Перейти к контенту

47685 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 47.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10191

• scbist

6157

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Lavr сказал:

Ну и, где вы тут видите, что-то про единицы?

Количественное содержание свойств.

3.4 значение физической величины;

значение величины

de Grössenwert

en value (of a quantity)

fr valeur (d´une grandeur)

Выражение размера физической величины в виде некоторого числа принятых для нее единиц

Изменено пользователем libra
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, libra сказал:

Перечитайте свой предыдущий пост еще раз.

Владимир Орестович!

Не нужно "затаскивать" /"запихивать" влажность везде где хоЧите.... Это бессмысленная трата времени....

Там где она влияет - да нужно учитывать... но где нет кошки... в темной комнате её искать не нужно ... на каждом шагу!

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Я бы посоветовал использовать определение термина "размер" из РМГ 29-99.

Что Вы хотите этим сказать?

Это Ваша фраза ко мне... когда я привел эти цитаты...

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Владимир Орестович!

Не нужно "затаскивать" /"запихивать" влажность везде где хоЧите.... Это бессмысленная трата времени....

Там где она влияет - да нужно учитывать... но где нет кошки... в темной комнате её искать не нужно ... на каждом шагу!

Не бессмысленная. Вы не можете оспорить необходимость параметра, поскольку не знаете влияет параметр на результаты измерения или нет. Вам и права в КП такого не дано- вы обязаны работать по ГОСТ (сами же написали). 

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

у вас в помещение относительная влажность 30%. Ваши дальнейшие действия?

Мы это обсуждали в другой ветке. 

Опубликовано
32 минуты назад, libra сказал:

Андрей Аликович, задачка на внимательность: Найдите термин "Размер величины" в VIM.

Не загадывайте загадки. Давайте ответы.

Опубликовано
32 минуты назад, libra сказал:
37 минут назад, Lavr сказал:

Ну и, где вы тут видите, что-то про единицы?

Количественное содержание свойств.

В словах "Количественное содержание свойств" вы увидели единицу? Как вы это увидели???

Опубликовано
11 минут назад, scbist сказал:

Опять в какие-то частности начали уходить.:girlcray: Так и не пойму разницы между КП и КН.:unknw: Помру дураком.:gt:

Я уже почти в этом уверен.

Дьявол кроется в деталях.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Как вы это увидели???

Так это..

57 минут назад, libra сказал:

Выражение размера физической величины в виде некоторого числа принятых для нее единиц

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Так это не размер, а значение.

Я понял...понял... длину стола будем измерять в стопах Геракла....

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я понял...понял... длину стола будем измерять в стопах Геракла....

Да, хоть в световых годах.

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Дьявол кроется в деталях.

Именно так. В процессе реализации длины стола мы пришли к измерениям, которых по идее быть не должно. По вашим словам в КН все калибровка, а не измерения.

Если мы сейчас займемся реализацией температуры и влажности, необходимых для измерения в КН, то этот дьявол заведет нас в такие дебри, что и не выберемся.

Опубликовано
2 минуты назад, scbist сказал:

В процессе реализации длины стола мы пришли к измерениям, которых по идее быть не должно.

Поясните, что вы имеете ввиду.

• Специалисты
Опубликовано
15 часов назад, scbist сказал:
19 часов назад, Lavr сказал:

вам надо написать подробную методику измерения длины стола рулеткой.

Последнее слово явно лишнее. Чем измерять, это вторичный момент. Выбор типа СИ зависит от требований к измерению, а не от объекта измерений. Вещи как правило, связанные, но в общем случае - независимые.

19 часов назад, Lavr сказал:

Теперь надо написать, что и как измерять. … Вот это и есть определение.

