Metrology1979 27 Опубликовано 8 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2024 8 часов назад, Людмила77 сказал: пункт такой-то -"поверка линеек по ми 2024-89". Открываем ми и фигачим. Какой к чёрту госреестр извините В СССР все средства измерений вносились в госреестр.
владимир 332 1335 Опубликовано 8 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2024 8 часов назад, Людмила77 сказал: 21 час назад, владимир 332 сказал: Каки там реестры? + Завод в те лохматые годы должен был методику поверки написать ? Зачем ? Когда есть гост в те СССРовские времена правили ГОСТы, обязательные для применения. Один ГОСТ по ТУ, другой ГОСТ (МИ, МУ...) на МП. Неоднократно на это обращал внимание на Форуме. Сейчас правят реестры, ГОСТы добровольного применения. Иные времена, иные нравы 8 часов назад, Людмила77 сказал: Сейчас линейка подлежит калибровке ,а не поверке ,с чем я категорически не согласна я тоже
Людмила77 27 Опубликовано 8 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2024 1 час назад, scbist сказал: не надпись на линейке. В Т.е линейка сама по себе ,а надпись сама ? Если она нанесена ,значит производитель делал продукт в соответствии с нанесённым ? Не?
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Февраля 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2024 1 час назад, Людмила77 сказал: Если она нанесена ,значит производитель делал продукт в соответствии с нанесённым ? Кто Вам это сказал? Сам производитель? Так он вам и не такое скажет, чтобы продать свой товар. Слова производителя кто-то независимый должен проверить и подтвердить. У нас в магазине рядом лежат две пачки масла, на обеих крупно написано, что сделаны по ГОСТ и его номер, а на вкус совсем разные. P.S. Вдруг вспомнилось. Я много лет покупаю мыло нашего завода и покупаю, как правило, в их магазинчике у проходной. В очередной раз прихожу и говорю, что в прошлый раз мыло было с плохим запахом. Продавцы развели руками, говорят, бывает, сырье не то завезли. Вот и верь этим этикеткам.
владимир 332 1335 Опубликовано 8 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2024 (изменено) 2 часа назад, Людмила77 сказал: 4 часа назад, scbist сказал: не надпись на линейке. В Т.е линейка сама по себе ,а надпись сама ? Если она нанесена ,значит производитель делал продукт в соответствии с нанесённым ? Не? Не Вот такая от Туламаш В ГОСТ 427 https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294849/4294849311.pdf загляните Цитата Настоящий стандарт распространяется на измерительные металлические линейки с пределами измерений до 3000 мм, с ценой деления 1 мм. И геде в этом ГОСТе цена деления 0,5 мм, как у этой на верхней шкале 1 час назад, scbist сказал: Кто Вам это сказал? Сам производитель? Так он вам и не такое скажет, чтобы продать свой товар. Изменено 8 Февраля 2024 пользователем владимир 332
владимир 332 1335 Опубликовано 8 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2024 А эта линейка от ZITOM https://wolfstar.ru/zitom "Новейший завод - изготовитель" в Китае производит линейки по русскому ГОСТ 427
kot1967 208 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 9 часов назад, scbist сказал: Да. Я так ничего и не понял. Логично. Я не оцениваю неопределенность по процедуре УТ. Я для свои нужд беру данные из сертификата калибровки. Первый раз такое слышу. Это Вы очень сильно погорячились. Не укладывается в голове связь между МИ и УТ. Утверждать, что все СИ УТ используют нестандартные методики как-то странно. Хотя, смотря что считать нестандартной методикой. Если той на которую нет ГОСТа, но ее можно найти в любом учебнике по метрологии, то допускаю. Ни разу не встречал прибор методика работы на котором была бы для меня "откровением", принцип работы которого никому неизвестен и тянет на нобелевскую премию. P.S. Можете не отвечать. Ваша специфика мне недоступна, но распространять ее на всю отечественную метрологию как-то некорректно. Ну в законодательной метрологии много чего есть мой друг Гораций, наверное, знать все, а тем более еще и понимать, невозможно, ну и контрпродуктивно забивать себе мозг невнятными трактовками и понятиями гармонизированных ИСО. Формально если нет неопределённостей - МИ нестандартная (ну и соответственно любое СИ УТ, используемое в ней, "нестандартное"). Как поется в песне и делай с ней что хош. Кстати к вопросу о моей специфики… в целом вопросы неопределенностей и терминология 17025\5725, распространяется на любые измерения. Вот любопытно тогда ваша неспецифическая заводская лаборатория (механики, электрики) что не работают по 17025 что ли? Можно и так конечно, но, тогда как они взаимодействуют с требованиями к сферам и аккредитации. Можете не отвечать, если не знаете...
