Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: чтобы они провели аттестацию ПО вестимо Тук...тук...тук... Вам же написали - СИ уже утверждено... значит проверка ПО проведена.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: При том что защита ПО не защищает от несоответствия использованной в ПО модели измерений реальности. У Вас не только дырка в голове... а целый сквозняк! Прикройте.... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: У Вас не только дырка в голове... а целый сквозняк! Прикройте.... Сквозняк в защите ПО некоторых СИ ) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 41 минуту назад, UNECE сказал: Сквозняк в защите ПО некоторых СИ ) Ну слава Богу хоть оговорку сделал... а не всех в под одну гребенку.... Пы.Сы. Так как там с анализом кода? Передавать? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: а не всех в под одну гребенку.... я всегда за всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств каждого дела в их совокупности ) 12 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так как там с анализом кода? Передавать? Во ВНИИФТРИ в целях аттестации с учетом крайних версий стандартов http://009lab.ru/uslugi/sertifikatsiya-programmnogo-obespecheniya/ поскольку 3 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: А зачем? Я же Вам написал - СИ утвержденного типа. Есть ОТ где написана степень защиты и контрольная сумма и как считать.... В реестре этот СИ уже 25 лет.... а действующая система сертификации ПО внедрена только 5 лет назад Цитата В 2013 году ФГУП "ВНИИМС" в соответствии с Законом РФ "О техническом регулировании" создал и зарегистрировал в Росстандарте Систему добровольной сертификации программного обеспечения средств измерений ( СДС ПО СИ, регистрационный номер РОСС RU.В1018.04ЖЗУ0 от 8 февраля 2013 г. ). Функция по обеспечению деятельности СДС ПО СИ была возложена на лабораторию 009 "Информационных технологий" института. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Во ВНИИФТРИ в целях аттестации с учетом крайних версий стандартов Таки он каждые 5 лет продлялся... Причем не через упрощенную систему , а через полные испытания.... Кроме того требования к ПО идут аж 2010 года..... Да и во времена СССР были требования к аттестации ПО измерительных систем... Что то Вы с большим запаздыванием..... Но зачем нам ВНИИФТРИ? Я предлагаю Вам протестировать. Применяя все доступные для Вас возможности... вплоть до того же ВНИИФТРИ.... Вы же в конечном итоге хотите иметь - независимую экспертизу? А какая она будет независимой, если оплату её проведения провожу же я сам??? Кто платит деньги - тот и танцует девушку... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: В 2013 году ФГУП "ВНИИМС" в соответствии с Законом РФ "О техническом регулировании" создал и зарегистрировал в Росстандарте Систему добровольной сертификации программного обеспечения средств измерений Обратите внимание на некоторые слова.... они очень важные... Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы же в конечном итоге хотите иметь - независимую экспертизу? А какая она будет независимой, опубликуйте на сайте и объявите награду за поиск уязвимостей, согласно общепринятой практики независимой экспертизы ПО https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/01/12/747570-rossiya-zaplatit-hakeram 6 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Обратите внимание на некоторые слова.... они очень важные... Так вы добровольно и предлагаете ) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: Так вы добровольно и предлагаете ) Таки я добровольно Вам и предлагаю... В чем вопрос? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: опубликуйте на сайте и объявите награду за поиск уязвимостей, Для чего? Меня все устраивает... Мы провели тестирование... Мы провели испытания для утверждения типа.... Цитата
KIP IPP 66 Опубликовано 26 Февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 В 24.02.2018 в 17:04, Дмитрий Борисович сказал: ...1. Почему идет ссылка на документ 1988 года? Ведь у нас сейчас действует МИ 3290- 2010 .... имеются еще замечания 2008 года , которые рекомендуются и сейчас МИ 2955–2010 Цитата .......Отмеченные недостатки метода «эталонных данных» ставят под сомнение практическую ценность аттестации такого рода, т.к. какие-либо конкретные данные о количественных характеристиках погрешностей, вносимых программным обеспечением в результаты решения измерительных задач и полученных на основе этого метода, отсутствуют из-за отсутствия связи принятых критериев аттестации с характеристиками единства измерений. По указанной выше тривиальной причине в на- звании этой процедуры не случайно не всегда присутствует слово «метрологическая». По этой же причине перечисленная в обзоре [23] нормативная база охватывает почти все вопросы аттестации программного обеспечения, кроме именно того, который делает ее метрологической. Это – вопрос идентификации погрешностей, вносимых математическим и программным обеспечением в результаты решения измерительных задач, который так и не решен даже в МИ 2955–2005.... Заключение Следует подчеркнуть, что без определения и указания в свидетельстве характеристик погрешностей метрологическая аттестация программного обеспечения теряет смысл. Но именно это характер- но практически всем выданным на сегодня свидетельствам и сертификатам, т.е. оценивание погрешностей, по умолчанию, возложено на пользователя С.