К какому месту мне приклеить слово "реализация"? Когда я реализовываю определение метра, то оно вполне конкретно. Реализация длины стола может словесно совпасть с реализацией метра. И тут и там я говорю, что прикладываю ноль рулетки к точке "1", потом при реализации метра рулеткой, я кладу ее на стол, разматываю и в отметке 1 м ставлю точку "2". При измерении стола, я кладу рулетку на стол, но проделываю обратную процедуру. Разматываю до точки "2" и отсчитываю показания.

При реализации 1 метра я имею две точки которые могу потом многократно использовать именно как 1 м. При реализации длины стола я имею цифры среди множества других на рулетке. Применить их для другого стола не представляется возможным. Каким-то образом звезды сегодня сошлись на одной комбинации цифр. Эти цифры я только могу сообщить Вам. В итоге я получил не реализацию, а сообщение - информацию. Т.е. я провел эксперимент - измерение, как это описывает и РМГ и VIM.

Кстати, я обратил внимание на то, что Вы стали применять слово "измерение". Получается, Вы не можете без него обойтись для детального описания процесса. Мы опять вернулись к средству измерений - рулетке.

Опубликовано (изменено)
В 31.10.2018 в 11:57, evGeniy сказал:

Хочу напомнить, про то как один президент сказал о нулевом пороге алкометров.

Это какой? Айфон что ли? Да не смешите мои тапки! Они и так смешные! Не столь страшен дурак, как страшен дурак, обличенный неограниченной властью!

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Да, хоть в световых годах.

Вы думаете что в этом философия КН ???

Давайте отправной точкой считать ( для практического применения концепций)  - ЧТО измерять ( т.е. от "куда" и до "куда")  уже определено. 

По некоторым измерениям УЖЕ определено КАК измерять.... что учитывать...в каких условиях... схемы подключения...

Мало того известно ( как рекомендация ) ЧЕМ измерять.....

И получается для практического  метролога вопрос - выбор  и обоснование технического устройства для проведения измерений.

Обоснование это есть - калибровка технического устройства для измерения .... т.е. определение действительных МХ средства....

Что мешает в КП провести калибровку ?

Я не хочу сейчас вообще касаться КН...:((

Опубликовано
35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Вы думаете что в этом философия КН ???

В чем этом?

35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Что мешает в КП провести калибровку ?

Вы, я имею ввиду всех, кто еще остался в этой теме, не понимаете, что такое размер, и не хотите понимать, но задаете подобные вопросы. Или не царское это дело разбираться с каким-то там размером

43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я не хочу сейчас вообще касаться КН

А в КН размера нет. 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

А в КН размера нет. 

Если нет слова...  отдельного термина... это еще ничего не значит... 

Есть термин - "величина " ....  по VIM

Цитата

......с указанием отличительного признака как основы для сравнения.

и смотрим Примечания...

Термин "размер" по РМГ -29-99

Цитата

Количественная определенность физической величины, присущая конкретному материальному объекту, системе, явлению или процессу

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Это какой? Айфон что ли? Да не смешите мои тапки! Они и так смешные! Не столь страшен дурак, как страшен дурак, обличенный неограниченной властью!

А Вы что? Как те мужики, не знали?

Люди под лишение прав лихо попали

Опубликовано
14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если нет слова...  отдельного термина... это еще ничего не значит... 

Может для кого-то это и ни чего не значит...

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Может для кого-то это и ни чего не значит...

Читаем дальше... 

Цитата

ПРИМЕЧАНИЕ 1 Основное понятие “величина” может быть разделено на несколько уровней конкретных понятий, как показано в таблице ниже.

И приводится пример ,

Цитата

электрическое сопротивление,                   R электрическое сопротивление резистора i в данной цепи, Ri

Т.е. начинают говорить о размере - Количественная определенность физической величины, присущая конкретному материальному объекту,

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, libra сказал:

Вы не можете оспорить необходимость параметра, поскольку не знаете влияет параметр на результаты измерения или нет

Для этого есть бюджет погрешности ... или бюджет неопределенности....

А знаете Вы влияние или нет - зависит от Вашей квалификации... и ни от чего более...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...