Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 16 минут назад, Lavr сказал: Тогда я и предложил о годности не говорить, но если СИ прошло контроль МХ успешно, просто в сертификате калибровки указывать характеристики СИ, соответствующие нормированным. Думаю, что примерно такими же соображениями руководствовалась и организация, выполнявшая калибровку. Мы уже лет 15 пишем МХ соответствуют паспорту, вместо годен. Мы с Вами уже спорили на эту тему. При поверке писать годен можно, т.к. это годен к применению в СГРОЕИ по аттестованным методикам и для контроля параметров с утвержденными требованиями по номенклатуре и точности. При калибровке я не знаю, как потребитель будет применять СИ и писать годен неизвестно для чего странно. Для себя, когда я на своем предприятии проводил МЭ документации и знаю, как будет применяться СИ, можно говорить о годности, а для стороннего заказчика нет. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я ж..жж..жжж всё в КП. РМГ-29-99 Ой. А мы уже в 2021 году живем. 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: И всегда разработчиком/производителем СИ считалось калибровкой. Так раньше был термин "ведомственная поверка" и слово "калибровка" было свободно. А теперь оно приобрело еще один смысл. Вот такая шизофрения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Эта процедура не соответствует приведенному определению термина "калибровка": Только что, Дмитрий Борисович сказал: 13.23 калибровка средств измерений; калибровка de Einmessen; Kalibrieren en calibration fr etalonnage Совокупность операций, устанавливающих соотношение между значением величины, полученным с помощью данного средства измерений и соответствующим значением величины, определенным с помощью эталона с целью определения действительных метрологических характеристик этого средства измерений Расширить В каком слове??? Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, scbist сказал: С чего такой вывод? Ни одно правило не нарушено. Сами правила -фикция! ФЗ-102 Статья 18. Калибровка средств измерений 1. Средства измерений, не предназначенные для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, могут в добровольном порядке подвергаться калибровке. Калибровка средств измерений выполняется с использованием эталонов единиц величин, прослеживаемых к государственным первичным эталонам соответствующих единиц величин, а при отсутствии соответствующих государственных первичных эталонов единиц величин - к национальным эталонам единиц величин иностранных государств. 3. Результаты калибровки средств измерений, выполненной юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации, могут быть использованы при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Порядок признания результатов калибровки при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений и требования к содержанию сертификата калибровки, включая прослеживаемость, устанавливаются Правительством Российской Федерации. Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2015 г. № 311 “Об утверждении Положения о признании результатов калибровки при поверке средств измерений в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений” (не вступило в силу) 5. Исполнитель проверяет соответствие сертификата калибровки установленным требованиям, предусмотренным приложением к настоящему Положению, и оценивает результаты калибровки на соответствие следующим требованиям: проведенные операции калибровки средства измерений и условия, при которых эти измерения проведены, идентичны операциям поверки средства измерений и условиям их проведения, предусмотренным методикой поверки этого средства измерений, установленной при утверждении его типа; Откалибровал попугая и вперед к свершениям по поверке толщиномеров! А еще зайдите на https://fsa.gov.ru/documents/11861/ 1. Так постановление №311 вступило в силу или не вступило? Гарант и КонсультантПлюс утверждают, что не вступило! 2. Операции калибровки национальных эталонов ФВ (например Германии) идентичны нашим методикам поверки? Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 (изменено) 1 час назад, Lavr сказал: Тогда я и предложил о годности не говорить, но если СИ прошло контроль МХ успешно, просто в сертификате калибровки указывать характеристики СИ, соответствующие нормированным. Думаю, что примерно такими же соображениями руководствовалась и организация, выполнявшая калибровку. Изменено 14 Мая 2021 пользователем libra Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: В каком слове??? 