Перейти к контенту

201 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь пожалуйста мнением, в чем может состоять смысл разработки методик калибровки при условии применения концепции погрешности и наличии соответствующих методик поверки.

• Ответы 200
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Алексей П. сказал:

корректировка условий калибровки

А зачем? Вы ведь продолжаете работать по КП ???

За Вас всё уже сделали раньше:

- или сказали что зависимости от температуры ( например) нет...

- или пронормировали дополнительную погрешность...

эталонной базы,

Таки Вы и так могли всегда её корректировать в сторону улучшения.... Ведь есть примечание - Допускается применение других СИ с МХ не хуже приведенных в Таблице.

оформления результатов.

Т.е Вам нужны действительные погрешности ???

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Ведь есть примечание - Допускается применение других СИ с МХ не хуже приведенных в Таблице.

Далеко не во всех методиках.

Под оформлением результатов я подразумевал тот случай, когда например не устраивает протокол поверки или сама фраза "выдача свидетельства о поверке в соответствии с ПР 50.2.006...".

Частных случаев может быть много.

Опубликовано
10 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Вы и так могли всегда её корректировать в сторону улучшения....

Иногда предлагают откорректировать в сторону ухудшения ввиду отсутствия соответствующих эталонов. Что на это скажете?

• Специалисты
Опубликовано

Далеко не во всех методиках.

В 99% методиках. То что Вы не находите этой формулировки, означает только долботяпство ЦИ и ВНИИМС при утверждении. Во всех гостовких методиках такая запись есть... а вот ЦИ забывают её вписать при утверждении МП.

когда например не устраивает протокол поверки

А в частности ???  Чем он Вас не устроил??? 

Производителя данного СИ - устраивает... А вас не устраивает...

Как в анекдоте - Всю Одессу удовлетворяет, а его нет....

Опубликовано
8 минут назад, Алексей П. сказал:

Под оформлением результатов я подразумевал тот случай, когда например не устраивает протокол поверки или сама фраза "выдача свидетельства о поверке в соответствии с ПР 50.2.006..."

Другими словами, методологически ничего не меняется, а меняется оформительская часть? Вместо слова "поверка" пишешь "калибровка". 

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Иногда предлагают откорректировать в сторону ухудшения ввиду отсутствия соответствующих эталонов. Что на это скажете?

Есть еще много долбоящеров в стране.... 

Пы.Сы.

Я понимаю еще когда при утверждении иностранного СИ ( да было и по отечественным...) когда ухудшали МХ искусственно ... так как нужно было попасть в ГПС.....

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Я понимаю еще когда при утверждении иностранного СИ ( да было и по отечественным...) когда ухудшали МХ искусственно ... так как нужно было попасть в ГПС.....

Ранее я указал: "при наличии соответствующих МП", т.е. в ГПС уже попали.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Lavr сказал:

Ранее я указал: "при наличии соответствующих МП", т.е. в ГПС уже попали.

Таки ответ уже давал ни один раз...

И в данной теме

Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Есть еще много долбоящеров в стране...

Это моя принципиальная позиция как разработчика и производителя....

Я для чего то  гробил свою жизнь для создания лучшего... чтобы потом кто то угробил мое СИ :ireful:

Опубликовано
56 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это моя принципиальная позиция как разработчика и производителя....

Я для чего то  гробил свою жизнь для создания лучшего... чтобы потом кто то угробил мое СИ :ireful:

Я понимаю вашу обиду, но вам ответят, что на предприятии есть по каким-то причинам много точных СИ, настолько точных, что это для  производства этого не требуется, а эталонов для калибровки этих СИ, применяемых вне сферы ГРОЕИ, нет. В поверку сдавать дорого. Но в калибровочной лаборатории предприятия есть менее точные эталоны. Так не отралибровать ли эти СИ по более низкому классу точности, если этой точности для производства достаточно?