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 16 часов назад, владимир 332 сказал: И.... последнее предложение из этого абзаца прочитали, если Вы об Этом? а Вы никак деление пополам (1/2) не разделите или опять как Сусанин в "научный" лес уведёте... надоело вам что-то доказывать. ИМХО достаточно свои аргументы выложил в известной Теме, а попугаем быть не хочу. Когда последний абзац приводимого вами скана прочтете? Еще 3 года ждать? А по сути Вы ,как метролог с громадным опытом в линейно угловых, не сказали ни слова о пригодности линейки по приведенному сертификату калибровки.
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 В 07.02.2024 в 20:52, владимир 332 сказал: Калибровал и неоднократно, но в то не совсем далёкое время когда ещё калибровка была ведомственной поверкой. Тогда если выгравирован был ГОСТ 427 на линейке будь добр исполняй, иначе "Не соблюдение настоящего стандарта преследуется по закону". Каки там реестры? по ностальгии от времен СССР Раз " калибровали" , то эта линейка годна или нет?
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 16 часов назад, владимир 332 сказал: И.... последнее предложение из этого абзаца прочитали, если Вы об Этом? а Вы никак деление пополам (1/2) не разделите или опять как Сусанин в "научный" лес уведёте... надоело вам что-то доказывать. ИМХО достаточно свои аргументы выложил в известной Теме, а попугаем быть не хочу. Точно пополам надо делить? Или на другую цифру? Даже дальше и не смешно. Ну Вы хоть не пишите, что специалист Вы в калибровке.
владимир 332 1335 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 (изменено) В 07.02.2024 в 20:52, владимир 332 сказал: Калибровал и неоднократно, но в то не совсем далёкое время когда ещё калибровка была ведомственной поверкой. По "теперяшней" калибровке с неопределенностью не специалист Вам и карты в руки,коли Вы себя оным (спецом) возомнили Изменено 9 Февраля 2024 пользователем владимир 332
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 В 08.02.2024 в 09:30, Людмила77 сказал: Какой к чёрту госреестр извините Как раз принимаются замечания по ФЗ-102. Думаю Вам стоит об этом написать замечание.
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 2 минуты назад, владимир 332 сказал: Линейка годна или нет!
Людмила77 27 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 15 часов назад, scbist сказал: Кто Вам это сказал? Сам производитель? Так он вам и не такое скажет, чтобы продать свой товар. Как так то Почему же нет надзора за такими вещами? Это ж как минимум -введение в заблуждение
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 9 Февраля 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 12 минут назад, Людмила77 сказал: Почему же нет надзора за такими вещами? Что значит нет. В СГРОЕИ утверждение типа. Вне сферы ИСО 9000 говорит, что покупатель должен сам проверять поставщика. 14 минут назад, Людмила77 сказал: Это ж как минимум -введение в заблуждение Нет это чьё-то мнение. Я считаю, что линейка соответствует ГОСТу, Вы считаете, что нет. Подтверждения ни тому ни другому нет. Сейчас производство СИ стало уведомительным. Т.е. не нужно ни лицензии, ничего. Я даже не уверен, что все производители уведомляют. Таковы реалии нашей жизни.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 9 Февраля 2024 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 9 часов назад, kot1967 сказал: Формально если нет неопределённостей - МИ нестандартная Там говорят, что 17025/5725 требует показатели точности, а не конкретно неопределенности. 9 часов назад, kot1967 сказал: соответственно любое СИ УТ, используемое в ней, "нестандартное" Это вообще абсурдное утверждение. Вообще в этом видео рассматривается выбор процедуры валидация или верификация. Если МИ стандартизованная и в ней присутствуют все атрибуты, то вы подтверждаете, что можете ее у себя применять. Если МИ не стандартизованная, то вы должны доказать, что она удовлетворяет вашим требованиям и применение любых СИ, как стандартизованных, так и не стандартизованных обеспечивает требуемые показатели. Т.е. не СИ становится не стандартизованным, а ваш вариант применения этого СИ требует доказательства, что оно подходит именно вам. Лично я продолжаю для себя четко разделять метод - физический принцип измерения и методику - процедуру измерения - перечень конкретных действий. Когда я пишу методику, то всегда указываю, что она основана на таком-то методе. 9 часов назад, kot1967 сказал: Вот любопытно тогда ваша неспецифическая заводская лаборатория (механики, электрики) что не работают по 17025 что ли? Работает на все 100 %. Я даже памятки своим сотрудникам выдавал с выдержками из 17025. Например, содержание протокола. РК у меня по всем пунктам соответствует 17025. Все методики прошли МЭ, валидированы и утверждены главным инженером. Все СИ или поверены или калиброваны. С УТ это не связано совсем никак. УТ исключительно в сфере. В работе СИ из Тайваня, Китая, России от разных производителей. Ни один аудитор еще не требовал исключительно поверку и УТ на все применяемые СИ.
