Перейти к контенту

335 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Блин, 16 тока видел. Есть номерок заветный?

К сожалению просто долго искать.... Ну мы ведь джентельмены? :YES!:

• Ответы 334
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
Только что, LIBorisi4 сказал:

а значит утвердить с заказчиком калибровки правила принятия решения по результатм калибровки

Это слишком общие слова! 

Если нет требований по погрешности измерения поляризационного потенциала... Как можно согласовать с Заказчиком правила принятия решения по результатам калибровки? 

Опубликовано
14 минут назад, evGeniy сказал:

А что здесь не так? Вы не согласны? В жизни бывает много интересных коллизий ;)

Только эти коллизии уже из области психиатрии. А тут метрология. Вообще то ...

20 минут назад, LIBorisi4 сказал:

...утвердить с заказчиком калибровки правила принятия решения ...

и то что слово "годен" не соответствует слову "годен" (с уточнением чему оно соответствует) и вперед.

Только это частный случай который к теме отношения не имеет. 

Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

Только эти коллизии уже из области психиатрии. А тут метрология. Вообще то ...

Принесли к Вам счетчик э/э на поверку КТ2,5. Вы его можете поверить на соответствие ОТ?

Опубликовано
15 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это слишком общие слова! 

Если нет требований по погрешности измерения поляризационного потенциала... Как можно согласовать с Заказчиком правила принятия решения по результатам калибровки? 

Дмитрий Борисович, это неправильный подход.  Сейчас согласовывать с заказчиком правила принятия решения по результатам калибровки. В том числе и требования, особенно если их нет. 

Это в ваших интересах как исполнителя. В противном случае заказчик может вам рассказывать эти требования после выполнения работ. А это не в ваших интересах. 

Опубликовано
53 минуты назад, scbist сказал:

...

То, что Вы увидев слово "годен" и приравняли его к слову "годен" это ваша беда. Вы можете на основании такой интерпретации попасть в беду.

44 минуты назад, Lavr сказал:

Супер! Не верь глазам своим.

35 минут назад, evGeniy сказал:

А что здесь не так? Вы не согласны? В жизни бывает много интересных коллизий ;)

Причем здесь

12 минут назад, evGeniy сказал:

Принесли к Вам счетчик э/э на поверку КТ2,5. Вы его можете поверить на соответствие ОТ?

Я думаю, Аркадий Григорьевич просто написал что то не то. Бывает.  А вот  оправдывать это расплывчатыми фразами не стоит.

• Специалисты
Опубликовано
54 минуты назад, Lavr сказал:

Супер! Не верь глазам своим.

Виноват. В запале опечатался.:gt:

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, LIBorisi4 сказал:

Аркадий Григорьевич, вы аккредитованное лицо?

Прошу прощения, Вы читали вопрос на который я отвечал? Тамбовский Волк нам товарищ, но он не аккредитован.

Кстати, слова о соответствии ОТ вполне можно убрать из текста (перечисления видов НД) без ущерба для смысла сказанного, если лично Вас это как-то задевает (совершенно не понимаю чем).

Опубликовано
14 минут назад, Влдмир сказал:

А вот  оправдывать это расплывчатыми фразами не стоит.

Продолжу. Поверили Вы счетчик на соответствие ОТ. Выдали СП. Он "годен". Пришли вешать его домой, а оказывается для применения в сферах он "не годен". Так, что не верь глазам своим (с)

• Специалисты
Опубликовано

LIBorisi4, давайте представим ситуацию.

Я приношу вам на калибровку вольтметр, вы мне его калибруете и пишете "годен". Я применяю его в своем техпроцессе и получаю бракованную продукцию. В результате анализа причин оказывается, что вольтметр слишком грубый для данной операции. Меня руководитель спрашивает, почему я поставил этот вольтметр, я отвечу, так он же годен. У меня и документ есть на красивой бумажке с подписью и печатью. Все вопросы к тому, кто сделал заключение о годности.

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Продолжу. Поверили Вы счетчик на соответствие ОТ. Выдали СП. Он "годен". Пришли вешать его домой, а оказывается для применения в сферах он "не годен".

С этим я согласен.

1 минуту назад, evGeniy сказал:

Так, что не верь глазам своим (с)

Но в данном случае просто, надо смотреть осмысленно, а не просто искать знакомые буквы. Глазам верить можно. Голове - безоговорочно нет.

Опубликовано
Только что, Влдмир сказал:

Но в данном случае просто, надо смотреть осмысленно, а не просто искать знакомые буквы. Глазам верить можно. Голове - безоговорочно нет.

Тоже согласен

• Специалисты
Опубликовано
8 минут назад, evGeniy сказал:

а оказывается для применения в сферах он "не годен".

