Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 57 минут назад, Lavr сказал: нет прямого утверждения, что определяется исходное значение величины. . Цитата D.1.1 Первым шагом при проведении измерения является определение измеряемой величины, т.е. той величины, которую предстоит измерить. При этом измеряемая величина не может быть определена через некоторое значение, а только через свое описание. Однако, в принципе, полное описание измеряемой величины требует неограниченного количества информации. Неполнота описания измеряемой величины оставляет пространство для того или иного истолкования и, таким образом, вносит в неопределенность результата измерения составляющую, которая может быть существенной по сравнению с требуемой точностью измерения. Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 48 минут назад, vvsalii сказал: А существует ли информация об этом столе, если ее никто не генерировал? А стол с неба упал? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: их столько же и в КП ! В КП они только и есть независимо от наблюдателя. В КН, пока определение не дано, говорить не о чем. Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 1 минуту назад, scbist сказал: А стол с неба упал? Нет, не упал. Стоит. Где существует информация о столе, если, допустим, все записи о нем утеряны? Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 31 минуту назад, vvsalii сказал: Они ведь все есть. И все - это "ширина стола" Вы путаете значение и описание. То, что Вы указали это относится к описанию величины, которое делается до измерения. Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 2 минуты назад, vvsalii сказал: Где существует информация о столе, если, допустим, все записи о нем утеряны? А это тут каким боком? Вам нужны чертежи стола, чтобы начать измерение ширины? Вы вообще не знаете, что такое стол? Цитата
vvsalii 100 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 Только что, scbist сказал: Вы путаете значение и описание. Надеюсь, Вы это написали с сомнением и стремлением к истине, как только что заявляли. Или знаете точно? На всякий случай минутка лингвистики. "Вы путаете " = "Вы не отличаете одно от другого, то что следует отличать. Вообще. Это Ваше личное качество" "Вы спутали" = " В данном случае требуется отличить одно от другого, а вы этого не сделали" Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 6 минут назад, vvsalii сказал: знаете точно? Подозреваю. Сравнение двух определений показывает, что перечисленные пункты относятся только к одному из них, причем не к тому, который указали Вы. Если у Вас есть аргументы, то можете оспорить мое мнение. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 29 минут назад, vvsalii сказал: В КП они только и есть независимо от наблюдателя. В КН, пока определение не дано, говорить не о чем. Вы не поверите... но в КП пока не дано определение , так же говорить не о чем... Тем более что стол может оказаться круглым... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 22 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы не поверите... но в КП пока не дано определение , так же говорить не о чем... Тем более что стол может оказаться круглым... Вы не поверите, но в КП измеряют то, что существует в момент измерения. Оценка значения ширины стола при температуре 25 гр. С на основе результата оценки ширины стола при температуре 18 гр.С и оценки коэффициента температурного расширения материала, из которого изготовлен стол, измерением не считают. Или Вы и с этим не согласны? Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 2 минуты назад, Lavr сказал: Оценка значения ширины стола при температуре 25 гр. С на основе результата оценки ширины стола при температуре 18 гр.С и оценки коэффициента температурного расширения материала, из которого изготовлен стол, измерением не считают. Или Вы и с этим не согласны? Конечно нет. Я производством столов не занимался, но при измерении сопротивления обмоток реле мы всегда учитывали температурный коэффициент. Как сейчас помню, пол процента на градус. Я для цеха даже таблички печатал из экселя. У каждого контролера такие были на рабочих местах. И термометры у них всегда были. Кстати, старенький ГОСТ на э/м реле еще советских времен требовал это в обязательном порядке. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 (изменено) 9 минут назад, scbist сказал: при измерении сопротивления обмоток реле мы всегда учитывали температурный коэффициент. Я вчера измерил деталь при 18 гр. С, но сегодня 25 гр.С. Мне надо знать, войдет ли деталь в паз. Я ориентируясь на вчерашний результат, и зная коэффициент температурного расширения, определяю (путем расчета) значение величины детали сегодня. Это измерение? Изменено 2 Апреля 2021 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Вы не поверите, но в КП измеряют то, что существует в момент измерения. Вы не поверите... в КП фиксируют все условия при измерениях...Пример? Нормальные условия при поверке... Условия при проведении испытаний для целей утверждения типа... Поймите ... эти условия в КП фиксируют! 1 час назад, Lavr сказал: Оценка значения ширины стола при температуре 25 гр. С на основе результата оценки ширины стола при температуре 18 гр.