомните отношение россиян к карбоновым штангелям... Почему-то и здесь не вижу ответа на свой вопрос. Более того, непонятно, имеет ли ответ хоть какое-то отношение к заданному вопросу. Ну да ладно. 29 минут назад, Lavr сказал: Оружие наших оппонентов - это нечеткость выражения мысли. Подтверждается. Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не увилели ответов о тупости, и ленности Это похоже на: Говори правду (ответ), но не всю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 16 минут назад, Lavr сказал: : контроль - КП, оценка - КН. Да в каком веке Вы пришли в метрологию??? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 3 минуты назад, ettem сказал: Есть такое понятие, как интеллектуальная собственность. Глубоко копаете.. Заинтригован (проще говоря - не понял сообщения) Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это Вы о чем? О выпуске СИ в условиях КН. Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Да в каком веке Вы пришли в метрологию??? А кто же говорил, что все новое - давно забытое старое?)) Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 1 минуту назад, vvsalii сказал: Заинтригован (проще говоря - не понял сообщения) 2 минуты назад, ettem сказал: Это похоже на: Говори правду (ответ), но не всю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 2 минуты назад, Lavr сказал: О выпуске СИ в условиях КН. Смотрите каталоги ведущих западных фирм по выпуску СИ. И то чтоони нормируют! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 4 минуты назад, ettem сказал: Дмитрию Борисовичу не нужно оправдываться. Есть спрос на то что производит, значит оправдано. Потребитель голосует рублем. Так это же не я. а Дмитрий Борисович пытается найти оправдание. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Смотрите каталоги ведущих западных фирм по выпуску СИ. И то чтоони нормируют! Они нормируют то, что просит заказчик. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 10 минут назад, vvsalii сказал: 40 минут назад, Lavr сказал: Оружие наших оппонентов - это нечеткость выражения мысли. Подтверждается. Очень часто хочется сказать - взаимно. Я так и не уловила смысл КН от оппонентов сторонников КП, кроме что измерение в КН это "словоблудие". Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 3 минуты назад, Ника сказал: Очень часто хочется сказать - взаимно. Я так и не уловила смысл КН от оппонентов сторонников КП, кроме что измерение в КН это "словоблудие". По ходу дискуссии идет попытка как-то применить на практике измерение в КН и процесс сразу "стопорится". Ибо.. не применимо почти. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 2 минуты назад, Ника сказал: Я так и не уловила смысл КН от оппонентов сторонников КП Кто такие оппоненты сторонников КП? Вы тех, кто пытается вам рассказать, что такое КН, называете противниками КП?! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 8 минут назад, Ника сказал: кроме что измерение в КН это "словоблудие" Просто, это уровень Вашего понимания. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 4 минуты назад, ettem сказал: По ходу дискуссии идет попытка как-то применить на практике измерение в КН и процесс сразу "стопорится". Ибо.. не применимо почти. Если бы Вы добавили слова "у нас", я бы с Вами согласился. Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Просто, это уровень Вашего понимания. И так же уровень способности объяснить простые вещи тем, кто искренне стремится понять. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 15 Декабря 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 13 минут назад, Lavr сказал: Они нормируют то, что просит заказчик. Нет! То что они выпускают! То что требуют международные документы! То что ихие службы маркетинга определили необходимым и достаточным! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 15 Декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 12 минут назад, Ника сказал: Очень часто хочется сказать - взаимно. Я так и не уловила смысл КН от оппонентов сторонников КП, кроме что измерение в КН это "словоблудие". Вы очень сложно построили фразу. ? Цитата
ettem 110 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 В большинстве своем мне очень нравится ход "разговора" и думается, что некоторое понимание (приблизительное конечно) у сторон есть. Взаимопонимание. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 15 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2020 1 минуту назад, ettem сказал: И так же уровень способности объяснить простые вещи тем, кто искренне стремится понять. Нет ничего сложнее, чем объяснять простые вещи, а искренность в стремлении понять в этой теме по большей части показная. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.