Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

Подробности здесь.

Текст приложения к постановлению в формате MS Word .doc.

7. При осуществлении надзора органами надзора проверяется:

а) соответствие используемых единиц величин единицам величин, допущенным к применению в Российской Федерации;

б) соблюдение обязательных требований к измерениям, осуществляемым в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;

?Коллеги, где можно ознакомиться с обязательными требованиями к измерениям в области здравоохранения? Просветите профана :yes-yes:

Опубликовано
е) проверка наличия и сохранности в местах, предусмотренных конструкциями средств измерений, средств ограничения доступа (пломб) к составным частям средств измерений (включая программное обеспечение), а также их достаточности для предотвращения несанкционированных настроек и вмешательства, которые могут повлиять на значения метрологических характеристик и результаты измерений;
Опубликовано (изменено)
[quote

а) выполняемые измерения, относящиеся к сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений, и соблюдение установленных обязательных требований к ним;

Проверяющие подготовили для себя полноценный документ, ничего не забыли!!! А проверяемым «пора сушить сухари», т.к. в Акте на 50% вопросов будет ответ: «не имеется», «не соблюдается».

Изменено пользователем leri70
Опубликовано

Очередной опус не о чём. Перечислены по сути дела статьи закона, которые и без этого должны выполняться. Достаточно Ст. 17 закона. И с повторением противоречий в законе. Возьмём:

«7. При осуществлении надзора органами надзора проверяется:

д) соблюдение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, осуществляющими выпуск из производства предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений эталонов единиц величин, стандартных образцов и средств измерений, а также их ввоз на территорию Российской Федерации и продажу, установленного порядка уведомления о такой деятельности.»

Но закон в Ст. 1 в СГРОЕИ прописывает области применения СИ. Почти любое СИ можно применять и в СГРОЕИ, и вне её. Не может быть СИ «предназначенных для применения в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений».

Там же где составители документа дают волю фантазии получается полная ерунда:

«9. В процессе выездной проверки проводятся следующие мероприятия по контролю:

б) проверка наличия у юридического лица или индивидуального предпринимателя эксплуатационной документации для каждого средства измерений, стандартного образца, эталона единицы величины;»

Это что, если у меня 1000 одинаковых манометров на каждый из них надо иметь полный комплект документации. И что относится к эксплутационной документации? Широкое поле деятельности для чиновничного произвола.

И в данном пункте не сказано, что это относится только к СИ, входящими в СГРОЕИ, а значит можно предъявлять требование ко всем СИ.

Или вот такой пункт там же:

«д) определение целевого использования средств измерений, стандартных образцов, эталонов единиц величин, методик (методов) измерений, применяемых в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений;»

Что этим пунктом хотят сказать? Море возможностей для фантазии.

После постановления об Эталонах можно уже не чему не удивляться.

• Специалисты
Опубликовано

если у меня 1000 одинаковых манометров на каждый из них надо иметь полный комплект документации?

А почему нет? Комплектность СИ указана в описании типа. Если предусмотрена поставка 1 комплекта документации на каждый из манометров, то она должна быть. Другое дело, если в описании типа предусмотрена поставка документации на партию из 1000 штук, то достаточно предъявить один комплект документации.

Все мы пренебрежительно относимся к документации, часто её теряем, делаем свои пометки в ней и т.д....

Опубликовано

если у меня 1000 одинаковых манометров на каждый из них надо иметь полный комплект документации?

А почему нет? Комплектность СИ указана в описании типа. Если предусмотрена поставка 1 комплекта документации на каждый из манометров, то она должна быть. Другое дело, если в описании типа предусмотрена поставка документации на партию из 1000 штук, то достаточно предъявить один комплект документации.

Все мы пренебрежительно относимся к документации, часто её теряем, делаем свои пометки в ней и т.д....

Тут не почему, а зачем. Да, как правило, с каждым манометром приходит ТО, может быть формуляр и паспорт или всё объединено в одном документе. Заводские документ неудобны для учёта движения СИ и на предприятии заводится свой паспорт с указанием мест установки, проведения поверок и ремонтов и заводские документы в таком количестве становятся не нужны. Теперь проверяющий может их потребовать?