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 55 минут назад, Людмила77 сказал: Как так то Почему же нет надзора за такими вещами? Это ж как минимум -введение в заблуждение Я думаю, что если на упаковке продукции указан ГОСТ, а продукция произведена не по ГОСТ, то это фальсификат.
libra 558 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 (изменено) В 07.02.2024 в 16:31, Людмила77 сказал: Раз уж заговорили о линейках Кому нить калибровали линейку гостовскую ,т.к тип её отсутствует в реестре ? открываем госреестр. Ставим в фильтре : Линейки измерительные металлические. И весь перечень. 89267-23Линейки измерительные металлическиеMicronSHANGHAI UNI-STAR TOOLS COMPANY, КНР89148-23Линейки измерительные металлическиеОбозначение отсутствуетGuilin Measuring & Cutting Tool Co. Ltd., КНР87426-22Линейки измерительные металлическиеОбозначение отсутствуетКомпания Zhejiang Andre International Trade Co., Ltd., Китай 74468-19Линейки измерительные металлические торговой марки "Калиброн"Фирма "Guilin Measuring & Cutting Tool Co. Ltd.", Китай 73288-18Линейки измерительные металлическиеHolex серии 46Компания "Hoffmann GmbH Qualitatswerkzeuge", Германия 66266-16Линейки измерительные металлическиеНет данныхООО НПП "Челябинский инструментальный завод", г.Челябинск 52137-12Линейки измерительные металлические почтовыеНет данныхООО "Мера-ТСП", г.Москва 43432-09Линейки измерительные металлическиеMicronФирма "MICRONTOOLS S.P.O.", Чехия 34854-07Линейки измерительные металлическиеНет данныхОАО "Калибр", г.Москва 33637-06Линейки измерительные металлическиеVOGELФирма "Vogel-Germany GmbH & Co. KG", Германия 20048-00Линейки измерительные металлические с пределом измерения 150, 300, 500, 1000 ммНет данныхОАО "Ставропольский инструментальный завод", г.Ставрополь 20048-05Линейки измерительные металлическиеНет данныхАО "Ставропольский инструментальный завод" (СтИЗ), г.Ставрополь 19976-00Линейки измерительные металлические длиной 300 ммНет данныхФирма "Rabone", Великобритания 18756-99Линейки измерительные металлические размером 150, 300 и 1000 ммНет данныхПредприятие "Термо", г.Каменск-Уральский 433-50Линейки измерительные металлические жесткие одношкальныеЛЖИнструментальный завод, г.Карачаевск 433-54Линейки измерительные металлические 1000 ммНет данныхИнструментальный завод, г.Карачаевск; Инструментальный завод концерна ИНТОС, г.Ставрополь 96-48Линейки измерительные металлические упругие, одношкальные 150, 200, 300, 500 ммЛУЗавод "Калибр", г.Москва 96-70Линейки измерительные металлические 150, 300, 500 ммНет данныхПредприятие "Термо", г.Каменск-Уральский Изменено 9 Февраля 2024 пользователем libra
Людмила77 27 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 4 часа назад, libra сказал: Как раз принимаются замечания по ФЗ-102. Думаю Вам стоит об этом написать замечание. Завершено?