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: значением величины, полученным с помощью данного средства измерений Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Но для этого нужны специальные договорные отношения с производителем... Многие калибровочные лаборатории на западе имеют такие договора с ведущими производителями... Нормальным языком- картельный сговор. Ведущие лаборатории хвалят ведущих производителей: За что же, не боясь греха,Кукушка хвалит Петуха?За то, что хвалит он Кукушку. Изменено 14 Мая 2021 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Таки я что ? Не установил соотношение? Или получил это с помощью какого то другого средства измерения? У меня на табло после этой калибровки должно гореть - 1,003 мм. Поправки все внесены. "Калибровка не закончена , пока не внесены поправки" ( Lavr) Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я что ? Не установил соотношение? Или получил это с помощью какого то другого средства измерения? У меня на табло после этой калибровки должно гореть - 1,003 мм. Поправки все внесены. "Калибровка не закончена , пока не внесены поправки" ( Lavr) Вы говорите о омонимах. Омо́нимы — одинаковые по написанию и звучанию, но разные по значению слова и другие единицы языка. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 8 минут назад, libra сказал: Сами правила -фикция! Я имел ввиду "метрологические" правила. Соотношение между "эталоном", СИ, объектом измерений по требованиям к точности соблюдается. Прослеживаемость, или иерархия есть. А то, что калибровка вне юрисдикции государства, так это, как говорят, рынок отрегулирует. Если вы заинтересованы в клиентах и качестве продукции, то будете соблюдать правила, а если клиент и так съест, то пример наших монополий мы видим. И никакой закон тут не поможет. Убытки им из наших налогов чиновники (они же родственники/друзья) компенсируют. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я что ? Не установил соотношение? Или получил это с помощью какого то другого средства измерения? У меня на табло после этой калибровки должно гореть - 1,003 мм. Поправки все внесены. "Калибровка не закончена , пока не внесены поправки" ( Lavr) Вы присваивали СИ значение по равенству размеров, а надо оценивать значение СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, libra сказал: Нормальным языком- картельный сговор Причем здесь картельный сговор? Например трассоискатель VLocDM от фирмы VIVAX , что калибровочная лаборатория сможет его провести без ПО от производителя ? И той установки которую они делают на базе кольц Гельмгольца? Так и конструкции у трассоискателей разные - поэтому держатели их для установки внутри этих колец будут разные... Да и коэффициенты должны запомниться в памяти этих приборов... Вы о чем? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Вы присваивали СИ значение по равенству размеров, а надо оценивать значение СИ. Т.е. написать поправки на бумажке? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 10 минут назад, libra сказал: Нормальным языком- картельный сговор. Ну Вы даете! У меня договор с Тест-СПб, это что, сговор? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, libra сказал: Вы говорите о омонимах. Ви таки то же хочИте иметь бумажку рядом с СИ? Помните о втором этапе калибровки..... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е. написать поправки на бумажке? Дело не в бумажке. Надо определить поправку. Но это можно сделать только если уже есть какое-то определенное значение. Другими словами, если СИ существует. В вашем случае Вы градуируете некоторый предмет и только после этого он станет СИ. И не важно, что этот предмет до этого был СИ. Когда Вы начинаете свою градуировку, вы создаете новое СИ. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Но это можно сделать только если уже есть какое-то определенное значение. Таки всё уже внутри данного СИ. Просто он не выводит на табло это значение в режиме калибровка! Для чего оно? Только что, Lavr сказал: В вашем случае Вы градуируете Не... градуировочная кривая ( в самом прямом смысле слова, так как это экспонента!) уже внутри СИ. И мы делаем ничто иное как - калибровку! По точкам! Я ж..жж.жжж Вам даже фото привел - набор пластин диэлектрических. там различные действительные значения толщин - 1,972..2,973...3,921...4,923..7,821 мм. Только что, Lavr сказал: Когда Вы начинаете свою градуировку, вы создаете новое СИ. Так Вы что делаете с СИ после калибровки? С поправочными коэффициентами??