Специалисты scbist 1847 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 29 минут назад, Metrology1979 сказал: Какие - то "неправильные курсы" - "определение свойства СИ" не наблюдается. Там на всякий случай цитаты на двух языках вложены. Видимо не помогло. Вы или не читали и не смотрели видео, или опять не нашли точного совпадения искомых слов в нужном порядке и падеже. Еще раз Цитата Обычно существует три результата калибровки: Товар приемлемый Пункт требует расчета поправочных коэффициентов. Изделие требует настройки или ремонта. Видимо слово товар вместо СИ Вас смутил. Но это Гугл так переводит. Цитата В отчетах о калибровке часто указывается, что прибор «соответствует спецификациям производителя». Это не так. Многие элементы включены в спецификацию, но фактически не проверялись в процессе калибровки. Примеры включают допуск линии электропередачи, соответствие нагрузке, температурные коэффициенты, технические характеристики, помеченные как «типовые», и многое другое. В отчетах должно быть указано «соответствует допускам производителя по перечисленным параметрам» или какая-либо эквивалентная формулировка. Тут вместо СИ написано "прибор" опять не попали в поисковик. Вопрос на засыпку. Как определить, что СИ соответствует спецификации производителя (в которой указаны свойства СИ), или нуждается в ремонте, если не определять его свойств. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 20 минут назад, AtaVist сказал: Лаба не может сказать "надевай шапку", максимум " соответствует". Я понимаю, все, что я не скажу для некоторых как красная тряпка для быка. Надо наброситься и растерзать. Но в данном случае слова "надевать шапку, или нет" это как раз требование спецификации. Некий порог. Глупо было бы требовать состыковать мои личные температурные ощущения с КН. Температура больше 10 градусов Цельсия может соответствовать бесшапочному выходу на улицу, а ниже - шапочному. Зацикливаться на шапке вместо описания процедуры измерения температуры это как-то не серьезно. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Соответствует ЧТО? ЧЕМУ? Таки в КН у Вас появились СИ и Вы именно их калибруете? Я не могу даже примерно представить как у вас получилось, что речь зашла о СИ. Заказчика интересовал воздух. Вопрос соответствует ли воздух предъявляемым требованиям по температуре ( по хорошему, ещё и скорость важна, но заказчик у нас своебразный). Калибровочная лаборатория получает информацию о качественном определении величины ( остановка, адрес, время, в каких единици вырожен результат калибровки) , целевой неопределённости и требованиях к воздуху в части температуры. Приступает к калибровке, получает результат измерения с некоторой неопределённостью и принимает решение о соответствии воздуха предъявляемым требованиям. Где здесь вообще СИ? Цитата
libra 558 Опубликовано 25 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: Качествеено Вы оцениваете плгоешность с помощью СКО и доверительного интервала...Привлекая иногда Стьюдента... Не оцениваю я погрешность при помощи СКО. Байеса на вас нету: https://github.com/bayesoptbook/bayesoptbook.github.io/tree/master/book?fbclid=IwAR30Z1H_pHSquKnSBMIGedt9hce5r5o9I7NgVb4cmrfFt5MQp0YAHvnX8Ac Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 25 минут назад, AtaVist сказал: Заказчика интересовал воздух. Вы верный поклонник КН! Достигли некоторого уровня компетенции! Надо же додуматься до такой интерпретации! Воздух! Да еще с 27 минут назад, AtaVist сказал: по хорошему, ещё и скорость важна, Скорость чего? Воздуха...или заказчик с этой скорость должен бежать от подъезда до автобусной остановки , чтобы не замерзнуть без шапки? 29 минут назад, AtaVist сказал: ( остановка, адрес, время, в каких единици вырожен результат калибровки) Вы чайком вечером не очень увлекайтесь. Лучше виноградный сок... Остановку с адресом - как в лаборатории будет реализовывать? Воздух в каждом географическом месте свой и своеобразный... А его как будете реализовывать ? 32 минуты назад, AtaVist сказал: Где здесь вообще СИ? Согласен! При таком подходе СИ не нужны! Только один граненый сосуд, 1943 года рождения. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 5 минут назад, libra сказал: Не оцениваю я погрешность при помощи СКО Видите ли дело в чем, Владимир Орестович! Вы также научились передергивать ответ. Наверное этот"заразно". Я ж...жж.. написал - СКО оценивается качество "определения" погрешности.... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 51 минуту назад, AtaVist сказал: Заказчика интересовал воздух. Это ж надо так перевернуть! 52 минуты назад, AtaVist сказал: Вопрос соответствует ли воздух предъявляемым требованиям по температуре Ну, ладно, пусть будет так. 52 минуты назад, AtaVist сказал: заказчик у нас своебразный Да нет. Это исполнители такие. 53 минуты назад, AtaVist сказал: Калибровочная лаборатория получает информацию о качественном определении величины ( остановка, адрес, время, в каких единици вырожен результат калибровки) , целевой неопределённости и требованиях к воздуху в части температуры. А зачем калибровочной лаборатории адрес остановки и время? Что она с этим будет делать? Калибровать адрес? 55 минут назад, AtaVist сказал: Приступает к калибровке, Калибровке чего она приступает? 