Перейти к контенту

487 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Ну если тут выше литературу поминали, то 

"Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) ;)

Почему это? Все в наших руках. 

• Ответы 486
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, buk сказал:

Ждём сильных метрологов. :unknw:

Дак они среди нас https://yandex.ru/search/?text=сильные+метрологи&lr=192#:~:text=Некоторые примеры сильных,сличительными испытаниями. 4

Некоторые примеры сильных метрологов:

• Валентина Петровна Сорвина, инженер-метролог Цеха автоматизированных систем управления технологическими процессами Гусиноозёрской ГРЭС. В 2023 году заняла второе место в региональном конкурсе «Лучший метролог Бурятии», посвящённом Всемирному дню метрологии. В её обязанности входит поверка и калибровка средств измерений расхода, уровня, давления, физико-химического состава и свойств веществ, температуры и теплофизических величин. 1
  • Вячеслав Каменев, главный метролог АО «Елецгидроагрегат». В 2021 году одержал победу в номинации «Лучший метролог Липецкой области» на конкурсе «Лучшая метрологическая служба Липецкой области». 2

Также к сильным метрологам относят Александра Стелюка, главного специалиста лаборатории метрологического контроля ВНИИНМ. Он занимается разработкой инструментов и стандартов для измерений, в частности межлабораторными сличительными испытаниями. 4

:rolleyes:

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано
Только что, buk сказал:

Почему это? Все в наших руках. 

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с)

Опубликовано
28 минут назад, владимир 332 сказал:

Дак они среди нас https://yandex.ru/search/?text=сильные+метрологи&lr=192#:~:text=Некоторые примеры сильных,сличительными испытаниями. 4

Некоторые примеры сильных метрологов:

• Валентина Петровна Сорвина, инженер-метролог Цеха автоматизированных систем управления технологическими процессами Гусиноозёрской ГРЭС. В 2023 году заняла второе место в региональном конкурсе «Лучший метролог Бурятии», посвящённом Всемирному дню метрологии. В её обязанности входит поверка и калибровка средств измерений расхода, уровня, давления, физико-химического состава и свойств веществ, температуры и теплофизических величин. 1
  • Вячеслав Каменев, главный метролог АО «Елецгидроагрегат». В 2021 году одержал победу в номинации «Лучший метролог Липецкой области» на конкурсе «Лучшая метрологическая служба Липецкой области». 2

Также к сильным метрологам относят Александра Стелюка, главного специалиста лаборатории метрологического контроля ВНИИНМ. Он занимается разработкой инструментов и стандартов для измерений, в частности межлабораторными сличительными испытаниями. 4

:rolleyes:

А сколько эти сильные провели международных сличений и написали межгосударственных нормативных документов ? Сколько они собрали или усовершенствовали государственных эталонов ?

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, ГенаГена сказал:

А сколько эти сильные провели международных сличений и написали межгосударственных нормативных документов ? Сколько они собрали или усовершенствовали государственных эталонов ?

scale_1200

Ранг не тот.

"Богу богово, кесарю кесарево"

Опубликовано
46 минут назад, evGeniy сказал:

"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с)

8472640.png

:unsure:

Опубликовано
В 11.11.2024 в 17:39, ЖЮЯ сказал:
В 11.11.2024 в 16:25, Дедюхин А.А. сказал:

вы-то лично где будете располагаться? 

Я лично на даче.

Ну и как там у Вас капуста?

Опубликовано
6 часов назад, rmetr сказал:

Ну и как там у Вас капуста?

Рубить ее могут не все. Не все из рубильников добираются. Да нет, мне показалось, что форумчане подумали, что я решил "решать продовольственные проблемы". Но Вы же видите, что я с Вами, и Ваши проблемы мне близки.

Просто в "ковидные времена" мне удалось решить проблемы УДАЛЕНКИ. Не до конца. Пришлось уйти с должности "нач.сектора Госреестра" - там необходимо участие чуть-ли не ежедневно (какие-то совещания?!), но это несовместимо с дачей.

А так я такой-же соучастник форума, как и другие. Дача чем хороша (в совокупности с удаленкой): меньше видешь и встречаешься с руководством!

Опубликовано
Только что, ЖЮЯ сказал:

Просто в "ковидные времена" мне удалось решить проблемы УДАЛЕНКИ.

Но мне до сих пор близки проблемы связи с аршином. Хоть и расположен рядом с ним географически, но связь как была отвратительна, так и осталась. Причес с ВНИИМС я могу скачать со скоростьб около 4 Мб/с, то передвть обратно - 4 кб/c. И так несколько лет. Чтобы я ни говорил, и как бы я ни убеждал. Значит, дело В СИСТЕМЕ !!!

Мне проще передать информацию в Пензенский ЦСМ уважаемому Данилову А.А., чем во ВНИИМС !!!

Опубликовано
Только что, ЖЮЯ сказал:

Но мне до сих пор близки проблемы связи с аршином

И я знаю решение этой проблемы.

Правда, она платная. Но за совсем адекватные цены. По крайней мере, я не встречал, чтобы клиенты (покупатели) базы ИАС "Госреестр" жаловались на работу вршина. И информации в ней гораздо больше. - Не сочтите за рекламу.

