Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: В этом и смысл... одновременно проверяется - выполнимость методики поверки. Вы не отличаете испытание и поверку. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Они изложены в Методике поверке.... Назовите документ, который обязывает написателя МП применять для поверки эталоны. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Вы не отличаете испытание и поверку. Мало того... я хочу Вам сказать что при положительных результатах испытаний , на образцы которые проходили испытания сразу выдавалось Свидетельство о поверке.... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Испытания чего? Правильно СИ. С чего начинается? Правильно с определения МХ по Методике поверке! Вы таки хотите нарушить Методику поверки? Дмитрий Борисович! Если Вы не хотите думать над тем, что я Вам говорю, я перестану Вам отвечать. Живите со своими понятиями и радуйтесь. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Живите со своими понятиями и радуйтесь. Не... это не мои понятия... Это понятия Испытателей СИ при утверждении типа... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Мало того... я хочу Вам сказать что при положительных результатах испытаний , на образцы которые проходили испытания сразу выдавалось Свидетельство о поверке.... По не утвержденной методике поверки? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 10 часов назад, AtaVist сказал: Была образцовка и что то я не помню страданий на счет того как провести испытания без эталонов Сейчас термина образцовое СИ нет. Они теперь все эталоны. Цитата 10.11. Образцовое средство измерений - Мера, измерительный прибор или измерительный преобразователь, служащие для поверки по ним других средств измерений и утвержденные в качестве образцовых Не надо путать термины нынешние и старые. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: Назовите документ, который обязывает написателя МП применять для поверки эталоны. Писатель я! И меня никто не обязывает... Но дальше есть читатели , т.е. испытатели в ИЦ ... и они всё это правят в таблицах на - "эталон" Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Писатель я! И меня никто не обязывает... Но дальше есть читатели , т.е. испытатели в ИЦ ... и они всё это правят в таблицах на - "эталон" Меня мало волнует самоуправство писателей. Нормативки обязывающей использовать эталоны для поверки и испытаний как не было так и нет. Вот и все. Подобное есть только (!) для калибровки так как об этом прямо сказано в ФЗ-102. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Не... это не мои понятия... Это понятия Испытателей СИ при утверждении типа... "И я не я, и корова не моя" (С). Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: По не утвержденной методике поверки? Вы таки следите за моей последовательностью Только что, Дмитрий Борисович сказал: я хочу Вам сказать что при положительных результатах испытаний Т.е испытания закончились - положительно. Все бумаги отправлены в Росстандарт на утверждение. Испытания проводилось - по Методике поверки. Хотя формально она еще не утверждена. Делался запрос в Россстандарт от имени ГЦИ СИ на разрешение выпуска СИ в период оформления бумаг. Росстандарт разрешал выпуск под контролем ГЦИ СИ... Оформление утверждения типа это после положительных испытаний уже формальность... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 3 минуты назад, Lavr сказал: По не утвержденной методике поверки? Раньше было такое. Но только СП выдавалось после выхода приказа об УТ. В зачет принимали результаты испытаний. Хотя, по моему, эту лавочку прикрыли. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: Меня мало волнует самоуправство писателей. В чем? Я пишу - образцовые СИ.... или просто СИ, с указанием их МХ... А мне правят на эталоны... И я же еще самоуправством занимаюсь ... понимашь ли.. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 18 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: В чем? Я пишу - образцовые СИ.... или просто СИ, с указанием их МХ... А мне правят на эталоны... И я же еще самоуправством занимаюсь ... понимашь ли.. А я и не вас имел в виду. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: "И я не я, и корова не моя" (С). А это тут причём? Я за свои действия отвечаю.... Я же полностью не могу отвечать за действия ГЦИ СИ и ВНИИМС... С ними я порою веду себя по принцЫпу - " Чего изволите-с" Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Испытания проводилось - по Методике поверки. Хотя формально она еще не утверждена. Вы сами видите, что Вы пишете? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 4 часа назад, kot1967 сказал: какие эталоны по вашему должны быть для универсальных СИ (а это практически все инструментальные методы КХА), особых эталонов там никогда и не было. Это Вы о химии? Так там вроде эталонами являются стандартные образцы. 4 часа назад, kot1967 сказал: Попытки натянуть МХ таких СИ на глобус весов, амперметров или секундомеров выглядят нелепо. Да и вообще типа "эталоны имитаторов СКО аналитического сигнала" звучит с претензией на санитаров. Вот что бывает, когда из определения пропадает одно слово. Цитата 4.1. Измерение - Нахождение значения физической величины опытным путем с помощью специальных технических средств И химический анализ натягивают на измерение. Вы кладете пробу на весы и видите содержание железа в бронзе? Или Вы считаете, что СИ в химической лаборатории не надо поверять? Я что-то запутался в Ваших текстах. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 1 час назад, Lavr сказал: Выполнять калибровку с учетом того, что в лаборатории 33 градуса. 1 час назад, Lavr сказал: Пользоваться результатом калибровки СИ для температуры, соответствующей температуре в цехе. Это ответ чиновника просителю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Вы сами видите, что Вы пишете? Я Вам пишу реалии Жизни... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 2 минуты назад, scbist сказал: Это ответ чиновника просителю. Каков вопрос - таков ответ. У меня возникло ощущение, что Вы не понимаете смысл (цель) калибровки. Образно выражаясь, пытаясь разобраться чем отличается троллейбус от автобуса, Вы спрашиваете, с какой стороны в них заходят пассажиры. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Я Вам пишу реалии Жизни... Вы не хотите читать нормативные документы, а живете по понятиям, которые черпаете из практики и общения с различными людьми. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: У меня возникло ощущение, что Вы не понимаете смысл (цель) калибровки. Таки и у меня есть множество вопросов. Смысл может быть один ... Цель быть другая. Вот определите Цель калибровки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Вы не хотите читать нормативные документы, а живете по понятиям, которые черпаете из практики и общения с различными людьми. Не... я их читаю и пытаюсь применять... Но есть различные люди в Росстандарте и ВНИИМС.... А у меня порою нет времени ( в последние годы) на тяжбу по нормативке с различными людьми.. "Чего изволите-с" Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 18 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 50 минут назад, AtaVist сказал: Хотя мой бывший начальник сделал волевое усилие и принял решение о том, что в СК прописывают годное СИ или нет И для своих СИ так же делаю. Не вижу в этом криминала. Для сторонних потребителей это не допустимо, а для себя можно. Я же знаю где стоит это СИ и что делает. Я даже знаю имя человека, который работает с этим СИ. Я же сам проводил и метрологическую экспертизу техпроцесса, в котором СИ применяется, и сделал заключение, что оно там может работать и выдаст результат, который от него ждут. Не создавать же комиссию для принятия решения о годности после каждой калибровки СИ. Тут я бы провел аналогию с аттестацией ИО. Первичная аттестация = МЭ = установление пригодности. Протоколы периодической аттестации = калибровка = подтверждение стабильности характеристик в пределах норм. 58 минут назад, AtaVist сказал: В определении калибровки данном в ФЗ-102 не нет упоминания ни об признание годности, ни об оценки соответствия. 102 ФЗ отдает калибровку вам на откуп. Если это не для оформления поверки по ее результатам, то 102 ФЗ предоставляет полную свободу действий. Если вам не надо работать годными СИ, то это ваше право. Работайте не годными или с неизвестным статусом. А можете создавать комиссии на каждый чих. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 18 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 18 Мая 2021 12 минут назад, scbist сказал: Если вам не надо работать годными СИ, то это ваше право. Работайте не годными или с неизвестным статусом. Работать не годными СИ - это идиотизм. Если я что-то применяю для работы, значит я считаю это годным. Таким образом, статус моего СИ мною определен. Другое дело, что я не считаю необходимым проверять МХ ежегодно, а делаю это раз в три или в пять лет. Но это мое право. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.