Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, scbist сказал: Мне подобные посты говорят только о том, что автор теоретик и никогда с реальным производством не сталкивался. Особенно с вопросами "стыковки" поставщика с потребителем когда есть нормировка допуска одностороннего - не более... не менее... Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Да, она хоть и счастлива, но халтурит... Или станок плохой сделали? Мда. Теоретик, что еще сказать. 1 час назад, LIBorisi4 сказал: Специалисты - блин! Нет. Разработчики и производители. Вы никогда не разрабатывали, например простенький усилитель на одном транзисторе? Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 1 час назад, Enzo сказал: 2000 руб. Берите, деньги перечислите на мою карту. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 1 час назад, kot1967 сказал: Поэтому при покупке элементов смотрится спецификация и ее соответствие требованиям. И наличие сертификатов у производителей. 1 час назад, kot1967 сказал: Тогда по вашему мы все партии микросхем на приемке должны еще и линейкой обмерять? По науке это называется входной контроль. Не поверите, но мы и электрические параметры радиоэлементов на входном контроле проверяем. Не поверите, но для этого даже специальное оборудование производится. Габариты элементов у нас станок сам проверяет перед установкой и брак в специальный лоток сбрасывает. После установки на плату идет видеоинспекция, а после пайки еще и с рентгеном. 1 час назад, kot1967 сказал: разговор в первую очередь как раз и был, что МИ тупо должна быть, Но кто-то должен ее адаптировать под конкретную лабораторию и ее задачи. МИ может быть не отдельным документом, а разделом РЭ. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 31 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вероятность попадания точки в точку ... так же как точки на отрезок - равна нулю, так как равна нулю мера множества, состоящего из одной точки ("длина точки"). Это положение - Элементарной теории вероятности. Но... не является невозможным событием - это один из элементарных исходов. А что такое - случайно определить истинное значение? Истину то никто не знает! Откуда Вы узнали что попали в "истину"??? В действительно не поняли то, что я сказал? Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 1 минуту назад, Lavr сказал: В действительно не поняли то, что я сказал? А я никак не могу понять, почему Х+-У в КН это отрезок, а в КП точка. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 54 минуты назад, kot1967 сказал: Элементная база СИ в большинстве случаев китайская, Ошибка! Кому что надо... Я до сих пор в одном из СИ требую поставки именно К561ЛН2... Хотя есть например CD 4049. Но уверяю Вас они просто физически не встанут одна вместо другой... 1 час назад, kot1967 сказал: Поэтому при покупке элементов смотрится спецификация и ее соответствие требованиям. Но1 О чудо по Електрическим параметрам - всё как говориться Ок! Уверяю Вас что в некоторым режимах включения этой импортной микросхемы... у Вас опять ничего не получиться - она возбуждается! 1 час назад, kot1967 сказал: 2. Тогда по вашему мы все партии микросхем на приемке должны еще и линейкой обмерять? Ну или хотя бы увидеть что К561ЛН2 имеет 14 выводов... в CD4049 имеет 16 выводов... 1 час назад, kot1967 сказал: (недавно кстати пришла партия чипов с неообнуленной памятью, развлекуха была, а ведь могли бы предварительно линейкой того.....) При правильном использовании всегда предварительно память обнуляется... однако... Без применения линейки... Но для гаек ..болтов и многого чего другого на заводах всегда был - входной контроль. 1 час назад, kot1967 сказал: А вы же изначально утверждали, что МИ не обязательна достаточно РЭ, разве нет? Конечно... я ж..жж.жжж.. говорю про СИ прямого измерения! И все вопросы изложены в РЭ. Но например есть у нас один прибор ( хоть он и не утвержденного типа) - искатель повреждения изоляции. Но по сути это селективный вольтметр напряжения переменного тока. При выпуске мы его калибруем. Некоторые заказчики 1 раз в 2..3 года так же присылают их на калибровку нам. Но на этом наше РЭ - закончилось! Мы не специалисты по поиску повреждений изоляции. Для этого есть свои МИ практически у каждого подразделения ЭХЗ в ЛПУ. И у многих это ноу-хау. 1 час назад, kot1967 сказал: ЗЫ про проверку РЭ при испытаниях смешно, может его еще в Аршин подшивать.....Более того вы же сами говорили, что с какой целью будет применяться СИ производителю может быть вообще неизвестно. Ну в принципе для СИ прямого измерения ничего плохого от того что и РЭ будет в Аршине - нет! Только польза! Ну конечно есть "чудаки" которые могут единично применять СИ не так как написано в РЭ. Например такой Чудак - Я! Я в свое время в у Р4-37 в разрыв тракта ПЧ подключал аттенюатор Д1-13 и проводи измерение ослабления по своей методике, тем самым приводил погрешность измерения ослабления к погрешности образцового аттенюатора Д1-13. Единственное в чём с Вами согласен 1 час назад, kot1967 сказал: В целом как -то это все не по теме, пока автор темы не забанил завязываю Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: В действительно не поняли то, что я сказал? Не..а.. Извините.... Каждый понимает в меру своей испорченности ... производственным, образовательным и общечеловеческим опытом... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 54 минуты назад, scbist сказал: А я никак не могу понять, почему Х+-У в КН это отрезок, а в КП точка. Я уже бесконечное число раз говорил, что в КП записывать результат измерений как Х+-У некорректно (читайте, что такое результат измерений в РМГ 29-99). Проблема сегодняшнего дня состоит в том, что с началом внедрения КН у многих метрологов мозги поехали в сторону понятийной базы КН, не смотря на то, что они работают в КП. Самое плохое, что это происходит не только с метрологами предприятий, но и с метрологами институтов, разрабатывающих нормативные документы. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: Я уже бесконечное число раз говорил, что в КП записывать результат измерений как Х+-У некорректно Только что, Lavr сказал: Проблема сегодняшнего дня состоит в том, что с началом внедрения КН у многих метрологов мозги поехали Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: читайте, что такое результат измерений в РМГ 29-99 Цитата 8.1 результат измерения физической величины; результат измерения; результат de Messergebnis en result ofa measurement fr resultat d'un mesurageЗначение величины, полученное путем ее измерения Но хотя бы в любом протоколе... любом техпроцессе у Вас есть запись - ЧЕМ проводилось измерение! А это уже +/- ! А что Вы скажите про запись результата многократного измерения? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А что Вы скажите про запись результата многократного измерения? Чой-то мне помнится, что там даже ГОСТ про это есть. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А что Вы скажите про запись результата многократного измерения? И это я уже много раз говорил. Многократного измерения не бывает. Бывает обработка результатов многократных (множества) измерений. В результате имеем оценку, но оценка в КП не признается измерением. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 29 минут назад, Lavr сказал: Я уже бесконечное число раз говорил, что в КП записывать результат измерений как Х+-У некорректно Это Ваше сугубо личное мнение. Мы здесь уже не раз приводили 8 минут назад, Геометр сказал: даже ГОСТ про это есть в котором говорится про то, что указание погрешности обязательно. Но из правила есть исключение, которое применяется в КП чаще самого правила. Результат измерения записывается без указания погрешности. Но это возможно если измерение проведено строго по утвержденной методике, которая гарантирует получение результата с заранее заданной погрешностью. В моих протоколах всегда есть разделы: - Наименование протокола - Объект - Цель - Место и дата - Условия - МЕТОДИКА - Средства - Результаты - Заключение И подобную форму протоколов я соблюдаю с начала 80-х годов, когда только пришел в лабораторию. Никакого 17025, Руководства и прочего КН и в помине не было. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: В результате имеем оценку, но оценка в КП не признается измерением. Таки что требует ВНИИМС по результатам проведения например испытаний по утверждению типа? Что требовали члены комиссии при государственных испытаниях? Зачем им всем надобились оценки полученных результатов измерений? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, scbist сказал: В моих протоколах всегда есть разделы: Так, Аркадий Григорьевич, это даже есть в протоколах поверки! Вплоть до заводского номера эталонов или "образцовки"... Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вплоть до заводского номера эталонов или "образцовки"... И указания даты поверки и срока годности. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Кстати, чуть не забыл еще одно исключение. Погрешность можно не указывать если она мала и ею можно пренебречь для данной задачи. Ну и напоследок. Посмотрите определение термина единство измерений, которое в КП должно быть. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, Lavr сказал: В результате имеем оценку, но оценка в КП не признается измерением. А вот здесь подробнее можно? 1. Сейчас действует ГОСТ Р 8.736-2011 ИЗМЕРЕНИЯ ПРЯМЫЕ МНОГОКРАТНЫЕ Методы обработки результатов измерений. Основные положения 2. Ранее действовал ГОСТ 8.207 -76 ПРЯМЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ С МНОГОКРАТНЫМИ НАБЛЮДЕНИЯМИ. МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ РЕЗУЛЬТАТОВ НАБЛЮДЕНИЙ Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Ранее действовал ГОСТ 8.207 -76 Цитируем : Цитата 2.2. За результат измерения принимают среднее арифметическое результатов наблюдений, в которые предварительно введены поправки для исключения систематических погрешностей. Цитата
7 раз отмерь 6 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 21 час назад, scbist сказал: Это Вы назвали российские предприятия? Вы лично там работали? Знаете ситуацию изнутри? Ответ на вопрос: предприятий в России встречали, где организация производства была на приличном уровне? Про идеал не говорю. Он не достижим. Может и не достижим, но приблизится или хотя бы двигаться в его сторону возможно) Да знаю. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Декабря 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 58 минут назад, 7 раз отмерь сказал: Да знаю. Ужасно хочется спросить, в каком качестве Вы работали и на каком предприятии. Но Думаю, не стоит засорять тему. Она и так уже черте на что похожа. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 5 часов назад, scbist сказал: Это Ваше сугубо личное мнение. Вы играете в политику, а не в науку и намеренно обрезаете часть моей фразы: 6 часов назад, Lavr сказал: (читайте, что такое результат измерений в РМГ 29-99) Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 5 часов назад, scbist сказал: 6 часов назад, Геометр сказал: даже ГОСТ про это есть в котором говорится про то, что указание погрешности обязательно. Сколько можно затыкать уши? Погрешность указывается отдельно от результата. Впрочем, зачем я Вам что-то говорю, если Вы не желаете меня слышать? Организуйте свой узкий кружок "знатоков метрологии" и радуйтесь в нем своим знаниям, которые на самом деле абсолютно ошибочные. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 16 Декабря 2021 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2021 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Зачем им всем надобились оценки полученных результатов измерений? Вы даже выразится не можете правильно. Кто Вам сказал, что оцениваются результаты измерений? Аркадию Григорьевичу я на это тоже указывал. Цитата
47753 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.