Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех!

Коллеги, назрел такой вопрос.

В нашем ЦСМ мне было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера...

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" 

"часть 2 статьи 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений."

У меня возникает вопрос:

На данный момент я на предприятии один.

Манометры, термопары, и другие СИ -  все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. 

Где то там  было прописано, что якобы должно быть с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. 

А что делать мне?

Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет?

Как у Вас?

Изменено пользователем Gazmetr19
Опубликовано
20 минут назад, Gazmetr19 сказал:

Приветствую всех!

В нашем ЦСМ было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера...

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" 

"часть 2 статьи 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений."

У меня возникает вопрос:

На данным момент я на предприятии один.

Манометры, термопары, и другие СИ -  все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. 

Где то там было прописано, что с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. 

А что делать мне?

Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет?

Как у Вас?

Вам писать, или обратиться в организацию, которая это сделает за вас при поверке. Сейчас многие аккредитованные организации так поступают.

Опубликовано
В 31.10.2020 в 18:23, Gazmetr19 сказал:

Приветствую всех!

В нашем ЦСМ мне было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера...

У меня возникает вопрос:

На данный момент я на предприятии один.

Манометры, термопары, и другие СИ -  все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. 

Где то там  было прописано, что якобы должно быть с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. 

А что делать мне?

Как у Вас?

Дочитайте приказ до конца.

Это требование вступает в силу в 2021 году.

Опубликовано
В 31.10.2020 в 18:23, Gazmetr19 сказал:

В любом случае придётся идентифицировать каждое СИ. Самый простой выход - это сдавать в поверку с инвентаризационными номерами (которые бухгалтерия присваивает). 

Я сделал наклейки на каждое СИ, их можно прилепить практически на любое СИ.

image.png.796e1df220fd50b87a5105637ad06f17.png

Опубликовано
15 минут назад, Игоревич сказал:

Я сделал наклейки на каждое СИ, их можно прилепить практически на любое СИ.

image.png.796e1df220fd50b87a5105637ad06f17.png

А почему проверка от 04.05.2020 действует до 05.05.2021?

Опубликовано

Добрый день.

Заранее прошу прощения, если вопрос не в ту тему, но очень нужна информация о пресловутой поверке манометров: приобрели манометры "Росма" номеров нет, в паспортах (они, конечно, тоже без номеров - 1 на 10штук.  Но каких именно- ???) есть дата производства - сентябрь 2020г без числа. Клеймо о поверке на манометрах - сентябрь 2020г.  Таким образом, установить до 24.09.2020 или после нет возможности(((.                                     

Я так понимаю, что в свете нового законодательства - если применять в сфере, то необходимо присваивать номера и сдавать опять на поверку самим?                                                                     Имеющееся клеймо не имеет смысла, если не можем подтвердить, что это было до 24 сентября!

Опубликовано
50 минут назад, Vesna089746 сказал:

Заранее прошу прощения, если вопрос не в ту тему, но очень нужна информация о пресловутой поверке манометров: приобрели манометры "Росма" номеров нет, в паспортах (они, конечно, тоже без номеров - 1 на 10штук.  Но каких именно- ???) есть дата производства - сентябрь 2020г без числа. Клеймо о поверке на манометрах - сентябрь 2020г.  Таким образом, установить до 24.09.2020 или после нет возможности(((.                                     

По действующему приказу 1815 клеймо действует до последнего дня месяца, идущего перед указанным на клейме, то есть в вашем случае это 31.08.2022 (у Росмы ведь если не ошибаюсь на два года поверка). Ну в принципе наверно таким образом можно наверно считать, что поверка у вас ранее 24.09.2020.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 31.10.2020 в 19:23, Gazmetr19 сказал:

Мы сами присвоили Зав№ своим СИ у которых не было Зав№. Наклеили на СИ наклейки с Зав№, Инв№ наименованием и датой поверки.

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Я делаю так:

1) СИ приходящие с заводскими номерами (ИЧ, ШЦ, МК, УШ и т.д.), присваиваю заводской номер как инвентарный.

2) СИ приходящие без номеров (манометры, некоторые угольники, щупы, линейки и пр.), заношу в базу с распределением по типам. В базе есть подобие классификатора, автоматически присваивающего порядковый номер, его и беру за инвентарный и наношу на СИ.  

P.S. База данных писалась нашими программистами, работает с перебоями. По этому всё дублирую в Excel и по факту приходится вести две БД. 

БД.jpg

Изменено пользователем Кирилл_БП

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...