С и оценки коэффициента температурного расширения материала, из которого изготовлен стол, измерением не считают Кто Вам об этом (шопотом) сказал ? Пы.Сы. Меня Главный метролог нашего КБ (в котором я начинал работать) то и дело по измерению КСВН носом тыкал в учет дополнительных погрешностей за счет рассогласования.. (конечно это не температура, которую воспринимаете Вы...) Учет температуры чуть позже ... на примере мультиметра 43313.1... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 1 час назад, Lavr сказал: Это измерение? Не... это не измерение... это учет и контроль - двуединая задача коммунизма. Пы.Сы. Вы даже себе не можете представить ЧТО было вчера в лаборатории... Вчера было 1 апреля... У лаборантки Кэт был день рождения... А у старшего инженера Васи ...родился сын. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: 1 час назад, Lavr сказал: Это измерение? Не... это не измерение... Спасибо. Мне этого достаточно. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 42 минуты назад, Lavr сказал: Мне этого достаточно. Мне этого не достаточно! Чтоб Вы поняли! Ранее это было не "измерение" п анализ измерительных данных ... И собирались метрологи и начинали анализировать кто как и при каких условиях проводил измерения. Но! Это единичные случаи... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Ранее это было не "измерение" Так и я об этом. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 27 минут назад, Lavr сказал: Так и я об этом. Таки я об анализах... Спасибо! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я об анализах... Спасибо! А я об измерении. 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы даже себе не можете представить ЧТО было вчера в лаборатории... Вчера было 1 апреля... У лаборантки Кэт был день рождения... А у старшего инженера Васи ...родился сын. Не буду больше вас напрягать. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 20 минут назад, Lavr сказал: 32 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я об анализах... Спасибо! А я об измерении. А что Вы думаете было дальше? Если в результате анализа что то не "совпадало" ? Правильно...следующие измерения с учетом всех составляющих. Впрочем пример этого я уже описывал в своих посланиях. Вы всё равно их не помните и не читаете... Я ж для Вас безграмотный Пингвин. 2021 - 40 = 1981... Между прочим на Западе уже КН действовала..может не везде... Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Я вчера измерил деталь при 18 гр. С, но сегодня 25 гр.С но сначала было просто 3 часа назад, Lavr сказал: Оценка значения ширины стола при температуре 25 гр. С на основе результата оценки ширины стола при температуре 18 гр.С и оценки коэффициента температурного расширения материала, из которого изготовлен стол Возможно я неправ, когда решил, что это одно измерение. Т.е. для него существует модель с пересчетом. Потом, при оценке неопределенности, учитывают неопределенность измерения температуры и неопределенность коэффициента. Результатом измерения является значение величины приведенное к определенному условию. В моем случае сопротивление должно быть приведено к температуре 20 градусов. В дефиниции измеряемой величины должны указываться эти условия. Последующие пересчеты это Вы вносите поправки в результат предыдущих измерений. Устраняете систематическую погрешность. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 9 минут назад, scbist сказал: Результатом измерения является значение величины приведенное к определенному условию. Это ответ на 3 часа назад, Lavr сказал: Я вчера измерил деталь при 18 гр. С, но сегодня 25 гр.С. Мне надо знать, войдет ли деталь в паз. Я ориентируясь на вчерашний результат, и зная коэффициент температурного расширения, определяю (путем расчета) значение величины детали сегодня. Это измерение? И тут я скажу по другому! Измерение = вычислению! Причем здесь чистая арифметика! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 2 Апреля 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 Уважаемый Lavr! Андрей Аликович! Вы сами себя загоняете в тупик! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 47 минут назад, scbist сказал: но сначала было просто Возможно я неправ, когда решил, что это одно измерение. Т.е. для него существует модель с пересчетом. Потом, при оценке неопределенности, учитывают неопределенность измерения температуры и неопределенность коэффициента. Результатом измерения является значение величины приведенное к определенному условию. В моем случае сопротивление должно быть приведено к температуре 20 градусов. В дефиниции измеряемой величины должны указываться эти условия. Последующие пересчеты это Вы вносите поправки в результат предыдущих измерений. Устраняете систематическую погрешность. В принципе правильно. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 2 Апреля 2021 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2021 37 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Это ответ на И тут я скажу по другому! Измерение = вычислению! Причем здесь чистая арифметика! Как я ждал этого ответа. Но и тут Вы не правы. Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.