Gazmetr19 2 Опубликовано 31 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2020 (изменено) Приветствую всех! Коллеги, назрел такой вопрос. В нашем ЦСМ мне было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера... В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" "часть 2 статьи 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений." У меня возникает вопрос: На данный момент я на предприятии один. Манометры, термопары, и другие СИ - все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. Где то там было прописано, что якобы должно быть с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. А что делать мне? Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет? Как у Вас? Изменено 31 Октября 2020 пользователем Gazmetr19 Цитата
Natalia 169 Опубликовано 31 Октября 2020 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2020 20 минут назад, Gazmetr19 сказал: Приветствую всех! Коллеги, назрел такой вопрос. В нашем ЦСМ было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера... В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" "часть 2 статьи 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений." У меня возникает вопрос: На данным момент я на предприятии один. Манометры, термопары, и другие СИ - все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. Где то там было прописано, что с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. А что делать мне? Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет? Как у Вас? Вам писать, или обратиться в организацию, которая это сделает за вас при поверке. Сейчас многие аккредитованные организации так поступают. Цитата
Тамбовский Волк 114 Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 В 31.10.2020 в 20:23, Gazmetr19 сказал: А что делать мне? Присвойте любой номер, можно инвентарный. Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 В 31.10.2020 в 18:23, Gazmetr19 сказал: Приветствую всех! Коллеги, назрел такой вопрос. В нашем ЦСМ мне было сказано, что теперь все средства измерения должны быть идентифицированы, т.е. иметь какие то номера... В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2019 г. N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений" "часть 2 статьи 9 дополнить предложениями следующего содержания: "Средства измерений должны иметь заводские, серийные номера или другие буквенно-цифровые обозначения, однозначно идентифицирующие каждый экземпляр средства измерений." У меня возникает вопрос: На данный момент я на предприятии один. Манометры, термопары, и другие СИ - все (за редким исключением), не имеют никаких номеров. Где то там было прописано, что якобы должно быть с 29.12.2021г (пишу по памяти). Это как я понимаю дали время изготовителям СИ для нанесения номеров. А что делать мне? Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет? Как у Вас? Дочитайте приказ до конца. Это требование вступает в силу в 2021 году. Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 В 31.10.2020 в 18:23, Gazmetr19 сказал: Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет? В любом случае придётся идентифицировать каждое СИ. Самый простой выход - это сдавать в поверку с инвентаризационными номерами (которые бухгалтерия присваивает). Я сделал наклейки на каждое СИ, их можно прилепить практически на любое СИ. Цитата
LIBorisi4 162 Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 15 минут назад, Игоревич сказал: Я сделал наклейки на каждое СИ, их можно прилепить практически на любое СИ. А почему проверка от 04.05.2020 действует до 05.05.2021? Цитата
Игоревич 63 Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 4 минуты назад, LIBorisi4 сказал: А почему проверка от 04.05.2020 действует до 05.05.2021? Черновик. Я ещё не аккредитован. Спасибо, что подсказали Цитата
feich 32 Опубликовано 2 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2020 Мы сами присваиваем номера. Либо приклеиваем на шкалу, либо выбиваем на корпусе. Цитата
Vesna089746 0 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 Добрый день. Заранее прошу прощения, если вопрос не в ту тему, но очень нужна информация о пресловутой поверке манометров: приобрели манометры "Росма" номеров нет, в паспортах (они, конечно, тоже без номеров - 1 на 10штук. Но каких именно- ???) есть дата производства - сентябрь 2020г без числа. Клеймо о поверке на манометрах - сентябрь 2020г. Таким образом, установить до 24.09.2020 или после нет возможности(((. Я так понимаю, что в свете нового законодательства - если применять в сфере, то необходимо присваивать номера и сдавать опять на поверку самим? Имеющееся клеймо не имеет смысла, если не можем подтвердить, что это было до 24 сентября! Цитата
Dots 337 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 50 минут назад, Vesna089746 сказал: Заранее прошу прощения, если вопрос не в ту тему, но очень нужна информация о пресловутой поверке манометров: приобрели манометры "Росма" номеров нет, в паспортах (они, конечно, тоже без номеров - 1 на 10штук. Но каких именно- ???) есть дата производства - сентябрь 2020г без числа. Клеймо о поверке на манометрах - сентябрь 2020г. Таким образом, установить до 24.09.2020 или после нет возможности(((. По действующему приказу 1815 клеймо действует до последнего дня месяца, идущего перед указанным на клейме, то есть в вашем случае это 31.08.2022 (у Росмы ведь если не ошибаюсь на два года поверка). Ну в принципе наверно таким образом можно наверно считать, что поверка у вас ранее 24.09.2020. Цитата
Vesna089746 0 Опубликовано 5 Ноября 2020 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2020 В том, то и дело, что предположить((. Цитата
VAVARLAMOV 3 Опубликовано 18 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2020 В 31.10.2020 в 19:23, Gazmetr19 сказал: Писать на каждом СИ номер, если данное СИ его не имеет? Мы сами присвоили Зав№ своим СИ у которых не было Зав№. Наклеили на СИ наклейки с Зав№, Инв№ наименованием и датой поверки. Цитата
Кирилл_БП 0 Опубликовано 23 Декабря 2020 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2020 (изменено) Всем доброго времени суток! Я делаю так: 1) СИ приходящие с заводскими номерами (ИЧ, ШЦ, МК, УШ и т.д.), присваиваю заводской номер как инвентарный. 2) СИ приходящие без номеров (манометры, некоторые угольники, щупы, линейки и пр.), заношу в базу с распределением по типам. В базе есть подобие классификатора, автоматически присваивающего порядковый номер, его и беру за инвентарный и наношу на СИ. P.S. База данных писалась нашими программистами, работает с перебоями. По этому всё дублирую в Excel и по факту приходится вести две БД. Изменено 23 Декабря 2020 пользователем Кирилл_БП Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.