evGeniy 1091 Опубликовано 6 Января 2019 Жалоба Опубликовано 6 Января 2019 6 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Теперь говорят - запиши время пОверенным СИ! Так это же СИ времени. Название как бы велит Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Получается во всей цепочки измерения потребления Вами электроэнергии НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЗНАЧЕНИЕ ВЕЛИЧИНЫ. Не знаю как Вы, а плачу деньги из расчета цены за один киловатт. Но, если вас значение величины не интересует, то я вам завидую. 7 часов назад, AtaVist сказал: Красивый пример Еще один финансовый магнат. "Чем больше сдадим - тем лучше" (с). Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 8 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: А что делают датчики с выходом токовой петли 20 мА??? Ой, Вы очевидно забыли, что ток еще надо измерить. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 6 часов назад, Влдмир сказал: Это как утверждать что вы Дмитрием Борисовичем ну ни как не можете работать в одной комнате потому что вы метролог(СИ), а он электронщик(САУ). Но приходит человек(ваш общий начальник), пишет цифру(значение измеряемой величины которую он хочет получить) и отдает вам. А ДБ дает команду начинать подбор резистора в в его макете и пишет ему время которое необходимо это значение воспроизвести. Вы производите измерения на выходе блока ДБ. И не сообщаете ему конкретные значения измеряемой величины, а просто говорите- больше, меньше или норма(это когда величина укладывается в допуск) И пошла работа. Вы- больше. ДБ - перепаивает резистор меньшего номинала. Вы- меньше, ДБ- больший номинал. Вы- норма, ДБ- ни чего не меняет. Выдерживает заданное время. Выдержали, все на обед. Если и после этого кому то что то не понятно, тогда это не лечится. Не надо меня лечить глупостями. Вы сейчас пытаетесь объяснить, как создается ИО. Я никогда не утверждал, что процесс создания ИО, если требования к условиям испытаний заданы в значениях величин, выраженных в узаконенных единицах, может происходить без СИ. Но перед проведением аттестации ИО все резисторы уже подобраны под требуемые токи. Если рассказывать так же как Вы, то при нажатии соответствующей кнопки подключается соответствующий резистор. При этом ИО начинает вырабатывать ток соответствующего значения. Теперь более сложный для вашего понимания пример, когда происходит плавный подбор электрического сопротивления с применением переменника. При этом в схему впаян еще и индикатор тока (значений на индикаторе естественно нет). В процессе настройки ИО вы поворачиваете рукоятку переменного сопротивления и контролируете ток на выходе ИО с помощью СИ. При этом наносите соответствующие цифры на индикатор. В процессе эксплуатации вы выставляете ток, используя индикатор токов с нанесенными значениями, а выходное СИ подключаете только при аттестации. Таким образом, настройка и аттестация ИО осуществляются с применением СИ, но в составе ИО СИ нет. Вы спросите, зачем такие сложности - называть СИ "ИО", чтобы потом аттестовывать его внешним СИ? Да просто для того, чтобы не курочить схему для поверки того, что может быть аттестовано в комплексе, того, что зачастую и поверить то невозможно, поскольку оно импортного производства и не утвержденного типа, того, что играет роль только в конкретном устройстве, не предназначенном для измерения, параметры которого оцениваются при его аттестации. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 1 час назад, Lavr сказал: того, что зачастую и поверить то невозможно, поскольку оно импортного производства и не утвержденного типа, того, что играет роль только в конкретном устройстве, НСИ? Так они были и когда понятие ИО также было... Только ИО осталось , а НСИ пропало... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 7 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: НСИ? Так они были и когда понятие ИО также было... Только ИО осталось , а НСИ пропало... Что вы постоянно сравниваете НСИ и ИО. Это совершенно разные вещи. Или вы пытаетесь приравнять аттестацию НСИ и аттестацию ИО? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 1 час назад, Lavr сказал: .. Вы спросите, зачем такие сложности - называть СИ "ИО", чтобы потом аттестовывать его внешним СИ? Да просто для того, чтобы не курочить схему для поверки того, что может быть аттестовано в комплексе, того, что зачастую и поверить то невозможно, поскольку оно импортного производства и не утвержденного типа, того, что играет роль только в конкретном устройстве, не предназначенном для измерения, параметры которого оцениваются при его аттестации. Куда-то делся весь обличительный пафос. "Действительно, давайте некоторые устройства считать СИ, но просто не будем об этом говорить. Вам не кажется, что вы все вместе заврались, прежде всего перед собой же?" И тут такой пассаж. Оказывается Lavr называет СИ "ИО" что б не курочить схему (!!!) Я-то думал там идеалистическая, принципиальная позиция. Н-да... Куда теперь пришить все рассуждения про различия между установками, стендами и ИО? Ума не дам. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 1 час назад, Lavr сказал: еперь более сложный для вашего понимания пример, когда происходит плавный подбор электрического сопротивления с применением переменника. При этом в схему впаян еще и индикатор тока (значений на индикаторе естественно нет). "Усложняю" еще дальше.... Нет переменника...нет индикатора.. Есть микропроцессор выдающий ШИМ .... и клавиатура цифровая... и табло 7-и сегментное 4- раряда... ШИМ имеет 1024 ( или 2048...или ...) градаций... И никакого подбора! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 5 минут назад, Lavr сказал: Что вы постоянно сравниваете НСИ и ИО. Это совершенно разные вещи. Или вы пытаетесь приравнять аттестацию НСИ и аттестацию ИО? А в чем принципиальная разница исходя из Вашего объяснения почему ИО а не СИ... Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 8 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: А в чем принципиальная разница исходя из Вашего объяснения почему ИО а не СИ... В ГОСТ 24555-81 писалось, что первичная аттестация по назначению соответствует метрологической аттестации, а периодическая поверке. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 3 часа назад, Lavr сказал: Не знаю как Вы, а плачу деньги из расчета цены за один киловатт А если будет тариф 1/360 оборота большого диска??? Для оплаты ничего не изменится... Скажите... Вы при этом пооводите измерение ? Или наблюдение? Или отсчет? Скажите ... а баба Зина (соседка возраста 80 лет..) тоже проводит измерение, когда передает данные счетчика? Однократное наблюдение? Скажите а сейчас есть ресурс энергоснабжающих организаций - Вы через сайт пишите цифирки... а Вам сразу показывают Счет.... мржете карточкой оплатить... На "том конце" кого то интересует Значение величины Вашего измерения ?? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 52 минуты назад, AtaVist сказал: В ГОСТ 24555-81 писалось, что первичная аттестация по назначению соответствует метрологической аттестации, а периодическая поверке. Абсолютно то же по ГОСТ 8.326.. Я ведь на что ответ дал... 3 часа назад, Lavr сказал: поверить то невозможно, поскольку оно импортного производства и не утвержденного типа, Читаем ГОСТ 8.326 Цитата Стандарт распространяется на: ..... измерительные каналы, входящие в системы автоматического или автоматизированного измерения, контроля, управления и другие системы (комплексы), не предназначенные для серийного производства; единичные экземпляры средств измерений серийного выпуска, применяемые в условиях и режимах, отличающихся от условий и режимов, для которых нормированы их метрологические характеристики, либо в конструкцию которых внесены изменения, влияющие на эти характеристики; ......... средства измерений, приобретаемые по импорту в единичных экземплярах или мелкими партиями Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 4 часа назад, Lavr сказал: Ой, Вы очевидно забыли, что ток еще надо измерить. Ой, Вы наверное забыли про реестр.... и то что эти датчики имеют широчайшее применение.... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 1 час назад, AtaVist сказал: Куд пафоса-то делся весьне будуьелсвоёмпафос. "Действительно , дава йте некоторые устройства считать СИ, но просто не будем об этом говорить. Вам не кажется, что вы все вместе заврались, прежде всего перед собой же?" И тут такой пассаж. Оказывается Lavr называет СИ "ИО" что б не курочить схему (!!!) Я-то думал там идеалистическая, принципиальная позиция. Н-да... Куда теперь пришить все рассуждения про различия между установками, стендами и ИО? Ума не дам. Вы везде ищете мой обличительный пафос потому, что вам важнее выиграть спор, чем понять смысл. У вас противозаконная позиция страуса: назову СИ, но поверять не буду. Честно говоря, надоело вас в чем- то убеждать. Оставайтесь при своем мнении. Мне то какая разница, что вы думаете и что делаете? Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 2 минуты назад, Lavr сказал: Вы везде ищете мой обличительный пафос потому, что вам важнее выиграть спор, чем понять смысл. У вас противозаконная позиция страуса: назову СИ, но поверять не буду. Честно говоря, надоело вас в чем- то убеждать. Оставайтесь при своем мнении. Мне то какая разница, что вы думаете и что делаете? Кого вы вообще можете в чем-то убедить, когда оказывается, что цена вашего слова ломаный грош? 17 страница обсуждений, а на выходе главный возмутитель спокойствия маскирует СИ под ИО чтобы не поверять и все это под рассуждения про честность и законность. Унтер-офицерская вдова просто отдыхает. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал: "Усложняю" еще дальше.... Нет переменника...нет индикатора.. Есть микропроцессор выдающий ШИМ .... и клавиатура цифровая... и табло 7-и сегментное 4- раряда... ШИМ имеет 1024 ( или 2048...или ...) градаций... И никакого подбора! Надоело. Решайте свои задачки сами. Вот только не могу понять, зачем вы утверждаете тип трассоискателей. Вам надо найти кабель или измеритьрасстояние до кабеля? Последнее легче сделать рулеткой. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 1 минуту назад, AtaVist сказал: Ког е можете в чем-то уэ, когда, оказывается, что цена в ашего слова ломаный грош? 17 страница обсуждений, а на выходе главный возмутитель спокойствия маскирует СИ под ИО чтобы не поверять и все это под рассуждения про честность и законность. Унтер-офицерская вдова просто отдыхает. Тренируйтесь в своем пафосе в другом месте. 17 страниц об'яснений, а до вас так и не дошло. Не дошло так, когда ни будь дойдет эдак. Цитата
AtaVist 529 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 2 минуты назад, Lavr сказал: Тренируйтесь в своем пафосе в другом месте. 17 страниц об'яснений, а до вас так и не дошло. Не дошло так, когда ни будь дойдет эдак. Это залет, Lavr. "От него кровопролития ждали, а он чижика съел" Вы теперь для меня персонаж больше комический, так что действительно закончим. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 (изменено) 35 минут назад, Lavr сказал: Решайте свои задачки сами Таки уважаемый, я ведь и НЕ стону... решаю всегда сам.. лишь пытаюся показать что все неоднозначно... и уже в которой теме пытаюсь показать : - кто хочет доказать что это СИ.. докажет. - кто хочет доказать что это ИО... докажет. - кто хочет доказать что это система технологическая СТ... докажет. Пы.Сы. На заводе Фрунзе эти по сути СИ назывались СТ -10ххх ... и в разных ситуациях проходили или как ИО или как НСИ. Изменено 7 Января 2019 пользователем Дмитрий Борисович Промахиваюсь по клавишам Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 41 минуту назад, Lavr сказал: Вам надо найти кабель или измеритьрасстояние до кабеля? Последнее легче сделать рулеткой. Этой фразой Вы показали себя полностью не компетентным в этом вопросе... Чтобы сделать последнее по Вашему предложению... нужно откопать кабель или трубу экскаватером... а потом конечно рулеткой ... один в траншее другой на поверхности грунта... Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 1 час назад, AtaVist сказал: Это залет, Lavr. "От него кровопролития ждали, а он чижика съел" Вы теперь для меня персонаж больше комический, так что действительно закончим. Вот и замечательно, поскольку ваше хамство начинает уже доставать. А кто, что съел, время покажет. Цитата
