Lavr 544 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 6 минут назад, Lavr сказал: А откуда появилась первичная материя? Вопрос философский , когда метерия превратилась в думающее существо.. Т.е. на мой вопрос Вы отвечать отказываетесь? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 23 минуты назад, Lavr сказал: ы хотите сказать, что Вы все это время были диссидентом и неуклонно боролись с советской властью за торжество капитализма. Иначе, как можно понять Ваше сегодняшнее капиталистическое предпринимательство Вы не поверите... но это была основа наших "политбесед"... которые мы должны были проводить раз в квартал... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не поверите... но это была основа наших "политбесед"... которые мы должны были проводить раз в квартал... И когда же Вы перекрасились? Или хотите сказать, что Вы родились в буржуйской семье и впитали буржуинство с молоком матери? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 26 минут назад, Lavr сказал: Похоже, что занятия по философии Вы прогуливали, поскольку философия была марксистско-ленинская и Вам, как диссиденту, ее было западло изучать. Не...в этом плане семинары длч нас было дело - Святое! Особенно когда вели их аспиранты... Они приоткрывпли дверь аудитории...заглядывали что за дверью нет никого... И мы такое на "останках капитализма" позволяли себе... что ни одному десиденту и не снилось в Лондоне... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 5 минут назад, Lavr сказал: Т.е. на мой вопрос Вы отвечать отказываетесь? Таки ка пока и Вы не ответили на мой вопрос - нет материи...Кто Вы? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: И когда же Вы перекрасились? Или хотите сказать, что Вы родились в буржуйской семье и впитали буржуинство с молоком матери? В некотором плане ...Да! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: нет материи С чего Вы взяли, что материи нет? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: В некотором плане ...Да! В некотором плане что? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: С чего Вы взяли, что материи нет? Таки Вы хотите сказать что материя первична? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: В некотором плане что? Ну Вы же сами предлагали не переходить на личности... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки Вы хотите сказать что материя первична? Дмитрий Борисович, давайте Вы будете говорить за себя, а не предполагать, что хочу сказать я. похоже Вы уже не в состоянии следить за разговором. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 Только что, Lavr сказал: Дмитрий Борисович, давайте Вы будете говорить за себя, а не предполагать, что хочу сказать я. похоже Вы уже не в состоянии следить за разговором. Why?? Цитата
libra 558 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 9 часов назад, владимир 332 сказал: А Вы про какой ППШа? На открытке ППШ. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 13 минут назад, Lavr сказал: 21 минуту назад, владимир 332 сказал: А Вы? Политику партии одобрям? И вдруг прозрели Свобода слова? И сразу стали .... При чем здесь политика партии вообще? А Вы "скрытым" диссидентом были в то время - имели свои взгляды, расходящиеся с общепринятыми? 18 минут назад, Lavr сказал: Вам что, политика партии до сих пор мешает изменить своим материалистическим убеждениям? а как она может мешать, если той партии не существует? 22 минуты назад, Lavr сказал: Ну хорошо, будьте убежденными материалистами Буду 22 минуты назад, Lavr сказал: но надо же понимать и смысл идеализма, а вы , похоже, его совсем не понимаете. куда уж мне? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 22 минуты назад, libra сказал: На открытке ППШ. убедили Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 41 минуту назад, владимир 332 сказал: куда уж мне? Видите ли дело в чем... Дуализм считается потерпел крах в философии... До плюрализма мы еще не доросли... это своего рода коммунизм. Поэтому остаются два направления - материализм и идеализм. Но у Lavr'a и в метрологии своеобразный идеализм. Это либо "1 мой стол" ..либо "Я так хочу". Ну какой же это идеализм? Это воинствующий коммунизм! Ну или как раньше называли - военный коммунизм.. Есть еще понятие - Казарменно-аграрный «коммунизм» в Демократической Кампучии Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 20 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 20 минут назад, владимир 332 сказал: 43 минуты назад, libra сказал: На открытке ППШ. убедили Не.. на открытке ППШАК! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 (изменено) 34 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: 55 минут назад, владимир 332 сказал: 1 час назад, libra сказал: На открытке ППШ. убедили Не.. на открытке ППШАК! Вообче-то на открытке "Наш их (КНДР) вождь товарищ Ким Ир Сен" сравните похож? ...а с нашим ППШ или АК энто не столь вАжно Изменено 20 Ноября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 20 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2021 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Дуализм считается потерпел крах в философии... Ага, как и КП и КН по мнению Lavra не совместимы 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: До плюрализма мы еще не доросли... это своего рода коммунизм. да и нет "множества первоначал", остается или-или и 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: два направления - материализм и идеализм. ... З.Ы. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Есть еще понятие - Казарменно-аграрный «коммунизм» в Демократической Кампучии Нет. Есть такие товарищи (как Пол Пот и Йенг Сари), которые нам совсем не товарищи. Изменено 20 Ноября 2021 пользователем владимир 332 Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 21 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 11 часов назад, Lavr сказал: Просто развиваться надо и на мир смотреть двумя глазами и со всех сторон. .. "Я клянусь ...