Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Lavr сказал:

о обсуждать это надо не в первом классе школы КН, а хотя бы в седьмом.

Перечень этапов по классам можно?

И это тоже будет определение...

Изменено пользователем Дмитрий Борисович
  • Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не в этом была цель длительной командирлвки???

Ну, не такой уж и длительной. Да и не в Голландию к сожалению. А вот мой коллега которого на прошлой неделе я проверял  в Питере, на этой неделе действительно полетел в Голландию. Завидую. Я в это время был в Армавире. Тоже ничего...

Опубликовано
8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Перечень этапов по классам можно?

А потом еще потребуете написать образовательный стандарт? Где деньги, Зи..., извините, Дмитрий Борисович.

Опубликовано
6 часов назад, Данилов А.А. сказал:

Честно пытался найти среди Ваших постов, но их уже больше 3600 - стало жаль своего времени.

У Вас, Александр Александрович, постов в два раза больше чем у меня, а у Дмитрия Борисовича - в три раза. Интересно, кто ни будь больше Дмитрия Борисовича написал?

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, Lavr сказал:

А потом еще потребуете написать образовательный стандарт? Где деньги, Зи..., извините, Дмитрий Борисович.

Таки все деньги.. деньги..деньги..

Всюду деньги господа, а без денег жизнь плохая, не годится никуда (с)

А благотворительностью  заняться уже некогда...

А вот тут намедне День волонтера прошел... даже Владимир Владимирович его отметил..

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

Интересно, кто ни будь больше Дмитрия Борисовича написал?

Таки я хоть и промахиваюсь по клавишам... но посты разделяю..

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, Lavr сказал:

если бы вы, до измерения откалибровали бы линейку в Голландии

Я так понимаю, что это отсылка к VIM.

Цитата

2.39 (6.11) калибровка - Операция, в ходе которой при заданных условиях на первом этапе устанавливают соотношение между значениями величин с неопределенностями измерений, которые обеспечивают эталоны, и соответствующими показаниями с присущими им неопределенностями, а на втором этапе на основе этой информации устанавливают соотношение, позволяющее получать результат измерения исходя из показания

ПРИМЕЧАНИЕ 1 Калибровка может быть выражена как утверждение, функция калибровки, диаграмма калибровки, калибровочная кривая или таблица калибровки. В некоторых случаях она может включать аддитивную или мультипликативную поправку к показаниям с соответствующей неопределенностью.

В каком месте потерялось качество измерений? Эталон в Голандии помог откалибровать линейку и установил, что показанию 100 мм соответствует значение 100,08 мм с неопределенностью 0,02 мм. Идем дальше. Выдаем мне таблицу в которой напротив значения линейки 100 мм в соседнем столбце стоит 100,08 мм с неопределенностью 0,02 мм.

Как результат измерения длины отрезка стал иметь неопределенность больше 0,2 мм?

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Lavr сказал:

Где деньги, Зи...

Так и я про то же. Деньги на первом месте и видимость бурной деятельности. Вот и вся концепция.

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано
В ‎05‎.‎12‎.‎2018 в 20:11, Данилов А.А. сказал:

Но та процедура, что называется "калибровкой" ничего общего с калибровкой в понимании VIM не является. 

Далековато пришлось зайти, чтобы найти нужную цитату.

Честно говоря, может по серости или приземленности, не вижу принципиальной разницы в терминах. Если реальными МХ считать не погрешность, а неопределенность, то результат калибровки по РМГ и по VIM я отличить не могу.

В обоих случаях мы имеем показания СИ и показания эталона. Каждому показанию соответствует полученная неопределенность.

Разница во второй части определения VIM но я этой разницы не ощущаю вообще. На мой взгляд, это само собой разумеется. Если я имею протокол калибровки на руках, то в нем написано, какому показанию что соответствует. Т.е автоматически я могу и без указания в НД применять это для своих нужд. Единственное, чего мне хочется, то это знать, является ли поправка системой, или случайностью.

