libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Андрей Аликович, задачка на внимательность: Найдите термин "Размер величины" в VIM. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) 5 минут назад, Lavr сказал: Ну и, где вы тут видите, что-то про единицы? Количественное содержание свойств. 3.4 значение физической величины; значение величины de Grössenwert en value (of a quantity) fr valeur (d´une grandeur) Выражение размера физической величины в виде некоторого числа принятых для нее единиц Изменено 1 Ноября 2018 пользователем libra Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, libra сказал: Перечитайте свой предыдущий пост еще раз. Владимир Орестович! Не нужно "затаскивать" /"запихивать" влажность везде где хоЧите.... Это бессмысленная трата времени.... Там где она влияет - да нужно учитывать... но где нет кошки... в темной комнате её искать не нужно ... на каждом шагу! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Я бы посоветовал использовать определение термина "размер" из РМГ 29-99. Что Вы хотите этим сказать? Это Ваша фраза ко мне... когда я привел эти цитаты... Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Владимир Орестович! Не нужно "затаскивать" /"запихивать" влажность везде где хоЧите.... Это бессмысленная трата времени.... Там где она влияет - да нужно учитывать... но где нет кошки... в темной комнате её искать не нужно ... на каждом шагу! Не бессмысленная. Вы не можете оспорить необходимость параметра, поскольку не знаете влияет параметр на результаты измерения или нет. Вам и права в КП такого не дано- вы обязаны работать по ГОСТ (сами же написали). Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 час назад, libra сказал: у вас в помещение относительная влажность 30%. Ваши дальнейшие действия? Мы это обсуждали в другой ветке. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Опять в какие-то частности начали уходить. Так и не пойму разницы между КП и КН. Помру дураком. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 32 минуты назад, libra сказал: Андрей Аликович, задачка на внимательность: Найдите термин "Размер величины" в VIM. Не загадывайте загадки. Давайте ответы. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 32 минуты назад, libra сказал: 37 минут назад, Lavr сказал: Ну и, где вы тут видите, что-то про единицы? Количественное содержание свойств. В словах "Количественное содержание свойств" вы увидели единицу? Как вы это увидели??? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 11 минут назад, scbist сказал: Опять в какие-то частности начали уходить. Так и не пойму разницы между КП и КН. Помру дураком. Я уже почти в этом уверен. Дьявол кроется в деталях. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Как вы это увидели??? Так это.. 57 минут назад, libra сказал: Выражение размера физической величины в виде некоторого числа принятых для нее единиц Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Так это.. Так это не размер, а значение. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Так это не размер, а значение. Я понял...понял... длину стола будем измерять в стопах Геракла.... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Я понял...понял... длину стола будем измерять в стопах Геракла.... Да, хоть в световых годах. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 час назад, Lavr сказал: Дьявол кроется в деталях. Именно так. В процессе реализации длины стола мы пришли к измерениям, которых по идее быть не должно. По вашим словам в КН все калибровка, а не измерения. Если мы сейчас займемся реализацией температуры и влажности, необходимых для измерения в КН, то этот дьявол заведет нас в такие дебри, что и не выберемся. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 2 минуты назад, scbist сказал: В процессе реализации длины стола мы пришли к измерениям, которых по идее быть не должно. Поясните, что вы имеете ввиду. Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 15 часов назад, scbist сказал: 19 часов назад, Lavr сказал: вам надо написать подробную методику измерения длины стола рулеткой. Последнее слово явно лишнее. Чем измерять, это вторичный момент. Выбор типа СИ зависит от требований к измерению, а не от объекта измерений. Вещи как правило, связанные, но в общем случае - независимые. 