• Специалисты
Опубликовано

Заводские документ неудобны для учёта движения СИ и на предприятии заводится свой паспорт с указанием мест установки, проведения поверок и ремонтов и заводские документы в таком количестве становятся не нужны. Теперь проверяющий может их потребовать?

"Свой" паспорт проверяющим не нужен... Они могут проверить выполнение лишь обязательных требований, а "свои" документы - это заморочки Вашего предприятия.

Опубликовано

Заводские документ неудобны для учёта движения СИ и на предприятии заводится свой паспорт с указанием мест установки, проведения поверок и ремонтов и заводские документы в таком количестве становятся не нужны. Теперь проверяющий может их потребовать?

"Свой" паспорт проверяющим не нужен... Они могут проверить выполнение лишь обязательных требований, а "свои" документы - это заморочки Вашего предприятия.

Это «заморочки» почти каждого солидного предприятия. А зачем мне 1000 одинаковых ТО, отличающихся только заводскими номерами. Я просто хочу показать, что в ФАТРМ нормативные документы готовят люди далёкие от реальной практики.

• Специалисты
Опубликовано

А зачем мне 1000 одинаковых ТО, отличающихся только заводскими номерами.

А зачем на солидном предприятии 1000 одинаковых должностей, занимаемых сотрудниками, отличающимися только номерами в паспортах?

Опубликовано (изменено)

3. Реализация предусмотренной пунктом 2 настоящего постановления функции осуществляется Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников центрального аппарата и территориальных органов Агентства, а также бюджетных ассигнований, предусматриваемых ему в федеральном бюджете на руководство и управление в установленной сфере деятельности.

А причём здесь ЦСМ ??? У каждого "своя песня".Как недавно сказал наш Премьер "...каждый должен мотыжить свой участок".

Изменено пользователем leri70
Опубликовано

А причём здесь ЦСМ ??? У каждого "своя песня".Как недавно сказал наш Премьер "...каждый должен мотыжеть свой участок".

Вроде ни при чём, а опасения остаются...

Опубликовано

Вроде ни при чём, а опасения остаются...

А если учесть, что региональные представители надзора (ФАТРиМ) сидят в здании местного ГРЦМ, то опасения, скорее всего, будут не безпочвенны.

Опубликовано

Оно и понятно, когда на предприятии десятки тысяч СИ и необходимо отслеживать историю эксплуатации каждой единицы от ввода в эксплуатацию до списания, то делать это в паспорте завода-изготовителя очень удобно. Особенно если учесть, что эксплуатационные документы хранятся где нибудь у энергетика цеха, прошло уже 20 лет как СИ было получено его предшественниками и ещё по дороге со склада в цех документы не были утеряны. Проверяющим это действительно до "лампочки".

Это «заморочки» почти каждого солидного предприятия. А зачем мне 1000 одинаковых ТО, отличающихся только заводскими номерами. Я просто хочу показать, что в ФАТРМ нормативные документы готовят люди далёкие от реальной практики.

А с этим я абсолютно согласен.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Оно и понятно, когда на предприятии десятки тысяч СИ и необходимо отслеживать историю эксплуатации каждой единицы от ввода в эксплуатацию до списания, то делать это в паспорте завода-изготовителя очень удобно. Особенно если учесть, что эксплуатационные документы хранятся где нибудь у энергетика цеха, прошло уже 20 лет как СИ было получено его предшественниками и ещё по дороге со склада в цех документы не были утеряны. Проверяющим это действительно до "лампочки".

А с этим я абсолютно согласен.

Подпишусь под каждым словом уважаемых коллег Виктора и ЛВМ. С появлением подобных требований можно даже "не морочиться" пытаться приводить что-то в соответсвие перед приходом инспектора. На предприятии эксплуатируются тысячи СИ, срок эксплуатации которых исчисляется не одним 10-летием.. Отыскать на них заводские документы, которые шли в комплекте.. да это просто смешно. Нет, всетки какие-то не те люди у нас занимаются нормотворчеством..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...