Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 4 минуты назад, AtaVist сказал: 14 минут назад, boss сказал: На свои ненаглядные КИМ'ы намекаете?.. КИМ в качестве эталона в ЦСМ.. 36 минут назад, AtaVist сказал: Это все крайне несерьезно.. 36 минут назад, AtaVist сказал: Аризонская пыль Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 3 минуты назад, AtaVist сказал: Продолжайте без меня. Вы показываете АбсолЮтную безграмотность в области комплектующих РЭА. Продолжайте... Псевдороссиянин! Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 3 часа назад, boss сказал: и правильно подозреваете, заучились на старости лет... Да. Попытался пробиться к разуму и объяснить на пальцах разницу между измерением и реализацией, между СИ и эталоном. Не срослось. Видно пальцы скрючились на старости лет. 3 часа назад, boss сказал: это вы щас-с открытие в теории ГПМ сделали Нееее, не я а поляки, которые делали мой ГПМ. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы показываете АбсолЮтную безграмотность в области комплектующих РЭА. Продолжайте... Псевдороссиянин! Я ни слова не сказал про комплектующие РЭА. Вы сумасшедший? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 3 минуты назад, AtaVist сказал: Вы сумасшедший Не... это Вы ополоумевший! Я писал именно про комплектующие! 44 минуты назад, AtaVist сказал: 49 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: .. ВСЕ эталоны про которые Вы так "плачите" возможно производство и изготовление в Отечестве... с некоторой поправкой на комплектующие... Расширить Детский сад. 39 минут назад, AtaVist сказал: Эту дичь про то комплектуху хоть не несите, это уже за гранью добра и зла Или опять лишний стакан чая был? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Не... это Вы ополоумевший! Я писал именно про комплектующие! Или опять лишний стакан чая был? Сказать что мы можем производить эталоны вопрос только в некоторых комплектующих - это и есть дичь. Вот на таких пустопорожних мантрах основывается оптимизм, может спать спокойнее, черт знает. В остальном - скоро к палкам прослеживаться и будем. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 2 часа назад, Lavr сказал: Такое впечатление, что мы не обсуждаем принципы построения метрологических концепций, а решаем Ваши сиюминутные задачи. Это не сиюминутные задачи, а как раз принцип. Я в очередной раз задам вопрос из-за которого меня некоторые поставили в игнор и не замечают. Для чего мы измеряем? Судя по Вашим постам, для себя любимого, для собственного удовольствия. Кому и для чего пойдет информация Вас не интересует. У вас сначала измерение, а потом цель. Цитата 3.1.1 Целью измерения (В.2.5) является определение значения (В.2.2) измеряемой величины (В.2.9), т.е. значения конкретной величины (В.2.1, примечание 1), которую надо измерить. Поэтому измерению предшествует определение измеряемой величины, метода измерения (В.2.7) и методики измерения (измерительной процедуры) (В.2.8). 3.1.3 На практике определение (дефиниция) измеряемой величины зависит от требований к точности измерения (B.2.14). Измеряемую величину следует определять с достаточной полнотой (с учетом необходимой точности измерений), чтобы для всех практических целей, связанных с измерением, значение измеряемой величины было единственным. Именно в таком смысле выражение "значение измеряемой величины" используется в настоящем Руководстве. Т.е. на первом месте практические цели применения результата измерения, а не измерение само по себе. Сначала надо определиться что и зачем мы должны измерить, потом определить требования к точности (слово про которое Вы говорите, что его нет в КН), потом начать описывать измеряемую величину с учетом требований. На этом основании продумать метод и разработать методику измерений. Определить материальные ресурсы, необходимые для измерений и только потом начать измерять. У Вас же на первом месте измерение, оно же дефиниция, а цели нет вообще. Так, сообщить кому-то зачем-то значение, может пригодится. Сотрясение воздуха не более того. 2 часа назад, Lavr сказал: Вам почему-то кажется, что если люди могут делать не так, как надо, они обязательно будут делать именно не так, как надо. Законы Мерфи в жизни работают на все 100 % 2 часа назад, Lavr сказал: Поэтому лучшей концепцией, по вашему мнению, будет тоталитарная концепция - концепция, Нееее, как нас учили в СССР - демократический централизм. Выборность снизу доверху и отчетность сверху донизу. Ну прямо прослеживаемость с иерархией получилась Сам не ожидал такой ассоциации. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 7 минут назад, AtaVist сказал: Сказать что мы можем производить эталоны вопрос только в некоторых комплектующих - это и есть дичь. Вы дремучая необразованность! Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 12 Октября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 Только что, Дмитрий Борисович сказал: Вы дремучая необразованность! Вот если бы вы меня похвалили, я бы расстроился. Удачи. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 Только что, AtaVist сказал: Вот если бы вы меня похвалили, я бы расстроился. Вы сами не поняли да же что Вы сказали! Вы ж..жжж...жжж Отечественный производитель Серийных КИМ!!! 2 минуты назад, AtaVist сказал: Удачи. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 13 минут назад, AtaVist сказал: Удачи Не обижайтесь! Я Вам предлагал ознакомиться с книгой "Святая ахинея"... https://libtxt.ru/chitat/naydis_david/8096-Svyataya_ahineya/1.html Незнаю прочитали ли хоть начало... Первое положение Цитата АХИНЕЯ УСТАМИ ПАСТЫРЕЙ «Религия — пудра для мозгов народа» Не Маркс 1. ПРОБЛЕМА С ТЕПЛОПРОХЛАДНОСТЬЮ ВОПРОС. Батюшка, благословите! Как перестать быть теплохладной? ОТВЕТ. Теплохладность часто происходит от того, что второстепенное поглощает и заслоняет собой первостепенное. Поэтому надо уметь сосредоточиться на главном и освобождать свой ум от излишних забот. КОММЕНТАРИЙ. Видите, какие сложные вопросы задают мирянки! Как перестать быть теплохладной? Как перестать быть суховлажной? Как перестать быть правдолживой? Как перестать быть тихошумной? Как перестать быть глупоумной? Никакой пудры не хватит, чтобы ответить на все эти пудрённые дамские вопросы! Поэтому ответчик должен сосредоточиться и запудрить только самое главное. А после этого постараться освободить ум простака от излишних забот. Как это сходно с темой... Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: На скОка ??? Ну пока Александр Александрович отсутствует попробуем пойти сами логическим путем. Цитата 2.34 целевая неопределенность измерений (целевая неопределенность) - неопределенность измерений, заранее установленная как верхний предел и принятая исходя из предполагаемого использования результатов измерений. Неопределенность измерений имеет две составляющие. Неопределенность типа А и В. Неопределенность калибровки калибрующего эталона, о которой говорил Данилов, это часть неопределенности типа В. Т.е. для начала из целевой надо удалить тип А. Тип А это предполагаемая неопределенность калибровки калибруемого эталона. Т.е. неопределенность калибрующего эталона должна быть, как минимум, в два раза меньше целевой неопределенности. Но Тип В не состоит только из неопределенности калибрующего эталона, там еще несколько составляющих. Если все учесть, то мы вернемся к соотношению неопределенностей 1/3, как соотношение погрешностей в КП при поверке. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 3 минуты назад, scbist сказал: Если все учесть, то мы вернемся к соотношению неопределенностей 1/3, как соотношение погрешностей в КП при поверке Ой! Сейчас будут "летающие тапки"... Цитата
boss 418 Опубликовано 12 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 2 часа назад, scbist сказал: Да. Попытался пробиться к разуму и объяснить на пальцах разницу между измерением и реализацией, между СИ и эталоном. Не срослось. Видно пальцы скрючились на старости лет. Нееее,... Нееее, вам таки надо определиться: или крестик КП или красные штаны КН... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 21 минуту назад, boss сказал: Нееее, вам таки надо определиться: или крестик КП или красные штаны КН... Читаем "Святую ахинею" ? Цитата 8. КИПА — ЭТО ТЕ ЖЕ ШТАНЫ ВОПРОС. Батюшка, скажите, пожалуйста, почему евреи носят кипу? Когда мы были в Израиле, нам говорили: чтобы Бог не мог прочитать дурные мысли. Так ли это? КОММЕНТАРИЙ. Абсолютно верно! С этой же целью русские носят штаны. Потому что дурные мысли у них рождаются в другом месте. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Читаем "Святую ахинею" ? Таки там есть и про АРШИН... и про различные штрих-коды... Цитата 9. ДЬЯВОЛЬСКАЯ СЕТЬ ИНТЕРНЕТА. ВОПРОС. Благословите, батюшка. Ваше отношение к сети Интернет? Не является ли Интернет одной из сетей дьявола? Земной поклон. ОТВЕТ. К сожалению, девушка, я и сам в ней запутался. Боюсь ответить, дабы хозяина сети, дьявола, не прогневить Цитата ВОПРОС. Зачем дьяволу понадобилось вводить эти злополучные штрихкоды? Вскоре после того система, с читывающая коды, вышла из строя. ОТВЕТ. Он получает проценты за каждый штрих и за каждый код. Но не откидывает Богу. И тот, естественно, недоволен. Вставляет Свою Палку в систему. ВОПРОС. Почему же система все-таки заработала? ОТВЕТ. Антихрист пришёл и всё наладил. И строго наказал Господу, чтобы бросил эти Свои фокусы и впредь не шкодил. Не то — накажет. ВОПРОС. Может, Вы мне поможете с этим разобраться? ОТВЕТ. Для этого Антихрист и поручил мне ответит Вам как можно доходчивей. Если я не помогу, Он поможет. Но для этого вам нужно будет навестить Его подземную канцелярию и записаться на приём. Слишком много любопытных простаков нынче объявилось. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 2. ГРЕХИ — ХОДОВОЙ ТОВАР ВОПРОС. Вопрос о грехе: может ли свои грехи чужой человек переложить на меня с помощью каких-то действий? ОТВЕТ. Переложить нельзя, но есть люди, которые скупают грехи, а потом перепродают в три дорога. Желающих — хоть отбавляй. Очень ходовой товар. Не портится. Молитесь, чтобы не портился. Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 12 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 1 час назад, boss сказал: Нееее, вам таки надо определиться: или крестик КП или красные штаны КН... А Вы себе сейчас наливали с погрешностью, или неопределенностью? Вы перед тем, как накатить определились с концепцией? Вы сами с крестиком, или в штанах? А может в белой майке? Цитата
