Перейти к контенту

2737 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы теперь в заявке указываем сами и тип, и год выпуска, и номер реестра. Так и то наш ЦСМ ошибки делает. Нам тут тоже штанген ЩЦ-III поверяли, три года они писали как 7706-00, в паспорте написано 41094-09 (ШЦ-II) опечатка в одну цифру, а на самом деле он 41095-09 (ШЦ-III). В этот раз правильно написали. Но даже сама организация ввозившая В РФ в паспортах ошиблась.

• Ответы 2.7k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
24 минуты назад, AtaVist сказал:

Штанген на поверке, теперь уже калибровке.. 

Мне не легче, что не разобрались :)) 

Но вопрос не в этом, мне стало интересно, а поверитель сейчас проверяет к какому реестру было отнесено СИ ранее? 

А зачем ему это проверять? Он сам должен правильно отнести и всё. Мало ли что там было до него

Опубликовано
5 минут назад, evGeniy сказал:

Нет. В чем необходимость?

Как же нет? Например СИ с названием "Фигзнаетчегомер" выпускается ООО "Мегаточность, в натуре" с 2000 года, в 2005 и 2010 годах произвели продление срока действия сертификата, в 2015 производитель поклялся мамой, что произвел НИР по улучшению метрологических характеристик, были проведены новые испытания с целью утверждения типа и присвоен новый №ГР. Прошу заметить, внешний вид, название прибора и изготовитель не изменились, но по факту, в зависимости от года выпуска, есть два варианта одного прибора отличающихся МХ и №ГР.  

Опубликовано
8 минут назад, AtaVist сказал:

Один поверитель так решил, другой эдак.. 

Вы то сами знаете какой у Вас номер? Откуда тогда путешествия?

Опубликовано
7 минут назад, Metrolog_70 сказал:

но по факту, в зависимости от года выпуска, есть два варианта одного прибора отличающихся МХ и №ГР.  

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

8 минут назад, Metrolog_70 сказал:

Как же нет?

Опубликовано
8 минут назад, Metrolog_70 сказал:

Как же нет? Например СИ с названием "Фигзнаетчегомер" выпускается ООО "Мегаточность, в натуре" с 2000 года, в 2005 и 2010 годах произвели продление срока действия сертификата, в 2015 производитель поклялся мамой, что произвел НИР по улучшению метрологических характеристик, были проведены новые испытания с целью утверждения типа и присвоен новый №ГР. Прошу заметить, внешний вид, название прибора и изготовитель не изменились, но по факту, в зависимости от года выпуска, есть два варианта одного прибора отличающихся МХ и №ГР.  

Так разговор был про то, как до этого другие поверители относили к какому-то номеру ГР. Но нынешнему поверителю это зачем?

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

От того, что у поверителя есть своё мнение. 

У этого поверителя есть начальник. А своё мнение он может себе забить, сами знаете куда ))

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

У этого поверителя есть начальник. А своё мнение он может себе забить, сами знаете куда ))

Начальник мне два часа назад сказал "Да, мы ошиблись. И другая организация тоже ошиблась"

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Начальник мне два часа назад сказал "Да, мы ошиблись. И другая организация тоже ошиблась"

У Вашего СИ есть только один номер реестра. ))) 

Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

У Вашего СИ есть только один номер реестра. ))) 

Речь о том, что СИ вообще не в реестре (как сообщают). Предложили либо калибровку, либо вернуть деньги. 

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, evGeniy сказал:

А Вы как считаете? )))

Я пока никак не считаю, у меня сотни штангенов, обсуждаемый в ЮЛ. 

Вернется, посмотрю. 

Но у меня все больше случаев когда разные поверители относят СИ к разным типам. 

Причем отстаивают своё мнение. 

Поэтому и спросил, поверитель смотрит к какому типу отнесли ранее или нет.. 

Изменено пользователем AtaVist
Опубликовано
7 минут назад, AtaVist сказал:

поверитель смотрит к какому типу отнесли ранее или нет.. 

Руководствуясь объективностью и риск-ориентированным подходом (вдруг до этого другой поверитель или он же сам ошиблись) смотреть в "ранее" не логично, логично не забыть включить мозг "сейчас"...

Опубликовано
34 минуты назад, AtaVist сказал:

Но у меня все больше случаев когда разные поверители относят СИ к разным типам. 

Что поделать ((( Человеческий фактор (((

Опубликовано
23 минуты назад, ЭДСка сказал:

Руководствуясь объективностью и риск-ориентированным подходом (вдруг до этого другой поверитель или он же сам ошиблись) смотреть в "ранее" не логично, логично не забыть включить мозг "сейчас"...

и где же та самая кнопка..?))

Опубликовано

О, кстати, признавайтесь.

Здесь же много поверителей? Каждая организация разработала свой бланк заявки без которой вы не выставляете счета? 

Это наказание какое-то..В прошлом году писали письмо в произвольной форме, теперь каждый придумал что-то свое и требует заполнить  в соответствии с такой-то формой.

Теперь недостаточно написать "Штангенциркуль ШЦ-II-250-0.05" нужно еще заполнить табличку типа

№ пп

Наименование СИ

Тип, марка

Количество

шт.

Разряд, погрешность, КТ

Примечание

Это как-то связано с №2510?

Опубликовано
11 минут назад, AtaVist сказал:

Теперь недостаточно написать "Штангенциркуль ШЦ-II-250-0.05" нужно еще заполнить табличку

Какая-то очень маленькая у вас табличка! А где номер реестра, изготовитель, год выпуска?

Опубликовано
35 минут назад, Сергей Б сказал:

Какая-то очень маленькая у вас табличка! А где номер реестра, изготовитель, год выпуска?

Поддерживаю.

Опубликовано
37 минут назад, AtaVist сказал:

О, кстати, признавайтесь.

Здесь же много поверителей? Каждая организация разработала свой бланк заявки без которой вы не выставляете счета? 

Это наказание какое-то..В прошлом году писали письмо в произвольной форме, теперь каждый придумал что-то свое и требует заполнить  в соответствии с такой-то формой.

Теперь недостаточно написать "Штангенциркуль ШЦ-II-250-0.05" нужно еще заполнить табличку типа

№ пп

Наименование СИ

Тип, марка

Количество

шт.

Разряд, погрешность, КТ

Примечание

Это как-то связано с №2510?

Поверителей мало им не когда выяснять, что им принесли. В этом году уже 10 млн поверок. Из них уже поверили штангенциркулей 47312 шт., 3,6 млн счетчиков воды, 731 тысяча манометров.

Опубликовано

У нас всю эту информацию вносит в "квитанцию о приемке" ответственный сотрудник со слов заказчика, а заказчик подписывает.. и все дела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...