Специалисты scbist 1845 Опубликовано 28 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 Сегодня на работе написал вопрос одному их ИСОшнику. Какая разница между измерением и испытанием. Есть ли у них официальный словарь. Вероятно он принял меня за идиота. Про словарь ничего не написал, а про разницу то, что при измерении мы имеем результат с погрешностью, а при испытании сравнение с эталоном. Т.е. что-то типа нашего контроля. Если мы говорим, что напряжение равно 230 В с погрешностью 2 В, то это измерение, а если мы к этому добавим, что оно соответствует ГОСТ, то это уже будет испытание. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 28 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вспомните все темы с Lavr'ом по ИО... Там был акцент на то, что ИО воспроизводит условия испытаний. Раз воспроизводит, значит не измеряет. Хотя мера тоже что-то там воспроизводит, но признается СИ. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 28 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 Кстати Цитата test equipment - equipment to undertake particular tests, that is suitable for the use for which it is provided, that is maintained in a condition suitable for that use, and that is properly used . Цитата испытательное оборудование - оборудование для проведения определенных испытаний, которое подходит для использования, для которого оно предназначено, которое поддерживается в состоянии, подходящем для этого использования, и которое используется надлежащим образом Ну все предусмотрели. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 10 минут назад, scbist сказал: Там был акцент на то, что ИО воспроизводит условия испытаний. Раз воспроизводит, значит не измеряет. Хотя мера тоже что-то там воспроизводит, но признается СИ. Я и тогда задавал вопрос - что делает генератор стандартных сигналов при определении параметров радиостанции? Генератор - СИ... поверяется... При "измерении" параметров радиостанции лишь - воспроизводит условия... Поэтому R&S ( и ранее наше МПСС) ...переводило ихую аппаратуру как - СТЕНД. Тестовое оборудование... Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 19 часов назад, scbist сказал: Там был акцент на то, что ИО воспроизводит условия испытаний. Раз воспроизводит, значит не измеряет. Хотя мера тоже что-то там воспроизводит, но признается СИ. Все зависит от концепции. КН "танцует" от процедуры. Ей, что калибровка СИ, или ИО, что определение значения СО, что нахождение содержания бенз(а)пирена в воде или длины забора - без разницы. Технические средства (в т.ч. СИ), применяемые для калибровка или измерения, должны быть калиброваны, неопределенность оценена. КП "танцует" от объекта: меры, СИ, ИО, СО, методики (которая тоже рассматривается как объект). Каждому объекту должно быть дано определения, для каждого установлена процедура контроля (поверка, аттестация и т.п.). В общем - каждому СИ по МП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 2 часа назад, Metrology1979 сказал: В общем - каждому СИ по МП. Или каждому СИ по МК? Концепция здесь ни причем.... Оценка измеренных значений и так проводилась... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 2 часа назад, Metrology1979 сказал: 22 часа назад, scbist сказал: Там был акцент на то, что ИО воспроизводит условия испытаний. Раз воспроизводит, значит не измеряет. Хотя мера тоже что-то там воспроизводит, но признается СИ. Расширить Все зависит от концепции. Т.е Вы, хотите сказать что при КП не было калибровки? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 2 часа назад, Metrology1979 сказал: Каждому объекту должно быть дано определения "1 мой стол" ? "1 мой забор" ? "1 мой толщина покрытия"? 3 часа назад, Metrology1979 сказал: КП "танцует" от объекта Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 3 часа назад, Metrology1979 сказал: КН "танцует" от процедуры. Извините, но это полная фигня. Сначала мы думаем, что надо сделать и только потом начинаем размышлять, как это что-то сделать. И от концепции это не зависит. Это элементарная логика. Зачем мне разрабатывать методику полета на луну, если я не собираюсь это делать? Но если мне надо добиться, чтобы дверь в машине закрывалась легким толчком пальца, а не пинком ноги, то я именно над этим думаю. Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 3 часа назад, Metrology1979 сказал: каждому СИ по МП. 54 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Или каждому СИ по МК? Нет. Каждому пассажиру по мягкому месту! Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 3 часа назад, Metrology1979 сказал: Технические средства (в т.ч. СИ), применяемые для калибровка или измерения, должны быть калиброваны, неопределенность оценена. Ну оценили вы неопределенность, а что дальше? К какому месту ее теперь приложить? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 29 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 Как же многие не поймут... До 1993 года в СССР - ничего не было! Только постановлени Совета министров... Постановления ЦК КПСС и на их основе Постановлени Госстандарта СССР! ВСЁ!!! Мы находились в метрологической прострации! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 29 Января 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: "1 мой стол" ? "1 мой забор" ? "1 мой толщина покрытия"? Зачем вы эту глупость повторяете из раза в раз? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 11 часов назад, scbist сказал: Но если мне надо добиться, чтобы дверь в машине закрывалась легким толчком пальца, а не пинком ноги, то я именно над этим думаю. И, по логике КП, приобретаете другую машину, поскольку инструмента для совершенстаования закрывания двери вашей машины у Вас нет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 11 часов назад, AtaVist сказал: Зачем вы эту глупость повторяете из раза в раз? Читайте З.Фрейда... Создатель теории психоанализа З.Фрейд одну из своих многочисленных книг («Остроумие и его отношение к бессознательному», 1905 г.) посвятил теории остроумия Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 1 час назад, Lavr сказал: И, по логике КП, приобретаете другую машину, поскольку инструмента для совершенстаования закрывания двери вашей машины у Вас нет. Ну уже ли у сборщика нет рук и отвертки? Пы.Сы. А так получилась логика братков из 90 -х, которые покупали новый Мерседес 600 , когда переполнилась пепельница в салоне... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 29 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А так получилась логика братков из 90 -х, которые покупали новый Мерседес 600 , когда переполнилась пепельница в салоне... Замечательный пример для интерпретации логики КП. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 6 минут назад, Lavr сказал: Замечательный пример для интерпретации логики КП. Не... нормальные люди чистили пепельницу.... что по КП...что по КН... Цитата
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 30 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 2 часа назад, Lavr сказал: И, по логике КП, приобретаете другую машину, А что Вы делаете по логике КН? P.S. Разве я писал, что я потребитель? Это задача производителя. Вы опять не с той стороны смотрите. Если дверь в машине плохо закрывается это брак. Значит измерения деталей были с большой неопределенностью и по идее они не должны были попасть на сборку. Они не прошли тест (испытание) на годность. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 18 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Или каждому СИ по МК? У каждого свое воображение. КН здесь не причем. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 18 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е Вы, хотите сказать что при КП не было калибровки? Слово "калибровка" имеет арабское происхождение. Существует не одну сотню лет. Каждый понимает эту процедуру по-своему. Такой калибровки, как понимается эта процедура в КН, при КП просто не могло быть. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 18 часов назад, scbist сказал: Сначала мы думаем, что надо сделать и только потом начинаем размышлять, как это что-то сделать. В том и проблема, что сделать можно по разному. Цитата
Metrology1979 27 Опубликовано 30 Января 2022 Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 18 часов назад, scbist сказал: Ну оценили вы неопределенность, а что дальше? К какому месту ее теперь приложить? К метрологической прослеживаемости. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 25 минут назад, Metrology1979 сказал: У каждого свое воображение. 20 минут назад, Metrology1979 сказал: Такой калибровки, как понимается эта процедура в КН, при КП просто не могло быть. Ну можно подробнее??? А тоивсю жизь калибровал... оказывается не так... У Вас получается как в анекдоте от Зигмунда Фрейда: - Девушка, Вас как зовут? - Смотря куда.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 30 Января 2022 Специалисты Жалоба Опубликовано 30 Января 2022 30 минут назад, Metrology1979 сказал: Каждый понимает эту процедуру по-своему. Более того... МП есть МК в которой каждом пункте зафиксировано правило принятия решения. Начните хотя бы с пункта - Внешний осмотр. Я думаю что и на калибровку Вы не допустите СИ у которого разбит стрелочный индикатор.. Следуюший пункт - Опробование. О! Так если не горит один из 7- ми сегментных индикаторов ( непонятно толи 0 толи 3 толи 8..) Вв будете проводить каклибровку этого СИ , с расчетом неопределености??? Цитата
47853 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.