Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 минут назад, AtaVist сказал:

Каким образом разговор перешёл на передачу единицы? 

Речь о поверке

Первичные государственные эталоны поверенные? :)

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

Вы сказали:

Не существует различий процедур контроля у нас и у них. У нас поверка - это контроль МХ, у них - оценка соответствия установленному требованию. Внешняя похожесть отдельных этапов пусть вас не смущает.

Установленному требованию чего? В "нашем" контроле МХ нет влияния эталона и внешних условий?

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

и даем доверительный интервал - характеристика случайности...

Вот именно, доверительный интервал характеризует случайность. Ради этого интервала и проводятся испытания СИ. А неопределенность характеризует качество оценки систематики (качество калибровки).

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Ради этого интервала и проводятся испытания СИ. А неопределенность характеризует качество оценки систематики (качество калибровки).

Простите... а доверительный интервал как оценивается?  Ну если Вам не очень нравиться слово оценка... то как определяетяс/расчитывается  это доверительный интервал результата измерения???  Что характеризует доверительный интервал  ? Наверное это и есть - качество оценки систематики...

Опубликовано
3 минуты назад, libra сказал:

Установленному требованию чего?

Ну, скажем, законодательства.

4 минуты назад, libra сказал:

В "нашем" контроле МХ нет влияния эталона и внешних условий?

Есть. И какой из этого вывод?

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Ради этого интервала и проводятся испытания СИ

Простите опять.... Вы о каком доверительном интервале?  Что у Вас будет в Протоколе? У Вас есть какаято норма на доверительный интервал?

Опубликовано
18 минут назад, libra сказал:

Первичные государственные эталоны поверенные? :)

Каким образом разговор перешёл на первичные государственные эталоны? 

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Простите... а доверительный интервал как оценивается?  Ну если Вам не очень нравиться слово оценка... то как определяетяс/расчитывается  это доверительный интервал результата измерения???  Что характеризует доверительный интервал  ? Наверное это и есть - качество оценки систематики...

Дмитрий Борисович! Вы что-то делаете, а потом спрашиваете у меня, что Вы делаете.

Случайная составляющая в основном характеризует СИ, поэтому испытания СИ направлены на контроль случайного.

Систематическое характеризует в основном не СИ, а тот эталон, по которому выполнялась градуировка СИ. Систематику просто испытаниями не взять. Нужен эталон.

Вся наша метрологическая система направлена на контроль случайного, западная система направлена на оценку систематического. я это уже повторил сотни раз, но вы все время вместо того, чтобы видеть различия , пытаетесь увидеть сходство и по некоторому внешнему сходству делаете вывод об идентичности.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Случайная составляющая в основном характеризует СИ, поэтому испытания СИ направлены на контроль случайного.

По подробнее ...пожалуйста.  Вы же при испытаниях применяете эталон...  Проводите серию наблюдений в каждой конкретной точке значения величины заданной эталоном.  Получаете 5...16 наблюдений  ... рассчитываете среднее арифметическое... определяете доверительный интервал...

Это делается для каждого конкретного экземпляра СИ ( не менее трех штук...)  "участника" испытаний...

Какую случайность  Вы "выискиваете" на испытаниях? Какой доверительный интервал будет нормой что испытания прошли положительно?

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

По подробнее ...пожалуйста.

Ни я, ни кто другой по отдельным операциям не сообщит вам цель ваших испытаний. Не мучайте меня вашими вопросами, а просто посидите и подумайте. Я реально устал отвечать.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Ни я, ни кто другой по отдельным операциям не сообщит вам цель ваших испытаний.

Во как! 

Это оказывается я придумал Испытания для Цели утверждения СИ!!!

Простите..... и ГОСТ 22261 -82  то же я придумал? 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Систематику просто испытаниями не взять. Нужен эталон.

Простите.... а на испытания СИ эталонов нет? 

Или для Вас это - испытательное оборудование???

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я реально устал отвечать.

Простите... это происходит только тогда когда человек занимается необходимым делом, а не любимым.

Опубликовано
28 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Простите... это происходит только тогда когда человек занимается необходимым делом, а не любимым.

Вы действительно считаете, что я без устали должен отвечать на все вопросы, которые Вы генерите?

Опубликовано
2 часа назад, libra сказал:

Невнятное постановление правительства? :)

Еще раз для Вас- импортные СИ признаются поверенными по результатам калибровки ( при наличии договоренности)! Посмотрите еще раз на свою фразу: " Проводить поверку калиброванным СИ/эталоном нельзя. "

Уже вроде не признаются. Это раньше такие бумажки выдавал ВНИИМС. Теперь поверкой росаккредитация занимается.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Вы действительно считаете, что я без устали должен отвечать на все вопросы, которые Вы генерите?

Простите.... ответьте хотя бы на один из последних...

18 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

Вам не кажется, что мы говорим о разных вещах?

Я говорю про поправку на температуру. У меня в помещении 33 градуса. А Вы о какой поправке?

При поверке мне надо результаты привести к нормальным условиям. А как быть при калибровке?

В цеху не такая температура, как в лаборатории. Но я знаю про дополнительную погрешность и учитываю ее. А как быть при применении калиброванного СИ?

Опубликовано

Ну, скажем, законодательства.

Есть. И какой из этого вывод?

Схожести процедур. Отличия носят почти косметический характер.

Опубликовано
1 час назад, Логинов Владимир сказал:

Уже вроде не признаются. Это раньше такие бумажки выдавал ВНИИМС. Теперь поверкой росаккредитация занимается.

Первичный эталон поверен? Если нет, то предложенная схема не работает.

Опубликовано
2 часа назад, AtaVist сказал:

Каким образом разговор перешёл на первичные государственные эталоны? 

Предлагаете обьяснить вам очевидные вещи? Первичный эталон поверен?

Опубликовано

Дмитрий Борисович! Вы что-то делаете, а потом спрашиваете у меня, что Вы делаете.

Систематическое характеризует в основном не СИ, а тот эталон, по которому выполнялась градуировка СИ. Систематику просто испытаниями не взять. Нужен эталон.

Вся наша метрологическая система направлена на контроль случайного, западная система направлена на оценку систематического. я это уже повторил сотни раз, но вы все время вместо того, чтобы видеть различия , пытаетесь увидеть сходство и по некоторому внешнему сходству делаете вывод об идентичности.

Как это? А погрешность метода носит не систематический характер? Дожили. Все косвенные измерения с ног на голову поставили.

Опубликовано
5 минут назад, libra сказал:

Предлагаете обьяснить вам очевидные вещи? Первичный эталон поверен?

Я бы предложил не прыгать с темы на тему. 

Что то по теме проведения поверки калиброванным эталоном будет? 

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вообще-то нет. Читайте определения терминов "эталон" и "испытания".

Опубликовано
11 минут назад, AtaVist сказал:

Я бы предложил не прыгать с темы на тему. 

Что то по теме проведения поверки калиброванным эталоном будет? 

Я и не прыгаю, это вы немножко "отстаете". Ответьте на два вопроса:

1.Первичный эталон используется для поверки?

2. Первичный эталон поверен?

Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Я и не прыгаю, это вы немножко "отстаете". .. 

Понятно. На вполне определенные требования к средствам поверки прописанным в 2510 пошла лирика с разговорами про импортные СИ и первичные государственные эталоны (!) :laugh:

Я считаю, что ответ на ваш вопрос дан (" Что мешает поверять секундомеры калиброванным эталоном СТЦ? ") 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...