Геометр 953 Опубликовано 12 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2021 14 часов назад, Геометр сказал: 15 часов назад, Lavr сказал: А функцией ИО, что является? "Моя твоя не понимай! Твоя губами шевели, моя понимай нету!" ИО - это что? Итак. Пока я жду ответа, смею предположить, что ИО - это испытательное оборудование. Каковы же функции испытательного оборудования? Различные функции у испытательного оборудования: задание тех или иных условий испытаний, требуемых методикой испытаний, контроль заданных условий через измерение, измерение параметров испытуемого объекта, фиксация измеренных параметров и т.д. Только возникает встречный вопрос: какое это все имеет отношение к вопросу о предназначении эталонов? Если же предположить, что ИО - это идиотский опыт, то его функцией является "чисто поржать". Функцией Игрока Олимпиады является стремление к победе в соревновании. Функцией Иррационального Ответа является попытка выведения оппонента из состояния равновесия или же введения его в состояние ступора. Но все это опять же не имеет никакого отношения к вопросу о предназначении эталонов. Поэтому мне придется задать свой вопрос: Андрей Аликович, а зачем Вы задали вопрос о функции ИО? Цитата
Lavr 543 Опубликовано 13 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2021 2 часа назад, Геометр сказал: ИО - это что? 2 часа назад, Геометр сказал: Если же предположить, что ИО - это идиотский опыт... Предполагать Вы, конечно, можете что угодно, но на этом форуме аббревиатурой ИО принято сокращать термин "испытательное оборудование". Странно, что Вы этого не знаете. 3 часа назад, Геометр сказал: Поэтому мне придется задать свой вопрос: Андрей Аликович, а зачем Вы задали вопрос о функции ИО? Потому, что функции эталона не отличаются от функций ИО. Назначение отличается, а функции - нет. Думаю, что не стоит кичиться своим богатым практическим опытом при отсутствии теоретической подготовки. Чтобы критиковать теоретиков, надо кое что понимать, а не только уметь работать руками. Цитата
boss 418 Опубликовано 13 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2021 7 часов назад, scbist сказал: А Вы себе сейчас наливали с погрешностью, или неопределенностью? Вы перед тем, как накатить определились с концепцией? Вы сами с крестиком, или в штанах? А может в белой майке? Я, по крайней мере, за КН не топлю... 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Читаем "Святую ахинею" ... Вот так... Цитата
Lavr 543 Опубликовано 13 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2021 8 часов назад, scbist сказал: Ну пока Александр Александрович отсутствует попробуем пойти сами логическим путем. Неопределенность измерений имеет две составляющие. Неопределенность типа А и В. Неопределенность калибровки калибрующего эталона, о которой говорил Данилов, это часть неопределенности типа В. Т.е. для начала из целевой надо удалить тип А. Тип А это предполагаемая неопределенность калибровки калибруемого эталона. Т.е. неопределенность калибрующего эталона должна быть, как минимум, в два раза меньше целевой неопределенности. Но Тип В не состоит только из неопределенности калибрующего эталона, там еще несколько составляющих. Если все учесть, то мы вернемся к соотношению неопределенностей 1/3, как соотношение погрешностей в КП при поверке. Это полный атас! Особенно мне понравилось: 8 часов назад, scbist сказал: Тип А это предполагаемая неопределенность калибровки калибруемого эталона. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 13 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Это полный атас! Так ответте на вопрос теоритический...на сколько неопреднленность эталона должна быть лучше целевой неопределенности? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 13 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, boss сказал: Я, по крайней мере, за КН не топлю... Так и я топлю только баню, когда есть возможность. А с КН пытаюсь разобраться, что это и с чем его едят, или пьют. Но стараюсь не пить. Только закусываю. А Вы хоть закусываете? Или форумом занюхиваете? Цитата
Специалисты scbist 1847 Опубликовано 13 Октября 2021 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, Lavr сказал: Особенно мне понравилось: А конкретнее! Что Вам понравилось больше всего из этого предложения? Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.