Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Октября 2020 4 минуты назад, AtaVist сказал: Нет такой величины - толщина, есть длина. Ой... ухожу...ухожу... Вихретоковые длиномеры это не для меня... Цитата
Геометр 950 Опубликовано 27 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2020 5 часов назад, Metrology1979 сказал: ОЕИ не может существовать без КП (если конечно основываться на сути ОЕИ и истории ее возникновения). Зато КП прекрасно может жить без ОЕИ. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 13 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Вот одно послание удалил..как не очень удачное. Вольтметр - это СИ чем измеряют напряжение... Генератор сигналов - это СИ которым что измеряют ... Но Вы опять можете воскликнуть - так генератором измеряют (! ) значит ЧЕМ. Посмотрим на аттенюатор СВЧ. При калибровке или поверке мы измеряем - ослабление этого аттенюатора.. И это не зависит от концепции... Я так и не понял из ваших слов, как соотносится СИ с измерением, это то, чем измеряют или это то, что измеряют, или это и то и другое, лишь бы определить значение величины? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 14 часов назад, Геометр сказал: Поэтому я с вами в первой части полностью согласен: вначале должно быть слово. Четкое, обдуманное, взвешенное, однозначное без различных толкований слово. Не получится. Всегда будет неопределенность, а значит различные толкования. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 14 часов назад, Геометр сказал: Ни КП, ни КН не имеют никакого отношения к ОЕИ. Не вижу способа реализовать КП без единства измерений. Единство измерений может быть обеспечено и в рамках КН, но какой смысл обеспечивать единство измерений в КН, если КН работает и без единства измерений? Возможность отказаться от архаичной иерархической схемы и перейти к сетевой структуре - это несомненное преимущество КН перед КП. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 6 часов назад, Геометр сказал: Зато КП прекрасно может жить без ОЕИ. Хотелось бы услышать, как обосновать существование истинного значения, не договорившись о единице измерений? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 29 минут назад, Lavr сказал: или это и то и другое, лишь бы определить значение величины? Вв уже дали ответ... Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вв уже дали ответ... Т.е. это Вы так со мной согласились? А я подумал, что спорите. Вы будете не против, если всех, кто захочет поспорить со мной по этому вопросу, я буду направлять к вам? Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 20 минут назад, Lavr сказал: но какой смысл обеспечивать единство измерений в КН, если КН работает и без единства измерений? А какой смысл мне обращаться к вам за измерениями, если они сделаны по желанию вашей левой ноги? Ну закажу я через вас партию болтов, а через Дмитрия Борисовича гаек и выкину все на помойку, по тому, что между вами нет единства измерений. Зачем вообще серьезные люди и целые институты работали чтобы договориться об определениях величин? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 18 минут назад, Lavr сказал: Хотелось бы услышать, как обосновать существование истинного значения, не договорившись о единице измерений? А при чем здеся это? Истинное значение измеряемой величины - значение, свободное от погрешности... Единица измерения - физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 5 минут назад, Lavr сказал: Вы будете не против, если всех, кто захочет поспорить со мной по этому вопросу, я буду направлять к вам? Да ради бога... Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 3 минуты назад, Lavr сказал: Вы будете не против, если всех, кто захочет поспорить со мной по этому вопросу, я буду направлять к вам? Это не спор, а спекуляция на универсальности термина. Можно измерять прибором напряжение в сети и получить значение измеряемой величины. Можно измерять одним прибором другой прибор, называемый мерой и получить результат калибровки. Можно измерять напряжением вольтметр и получить интересную величину - один вольтметр. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 2 минуты назад, scbist сказал: Ну закажу я через вас партию болтов, а через Дмитрия Борисовича гаек и выкину все на помойку, по тому, что между вами нет единства измерений. Зачем нужно единство между нами, важно, чтобы то, что сделаем мы удовлетворяло Вас. 4 минуты назад, scbist сказал: Зачем вообще серьезные люди и целые институты работали чтобы договориться об определениях величин? Маленькое замечание. Величины не определяют. Определяют значения величин. Один мой коллега пытался определить что такое температура. Провел большое исследование, но так и не определил. Сейчас я понимаю почему. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 (изменено) Только что, scbist сказал: ожно измерять напряжением вольтметр и получить интересную величину - один вольтметр Аркадий Григорьевич! Возражу. Вы же проводите измерение выходного напряжения генератора вольтметром? Только ради того чтобы определить МХ вольтметра. В то же время Вы можете определить МХ выходного напряжения генератора - вольтметром. Изменено 28 Октября 2020 пользователем Дмитрий Борисович Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы же проводите измерение выходного напряжения генератора вольтметром? Только ради того чтобы определить МХ вольтметра 4 минуты назад, scbist сказал: Можно измерять одним прибором другой прибор, называемый мерой и получить результат калибровки. Я говорю, что формулировка универсальна и не стоит на этом спекулировать. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 9 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А при чем здеся это? Истинное значение измеряемой величины - значение, свободное от погрешности... Единица измерения - физическая величина фиксированного размера, которой условно по соглашению присвоено числовое значение, равное 1. Если любая величина может быть принята за единицу, как узнать, я ошибся или просто получил значение в других единицах? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 Только что, scbist сказал: Я говорю, что формулировка универсальна и не стоит на этом спекулировать. Согласен! Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 4 минуты назад, Lavr сказал: Зачем нужно единство между нами, важно, чтобы то, что сделаем мы удовлетворяло Вас. Опять словесная эквилибристика. Вы в Москве, Дмитрий Борисович в Н. Новгороде, я в Питере. Как я узнаю, что удовлетворен, пока не увижу болты с гайками вместе? Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 2 минуты назад, scbist сказал: Я говорю, что формулировка универсальна и не стоит на этом спекулировать. Что значит спекулировать? Геометр, например, утверждает, что если меру измеряют, то мера - это не средства измерений. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: как узнать, я ошибся или просто получил значение в других единицах? А кому это надо? Лично Вам? Таки Вы уверены в своей правоте! Вот какая разница... я вот с трассоискателями глубину выражаю в узаконенных единицах - метры.... а всем доказываю - они ошибаются систематически при калибровке своих трассоискателей... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 Только что, Lavr сказал: Геометр, например, утверждает, что если меру измеряют, то мера - это не средства измерений. У него такое видение... читайте его тему ФАТАЛ ЕРРОР Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 4 минуты назад, scbist сказал: Вы в Москве, Дмитрий Борисович в Н. Новгороде, я в Питере. Как я узнаю, что удовлетворен, пока не увижу болты с гайками вместе? Думаю, что пока вы не получите болты и гайки и не убедитесь, что они подходят друг к другу, вы не удовлетворитесь. Просто, мы с Дмитрием Борисовичем не пошлем вас далеко и на долго, когда вы закажете нам болты и гайки в аршинах. Цитата
Специалисты scbist 1836 Опубликовано 28 Октября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 1 минуту назад, Lavr сказал: Просто, мы с Дмитрием Борисовичем не пошлем вас далеко и на долго, когда вы закажете нам болты и гайки в аршинах. О. О единице оказывается мы уже договорились. Осталось договориться о точности. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А кому это надо? Лично Вам? Таки Вы уверены в своей правоте! Вот какая разница... я вот с трассоискателями глубину выражаю в узаконенных единицах - метры.... а всем доказываю - они ошибаются систематически при калибровке своих трассоискателей... Вы только подтверждаете правоту моих слов. Если бы трассоискатели были утвержденных типов и поверены, вы никому ничего подобным способом доказать не смогли бы. Цитата
Lavr 541 Опубликовано 28 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 28 Октября 2020 6 минут назад, scbist сказал: Осталось договориться о точности. Зачем договариваться. Нам Аркадий Григорьевич все это указал в задании. Цитата
47685 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.