до последнего дыхания быть преданным своей Советской Родине.. " ДБ, конечно, могёт - не первый раз вижу как он вас провоцирует, переходя на личности. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 21 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 11 часов назад, Lavr сказал: Просто развиваться надо и на мир смотреть двумя глазами и со всех сторон. Вы гордитесь тем, что не способны взглянуть на окружающий мир иначе, нежели так, как вас когда-то научили. Это называется косность мышления. На мой взгляд, тут гордится нечем. Честно говоря, странный ответ. Вам, говоря по простому, пеняют ренегатством, а вы на отвечаете про "развитие" и косность мышления. Это крайне слабый ответ и вообще не о том. Причём разговор выстроен таким образом, что получается - косные, неразвитые материалисты из совка против просвещённого б. советского офицера, который отряхнул прах материализма со своих ног и достиг вершин, так сказать. Да и черт бы с ним, но создаётся впечатление, что подразумевается что и переход к строительству капитализма в отдельно взятой стране есть переход от материализма к идеализму. Я так понял основной посыл. Это всё, конечно, за гранью добра и зла. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 15 минут назад, AtaVist сказал: Вам, говоря по простому, пеняют ренегатством, а вы на отвечаете про "развитие" и косность мышления. "Ренега́т — лицо, перешедшее из одного вероисповедания в другое; в переносном смысле — человек, изменивший своим убеждениям и перешедший в лагерь противников, отступник". Обратите внимание, что ДБ, будучи неспособным вести разговор по существу просто перешел на обвинения меня в том, что я якобы изменил своим убеждениям. Можно подумать он знал, какие у меня были убеждения ранее. Эдакий прием 37 года - не способен противостоять в научном плане - обвини в инакомыслии, в измене коммунистическим убеждениям. Впрочем, измена капиталистическим убеждениям, как показывает сегодняшний день тоже наказуема. Однако, на мой взгляд, твердость убеждений хороша при защите Родины от посягательств агрессора, но не в науке. В науке твердость убеждений - это косность мышления. 31 минуту назад, AtaVist сказал: Причём разговор выстроен таким образом, что получается - косные, неразвитые материалисты из совка против просвещённого б. советского офицера, который отряхнул прах материализма со своих ног и достиг вершин, так сказать. Вы еще скажите, что это я таким образом выстраиваю разговор. А, если Вы так не считаете, то зачем вы все это пишете в мой адрес. Или Вы тоже поддались словоблудию ДБ и его сторонников, чтобы не сказать хуже. Просто как в анекдоте происходит: "Да уберите же, наконец, этого лысого" (С). 47 минут назад, AtaVist сказал: Да и черт бы с ним, но создаётся впечатление, что подразумевается что и переход к строительству капитализма в отдельно взятой стране есть переход от материализма к идеализму. Я так понял основной посыл. Чей посыл? Вы когда ни будь видели, чтобы я хоть раз начал провозглашать какие ни будь политические лозунги? Более того, скажу прямо, меня уже достали эдакие политики от науки. Откройте себе отдельную тему и дискутируйте там о нашей повседневной действительности. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 21 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 14 минут назад, Lavr сказал: "..А, если Вы так не считаете, то зачем вы все это пишете в мой адрес. Или Вы тоже поддались словоблудию ДБ и его сторонников, чтобы не сказать хуже. ... Я там выше написал о провокациях. С провокаторами я ничего сделать не могу, а вы как провоцируемый возможно найдете возможность провокации игнорировать. Пока же вы вместо игнора такое пишете, что понятно почему провокации возникают Цитата
Lavr 544 Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 13 минут назад, AtaVist сказал: С провокаторами я ничего сделать не могу, а вы как провоцируемый возможно найдете возможность провокации игнорировать. Здесь весь разговор сплошная провокация, поскольку кроме провокаций у большинства участников не осталось других аргументов. 17 минут назад, AtaVist сказал: Пока же вы вместо игнора такое пишете, что понятно почему провокации возникают Понятно, виноват лысый. И все-таки, что-же я такого написал, что, по вашему мнению, вызвало провокацию? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 21 Ноября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2021 44 минуты назад, Lavr сказал: Обратите внимание, что ДБ, будучи неспособным вести разговор по существу просто перешел на обвинения меня в том, что я якобы изменил своим убеждениям Мы же говорим о науке? О науке метрологии? А не о философии... 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Цитата Материальная система в кибернетике рассматривается как множество объектов, которые сами по себе могут находиться в различных состояниях, но состояние каждого из них определяется состояниями других объектов системы. В природе множество состояний системы представляет собой информацию, сами состояния представляют собой первичный код или код источника. Таким образом, каждая материальная система является источником информации Т.е всё таки материя чвляется первоисточником информации.... Но у Вас вдруг откудато появляется информация и начинают её передавать. Пы.Сы. Убеждениям изменить сложно... Они постоянно проявляются. . Командир дал Приказ. Информация уже пошла.... до нижестоящих. Приказы не обсуждаются. Дежурный за экраном РЛС, дал информацию - Обнаружена цель! Азимут - ххх, Дальность - ххх. Информация пошла на "верх". Откуда информация появилась а том и другом случае? От идеи или от материального объекта? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.