Нет. Где-то в сфере он может быть и годен, но в вашей квартире нет, т.к. есть обязательные требования к квартирным счетчикам. На это есть и специальный закон. А вне сферы такого закона нет и обязательных  требований нет.

Опубликовано
5 минут назад, scbist сказал:

LIBorisi4, давайте представим ситуацию.

Я приношу вам на калибровку вольтметр, вы мне его калибруете и пишете "годен". Я применяю его в своем техпроцессе и получаю бракованную продукцию. В результате анализа причин оказывается, что вольтметр слишком грубый для данной операции. Меня руководитель спрашивает, почему я поставил этот вольтметр, я отвечу, так он же годен. У меня и документ есть на красивой бумажке с подписью и печатью.

К красивой бумажке надо бы иметь и не красивую бумажку указывающая пределы этого "годен". В случае если эти пределы не были оговорены заранее.   

5 минут назад, scbist сказал:

Все вопросы к тому, кто сделал заключение о годности.

Это если задача была поставлена корректно. 

Опубликовано
34 минуты назад, scbist сказал:

Я приношу вам на калибровку вольтметр, вы мне его калибруете и пишете "годен". Я применяю его в своем техпроцессе и получаю бракованную продукцию. В результате анализа причин оказывается, что вольтметр слишком грубый для данной операции. Меня руководитель спрашивает, почему я поставил этот вольтметр, я отвечу, так он же годен. У меня и документ есть на красивой бумажке с подписью и печатью. Все вопросы к тому, кто сделал заключение о годности.

Вот я и говорю, сплошной каламбур. Для шутки вполне нормально, но для серьезного форума, думаю, уже перебор. Или я что-то пропустил и от серьезного обсуждения уже перешли к шуткам?

При чем здесь "годен" в одной интерпретации и "годен" в другой интерпретации? Почему при калибровке стали давать заключение о годности?

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Lavr сказал:

Почему при калибровке стали давать заключение о годности?

Вот вокруг этого и спор.

Слава Богу, что здесь мы с вами сходимся во мнении.

• Специалисты
Опубликовано
53 минуты назад, Lavr сказал:

Ну так Заказчик хочИт.... и готов за это доплатить....  :hmm:

Опубликовано
17 минут назад, scbist сказал:

Слава Богу, что здесь мы с вами сходимся во мнении.

Пока не уверен. Надо кое-что уточнить. Давайте, для начала, договоримся о терминах и понятиях, если Вы не против.

Скажите, в какой метрологической концепции Вы ведете разговор и что такое "годность" в Вашем понимании?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, scbist сказал:

Я приношу вам на калибровку вольтметр, вы мне его калибруете и пишете "годен".

По согласованным с Вами правилам оценки годности (соответствия). У меня все задокументировано и запротоколировано с подписями и печатями.

Я применяю его в своем техпроцессе и получаю бракованную продукцию. В результате анализа причин оказывается, что вольтметр слишком грубый для данной операции.

Аркадий Григорьевич, значит в свое время не правильно озвучили правила оценки годности.

Меня руководитель спрашивает, почему я поставил этот вольтметр, я отвечу, так он же годен. У меня и документ есть на красивой бумажке с подписью и печатью. Все вопросы к тому, кто сделал заключение о годности. 

Но когда сдавали на калибровку, просили сделать заключение о соответствии и озвучили правила принятия решения ошиблись. Пеняйте на себя.

Изменено пользователем LIBorisi4
Опубликовано
5 минут назад, LIBorisi4 сказал:

По согласованным с Вами правилам оценки годности (соответствия).

Заявлению международного метрологического сообщества о том, что калибровка не является оценкой соответствия почти столько же лет, сколько самому термину "оценка соответствия".  

Опубликовано
37 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Как бы спор ни был, но по факту если взять вменяемую организацию, имеющую свидетельство о признании компетенции в РСК, она не даст Сертификат о калибровке или протокол калибровки со словами "на основании результатов калибровки пригодно к применению" и за доплату. А вот фразы про соответствие метрологических характеристик  ОТ, ТУ или прочей документации на прибор - пожалуйста.

Опубликовано

2 часа назад, Lavr сказал:

Не надо при калибровке, можно по отдельности. Для заказчика такие тонкости не существенны. 

Но обязательно  чтобы на одной бумаге были и результаты калибровки и заключение "годен"(желательно на красивой бумаге, на видном месте).

Заключение, подтверждающее то, что данная коробка это то, что ему надо, в данном месте.

Потому что

56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Опубликовано
5 минут назад, Влдмир сказал:

Заключение, подтверждающее то, что данная коробка это то, что ему надо, в данном месте.

Такое заключение, на сколько я знаю, дает поверка (не наша), которая выполняется по результатам калибровки. А то, о чем говорите вы, думаю, несколько другое.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

дает поверка (не наша)

Вы таки знаете где есЧо так сильно "душу греет" поверка?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...