19 часов назад, Lavr сказал: Теперь надо написать, что и как измерять. … Вот это и есть определение. К какому месту мне приклеить слово "реализация"? Когда я реализовываю определение метра, то оно вполне конкретно. Реализация длины стола может словесно совпасть с реализацией метра. И тут и там я говорю, что прикладываю ноль рулетки к точке "1", потом при реализации метра рулеткой, я кладу ее на стол, разматываю и в отметке 1 м ставлю точку "2". При измерении стола, я кладу рулетку на стол, но проделываю обратную процедуру. Разматываю до точки "2" и отсчитываю показания. При реализации 1 метра я имею две точки которые могу потом многократно использовать именно как 1 м. При реализации длины стола я имею цифры среди множества других на рулетке. Применить их для другого стола не представляется возможным. Каким-то образом звезды сегодня сошлись на одной комбинации цифр. Эти цифры я только могу сообщить Вам. В итоге я получил не реализацию, а сообщение - информацию. Т.е. я провел эксперимент - измерение, как это описывает и РМГ и VIM. Кстати, я обратил внимание на то, что Вы стали применять слово "измерение". Получается, Вы не можете без него обойтись для детального описания процесса. Мы опять вернулись к средству измерений - рулетке. Цитата
Геометр 950 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) В 31.10.2018 в 11:57, evGeniy сказал: Хочу напомнить, про то как один президент сказал о нулевом пороге алкометров. Это какой? Айфон что ли? Да не смешите мои тапки! Они и так смешные! Не столь страшен дурак, как страшен дурак, обличенный неограниченной властью! Изменено 1 Ноября 2018 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Да, хоть в световых годах. Вы думаете что в этом философия КН ??? Давайте отправной точкой считать ( для практического применения концепций) - ЧТО измерять ( т.е. от "куда" и до "куда") уже определено. По некоторым измерениям УЖЕ определено КАК измерять.... что учитывать...в каких условиях... схемы подключения... Мало того известно ( как рекомендация ) ЧЕМ измерять..... И получается для практического метролога вопрос - выбор и обоснование технического устройства для проведения измерений. Обоснование это есть - калибровка технического устройства для измерения .... т.е. определение действительных МХ средства.... Что мешает в КП провести калибровку ? Я не хочу сейчас вообще касаться КН... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы думаете что в этом философия КН ??? В чем этом? 35 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Что мешает в КП провести калибровку ? Вы, я имею ввиду всех, кто еще остался в этой теме, не понимаете, что такое размер, и не хотите понимать, но задаете подобные вопросы. Или не царское это дело разбираться с каким-то там размером 43 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Я не хочу сейчас вообще касаться КН А в КН размера нет. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: А в КН размера нет. Если нет слова... отдельного термина... это еще ничего не значит... Есть термин - "величина " .... по VIM Цитата ......с указанием отличительного признака как основы для сравнения. и смотрим Примечания... Термин "размер" по РМГ -29-99 Цитата Количественная определенность физической величины, присущая конкретному материальному объекту, системе, явлению или процессу Цитата
evGeniy 1090 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 1 час назад, Геометр сказал: Это какой? Айфон что ли? Да не смешите мои тапки! Они и так смешные! Не столь страшен дурак, как страшен дурак, обличенный неограниченной властью! А Вы что? Как те мужики, не знали? Люди под лишение прав лихо попали Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 14 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Если нет слова... отдельного термина... это еще ничего не значит... Может для кого-то это и ни чего не значит... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Может для кого-то это и ни чего не значит... Читаем дальше... Цитата ПРИМЕЧАНИЕ 1 Основное понятие “величина” может быть разделено на несколько уровней конкретных понятий, как показано в таблице ниже. И приводится пример , Цитата электрическое сопротивление, R электрическое сопротивление резистора i в данной цепи, Ri Т.е. начинают говорить о размере - Количественная определенность физической величины, присущая конкретному материальному объекту, Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 3 часа назад, libra сказал: Вы не можете оспорить необходимость параметра, поскольку не знаете влияет параметр на результаты измерения или нет Для этого есть бюджет погрешности ... или бюджет неопределенности.... А знаете Вы влияние или нет - зависит от Вашей квалификации... и ни от чего более... Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.