Перейти к контенту

2269 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Анна сказал:

"Соответствующая информация размещена в открытом доступе на официальном сайте Службы в сети «Интернет» в рубрике «Важная информация» https://fsa.gov.ru/press-center/info/9459/

По вопросам просим обращаться по единому номеру Федеральной службы по аккредитации 8 (495) 539 26 70."

7 минут назад, evGeniy сказал:

Вопрос, что делать когда пришлют? Бедные менеджеры по качеству

Вряд ли мне что-то другое пришлют

• Ответы 2.3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
3 минуты назад, ettem сказал:

это они о чем?

Давно говорили тут на форуме, что только на калибровку надо будет аккредитовываться, а поверка будет по уведомлению.

Да и ИЛ не позавидуешь. Недавно экспертов слушал, те говорят что для метрологической прослеживаемости (по 17025) надо чтобы работы производила лаборатория соответствующая 17025, Если данный ГОСТ не распространяется на ПЛ, то получается у ИЛ все СИ должны быть калиброванными? :unknw::unknw: И никто не отменял 102ФЗ, где СИ ещё и поверяются. Короче, непонятки

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Давно говорили тут на форуме, что только на калибровку надо будет аккредитовываться, а поверка будет по уведомлению.

Да и ИЛ не позавидуешь. Недавно экспертов слушал, те говорят что для метрологической прослеживаемости (по 17025) надо чтобы работы производила лаборатория соответствующая 17025, Если данный ГОСТ не распространяется на ПЛ, то получается у ИЛ все СИ должны быть калиброванными? :unknw::unknw: И никто не отменял 102ФЗ, где СИ ещё и поверяются. Короче, непонятки

Обычно на вопросы приходят ответы.. а тут, сильно запаздывают и задерживаются.

Опубликовано

Приказ Минэкономразвития России № 506 вступает в силу 24 сентября 2019 г.

Указанным приказом в Критерии аккредитации и перечень документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации, утвержденные приказом Минэкономразвития России № 326, внесены изменения, предусматривающие наличие в системе менеджмента качества испытательных лабораторий (центров), а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и (или) оказывающих услуги по обеспечению единства измерений, системы управления рисками и возможностями, связанными с лабораторной деятельностью.

Информация размещена на официальном сайте ФСА.

А то, что 17025 не распространяется на поверочные лаборатории, частное мнение начальника отдела ФСА Пилюгина и оно идёт в разрез с ФСА. Как то так...

хотя жаль...

Опубликовано
5 минут назад, Анна сказал:

я про применение 17025 и его рискориентированного подхода к поверочным лабораториям.

А что не так?

Цитата

ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 распространяется на деятельность испытательных и калибровочных лабораторий и не должен присутствовать в РК поверочных лабораторий, центров испытаний средств измерений, а также лиц, осуществляющих деятельность по аттестации ММИ и МЭ документов. При этом в РК пункт 49.13 критериев аккредитации должен быть реализован с учетом риск-менеджмента без ссылки на 17025.

Опубликовано (изменено)

ПЛ РК свое писали с 17025? и если он не действует и заменен на новый документ, как не менять РК и не ссылаться на 17025 -2019? 

Изменено пользователем smska
Опубликовано (изменено)

Вы не сможете соответствовать ему на 100%. :unknw:

Дык я и прошлому не вся соответствовала) кроме того я могу применять стандарт в части. Да и какому пункту я не смогу соответствовать?

Изменено пользователем Natalia
Опубликовано
1 минуту назад, Natalia сказал:

Дык я и прошлому не вся соответствовала)

Сейчас вон скока красивых значков на сайте РА. Они как бэ обязывают

Опубликовано

Вот что мы хотим от бедной РА, если для нее 

Цитата

2019-03-20_10-56-50.pngISO/IEC 17025:2017

Метрология как наука об измерениях охватывает все области жизни человека. В социально значимых сферах измерения контролируются аккредитованными метрологическими службами. Чтобы измерительные приборы, начиная от бытовых водосчетчиков и весов в магазинах и заканчивая комплексами контроля безопасности атомных электростанций, работали корректно, они должны пройти одобрение типа, периодически проверяться. Методики измерений должны быть аттестованы.