Ф. Левин Московский институт экспертизы и испытаний, Москва, Россия МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ АТТЕСТАЦИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ МЕТОДИК РЕШЕНИЯ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ ЗАДАЧ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 45 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: В чем вопрос? вам нужно выбрать стул 44 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Таки я добровольно Вам и предлагаю... или 44 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Для чего? Меня все устраивает... Мы провели тестирование... Мы провели испытания для утверждения типа.... Что касается лично меня - вы предлагаете мне потратить нное время и изучить непрофильную для меня область деятельности и ваше ПО Так предложите это профессионалам, за соответствующее вознаграждание. Если у вас нет дыр - вы ничего не теряете. Если есть - работа по их поиску стоит очевидно затрат Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 1 час назад, UNECE сказал: Что касается лично меня - вы предлагаете мне потратить нное время и изучить непрофильную для меня область деятельности и ваше ПО Так предложите это профессионалам "Дядь, ты дурак?" ( худ.фильм "Сережа" 1960г. режиссер Георгий Данелия). Профессионалы УЖЕ сказали свое слово.. Я предлагаю именно Вам... уже почти 10 часов. Показать всем что возможно что нет. Вы продолжаете - болтологию.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 1 час назад, UNECE сказал: 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: В чем вопрос? вам нужно выбрать стул Стул выбран давно... левый! Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 2 часа назад, UNECE сказал: Что касается лично меня - вы предлагаете мне потратить нное время и изучить непрофильную для меня область деятельности Странно А чем же здесь Григорий занимается уже несколько лет Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 41 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Профессионалы УЖЕ сказали свое слово.. 25 лет назад? Тогда были иные подходы. 42 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Я предлагаю именно Вам... уже почти 10 часов. Показать всем что возможно что нет. Вы продолжаете - болтологию.... я вам почти 10 часов предлагаю обратиться к специалистам по анализу ПО. И объявить премию за нахождение дыр в ПО. Найдут - заплатите, не найдут - вы ничего не теряете. в тему защиты современных счетчиков Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 9 минут назад, UNECE сказал: Тогда были иные подходы. ???? "Дядь, ты дурак?"(С) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 11 минут назад, UNECE сказал: я вам почти 10 часов предлагаю обратиться к специалистам по анализу ПО. А у меня что первокласники работают? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 13 минут назад, UNECE сказал: И объявить премию за нахождение дыр в ПО. К меня нет дыр! Это доказано и практикой.... 14 минут назад, UNECE сказал: Найдут - заплатите, не найдут - вы ничего не теряете. Не надо рассказывать о том что сами не знаете.. Этот способ мы применяли еще в начале 80-х годов прошлого века! Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 ключевое 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: А у меня мы вроде про стороннюю экспертизу говорили. 3 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: что первокласники работают? У разработчика Паркрайта тоже не первоклассники, что не помешало сделать бэкдур 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: К меня нет дыр! Это доказано и практикой.... Значит вы ничем не рискуете ) 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Этот способ мы применяли еще в начале 80-х годов прошлого века! Предлагали премию за взлом [ПО] ваших устройств ? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 15 минут назад, UNECE сказал: тему защиты современных счетчиков "Дядь, ты дурак?" (С) Вам уже Александр Анатольевич сказал по-русски - ставьте человека с ружьем! Другого способа защиты от перепайки нет, не было и не будет! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 Только что, UNECE сказал: редлагали премию за взлом [ПО] ваших устройств В том числе.. И по распоряжению главного инженера.... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 1 минуту назад, UNECE сказал: мы вроде про стороннюю экспертизу говорили А судьи кто? (С) Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 26 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 2 минуты назад, UNECE сказал: , что не помешало сделать бэкдур Вы это можете доказать документально? На базе кода ПО??? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 26 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Другого способа защиты от перепайки нет, не было и не будет! там предлагают 2 часа назад, Погрешностер сказал: Делайте корпус не разборный, их все равно никто не ремонтирует.... 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: В том числе.. а в настоящее время? ) 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Вы это можете доказать документально? На базе кода ПО??? Открываете РЭ администратора, раздел первоначальная настройка, параметры INI файла. И документацию контракта на модернизацию. А далее имеющий глаза да увидит. Цитата
298 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.