владимир 332 1335 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 (изменено) 13 часов назад, libra сказал: А по сути Вы ,как метролог с громадным опытом в линейно угловых, не сказали ни слова о пригодности линейки по приведенному сертификату калибровки. по какому этому??? 13 часов назад, libra сказал: Линейка годна или нет! Это вопрос? или восклицание! А по этому? ... P.S. Давно хотелось Ваши Владимир Орестович или вашей организации протоколы, свидетельства, сертификаты... лицезреть. Неоднократно к Вам обращался с подобной просьбой. Да видать не судьба . Или Вы и правда из Финикии, а не из России , судя по выкладываемым Вами "докьюментам"... Карфаге́н — финикийское государство со столицей в одноимённом городе, существовавшее в древности на севере Африки, на территории современного Туниса. Изменено 9 Февраля 2024 пользователем владимир 332
владимир 332 1335 Опубликовано 9 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2024 Ещё из сертификатов https://glavfundament.ru/upload/iblock/333/13.jpg
владимир 332 1335 Опубликовано 10 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2024 (изменено) В 08.02.2024 в 13:25, libra сказал: В 07.02.2024 в 18:15, владимир 332 сказал: Была б моя воля я б Вас к шкальным приборам и близко не подпустил , а свои научные доктрины развивайте и дальше, в них Вы как рыба в воде, считайте бюджеты... Только кому это надо? Владимир Александрович, за столько лет не умудрились прочесть последний абзац приводимой вами книги? Зрение слабое или засыпаете? В 01.02.2024 в 10:48, libra сказал: 1 Неопределенность цены деления линейки = 1мм/корень(12)=0,3 мм И при чём здесь цена деления линейки, если калибруют эталоном (линейкой контрольной) с ц.д.. 0,2 мм и показания по КЛ снимают МИ 2024-89 ohranatruda.ru›upload/iblock/194/4293819108.pdf Цитата ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНТРОЛЬНОЙ ЛИНЕЙКИ ТИПА КЛ Длина шкалы, м м .....................................................1020 Цена деления шкал, м м ............................................ 0,2 и 1,0 Предел допускаемой погрешности, мм — ±0,05 и ±0,08 Увеличение лупы * 7 х P.S. Может Вы, Владимир Орестович, с микрометрами спутали? Там при калибровке (поверке) по эталонным концевым мерам отсчет проводят в долях деления (0,01 мм = 10 мкм) Почему? Неоднократно Вам пояснял. Изменено 10 Февраля 2024 пользователем владимир 332
libra 558 Опубликовано 10 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2024 11 часов назад, владимир 332 сказал: по какому этому??? Это вопрос? или восклицание! А по этому? Ну раз Вы тему не читаете - то зачем в ней писать?
libra 558 Опубликовано 10 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2024 11 часов назад, владимир 332 сказал: по какому этому??? Это вопрос? или восклицание! P.S. Давно хотелось Ваши Владимир Орестович или вашей организации протоколы, свидетельства, сертификаты... лицезреть. Неоднократно к Вам обращался с подобной просьбой. Да видать не судьба . Или Вы и правда из Финикии, а не из России , судя по выкладываемым Вами "докьюментам"... Линейка годна или нет ? ? ? ? В 09.02.2024 в 10:51, libra сказал: Линейка годна или нет! В 09.02.2024 в 10:38, libra сказал: Когда последний абзац приводимого вами скана прочтете? Еще 3 года ждать? А по сути Вы ,как метролог с громадным опытом в линейно угловых, не сказали ни слова о пригодности линейки по приведенному сертификату калибровки. А по поводу сертификатов, свидетельств и пр. : Мы с вами в договорных отношениях не состоим. Вы мне ничего не заказывали. Я точно Вам что-то должен???
владимир 332 1335 Опубликовано 10 Февраля 2024 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2024 В 09.02.2024 в 10:38, libra сказал: А по сути Вы ,как метролог с громадным опытом в линейно угловых, не сказали ни слова о пригодности линейки по приведенному сертификату калибровки. В 09.02.2024 в 10:43, libra сказал: Вы хоть не пишите, что специалист Вы в калибровке. В 09.02.2024 в 10:48, владимир 332 сказал: По "теперяшней" калибровке с неопределенностью не специалист Вам и карты в руки,коли Вы себя оным (спецом) возомнили Но матчасть в части калибровки геометрии подтяните
219 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения