Перейти к контенту

28 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с клеймом на мерной посуде. Получили новую партию посуды с непонятным клеймом (рисунок прикрепила). Наш ЦСМ не смог дать однозначный ответ по поводу соответствия этого клейма установленным в РФ требованиям. Какое то оно неправильное, шифр ЯК не нашла, кому принадлежит. Подскажите пожалуйста, можно считать посуду с таким клеймом поверенной и соответственно использовать ее в сферах государственного регулирования и не поверять в процессе эксплуатации?

post-6126-1300083303,9189_thumb.jpg

Изменено пользователем arminn
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с клеймом на мерной посуде. Получили новую партию посуды с непонятным клеймом (рисунок прикрепила). Наш ЦСМ не смог дать однозначный ответ по поводу соответствия этого клейма установленным в РФ требованиям. Какое то оно неправильное, шифр ЯК не нашла, кому принадлежит. Подскажите пожалуйста, можно считать посуду с таким клеймом поверенной и соответственно использовать ее в сферах государственного регулирования и не поверять в процессе эксплуатации?

Похоже явное кидалово. Клин насколько я помню- РФ. Значит поверительное клеймо должно содержать всё что положено согласно НТД. А на завод не обращались в г. Клин?
Опубликовано

В Клин пока еще не обращались и не вижу смысла, потому что в госреестре эта посуда имеет номер и значится как KLIN, производитель Китай. Межповерочный интервал: первичная поверка при ввозе в РФ. Обратились в компанию-поставщик. Там утверждают, что все в порядке, все законно. Не знаем, что и делать. Клеймо то явно не соответствует ПР 50.2-007.

• Специалисты
Опубликовано

В Клин пока еще не обращались и не вижу смысла, потому что в госреестре эта посуда имеет номер и значится как KLIN, производитель Китай. Межповерочный интервал: первичная поверка при ввозе в РФ. Обратились в компанию-поставщик. Там утверждают, что все в порядке, все законно. Не знаем, что и делать. Клеймо то явно не соответствует ПР 50.2-007.

Обратитесь к Баженовой Зое Семеновне (495)437-32-10. У неё полная информация по шифрам и оттискам клейм.

Опубликовано

Выяснила: это клеймо китайское, шифр зарегистрирован, первичная поверка признана действительной в РФ. Так что и такие клейма бывают.

Опубликовано

Выяснила: это клеймо китайское, шифр зарегистрирован, первичная поверка признана действительной в РФ. Так что и такие клейма бывают.

а документально это как-то подтверждают, в смысле письменно?
Опубликовано

Понятно стремление защитить себя от нападок, различных проверяющих.

Если необходимо "письменно", то необходимо обратиться официальным письмом к поставщику с просьбой дать копию документа, подтверждающего право организации, выпускающей данные СИ, выполнять первичную поверку, и признаваемую в РФ.

Крупные производители обычно такой документ имеют и могут предоставить его цветную копию по е-мейл.

Опубликовано

Вот такое заключение нам прислали. Надеюсь, этого достаточно.

Признание поверки китайской посуды.doc

• 2 года спустя...
Опубликовано

В настоящее время KLIN, производитель Китай продлил свои сертификаты об утверждении типа (№33561,№33558,№33562, №33560) до 2017 года.

теперь действительна их поверка в России, или такой протокол тоже должен быть продлен? :thinking:

Опубликовано

В настоящее время KLIN, производитель Китай продлил свои сертификаты об утверждении типа (№33561,№33558,№33562, №33560) до 2017 года.

теперь действительна их поверка в России, или такой протокол тоже должен быть продлен? :thinking:

По написанию этих соглашений нормтивки не видел (думаю и нет), но в них обычно указывается срок действия на время действия свидетельств об УТ и указываются их номера в Госреестре, так что если номера не изменились (а в номер входит и год), то можно считать, что их поверка действительна.

Опубликовано

Сертификат выглядит так, кроме как у поставщика посуды найти его нигде не могу, на официальных сайтах нет :(/>

Действительно в реестре на сайте Росстандарта нет.

Попробуйте поискать в приказах Росстандарта за этот период, если там нет, то это очень подозрительно.

Опубликовано

По опыту: половина стеклянной посуды, даже с клеймом, даже новые, даже не китайские, бракуется при поверке.

Мы, когда аккредитовывали химлабораторию Уралтранснефтепродукта, столкнулись с таким.

Поэтому в последующем старались использовать только "переповеренную" мерную посуду, что в ХАЛ, что при поверке прувера.

• Специалисты
Опубликовано

Сертификат выглядит так, кроме как у поставщика посуды найти его нигде не могу, на официальных сайтах нет :(/>

Выглядит совсем "не кошерно".

С 2008 г. сертификаты на наши СИ не продлевались, а заменялись на свидетельства.

Опубликовано (изменено)

Они мне не один такой сертификат преслали, а ведь копия цветная с печатями. Поверка посуды превышает порой цены на саму посуду, а если учесть как она не долговечна :(/> но точность конечно важнее!!!

Цилиндры.pdf

Пипетки измер.pdf

Бюретки.pdf

Изменено пользователем rabota
Опубликовано
Они мне не один такой сертификат преслали, а ведь копия цветная с печатями.

Сделать всё это ничего не стоит.

Кстати, подписи здесь наложены поверх печати, а обычно печать ставиться на подпись. Ещё один повод сомневаться.

В приказах не искали?

Опубликовано

вот интересно от какого числа может быть приказ, пока ищу...

Те свидетельства, которые я получаю в соответствии с приказом, изданным за 1-3 недели до подписи, тоесть ваши приказы должны быть декабрём 2012.

Ещё.

31.12.12 был выходной день. Наверное Булыгин специально выходил подписать это свидетельство.

Это подпись не Булыгина, а в это время свидетельства подписывал он.

По-моему достаточно.

Опубликовано (изменено)

Приказа нет :(/> может иностранные СИ как то по другому регистрируються? А так получаеться что это все подделка?? и использовать посуда я вообще не могу...

а почему 31.12.12 там 31.01.12?

Опубликовано
Приказа нет может иностранные СИ как то по другому регистрируються?

Нет всё также в приказе. Вы можете посмотреть приказы на утверждение типа, и там можно найти и импортные СИ.

А так получаеться что это все подделка?? и использовать посуда я вообще не могу...

Слишком многое за то, что это подделка. А где вы используете посуду, может вам и не нужна поверенная.

• Специалисты
Опубликовано

нужна поверенная! а наши снабженцы только такую и покупают (китайскую) устала с ними воевать!!! :(/>

Сделайте выборочно внеочередную поверку, может быть появятся дополнительные козыри если будет много брака?

Опубликовано (изменено)

в том то и дело что поверку она проходит, но по сути если они не продлили сертификат об утверждении типа, то такую посуду по хорошему и поверять то нельзя, но вот меня смущает что наш ЦСМ поверит ее?! у нас потом с очередной проверкой проблем не будет??

У нас так с ареометрами бывает, покупаем, в паспорте поверка, сдаем на поверку при вводе в эксплуатацию, бывают случаи что и не проходит, поэтому всегда переповеряем... денег жалко, но что делать...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...