Перейти к контенту

49 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, кто-нибудь знает?

Почему в РК именно такие пункты в таком порядке: 1.Область применения, 2. Норм ссылки;.....5.Требование к менеджменту;6. Техн. требования.

Откуда это? Это обязательно так должно быть или я могу по своему определить порядок и названия пунктов (критерии у меня все прописаны, но хотелось бы по другому их расставить, для читаемости и удобства использования). Это допускается?

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Я-Метролог сказал:

Откуда это?

Интересный вопрос :)

А у вас откуда это? Я так понимаю вы взяли за образец чье-то РК. Тот, кто писал РК, решил так расположить разделы, вот и все.

37 минут назад, Я-Метролог сказал:

Это обязательно так должно быть

Нет, можно и по своему.

Изменено пользователем AQZWSX
Опубликовано

да, взяла за образец, но полностью переделала под наши задачи. Другие РК смотрела (порядка 10 ти, которые есть в интернете) - у всех одни и те же пункты и порядок. Вот отсюда и вопрос

Опубликовано

Если я не ошибаюсь, раньше был какой-то ГОСТ или рекомендации, какие пункты включать в РК. Но вот я не могу найти где я это видела. Может знает кто?

Опубликовано

У нас раньше тоже было по 17025, сейчас немного отошли и сделали как нам удобнее, главное чтоб все критерии были отражены

Опубликовано
1 час назад, Я-Метролог сказал:

Я сначала хочу описать саму МС, ее деятельность, а потом уже СМК и как всё проверяется. А то если по 17025 - как то не логично, всё наоборот

И для удобства экспертов сделайте табличку в каком пункте рк раскрыты какие пункты 17025 и Критериев.

Опубликовано
4 часа назад, Я-Метролог сказал:

Уважаемые коллеги, кто-нибудь знает?

Почему в РК именно такие пункты в таком порядке: 1.Область применения, 2. Норм ссылки;.....5.Требование к менеджменту;6. Техн. требования.

Откуда это? Это обязательно так должно быть или я могу по своему определить порядок и названия пунктов (критерии у меня все прописаны, но хотелось бы по другому их расставить, для читаемости и удобства использования). Это допускается?

Если ВЫ разрабатываете новое РК, то надо делать по 17025-2017, а то через полгода придется все переделать.

Опубликовано
59 минут назад, efim сказал:

Если ВЫ разрабатываете новое РК, то надо делать по 17025-2017, а то через полгода придется все переделать.

Он все таки выйдет?? 

Уже не верится:B

Опубликовано
4 минуты назад, ogm132 сказал:

Он все таки выйдет?? 

Уже не верится:B

Вам перейти на него надо будет до 01.12.2020. Вы ещё сомневаетесь до сих пор?

Опубликовано

там всё по другому? по моему, только СМ рисков добавляется и план расстановки оборудования. А когда он выйдет? А уже есть где его можно посмотреть?

Опубликовано
12 минут назад, evGeniy сказал:

Вам перейти на него надо будет до 01.12.2020. Вы ещё сомневаетесь до сих пор?

Он разве уже вышел и вступил в действие?? 

В конце 20 года как раз подтверждение будем проходить, всё равно будем "чистить перышки", может и новый 17025 к тому времени выйдет, тогда и подкорректируем РК..

Опубликовано
44 минуты назад, ogm132 сказал:

Он разве уже вышел и вступил в действие?? 

В конце 20 года как раз подтверждение будем проходить, всё равно будем "чистить перышки", может и новый 17025 к тому времени выйдет, тогда и подкорректируем РК..

Вы уверены, что в конце этого года Вам разрешат аккредитоваться по старой 17025?

Опубликовано
4 минуты назад, efim сказал:

Вы уверены, что в конце этого года Вам разрешат аккредитоваться по старой 17025?

мне в этом году и не надо, в следующем году (2020) будет ПК

Опубликовано
16 часов назад, ogm132 сказал:

Он все таки выйдет?? 

А что его еще нет у Вас? Бли-ин, засада из-за Вас. Опять тянете с ГОСТом, а нам потом опять на него переходить, нет чтоб сразу. У нас есть уже СТ РК ISO/IEC 17025−2018, уже пошла аккредитация, текст на русском в будущем ГОСТе будет такой же, за исключением пары фраз, из-за них потом РК все переписывать опять придется. Так было уже с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009

Опубликовано
22 часа назад, Я-Метролог сказал:

или я могу по своему определить порядок и названия пунктов (критерии у меня все прописаны, но хотелось бы по другому их расставить, для читаемости и удобства использования).

Это Вам лично только будет удобно. Стандарты именно для того, чтоб разным людям удобно было. К стандарту вообще-то лучше относится как к помощнику, в нем предыдущий опыт. 17025 помогает организовать управление (менеджмент) в лабораториях, порядок навести. Конечно, реально он "работает", если цель наладить реальную работу качественно. К сожалению в основном им вынужденно пользуются для получения заветного аттестата аккредитация с целью извлечения прибыли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...