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Но это можно сделать только если уже есть какое-то определенное значение. Теперь по трассоикателям. Как только Вы его собрали ( изготовили) ..это уже готовое СИ , которое при условиях нахождения оси трассы будет показывать Вам определенное значение глубины залегания подземной коммуникации. Причем до значения 1..1,5 метра может быть великолепные показания! Если Вас интересуют только эти глубины - работайте на здоровье! Но вот на глубинах больших этих значений... у Вас пойдет абсолютный бред! Так как зависимость глубины от наведенных полей магнитной составляющей электромагнитного поля от тока в коммуникации - ГИПЕРБОЛА. И она таки также уже находится в приборе! И Вам необходима калибровка трактов на бесконечность! Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, scbist сказал: Я имел ввиду "метрологические" правила. Соотношение между "эталоном", СИ, объектом измерений по требованиям к точности соблюдается. Прослеживаемость, или иерархия есть. А то, что калибровка вне юрисдикции государства, так это, как говорят, рынок отрегулирует. Если вы заинтересованы в клиентах и качестве продукции, то будете соблюдать правила, а если клиент и так съест, то пример наших монополий мы видим. И никакой закон тут не поможет. Убытки им из наших налогов чиновники (они же родственники/друзья) компенсируют. Судя по законодательству- вы можете поверять секундомеры используя калиброванный СТЦ. Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, scbist сказал: Ну Вы даете! У меня договор с Тест-СПб, это что, сговор? Аркадий Григорьевич- вырываете цитату из контекста. Говорилось в отношении раздачи паролей. Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Ви таки то же хочИте иметь бумажку рядом с СИ? Помните о втором этапе калибровки..... Хочу использовать многообразие русского языка. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 (изменено) 23 минуты назад, libra сказал: Говорилось в отношении раздачи паролей. Пароль - это защита ПО от несанкционированного доступа! К самой главной области памяти - калибровочные коэффициенты!!! Так что наводить тень на плетень не стоит. Для того же трассоискателя RD8000 , ПО для проведения калибровки Вы можете бесплатно скачать на сайте проиводителя. А вот пароль ( ключ доступа ) Вы получите при официальной закупке этого прибора. О,сколько у нас в стране завезено "серых" трассоискателей!!! Да исЧо не русифицированных... То же у тестера радиостанций Marconi2900... и это было исЧо в середине 80-х прошлого века. Пы.Сы. Но мы же..жж.жжж многие работаем на крякнутом ПО... в том числе и я... каюсь... Изменено 14 Мая 2021 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, libra сказал: Судя по законодательству- вы можете поверять секундомеры используя калиброванный СТЦ. Ну, я калибрую свои секундомеры по калиброванному СТЦ. Но и поверять тоже не возбраняется. Поверять надо СИ, а эталон это не СИ. Эталон не предназначен для измерений, он хранит и передает единицу. У нас же поверка эталона, если это СИ из реестра, исключение из общего правила. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, libra сказал: Говорилось в отношении раздачи паролей. Виноват, каюсь. Не догнал. В принципе, пароль пользователю СИ давать нельзя. Вспомните, СИ должны быть защищены от несанкционированного доступа. А то, влезет, накосячит, а потом вас же и обвинит. Неее. Пароль должен знать ограниченный круг лиц. А если вы хотите на поверке зарабатывать, то за это надо заплатить. Это не сговор, а бизнес. Цитата
libra 558 Опубликовано 14 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2021 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Пароль - это защита ПО от несанкционированного доступа! К самой главной области памяти - калибровочные коэффициенты!!! Так что наводить тень на плетень не стоит. Для того же трассоискателя RD8000 , ПО для проведения калибровки Вы можете бесплатно скачать на сайте проиводителя. А вот пароль ( ключ доступа ) Вы получите при официальной закупке этого прибора. О,сколько у нас в стране завезено "серых" трассоискателей!!! Да исЧо не русифицированных... То же у тестера радиостанций Marconi2900... и это было исЧо в середине 80-х прошлого века. Пы.Сы. Но мы же..жж.жжж многие работаем на крякнутом ПО... в том числе и я... каюсь... Так пароли только "одобренным" людям раздают? Или всем покупателям СИ? Вы при покупке СИ знаете, что побежите через 3 года только к "одобренным" специалистам? Так , что тень на плетне ваша. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.