56 минут назад, AtaVist сказал: получает результат измерения Как? Остановка в Подмосковье, а лаборатория в Санкт-Петербурге. 58 минут назад, AtaVist сказал: Где здесь вообще СИ? Нет. Вопрос поставлен не правильно. Где здесь разум и логика? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 17 минут назад, scbist сказал: Калибровать адрес? Ой! Чё то Григорий (UENCE) ...младомодератор ... Как он хотел этого по СТС ГИБДД... но давно его не слышно по этим вопросам Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 46 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: .. Надо же додуматься до такой интерпретации! Воздух! .. Мда. Я ж говорю - тексты вам даются с трудом. Нельзя провести измерения температуры. Всегда говорится температуры чего. Насчет шапки - температура воздуха. Остальные вопросы - детский сад. Начните думать самостоятельно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 12 минут назад, AtaVist сказал: Насчет шапки - температура воздуха. Остальные вопросы - детский сад. Начните думать самостоятельно. Да... Вам разум уже под вечЁр начинает отказывать.... Как у воздуха Вы будете получать реперные точки шкалы Цельсия? Вы правильно сказали - нужно думать самому... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Да... Вам разум уже под вечЁр начинает отказывать.... Как у воздуха Вы будете получать реперные точки шкалы Цельсия? Вы правильно сказали - нужно думать самому... Зачем получать реперные точки шкалы Цельсия у воздуха? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 23 минуты назад, AtaVist сказал: Начните думать самостоятельно. Уважаемый Лорд палаты лордов! Какая то нестыковка.... Термометр оконный , значит должен мерить температуру воздуха! А калибруют его по реперной точке— температура таяния льда Не поясните в свете КН? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 25 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 1 минуту назад, AtaVist сказал: Зачем получать реперные точки шкалы Цельсия у воздуха? Давайте лучше о линейных размерах спичечного коробка... Тем более Вы производитель серийных отечественных КИМ. Чет с температурой у Вас не очень... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 25 Октября 2021 50 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Давайте лучше о линейных размерах спичечного коробка... Тем более Вы производитель серийных отечественных КИМ. Чет с температурой у Вас не очень... Вы злоупотребляете соком. Спокойной ночи. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 6 часов назад, AtaVist сказал: 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Тем более Вы производитель серийных отечественных КИМ. Чет с температурой у Вас не очень... Вы злоупотребляете соком. Амнезия? Или опять искать когда несколько десятков страниц назад отечественный метролог предприятия работающего на оборонку, убеждал всех чтотон вносит сецчас в реестр СИ, КИМ и не единичного типа. А серийного производства. Это при импорто-то-замещении.... А теперь отказыаается от своих слов... Цитата
libra 558 Опубликовано 26 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Видите ли дело в чем, Владимир Орестович! Вы также научились передергивать ответ. Наверное этот"заразно". Я ж...жж.. написал - СКО оценивается качество "определения" погрешности.... Не это от Вас пошло- какое СКО у мультиметра 3,5 разряда? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 13 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Амнезия? Или опять искать когда несколько десятков страниц назад отечественный метролог предприятия работающего на оборонку, убеждал всех чтотон вносит сецчас в реестр СИ, КИМ и не единичного типа. А серийного производства. Это при импорто-то-замещении.... А теперь отказыаается от своих слов... Вношу, только это не делает меня производителем КИМ. Вы что то совсем плохи, может вам отдохнуть от обсуждения, на вас это явно плохо влияет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 25 минут назад, AtaVist сказал: Вношу, только это не делает меня производителем КИМ. Ой! Так Вам об этом и говорили про единичное производство. Так Вы же всех убеждали что серийное! А теперь следите за своей мыслью : метролог, предприятия работающего на оборонку, вносит КИМ в реестр, как серийное производство. Ну наверное КИМ "святым духом" создана... тем более вспоминаем те выписки из сертификатов калибровки на Вашу КИМ, где есть неопределенности. Ну чего Вы лапшу то на уши вешаете, шеки раздуваете... обижаетесь на свои же слова... Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Ой! Так Вам об этом и говорили про единичное производство. Так Вы же всех убеждали что серийное! А теперь следите за своей мыслью : метролог, предприятия работающего на оборонку, вносит КИМ в реестр, как серийное производство. Ну наверное КИМ "святым духом" создана... тем более вспоминаем те выписки из сертификатов калибровки на Вашу КИМ, где есть неопределенности. Ну чего Вы лапшу то на уши вешаете, шеки раздуваете... обижаетесь на свои же слова... Может вы сумасшедший? Ну должно же быть какое то объяснение тому бреду, что вы генерируете нон-стоп. Не знаете вы как работает система по КИМам - зачем что-то пишете с такими.. (какое ещё слово подобрать?) не соответствующими реальность выводами? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 8 минут назад, AtaVist сказал: Не знаете вы как работает система по КИМам А как работает "система" по КИМ? Кто то тащит из зарубежа КИМы... А Вы, как метролог действующего заинтересованного оборонного предприятия, учавствуете в операциях по УТ. Ну таки при советской власти делали почти то же самое ... толтко по ГОСТ 8.326 НСИ. 10 минут назад, AtaVist сказал: Может вы сумасшедший? Конечно! Пытаясь Вам объяснить Ваши действия не применяя рксских народнвх слов. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 12 минут назад, AtaVist сказал: Не знаете вы как работает система по КИМам А как работает "система" по КИМ? Кто то тащит из зарубежа КИМы... А Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: А как работает "система" по КИМ? Кто то тащит из зарубежа КИМы..... Да не только КИМ. Я лично читал программу испытаний на приборы никакого отношения к Ким не имеющими, где в испытаниях участвовала одна модель "так как обладает более совершенной системой отбора", а в ресстр внесли всё подряд. Про случаи когда на испытания дают образец с одной компановкой, а в серии под крышкой совсем другое, сильно дешевле можно и не заикаться. И так далее и тому подобное. Предлагаю эту тему не поднимать, а про меня не писать бреда. Заранее спасибо. Цитата
Enzo 92 Опубликовано 26 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 1 час назад, AtaVist сказал: Вношу, только это не делает меня производителем КИМ. Вы что то совсем плохи, может вам отдохнуть от обсуждения, на вас это явно плохо влияет. Позвольте поинтересоваться, какие КИМ вносите в реестр? В смысле, фирма.. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 26 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 2 минуты назад, Enzo сказал: Позвольте поинтересоваться, какие КИМ вносите в реестр? В смысле, фирма.. Закрытая инфа Иначе придётся фильтровать речь, а мне лень Цитата
Lavr 543 Опубликовано 26 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2021 11 часов назад, scbist сказал: Некоторое время назад Вы говорили, что определение (дефиниция) это уже измерение и результат измерения 1 измеряемая величина. Потом идет просто перевод с языка величины на язык SI, а затем прослеживаемость к определению величины. Что значит "потом идет перевод, а затем прослеживаемость"? Вы вообще знаете, что такое "прослеживаемость" и чем она достигается? 11 часов назад, scbist сказал: Ок. давайте посмотрим на Ваше определение температуры. Там нет единицы "одна температура за оном" получается, что переводить с языка единиц на язык SI нечего. Зачем Вам единица "температура за окном", если вы собираетесь калибровать термометр? Или Вы, что измеряете, тем и калибруете? 11 часов назад, scbist сказал: Но Вы и процедуру изменили. После определения у Вас теперь идет реализация, а затем оценка. Т.е одна температура за окном уже не нужна как таковая, а нужна реализация. Что Вы будете реализовывать, если не определите, что такое "температура за окном"? 11 часов назад, scbist сказал: Вопрос, как реализовать температуру тоже остался подвешенным. Вы же столько читали, постоянно на основе прочитанного критикуете мои взгляды. Что-же Вы у меня спрашиваете, как реализовать? Или в тех источниках, которые вы постоянно цитируете, причем без собственных выводов, об этом не написано? 11 часов назад, scbist сказал: Соответственно и оценка там же. Ну и как мне Вас понять? Если Вы не отвечаете на вопросы, а если и отвечаете, то так, что хоть стой, хоть падай. Сплошная словесная эквилибристика. Чтобы понять, надо пытаться понять. Но понимание базируется на вере, а Вы мне не верите. Даже термин придумали для характеристики моих текстов "словесная эквилибристика". Могли бы еще сказать "бред", что по сути тоже самое. Разве кто-то будет пытаться понять бред? Но, если я несу бред, то зачем же Вы мне задаете вопросы? Отвечу за Вас - исключительно, чтобы поржать. По крайней мере, Дмитрий Борисович, за которым Вы абсолютно ведётесь, делает именно это. Ему совершенно не надо разобраться, ему надо поржать. Если в этой теме наконец разберутся, чем же он будет развлекаться? Поэтому, как только разговор приобретает более-менее конструктивный характер, он начинает этому препятствовать всеми имеющимися в его распоряжении способами. 11 часов назад, scbist сказал: "Дефиниция рождает дефиницию". А мне нужно каким-то образом получить значение конкретной измеряемой величины. Вам нужно не получить значение, а определить значение, а дефиниция - это и есть определение значения. 12 часов назад, scbist сказал: Меня интересует сколько сейчас градусов по Цельсию за Вашим окном с неопределенностью 1 градус того же Цельсия. Пока Вы не научитесь правильно изъясняться, Вы никогда не поймете КН. Про 20 гр. Цельсия нельзя спросить "сколько". Градусы не суммируются. Нельзя взять двадцать предметов, имеющих температуру 1 гр. Цельсия, сложить их и получить температуру 20 гр. Цельсия. Но, в принципе, Вы в первые полностью сформулировали то, чего хотите. 12 часов назад, scbist сказал: И как конкретно это прослеживается к определению. ЭТО не прослеживается. ЭТО уже температура , выраженная в определенных единицах. Однако, если Вы захотите выразить результат, полученный в Цельсиях, в градусах Фаренгейта, то Вам через калибровку надо будет проследить его к определению Фаренгейта. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.