Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: .. Вы опять на юридической стороне оформления и названия докУмента... Вы не отличаете содержание свидетельства о поверке и сертификата калибровки? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Это западный подход - калибровка по результатам поверки, когда вы сначала делаете калибровку с оценкой неопределенности, а затем по ее результатам проводите подтверждение соответствия установленным требованиям. Это разумный подход, который до недавнего времени практиковался и у нас! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 7 минут назад, Геометр сказал: Проверьте - выразтесь покрепче в мой, к примеру, адрес. Один старый анекдот вспомнился... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 2 минуты назад, Геометр сказал: Это разумный подход, который до недавнего времени практиковался и у нас! Вот, лишь бы сказать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, Lavr сказал: Вы не отличаете содержание свидетельства о поверке и сертификата калибровки? Обратную сторону для П320 , П321, Р4831 ??? Нет! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Обратную сторону для П320 , П321, Р4831 ??? Нет! А у вас есть обратная сторона СК для Р4831? Можете выложить скан? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 11 минут назад, Геометр сказал: Твою дивизию! Для реакции модератора - слабовато Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, Геометр сказал: Только что, Lavr сказал: Это западный подход - калибровка по результатам поверки, когда вы сначала делаете калибровку с оценкой неопределенности, а затем по ее результатам проводите подтверждение соответствия установленным требованиям. Это разумный подход, который до недавнего времени практиковался и у нас! Геометр! Там была оговорка... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Геометр! Там была оговорка... Я об этом уже прочитал. И прочитал о том, что это была оговорка от Лавра. Поэтому сослался на этот пост без редакции. И мало того, я не буквоед какой-нибудь, чтобы придираться к оговоркам и опискам. Смысл тут прекрасно понятен... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 11 минут назад, Lavr сказал: 14 минут назад, Геометр сказал: Это разумный подход, который до недавнего времени практиковался и у нас! Вот, лишь бы сказать. Вас что-то не устраивает? Аргументируйте свое мнение, пожалуйста! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 6 минут назад, AtaVist сказал: А у вас есть обратная сторона СК для Р4831? Можете выложить скан? можете проследить по годам... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 1 минуту назад, Геометр сказал: 12 минут назад, Lavr сказал: 15 минут назад, Геометр сказал: Это разумный подход, который до недавнего времени практиковался и у нас! Вот, лишь бы сказать. Вас что-то не устраивает? Аргументируйте свое мнение, пожалуйста! Меня не устраивает Ваше ничем не подтвержденное мнение, что этот подход практиковался у нас. По результатам калибровки вы в лучшем случае знаете, естественно с каким-то качеством, оценку систематической погрешности. Для поверки абсолютного большинства СИ у нас этого не достаточно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: можете проследить по годам... СК это сертификат калибровки. Зачем вы поверку публикует? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 (изменено) 9 минут назад, Lavr сказал: По результатам калибровки вы в лучшем случае знаете, естественно с каким-то качеством, оценку систематической погрешности. Для поверки абсолютного большинства СИ у нас этого не достаточно. Конечно недостаточно! Для поверки нужна еще оценка соответствия установленным требованиям. Но так как в ГЦИ СИ и НИИ Российской Федерации не осталось грамотных спецов, которые могли бы эти требования корректно установить, наше высокое руководство решило перейти на определение МХ без оценки соответствия, то есть на калибровку. Только и из этого ничего не получится. Для калибровки требуется разработка методов и методик и проведение калибровки верхних эталонов. А для этого в НИИ нет специалистов. Поздно пить Боржоми, когда печень отвалилась. Поздно предпринимать какие-то там меры, когда жадностью своей и глупостью уже просто развалили метрологию в России. Зато все спортом занимались, на соревнования ездили! Зато у нас самая богатая база типов СИ в ФИФ. Больше 100 тысяч типов! В МОЗМ их что-то около пятисот всего! Да МОЗМ - щенки по сравнению с Росстандартом! Ура! Догнали, блин, и перегнали! А еще у нас НСА есть! Это вам не кот начхал! Это вам всем органам орган! Брависсимо! Изменено 13 Мая 2021 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: СК это сертификат калибровки. Зачем вы поверку публикует? Вы таки следите за разговором сейчас??? Сегодня разговор идет о том что СК = Оборотной стороне СП ( см.выписки) Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы таки следите за разговором сейчас??? Сегодня разговор идет о том что СК = Оборотной стороне СП ( см.выписки) Слежу. То что вы не отличаете обратную сторону СК от СП - ваши проблемы. СК от сторонней организации у вас есть? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: То что вы не отличаете обратную сторону СК от СП - ваши проблемы. Уважаемый метролог оборонки! Не могли бы Вы кратко ( со своей точки зрения) описать отличия обратных сторон ( протоколов/выписок) СК от СП ? Всего три пункта...пожалуйста.... Первую сторону я отличаю - у одного написано Сертификат калибровки, у другого написано Свидетельство о поверке. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: СК от сторонней организации у вас есть? Зачем они мне например от Ростест Москва? Потратить лишние деньги? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Уважаемый метролог оборонки! Не могли бы Вы кратко ( со своей точки зрения) описать отличия обратных сторон ( протоколов/выписок) СК от СП ? Всего три пункта...пожалуйста.... Первую сторону я отличаю - у одного написано Сертификат калибровки, у другого написано Свидетельство о поверке. Насколько мне известно, сейчас калибровочные лаборатории должны рассчитывать неопределенность при калибровках. И МК должно сие предусматривать. Даже если МК написано на основании МП, то расчёт неопределенности должен быть. И? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 13 Мая 2021 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 2 минуты назад, AtaVist сказал: Даже если МК написано на основании МП, то расчёт неопределенности должен быть Вот этого я вообще не понимаю. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: И? Понятно.... Тогда сразу Вам вопрос - что Вы будете делать с неопределенностью из Протокола калибровки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: Насколько мне известно, сейчас калибровочные лаборатории должны рассчитывать неопределенность при калибровках. Насколько мне известтно , то при проведении испытаний по утверждению типа , все расчеты "доверительного интервала" на полученные результаты при испытаниях УЖЕ проведены. Поэтому при проведении поверки, при соблюдении всех условий поверки, при соблюдении выбора необходимых эталонов - считать каждый раз "доверительный интервал" для результата измерения нет необходимости. Другое дело калибровка по КН на технические устройства для измерений о которых вообще никто не знает. Другое дело когда Вы выбрали эталон с более худшими МХ.... Тогда доказывайте что Вы не верблюд! Считайте неопределенности! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 20 минут назад, Lavr сказал: Вот этого я вообще не понимаю. Может, потому что вы пытаетесь найти логику в нынешней работе поверочных/калибровочных лабораторий? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 13 Мая 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Понятно.... Тогда сразу Вам вопрос - что Вы будете делать с неопределенностью из Протокола калибровки? Я уже отвечал тысячу раз. Н-и-ч-е-г-о. Надеюсь, так же, что вы следите за разговором. Если вы сейчас отдадите Р4831 на калибровку, вам должны рассчитать неопределенность. Отдайте на калибровку, разницу увидите Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Мая 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Мая 2021 Только что, AtaVist сказал: Отдайте на калибровку, разницу увидите В деньгах? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.