Я упрямо это повторяю, т.к. сталкивался не раз, что через год, при следующей поверке мои рабочие СИ имели совсем не те результаты, что год назад.

• Специалисты
Опубликовано
28 минут назад, Геометр сказал:

Деньги на первом месте и видимость бурной деятельности.

Честные, но маленькие деньги позволяют вам жить честно... но мало. (С)

Мне было грустно, и я пошел в магазин... теперь мне грустно, и у меня нет дегег...

:tongue:

Опубликовано
21 минуту назад, scbist сказал:

Я так понимаю, что это отсылка к VIM.

В каком месте потерялось качество измерений? Эталон в Голандии помог откалибровать линейку и установил, что показанию 100 мм соответствует значение 100,08 мм с неопределенностью 0,02 мм. Идем дальше. Выдаем мне таблицу в которой напротив значения линейки 100 мм в соседнем столбце стоит 100,08 мм с неопределенностью 0,02 мм.

Как результат измерения длины отрезка стал иметь неопределенность больше 0,2 мм?

Попытайтесь понять то, что я скажу далее.

Неопределенность измерения не калиброванной линейкой - это неопределенность по типу А. Когда вы измеряете калиброванной линейкой к неопределенности по типу А добавляется неопределенность калибровки - неопределенность по типу В. Естественно, что неопределенность измерения калиброванной линейкой будет больше, чем неопределенность измерения не калиброванной линейкой.

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Lavr сказал:

Неопределенность измерения не калиброванной линейкой

Это линейка без рисок? Как произошло присвоение значений линейке?

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Lavr сказал:

Попытайтесь понять то, что я скажу далее.

Неопределенность измерения не калиброванной линейкой - это неопределенность по типу А. Когда вы измеряете калиброванной линейкой к неопределенности по типу А добавляется неопределенность калибровки - неопределенность по типу 

И снова здравствуте!

Что есть - 

4. ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ГРАНИЦЫ НЕИСКЛЮЧЕННОЙ СИСТЕМАТИЧЕСКОЙ ПОГРЕШНОСТИ РЕЗУЛЬТАТА ИЗМЕРЕНИЯ

ГОСТ 8.207-76 ????

Опубликовано
3 минуты назад, scbist сказал:

Это линейка без рисок? 

4 минуты назад, scbist сказал:

Почему вы ставите знак равенства между риской и значением, приписанным этой риске.

4 минуты назад, scbist сказал:

Как произошло присвоение значений линейке?

Так же, как удаву или попугаю. Другими словами, не калиброванная  линейка измеряет в каких-то своих собственных единицах. Вы же не можете сказать к каким единицам прослеживаются результаты измерений линейкой, если она не калибрована. То, что эта единица очень близка к метру ничего не меняет.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Очевидно, это границы в которых с заданной вероятностью находится погрешность этого результата. Зачем вы спрашиваете, если в ваших руках стандарт?

Опубликовано
3 минуты назад, Lavr сказал:

Вы же не можете сказать к каким единицам прослеживаются результаты измерений линейкой, если она не калибрована.

Уточню. Я не правильно выразился. Результаты измерений не калиброванной линейкой выражаются в единицах линейки.

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

Уточню. Я не правильно выразился. Результаты измерений не калиброванной линейкой выражаются в единицах линейки.

Тогда отсюда ....

Если она не калиброванная, могу выразить в любых единицах...

Вот только будет сразу вопросы - какая погрешность... или неопределенность..

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, Lavr сказал:

Зачем вы спрашиваете, если в ваших руках стандарт?

Зачем зачем... таки это к вопросу А и В... которые сидели на трубе...

А упало... вот В не пропало...

• Специалисты
Опубликовано
22 минуты назад, Lavr сказал:

это границы в которых с заданной вероятностью находится погрешность этого результата.