и

Цитата

2019-03-20_10-56-50.pngISO/IEC 17025:2017

Достоверность результатов деятельности испытательных лабораторий напрямую зависит от используемых ими средств измерений. Результат оценки качества измерений, выполненной путем расчета, выражается в виде неопределенности.

В соответствии с международными требованиями определение и подтверждение действительных значений метрологических характеристик средств измерений обеспечивается калибровкой.

Ну и до кучи (почувствуйте стиль каждого "послания", и важность деятельности) ))

Цитата

2019-04-17_14-39-46.pngISO/IEC 17025:2017

Испытательные лаборатории — внешне незаметный, но крайне важный элемент современной экономики и жизни общества в целом. Это могут быть как маленькие лаборатории, так и крупные испытательные центры, имеющие уникальное дорогостоящее оборудование и испытательные полигоны. Лаборатории аккредитуются в национальной системе аккредитации, чтобы доказать свое соответствие трем ключевым принципам: независимость, беспристрастность, компетентность.

Аккредитация лаборатории — дело добровольное. Однако законодательство прямо устанавливает необходимость для лаборатории иметь аккредитацию, если результаты ее деятельности будут использованы в определенных сферах.

Аккредитация обязательна для лабораторий, которые занимаются испытаниями продукции для выдачи сертификатов соответствия требованиям технических регламентов, выполняют измерения физических факторов в рамках специальной оценки условий труда, задействованы в экологическом мониторинге, обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности, ветеринарном и фитосанитарном контроле, приемке лифтового хозяйства, а также в других сферах, требующих особого внимания.

Опубликовано
33 минуты назад, evGeniy сказал:

Сейчас вон скока красивых значков на сайте РА. Они как бэ обязывают

Почему Я не могу применять 17025?? РА может не оценивать меня по этому ГОСТу если считает не нужным, но говорить, что я не могу ссылаться на него это право как-тт не по пацански... или я не права?

Опубликовано
1 минуту назад, Natalia сказал:

Почему Я не могу применять 17025?? РА может не оценивать меня по этому ГОСТу если считает не нужным, но говорить, что я не могу ссылаться на него это право как-тт не по пацански... или я не права?

Если Вы сослались на него, то должны соблюдать в обязательном порядке, по всем пунктам

Опубликовано

Если Вы сослались на него, то должны соблюдать в обязательном порядке, по всем пунктам

Я могу ввести ГОСТ как полностью, так и в части. Так что ваш ответ не принят. И еще раз повторюсь, относительно предыдущей версии что поменялось в госте, что эта версия ну прям не налезает на поверку!

Опубликовано
6 минут назад, Natalia сказал:

Я могу ввести ГОСТ как полностью, так и в части.

Вы или соответствуете или нет. В части как то не камильфо ;)

7 минут назад, Natalia сказал:

И еще раз повторюсь, относительно предыдущей версии что поменялось в госте, что эта версия ну прям не налезает на поверку!

РА поменялась во всякие организации международные позалазила. Им проще не показывать ПЛ буржуям, чем объяснять, почему так криво всё с 17025 в них

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Вы или соответствуете или нет. В части как то не камильфо ;)

Это если меня кто-то собрался оценивать на соответствие ГОСТу. Исходя из слов Пилюгина, мне это не предстоит) 

РА поменялась во всякие организации международные позалазила. Им проще не показывать ПЛ буржуям, чем объяснять, почему так криво всё с 17025 в них

А с каких пор "буржуев" волнует наша поверка?

Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

И вот совсем интересно - а как дела в Белоруссии скажем обстоят? У них поверка тоже отлучена от ГОСТа?

Опубликовано
12 минут назад, Natalia сказал:

И вот совсем интересно - а как дела в Белоруссии скажем обстоят? У них поверка тоже отлучена от ГОСТа?

Их орган аккредитации в ИЛАК?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...