Перейти к контенту

52 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, друзья!

Для аккредитации МС в штате должен быть поверитель с опытом работы в области аккредитации не менее 1-ого года. Так, если область аккредитации - поверка кардиографов, то поверитель должен был в какой-либо аккредитованной организации не менее года поверять кардиографы. Все верно?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здесь вопрос стоит ,как доказать,потому как в трудовой( у нас например) мы были инженерами-метрологами.Может у кого конкретика была..не знаю.Поэтому у нас это только по обучению,что я работала почти 30 лет поверителем.

Опубликовано
4 минуты назад, tarasova.63 сказал:

Здесь вопрос стоит ,как доказать,потому как в трудовой( у нас например) мы были инженерами-метрологами.Может у кого конкретика была..не знаю.Поэтому у нас это только по обучению,что я работала почти 30 лет поверителем.

А почему именно поверителем? Калибровка тоже проходит. 

Опубликовано
41 минуту назад, tarasova.63 сказал:

"Корочками", т.е. обучением

Можно обучиться, но не работать. У меня корочки "технолога", но я им ни дня не работала, за 25 лет стажа. Что корочка доказывает? Что у меня есть базовые знания для технолога, но не опыт работы технологом. Наличие опыта доказывается или записью в трудовой, а лучше трудовым договором и должностной инструкцией, в которых прописываются кратко или разжевано трудовые функции.

Опубликовано
15 часов назад, wisher сказал:

Извиняюсь что влез. Как доказывается факт работы повелителем?

Ну эт как мульте -"Усы,лапы и хвост".......

Мы это делаем:

- приказами(упоминание работника  в таких то работах);

- планами работ(текущее планирование работ с участием данного работника);

- стажировкой (программа стажировки+ персональный план стажировки+выполнение плана стажировки+протоколы поверки(расписывается как стажер).

Обычно экспертов интересует только последнее.

Гораздо сложнее это оформить, когда организация не занималась определенным видом деятельности вообще.

Опубликовано (изменено)
55 минут назад, tarasova.63 сказал:

Протоколы, журналы, выдача клейм, работа  с образцовкой и т.п......

При переходе сотрудника с другого места работы, брали справку в предыдущего места работы с текстом типа "Работал техником по метрологии, занимался поверкой того то..."

Изменено пользователем PETON
Опубликовано

Все проще...не знаю.почему...но подлинники удостоверений  не давали..а давали копии, когда и где обучался..плюс аттестация на право работ местного ЦСМ..

Опубликовано
21 час назад, wisher сказал:

Извиняюсь что влез. Как доказывается факт работы повелителем?

как вариант должностной инструкцией

Опубликовано

Эксперты смотрят должностную инструкцию и результаты работ (протоколы поверки, технические записи по поверке) запись в трудовой только подтверждает опыт документально. 

Если вы даже 25 лет занимались поверкой, но должность была инженер-технолог и в должностной ни слова про поверку, это не прокатит. 

В принципе, должность может звучать хоть как, да хоть директор, если в его должностной будет прописана функция по поверке СИ и ответственность, за результаты поверки, беспристрастность, независимость и др.. и будут протоколы поверки или рабочие записи, подтверждающие минимальный опыт работы в данной области, эксперты зачтут его как поверителя.

это касаемо только опыта, соответственно не забываем про образование еще.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Структурная схема метрологической службы (Перечень работников метрологической службы) с расписанием фамилий, должностей, выполняемой работы - за подписью директора учреждения(ООО,ЗАО, и т.д., и т.п.)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 23.05.2019 в 10:27, PETON сказал:

Ну эт как мульте -"Усы,лапы и хвост".......

Мы это делаем:

- приказами(упоминание работника  в таких то работах);

- планами работ(текущее планирование работ с участием данного работника);

- стажировкой (программа стажировки+ персональный план стажировки+выполнение плана стажировки+протоколы поверки(расписывается как стажер).

Обычно экспертов интересует только последнее.

Гораздо сложнее это оформить, когда организация не занималась определенным видом деятельности вообще.

А если организация не занималась этим видом деятельности, аккредитуется впервые, получается надо искать людей, которые работали поверителями в аккредитованной фирме и устраивать их к себе на работу? А как быть с главным метрологом, он же вообще должен 3 года стажа иметь в области аккредитации, менять его?)

Опубликовано
52 минуты назад, Радик Мавлявиев сказал:

Требований к стажу главного метролога в критериях нет.

Уточню - если он сам не будет заниматься поверкой.

Опубликовано
47 минут назад, Ника сказал:

Уточню - если он сам не будет заниматься поверкой.

Поправлю, тогда хватит и года опыта  ;)

10 часов назад, 1_Metr сказал:

А как быть с главным метрологом, он же вообще должен 3 года стажа иметь в области аккредитации, менять его?)

Опубликовано
В 22.04.2019 в 11:26, suomer сказал:

Здравствуйте, друзья!

Для аккредитации МС в штате должен быть поверитель с опытом работы в области аккредитации не менее 1-ого года. Так, если область аккредитации - поверка кардиографов, то поверитель должен был в какой-либо аккредитованной организации не менее года поверять кардиографы. Все верно?

тема поднималась

• 3 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, tarasova.63 сказал:

А время дурацкое было

Это не время, а люди такие безропотные. Удостоверение должно быть в кармане работника, а в кадрах копия.

Если завод хочет что-то поиметь, то заключается договор, типа, мы тебя обучаем, а ты отрабатываешь за это не менее стольки-то лет. Если меньше, то вычитаем с тебя за обучение пропорционально недоработанному времени.

Если юридически оформленных бумаг нет, то остальное рассчитано на дурачка. Я уже не говорю, что в обучающей организации можно запросить справку об окончании или дубликат корочек.

Опубликовано

Удостверения в кабинете у руководителя

Обучение проведено за счёт организации

Какие ваши действия?

Дубликат не просто получить

У нас сотрудник, который носил его в кармане, потерял

Так с него справку из милиции запросили

Без нее говорят не дадим дубликат

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, M-71 сказал:

Какие ваши действия?

Все зависит от степени стойкости работника. У меня все удостоверения работников лежали у них в рабочих столах. В кадрах только копии.

Удостоверение именное. Оно удостоверяет компетентность конкретного человека и не может быть передано другому. С увольнением работника его компетентность не изменяется. Требование передать его кому-то незаконное.

2 часа назад, M-71 сказал:

сотрудник, который носил его в кармане, потерял

Ну это уже его трудности. Зачем носить в кармане то, что можно держать в столе или вообще дома.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...