Перейти к контенту

21 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На сайте Минпромторга опубликован проект постановления Правительства РФ

«Об утверждении технических требований к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

от 22 декабря 2010 г.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. № Пр-3211 и Председателя Правительства Российской Федерации 15 ноября 2010 г. № ВП-П9-7757 Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемые Технические требования к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Ссылка: http://www.minpromtorg.gov.ru/docs/projects/396

Опубликовано

Да уж. :thumbdown:

Даже при беглом прочтении возникает не один вопрос.

Вот бы еще комментарии (разъяснения) к таким техническим требованиям почитать.

• Специалисты
Опубликовано

Я не понял главного, -

ГОСТ Р 50601-93 "Счетчики питьевой воды крыльчатые. Общие технические условия";

ГОСТ 6019-83 "Счетчики холодной воды крыльчатые. Общие технические условия";

ГОСТ 14167-83 "Счетчики холодной воды турбинные. Технические условия";

ГОСТ Р 50818-95 "Счетчики газа объемные диафрагменные. Общие технические требования и методы испытаний";

ГОСТ 28724-90 "Счетчики газа скоростные. Общие технические требования и методы испытаний";

ГОСТ Р 51649-2000 "Теплосчётчики для водяных систем теплоснабжения. Общие технические условия";

ГОСТ 26035-83 "Счетчики электрической энергии переменного тока электронные. Общие технические условия";

ГОСТ 10287-83 "Счетчики электрические постоянного тока. Общие технические условия",

- их что, вчера ночью отменили? :mellow:

Иначе как объяснить появление этого опуса? Ведь в нём ни слова о действующих в виде ГОСТов требованиях к перечисленным средствам учёта.

• Специалисты
Опубликовано

из Директивы 22 требования к СИ

Ничего другого здесь не будет. Здесь будут обязательные требования. Все остальные требования, приведённые в том числе в стандартах, изготовители соблюдать не обязаны.

Посмотрите ещё и проект изменений в закон о "Техническом регулировании". После этого Ваши вопросы отпадут, зато возмущениям не будет предела...

• Специалисты
Опубликовано

Стало быть, отведённые законом семь лет кончились, обязательные требования стали недействительными, а других пока нет. Приехали. :mellow:

• Специалисты
Опубликовано

Особенно впечатляет "Перечень актов, утративших силу...". Если это всерьёз, нас ждут весёлые времена. :angry:

Опубликовано

Стало быть, отведённые законом семь лет кончились, обязательные требования стали недействительными, а других пока нет. Приехали. :mellow:

Насколько я знаю, прерходный период продлили до 2013 года, ибо принято всего 9 техрегламентов и 15 ждут утверждения (а разработать всего надо несколько сотен-вместо нескольких десятков тысяч ГОСТов) :scribbler:

• Специалисты
Опубликовано

Насколько я знаю, прерходный период продлили до 2013 года, ибо принято всего 9 техрегламентов и 15 ждут утверждения (а разработать всего надо несколько сотен-вместо нескольких десятков тысяч ГОСТов)

Ссылку можете дать?

• Специалисты
Опубликовано

Насколько я знаю, прерходный период продлили до 2013 года, ибо принято всего 9 техрегламентов и 15 ждут утверждения (а разработать всего надо несколько сотен-вместо нескольких десятков тысяч ГОСТов) :scribbler:

Видимо имелся ввиду данный законопроект, который был отозван 01 февраля 2010 г.

• 4 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)
На сайте Минпромторга опубликован проект постановления Правительства РФ

«Об утверждении технических требований к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии»

от 14 января 2011 г.

В соответствии с поручениями Президента Российской Федерации от 3 ноября 2010 г. № Пр-3211 и Председателя Правительства Российской Федерации 15 ноября 2010 г. № ВП-П9-7757 Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

1. Утвердить прилагаемые Технические требования к системам и приборам учета воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии.

2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Системы и приборы учёта воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии, находящиеся в эксплуатации на момент вступления в силу настоящего Постановления и не соответствующие утверждённым Постановлением техническим требованиям, разрешается использовать не более 5 лет. Документы об утверждении типа и поверке систем и приборов учёта воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии, не соответствующих утверждённым Постановлением техническим требованиям, оформленные до вступления в силу настоящих технических требований, действуют до истечения срока, на который они были выданы.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В. Путин

А здесь вы найдёте новую редакцию Технических требований...

Впечатления от документа - те же.

О стандартах, в разработке которых можно принимать участие в ходе открытого обсуждения проектов, и их обязательности, скоро будем ностальгировать.

А технические требования к СИ будут приниматься вот такими безграмотными постановлениями.

Изменено пользователем Фёдоров_Ф
  • 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Российская газета и сайт МЭР:

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения"

Опубликовано

По моему это постановление "дохлое". Но и ГОСТы не соответсвуют веяниям времени и технического прогресса. В настоящее время производители водосчетчиков изготавливают их с характеритсиками значительно лучше, чем ГОСТовские (это касается мин.расходов и порога чувствительности). Нужно серьезное комплексное трехстороннее решение: законодатель - производитель водосчетчиков - основные (крупные) потребители водосчетчков. А пока, я проводил анализ характеристик водосчетчиков внесенных в Государсвенный реестр в 2011-2012гг. ни один тип водосчетчиков не удовлетворяет требованиям указанным в постановлении.

Опубликовано (изменено)

По теме добавил интересную подборку, я думаю, всем интересно будет.

Все о квартплате.pdf

Если водосчетчики лучше чем ГОСТ, в этом нет ничего плохого, было бы хуже, если бы они не удовлетворяли ГОСТ.

А по поводу:

Российская газета и сайт МЭР:

Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) от 29 декабря 2011 г. N 627 "Об утверждении критериев наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного), коллективного (общедомового) приборов учета, а также формы акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки таких приборов учета и порядка ее заполнения"

Больше всего это касается пожалуй теплосчетчики, считать тепловую энергию в квартире дело практически не возможное.

Изменено пользователем Ramil
  • 3 месяца спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...