Опубликовано
В 12.11.2024 в 18:38, buk сказал:

Военный военному рознь. Многие например из руководства известной структуры даже профильного метрологического образования не имеют. Да и с охраной периметра не особо справляются. 

Фактически никто из руководителей института практической метрологии не имеет практического опыта работы в сфере высокоточных измерений. Они это не любят, не знают и не хотят заниматься практическими измерениями. В лучшем случае специалисты по бумажной теории, а фактически маркетологи. Какой результат руководства будет у людей которые не любят и не знают  метрологическое железо ? 

Опубликовано
55 минут назад, ГенаГена сказал:

Фактически никто из руководителей института практической метрологии не имеет практического опыта работы в сфере высокоточных измерений. Они это не любят, не знают и не хотят заниматься практическими измерениями. В лучшем случае специалисты по бумажной теории, а фактически маркетологи. Какой результат руководства будет у людей которые не любят и не знают  метрологическое железо ? 

Вы лучше скажите сколько из них имеют метрологическое образование?

Опубликовано
Только что, buk сказал:

Вы лучше скажите сколько из них имеют метрологическое образование?

Этого я не могу сказать, но знаю что есть хорошие метрологи без профильного образования но с опытом работы и модернизации измерительной техники. В моем понимании метрология это связка измерительной техники и измерительной теории. А в итоге специалистов с успешным документированным опытом работы на высокоточных измерительных комплексах среди руководителей нет. Не любят руководители железо, они предпочитают бумагу.

Опубликовано
19 минут назад, ГенаГена сказал:

Этого я не могу сказать, но знаю что есть хорошие метрологи без профильного образования но с опытом работы и модернизации измерительной техники. В моем понимании метрология это связка измерительной техники и измерительной теории. А в итоге специалистов с успешным документированным опытом работы на высокоточных измерительных комплексах среди руководителей нет. Не любят руководители железо, они предпочитают бумагу.

Не скажите, был у меня на предыдущей работе один такой, говорил, что опыт богатый работы с железом, все он умел поверять и все просто и всех научит. Но что-то не задалось видимо. 

Опубликовано

Пока временно решили что есть филиал Ростеста на Озерной. Но не долго, т.к. договора теперь делают на Нахимовском и всем Заказчикам ВНИИМС предложили сотрудничать с Ростестом на Нахимовском с соотв отделами. После передачи заказчиков филиал на Озерной станет не нужен.

Опубликовано
19 часов назад, ГенаГена сказал:

Пока временно решили что есть филиал Ростеста на Озерной. Но не долго, т.к. договора теперь делают на Нахимовском и всем Заказчикам ВНИИМС предложили сотрудничать с Ростестом на Нахимовском с соотв отделами. После передачи заказчиков филиал на Озерной станет не нужен.

Интересно,что ж со зданием то будет 

Так и висит оно на циане иди нет 

Опубликовано
В 14.11.2024 в 12:39, buk сказал:

что опыт богатый работы с железом, все он умел поверять и все просто и всех на

"Цементный завод -я"

У таких "всё могу , всё умею " весь пар в гудок уходит 

Опубликовано
В 15.11.2024 в 17:37, ГенаГена сказал:

После передачи заказчиков филиал на Озерной станет не нужен.

Там ещё экспертиза материалов испытаний идет. В Ростест ее пока нет. Так, что не получится всех заказчиков передать ))

Опубликовано
2 часа назад, evGeniy сказал:

Там ещё экспертиза материалов испытаний идет. В Ростест ее пока нет. Так, что не получится всех заказчиков передать ))

Но площади освободятся. Нужно же с чего то начинать. А экспертов с экспертизой  можно на удаленку отправить.

Опубликовано
В 18.11.2024 в 10:25, evGeniy сказал:

Ключевое слово Пока. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

п.2 статьи 7 ФЗ-102: ''Государственные первичные эталоны единиц величин содержатся и применяются в государственных научных метрологических институтах''.

п.1.2 Устава ФГБУ ''ВНИИМС'': ''В соответствии с ....учреждение имеет статус государственного научного метрологического института''.

абзац 2 п.1.1 Устава ФБУ ''НИЦ ПМ-Ростест'': '' Центр является...., а также выполняет...''.

Вопрос, однако..

Опубликовано
13 часов назад, neo38 сказал:

п.2 статьи 7 ФЗ-102: ''Государственные первичные эталоны единиц величин содержатся и применяются в государственных научных метрологических институтах''.

п.1.2 Устава ФГБУ ''ВНИИМС'': ''В соответствии с ....учреждение имеет статус государственного научного метрологического института''.

абзац 2 п.1.1 Устава ФБУ ''НИЦ ПМ-Ростест'': '' Центр является...., а также выполняет...''.

Вопрос, однако..

НИЦ ПМ-Ростест позиционирует себя как прогрессивное будущее - не научное учреждение, а нечто большее. Но это никак не вписывается в международную систему. Нет в мире таких организаций: либо научные, либо практические. Это все произошло из за слабоумных руководителей, которых предупреждали.

Опубликовано (изменено)

"Отчень" горд : мой в числе "первых" пРошёл

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-389298163

:thankyou:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня, уважаемые коллеги

Говорят, что бухгалтерии и отдела кадров в славном здании больше нет. Это суровая правда оптимизации или всё же коварные слухи, кто подскажет :thinking:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...