libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А среднее арифметическое в КП уже не той теории вероятности??? Тогда встречный вопрос к вам, как знатоку теории вероятности: Какова вероятность того, что любое измеренное значение равно среднему арифметическому? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 14 часов назад, libra сказал: Переборщили Вы тут, по моему. РМГ, а также VIM трактуют: Что я переборщил? Я вам сказал о КП, а вы мне в ответ привели кучу определений, которые уже пытаются соответствовать КН. Что этим можно доказать? Более того, приводя определения из различных источников в принципе ничего доказать не возможно. Определение термина - это не панацея, а более или менее удачная попытка его автора что-то выразить. Иногда, и даже чаще всего, определение, как тот рисунок с двумя женщинами: в зависимости от того, что у вас в голове, то вы и увидите. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 9 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Как только Вы сделали первое (однократное ) измерение - вы уже получили действительное значение физической величины ( при правильно выбранном СИ про его МХ как бы забываем...) . Ой, мама! С какого перепугу мы получили сразу действительное значение? Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 2 минуты назад, Lavr сказал: Что я переборщил? Я вам сказал о КП, а вы мне в ответ привели кучу определений, которые уже пытаются соответствовать КН. Что этим можно доказать? Более того, приводя определения из различных источников в принципе ничего доказать не возможно. Определение термина - это не панацея, а более или менее удачная попытка его автора что-то выразить. Иногда, и даже чаще всего, определение, как тот рисунок с двумя женщинами: в зависимости от того, что у вас в голове, то вы и увидите. Пока не договоримся о терминах и определениях- мы ни о чем не сможем договориться. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 3 минуты назад, libra сказал: Ой, мама! С какого перепугу мы получили сразу действительное значение? Однократное измерение.... Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 16 часов назад, Lavr сказал: Когда вы говорите о договоренностях, то имеете в виду договоренность о размере. Так раньше и было: выбирали предмет какого-то размера и договаривались, что это будет, например, метр. Потом хранили этот размер в виде эталонов под семью колпаками, чтобы никто не отпилил кусочек. Сейчас договариваются не о размере, а об определении некоторого значения (единицы). Вот совсем недавно переопределяли единицы. Зная определение всегда можно его реализовать. По большей части единицы теперь воспроизводятся (реализуются), а не хранятся. Сомневаюсь, что вам это не известно. Не размер, размер это количество установленных единиц. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Однократное измерение.... И сразу получили действительное значение? Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 10 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е условия проведения измерений уже известны и регламентированы. Но у вас в помещение относительная влажность 30%. Ваши дальнейшие действия? Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А ну нафиг этот стол... как и забор... ГОСТ 13025.3-85 Мебель бытовая. Функциональные размеры столов (с Изменениями N 1, 2) http://docs.cntd.ru/document/1200017614 Все уже написано и определено.... Может все таки что нибудь жизненное приведете в пример??? Чтобы все прочувствовали... осознали... А если я сделал стол не по этому ГОСТ (и как их раньше то делали без ГОСТов)? И заказчикам мои столы нравятся, но они хотят одинаковые столы мне обязательно ВАШУ рулетку покупать? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 14 часов назад, libra сказал: По другому. Доступно описано в приложенной статье: О понятии «величина» в метрологии В.Я. Бараш, начальник лаборатории ВНИИМС, д.т.н. Стаья Бараша О понятии величина в метрологии (ЗиПМ, № 3, 2012).pdf Статья В.Я. Бараша является неудачной попыткой ее автора что-то для себя объяснить после прочтения Руководства. Как он сам отмечает не все, что сказано в Руководстве укладывается в его модель. Но вместо того, чтобы признать, что его модель неверна, В.Я. Бараш предпочитает заявить, что не все положения Руководства верны. Я бы не рекомендовал эту статью, для изучения сути КН. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 12 минут назад, libra сказал: Не размер, размер это количество установленных единиц. Не, вы не знаете, что такое размер. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 13 минут назад, libra сказал: И сразу получили действительное значение? А Вы что получаете при КП??? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 10 минут назад, libra сказал: Но у вас в помещение относительная влажность 30%. Ваши дальнейшие действия? При КП? Для радиостанций??? НИКАКИХ! Провожу измерения... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 8 минут назад, libra сказал: А если я сделал стол не по этому ГОСТ (и как их раньше то делали без ГОСТов)? И заказчикам мои столы нравятся, но они хотят одинаковые столы мне обязательно ВАШУ рулетку покупать? Главное чтобы костюмчик сидел..(с) Вы делаете по своей рулетке... и она всех удовлетворяет... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 46 минут назад, libra сказал: Тогда встречный вопрос к вам, как знатоку теории вероятности: Какова вероятность того, что любое измеренное значение равно среднему арифметическому? Вопрос поставлен не коректно... Попасть точкой в точку - вероятность= 0. Но исход возможен.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Ноября 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, libra сказал: А если я сделал стол не по этому ГОСТ Если Вы производитель... то у Вас должны быть ТУ или хоть какая Спецификация.... О! Спецификация ... определение.... Таки Вы нас так и тащите в каменный век.... Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 17 часов назад, Lavr сказал: Когда вы говорите о договоренностях, то имеете в виду договоренность о размере. Так раньше и было: выбирали предмет какого-то размера и договаривались, что это будет, например, метр. Потом хранили этот размер в виде эталонов под семью колпаками, чтобы никто не отпилил кусочек. Сейчас договариваются не о размере, а об определении некоторого значения (единицы). Вот совсем недавно переопределяли единицы. Зная определение всегда можно его реализовать. По большей части единицы теперь воспроизводятся (реализуются), а не хранятся. Сомневаюсь, что вам это не известно. 1 час назад, libra сказал: Не размер, размер это количество установленных единиц. 47 минут назад, Lavr сказал: Не, вы не знаете, что такое размер. Вы точно о метрологии пишете? Откройте учебник по метрологии (любой) Размер ФВ - количественное содержание в данном объекте свойства, соответствующего понятию ФВ. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 49 минут назад, Lavr сказал: Статья В.Я. Бараша является неудачной попыткой ее автора что-то для себя объяснить после прочтения Руководства. Как он сам отмечает не все, что сказано в Руководстве укладывается в его модель. Но вместо того, чтобы признать, что его модель неверна, В.Я. Бараш предпочитает заявить, что не все положения Руководства верны. Я бы не рекомендовал эту статью, для изучения сути КН. Зато ваша модель верна. Алилуя! Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 11 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.е условия проведения измерений уже известны и регламентированы. 59 минут назад, libra сказал: Но у вас в помещение относительная влажность 30%. Ваши дальнейшие действия? 48 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: При КП? Для радиостанций??? НИКАКИХ! Провожу измерения... Перечитайте свой предыдущий пост еще раз. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 3 минуты назад, libra сказал: Вы точно о метрологии пишете? Откройте учебник по метрологии (любой) Размер ФВ - количественное содержание в данном объекте свойства, соответствующего понятию ФВ. Я пишу о метрологии, а вы перепутали размер со значением. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 48 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Главное чтобы костюмчик сидел..(с) Вы делаете по своей рулетке... и она всех удовлетворяет... Моя рулетка калибрована в " лаптях" Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, Lavr сказал: Я пишу о метрологии, а вы перепутали размер со значением. Я вам цитату из учебника А.Г. Сергеева привел. Это вы путаете. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 Только что, libra сказал: Я вам цитату из учебника А.Г. Сергеева привел. Это вы путаете. Я отвечал на ваше определение: 7 минут назад, libra сказал: Не размер, размер это количество установленных единиц. Я бы посоветовал использовать определение термина "размер" из РМГ 29-99. Цитата
libra 558 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Я отвечал на ваше определение: Я бы посоветовал использовать определение термина "размер" из РМГ 29-99. Ну и : 3.3 размер физической величины; размер величины Количественная определенность физической величины, присущая конкретному материальному объекту, системе, явлению или процессу Цитата
Lavr 541 Опубликовано 1 Ноября 2018 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2018 4 минуты назад, libra сказал: Ну и : 3.3 размер физической величины; размер величины Количественная определенность физической величины, присущая конкретному материальному объекту, системе, явлению или процессу Ну и, где вы тут видите, что-то про единицы? Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.