Lavr 542 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 (изменено) 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Этой фразой Вы показали себя полностью не компетентным в этом вопросе... Дмитрий Борисович, я и не пытался показывать себя специалистом в этом вопросе . Это же Вы трассоискатели выпускаете. Вот я у Вас и спросил как у специалиста и Вы мне пояснили мне, что утверждаете тип своих трассоискателей, поскольку применяете их для измерения глубины залегания кабеля или трубопровода. А испытательное оборудование для измерений не применяется. Зачем же тогда, по вашему мнению, надо утверждать тип его составных частей как СИ? Изменено 7 Января 2019 пользователем Lavr Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 3 минуты назад, Lavr сказал: . Вот я у Вас и спросил как у специалиста и Вы мне пояснили мне, что утверждаете тип своих трассоискателей, поскольку применяете их для измерения глубины залегания кабеля или трубопровода. В который раз. Моя позиция: - трассоискатель с непосредственным отсчетом (измерением глубины) это СИ по определению. - СИ можно калибровать.... - СИ можно утвердить как тип и поверять. - наше предприятие принципиально НЕ утверждает тип своего трассоискателя... НО калибрует его по запатентованной методике. - есть те кто утверждают тип СИ... и выигрывают тендеры на поставку... так как для потребителя это проще и понятнее , чем калибровать.. - те методики поверки которые есть на настоящее время - фуло. - та методика калибровки которая изложена в РД от национального досточния - фуфло. - та методика которая изложена в разделах РЭ на другие отечественные трассоискатели - фуфло с оговорками. 12 минут назад, Lavr сказал: . Зачем же тогда, по вашему мнению, надо утверждать тип его составных частей как СИ? В этой теме многие уже Вам говорили - для чего утверждать... если можно калибровать... Но!! Опять это "но". У нас с Вами разночтения и по понятию "калибровка".. 15 минут назад, Lavr сказал: испытательное оборудование для измерений не применяется. "Это не я к Вам дошла... это техника к Вам дошла..."(С) Жизнь меняет многое... и то что раньше можно было назвать "чистым" ИО... теперь это уже сложное техничнское устройство которое выполняет функции и ИО и функции СИ. И все в одном блоке... Каждый решает для себя сам. Цитата
Влдмир 107 Опубликовано 7 Января 2019 Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 Эпиграф. Да он всегда был спорщиком, Припрут к стене - откажется... Прошел он коридорчиком - И кончил "стенкой" кажется. В. Высоцкий. 6 часов назад, Lavr сказал: Не надо меня лечить глупостями. (Далее следуют глупости, в контексте предыдущих заявлений.) Причем здесь "как создается ИО"? Причем здесь "... перед проведением аттестации ИО" Lavr.- так это САР или ИИС? ДБ - А вы не можете себе позволить допустить что это все едино??? Lavr - САУ и ИС - это совершенно разные вещи, к которым пред' являются совершенно разные требования, смешивать их во едино может, разве что, совсем не метролог. Я своим примером, в ответ на ваше заявление, хотел показать что система автоматического управления (САУ) и измерительная система (ИС) это вещи разные. Но не смотря на это работать на выполнение общей задачи вполне могут. Не согласны- приводите свои доводы но по существу. А так похоже на соскок с темы. Не надо углубляться в дебри. Надо локализовывать разногласия а не расширять их. На текущий момент их суть состоит в следующем, образно говоря. Все говорят что жд состав состоит из тепловоза и соответствующих вагонов. А вы утверждаете что жд состав един и нет там ни каких тепловозов, потому что жд состав предназначен для перевозки чего то, а у тепловоза другое назначение. И смешивать их во едино может, разве что совсем не железнодорожник... Ps. Нельзя сказать что нам достались и шашечки и ехать. Шашечки у вас (современные ИО не подходят под его определение). Ну а нам ехать, потому что деваться не куда. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 7 Января 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Января 2019 56 минут назад, Lavr сказал: А испытательное оборудование для измерений не применяется Приступаю к реализации Вашей логики. Есть испытания для цели утверждения типа СИ. Следовательно - все оборудование при этих испытаниях ИО. Следовательно подлежит - аттестации. Следовательно все эталоны и вспомогательные СИ при этих испытаниях не применяются для измерений. Приплыли.... Цитата
1157 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.