Обратите внимание - результата измерения....:thankyou:

Опубликовано
В 07.12.2018 в 13:59, Lavr сказал:

Измерение выпллнено метровой линейкой, которая калтбрована в удавах, который калиюрован в мартышках, которая калибрована в попугаях. В каких единицах выражено значение присвоенное величине

В 07.12.2018 в 18:38, Lavr сказал:

Если еще ответите измерение в каких из перечисленных единиц, вднном примере приведет к наиболее качественному, а в каких к  ниболее точному результату

Метровой линейкой - более качественный результат.

Попугаем - более точный.

Опубликовано
В 07.12.2018 в 19:25, scbist сказал:

Длина забора 10 000, 000 м, 10 000 000 мм. Какое значение точнее?

Аркадий Григорьевич, одно и тоже значение, выраженное в кратных единицах - действительно, что в лоб, что по лбу. А если не переводить, а измерять в них? К примеру, палкой в один попугай или палкой - в пять попугаев. Я не спорю, может я не так все понял, но я попытался "обнулиться", как Вы писали и понять, про что говорит Андрей Аликович.

Опубликовано
5 часов назад, LIBorisi4 сказал:

Метровой линейкой - более качественный результат

Это абсолютно верно. А, вот,  ответ 

Попугаем - более точный.

меня удивил. 

Уже в следующем посте вы же абсолютно справедливо замечаете:

В 07.12.2018 в 19:25, scbist сказал:

Длина забора 10 000, 000 м, 10 000 000 мм. Какое значение точнее?

... одно и тоже значение, выраженное в кратных единицах - действительно, что в лоб, что по лбу. А если не переводить, а измерять в них? К примеру, палкой в один попугай или палкой - в пять попугаев. 

Калибровка - это приведение единицы СИ к единице, реализуемой эталоном. Она снижает качество результатов измерений калибруемым средством измерений. Чем длиннее цепочка калибровок, тем выше неопределенность и тем хуже качество результата. Но калибровка не влияет на точность результата. Какая разница сказать "один удав" или сказать "пятьдесят попугаев". Если исходное определение значения измеряемой величины истинно (а мы себя, любимых, естественно, обманывать не будем), то сколько ни меняй форму этого определения через калибровки, оно как было истинным, так истинным и останется.

Таким образом, в вышеприведенном примере измерения метровой линейкой, удавом, мартышкой и попугаем одинаково точны. Можно больше сказать, они абсолютно точны, но имеют разное качество.

Обращаясь ко всем участникам обсуждения хотелось бы спросить: кому еще, после вышесказанного, не понятно, что нельзя сравнивать пределы допускаемой погрешности и расширенную неопределенность, что нельзя поверять калиброванным средством измерений и калибровать поверенным?   

Опубликовано
50 минут назад, Lavr сказал:

Обращаясь ко всем участникам обсуждения хотелось бы спросить: кому еще, после вышесказанного, не понятно, что нельзя сравнивать пределы допускаемой погрешности и расширенную неопределенность, что нельзя поверять калиброванным средством измерений и калибровать поверенным?

О да! Теперь понятно! Ведь ни одному идиоту, даже, не придет в голову что-то измерять в удавах, когда результат должен быть выражен в миллиметрах! smile57.gif

Опубликовано
9 часов назад, Lavr сказал:

Очевидно, это границы в которых с заданной вероятностью находится погрешность этого результата.

А это в свою очередь означает, что с заданной вероятностью результат измерений может быть абсолютно любым в указанном интервале погрешности от среднего арифметического значения результата измерений.

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

О да! Теперь понятно! Ведь ни одному идиоту, даже, не придет в голову что-то измерять в удавах, когда результат должен быть выражен в миллиметрах! smile57.gif

Про идиотов сказал не я, но единицы измерений, в которых измеряете вы всегда отличаются от миллиметра, хотя вы, обманываясь сами и обманывая других выдаете их за миллиметр.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...