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Борисович сказал:

чтобы потом кто то угробил мое СИ :ireful:

После того, как вы продали свое СИ, оно уже не ваше. Типа, делаю что хочу?

Опубликовано
3 часа назад, Lavr сказал:

Поделитесь пожалуйста мнением, в чем может состоять смысл разработки методик калибровки при условии применения концепции погрешности и наличии соответствующих методик поверки.

Методики калибровки пишутся например если вы хотите выдавать свидетельство о калибровке (международного образца) и у вас есть необходимость поиска действительных значений с расчетом неопределенности, может использоваться при аттестации эталона из СИ утвержденного типа (эксплуатируемого в определенных условиях, либо в более узком диапазоне, где характеристики данного СИ могут быть лучше заявленных при испытаниях в целях утверждения типа СИ.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, Tresh63 сказал:

Методики калибровки пишутся например если вы хотите выдавать свидетельство о калибровке (международного образца)....

Вдумайтесь в суть исходного вопроса... прежде чем давать ответ!

Опубликовано
12 минут назад, Tresh63 сказал:

Методики калибровки пишутся например если вы хотите выдавать свидетельство о калибровке (международного образца) и у вас есть необходимость поиска действительных значений с расчетом неопределенности,

3 часа назад, Lavr сказал:

при условии применения концепции погрешности

Таким образом, вопрос не касается методик калибровки с оценкой неопределенности.

14 минут назад, Tresh63 сказал:

может использоваться при аттестации эталона из СИ утвержденного типа (эксплуатируемого в определенных условиях, либо в более узком диапазоне, где характеристики данного СИ могут быть лучше заявленных при испытаниях в целях утверждения типа СИ

Речь о калибровке или об аттестации. Если о калибровке, то о какой. Для простоты, давайте опустим вопрос об эталонах и оставим только СИ.

• Специалисты
Опубликовано

Таки Хде там международный образец Сертификата калибровки???:hmm:

Опубликовано
15 минут назад, Lavr сказал:

Таким образом, вопрос не касается методик калибровки с оценкой неопределенности.

Речь о калибровке или об аттестации. Если о калибровке, то о какой. Для простоты, давайте опустим вопрос об эталонах и оставим только СИ.

Что подразумевается под концепцией погрешности? Что оценка производится для поиска истинного значения для СИ для которого существует методика поверки ? Или методика настройки прибора и поиска градуировочной характеристики для оценки его дальнейшего соответствия МП? Например завод изготовитель может написать методику калибровки, которая описывает при каких условиях, с помощью каких приборов и каким методом осуществить первичную настройку и оценку характеристик нового прибора для выпуска из производства и представления его на поверку, где уже в дальнейшем он пройдет оценку на соответствие заявленным характеристикам.

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Таки Хде там международный образец Сертификата калибровки???:hmm:

Таки он вам зачем? Если для его выдачи согласно требованиям ISO 17025 вам нужен будет протокол с действительными характеристиками?

Опубликовано
3 минуты назад, Tresh63 сказал:

Что подразумевается под концепцией погрешности?

Метрологическая система, которая у нас практиковалась в Советском Союзе. Другие мои ответы будут подталкивать в в определенном направлении, а мне хотелось бы соблюсти нейтралитет.

Опубликовано
2 минуты назад, Lavr сказал:

Метрологическая система, которая у нас практиковалась в Советском Союзе. Другие мои ответы будут подталкивать в в определенном направлении, а мне хотелось бы соблюсти нейтралитет.

А как выглядела метрологическая система в Советском Союзе?

• Специалисты
Опубликовано

Таки он вам зачем?

Таки Вы же пишите

если вы хотите выдавать свидетельство о калибровке (международного образца)

Вот ХОЧУ!!! 

А увидеть не могу....

Привожу специально для Вас.... 

Они соответствуют международному образцу???

RadDetect.pdf

rx заводская калибровка.pdf

• Специалисты
Опубликовано

А как выглядела метрологическая система в Советском Союзе?

Стройно....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...