buk 38 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 2 минуты назад, evGeniy сказал: Ну если тут выше литературу поминали, то "Жаль только — жить в эту пору прекрасную. Уж не придется — ни мне, ни тебе" (с) Почему это? Все в наших руках. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 16 минут назад, buk сказал: Ждём сильных метрологов. Дак они среди нас https://yandex.ru/search/?text=сильные+метрологи&lr=192#:~:text=Некоторые примеры сильных,сличительными испытаниями. 4 Некоторые примеры сильных метрологов: Валентина Петровна Сорвина, инженер-метролог Цеха автоматизированных систем управления технологическими процессами Гусиноозёрской ГРЭС. В 2023 году заняла второе место в региональном конкурсе «Лучший метролог Бурятии», посвящённом Всемирному дню метрологии. В её обязанности входит поверка и калибровка средств измерений расхода, уровня, давления, физико-химического состава и свойств веществ, температуры и теплофизических величин. 1 Вячеслав Каменев, главный метролог АО «Елецгидроагрегат». В 2021 году одержал победу в номинации «Лучший метролог Липецкой области» на конкурсе «Лучшая метрологическая служба Липецкой области». 2 Также к сильным метрологам относят Александра Стелюка, главного специалиста лаборатории метрологического контроля ВНИИНМ. Он занимается разработкой инструментов и стандартов для измерений, в частности межлабораторными сличительными испытаниями. 4 Изменено 12 Ноября 2024 пользователем владимир 332 Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 Только что, buk сказал: Почему это? Все в наших руках. "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с) Цитата
ГенаГена 16 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 28 минут назад, владимир 332 сказал: Дак они среди нас https://yandex.ru/search/?text=сильные+метрологи&lr=192#:~:text=Некоторые примеры сильных,сличительными испытаниями. 4 Некоторые примеры сильных метрологов: Валентина Петровна Сорвина, инженер-метролог Цеха автоматизированных систем управления технологическими процессами Гусиноозёрской ГРЭС. В 2023 году заняла второе место в региональном конкурсе «Лучший метролог Бурятии», посвящённом Всемирному дню метрологии. В её обязанности входит поверка и калибровка средств измерений расхода, уровня, давления, физико-химического состава и свойств веществ, температуры и теплофизических величин. 1 Вячеслав Каменев, главный метролог АО «Елецгидроагрегат». В 2021 году одержал победу в номинации «Лучший метролог Липецкой области» на конкурсе «Лучшая метрологическая служба Липецкой области». 2 Также к сильным метрологам относят Александра Стелюка, главного специалиста лаборатории метрологического контроля ВНИИНМ. Он занимается разработкой инструментов и стандартов для измерений, в частности межлабораторными сличительными испытаниями. 4 А сколько эти сильные провели международных сличений и написали межгосударственных нормативных документов ? Сколько они собрали или усовершенствовали государственных эталонов ? Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 (изменено) 11 минут назад, ГенаГена сказал: А сколько эти сильные провели международных сличений и написали межгосударственных нормативных документов ? Сколько они собрали или усовершенствовали государственных эталонов ? Ранг не тот. "Богу богово, кесарю кесарево" Изменено 12 Ноября 2024 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 46 минут назад, evGeniy сказал: "Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с) Цитата
neo38 4 Опубликовано 12 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2024 Да, свершилось!! Далее будем посмотреть.. Цитата
rmetr 251 Опубликовано 13 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2024 В 11.11.2024 в 17:39, ЖЮЯ сказал: В 11.11.2024 в 16:25, Дедюхин А.А. сказал: вы-то лично где будете располагаться? Я лично на даче. Ну и как там у Вас капуста? Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 13 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2024 6 часов назад, rmetr сказал: Ну и как там у Вас капуста? Рубить ее могут не все. Не все из рубильников добираются. Да нет, мне показалось, что форумчане подумали, что я решил "решать продовольственные проблемы". Но Вы же видите, что я с Вами, и Ваши проблемы мне близки. Просто в "ковидные времена" мне удалось решить проблемы УДАЛЕНКИ. Не до конца. Пришлось уйти с должности "нач.сектора Госреестра" - там необходимо участие чуть-ли не ежедневно (какие-то совещания?!), но это несовместимо с дачей. А так я такой-же соучастник форума, как и другие. Дача чем хороша (в совокупности с удаленкой): меньше видешь и встречаешься с руководством! Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 13 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2024 Только что, ЖЮЯ сказал: Просто в "ковидные времена" мне удалось решить проблемы УДАЛЕНКИ. Но мне до сих пор близки проблемы связи с аршином. Хоть и расположен рядом с ним географически, но связь как была отвратительна, так и осталась. Причес с ВНИИМС я могу скачать со скоростьб около 4 Мб/с, то передвть обратно - 4 кб/c. И так несколько лет. Чтобы я ни говорил, и как бы я ни убеждал. Значит, дело В СИСТЕМЕ !!! Мне проще передать информацию в Пензенский ЦСМ уважаемому Данилову А.А., чем во ВНИИМС !!! Цитата
ЖЮЯ 34 Опубликовано 13 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 13 Ноября 2024 Только что, ЖЮЯ сказал: Но мне до сих пор близки проблемы связи с аршином И я знаю решение этой проблемы. Правда, она платная. Но за совсем адекватные цены. По крайней мере, я не встречал, чтобы клиенты (покупатели) базы ИАС "Госреестр" жаловались на работу вршина. И информации в ней гораздо больше. - Не сочтите за рекламу. Цитата
ГенаГена 16 Опубликовано 14 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2024 В 12.11.2024 в 18:38, buk сказал: Военный военному рознь. Многие например из руководства известной структуры даже профильного метрологического образования не имеют. Да и с охраной периметра не особо справляются. Фактически никто из руководителей института практической метрологии не имеет практического опыта работы в сфере высокоточных измерений. Они это не любят, не знают и не хотят заниматься практическими измерениями. В лучшем случае специалисты по бумажной теории, а фактически маркетологи. Какой результат руководства будет у людей которые не любят и не знают метрологическое железо ? Цитата
buk 38 Опубликовано 14 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2024 55 минут назад, ГенаГена сказал: Фактически никто из руководителей института практической метрологии не имеет практического опыта работы в сфере высокоточных измерений. Они это не любят, не знают и не хотят заниматься практическими измерениями. В лучшем случае специалисты по бумажной теории, а фактически маркетологи. Какой результат руководства будет у людей которые не любят и не знают метрологическое железо ? Вы лучше скажите сколько из них имеют метрологическое образование? Цитата
ГенаГена 16 Опубликовано 14 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2024 Только что, buk сказал: Вы лучше скажите сколько из них имеют метрологическое образование? Этого я не могу сказать, но знаю что есть хорошие метрологи без профильного образования но с опытом работы и модернизации измерительной техники. В моем понимании метрология это связка измерительной техники и измерительной теории. А в итоге специалистов с успешным документированным опытом работы на высокоточных измерительных комплексах среди руководителей нет. Не любят руководители железо, они предпочитают бумагу. Цитата
buk 38 Опубликовано 14 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2024 19 минут назад, ГенаГена сказал: Этого я не могу сказать, но знаю что есть хорошие метрологи без профильного образования но с опытом работы и модернизации измерительной техники. В моем понимании метрология это связка измерительной техники и измерительной теории. А в итоге специалистов с успешным документированным опытом работы на высокоточных измерительных комплексах среди руководителей нет. Не любят руководители железо, они предпочитают бумагу. Не скажите, был у меня на предыдущей работе один такой, говорил, что опыт богатый работы с железом, все он умел поверять и все просто и всех научит. Но что-то не задалось видимо. Цитата
ГенаГена 16 Опубликовано 15 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2024 Пока временно решили что есть филиал Ростеста на Озерной. Но не долго, т.к. договора теперь делают на Нахимовском и всем Заказчикам ВНИИМС предложили сотрудничать с Ростестом на Нахимовском с соотв отделами. После передачи заказчиков филиал на Озерной станет не нужен. Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 16 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2024 19 часов назад, ГенаГена сказал: Пока временно решили что есть филиал Ростеста на Озерной. Но не долго, т.к. договора теперь делают на Нахимовском и всем Заказчикам ВНИИМС предложили сотрудничать с Ростестом на Нахимовском с соотв отделами. После передачи заказчиков филиал на Озерной станет не нужен. Интересно,что ж со зданием то будет Так и висит оно на циане иди нет Цитата
Людмила77 27 Опубликовано 16 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2024 В 14.11.2024 в 12:39, buk сказал: что опыт богатый работы с железом, все он умел поверять и все просто и всех на "Цементный завод -я" У таких "всё могу , всё умею " весь пар в гудок уходит Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 18 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2024 В 15.11.2024 в 17:37, ГенаГена сказал: После передачи заказчиков филиал на Озерной станет не нужен. Там ещё экспертиза материалов испытаний идет. В Ростест ее пока нет. Так, что не получится всех заказчиков передать )) Цитата
Alexx_metr 11 Опубликовано 18 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2024 2 часа назад, evGeniy сказал: Там ещё экспертиза материалов испытаний идет. В Ростест ее пока нет. Так, что не получится всех заказчиков передать )) Но площади освободятся. Нужно же с чего то начинать. А экспертов с экспертизой можно на удаленку отправить. Цитата
buk 38 Опубликовано 20 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2024 В 18.11.2024 в 10:25, evGeniy сказал: Там ещё экспертиза материалов испытаний идет. В Ростест ее пока нет. Так, что не получится всех заказчиков передать )) Ключевое слово Пока. Цитата
neo38 4 Опубликовано 29 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2024 п.2 статьи 7 ФЗ-102: ''Государственные первичные эталоны единиц величин содержатся и применяются в государственных научных метрологических институтах''. п.1.2 Устава ФГБУ ''ВНИИМС'': ''В соответствии с ....учреждение имеет статус государственного научного метрологического института''. абзац 2 п.1.1 Устава ФБУ ''НИЦ ПМ-Ростест'': '' Центр является...., а также выполняет...''. Вопрос, однако.. Цитата
Alexx_metr 11 Опубликовано 30 Ноября 2024 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2024 13 часов назад, neo38 сказал: п.2 статьи 7 ФЗ-102: ''Государственные первичные эталоны единиц величин содержатся и применяются в государственных научных метрологических институтах''. п.1.2 Устава ФГБУ ''ВНИИМС'': ''В соответствии с ....учреждение имеет статус государственного научного метрологического института''. абзац 2 п.1.1 Устава ФБУ ''НИЦ ПМ-Ростест'': '' Центр является...., а также выполняет...''. Вопрос, однако.. НИЦ ПМ-Ростест позиционирует себя как прогрессивное будущее - не научное учреждение, а нечто большее. Но это никак не вписывается в международную систему. Нет в мире таких организаций: либо научные, либо практические. Это все произошло из за слабоумных руководителей, которых предупреждали. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 6 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2024 (изменено) "Отчень" горд : мой в числе "первых" пРошёл https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-389298163 Изменено 6 Декабря 2024 пользователем владимир 332 Цитата
Angara 10 Опубликовано 26 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2024 Доброго дня, уважаемые коллеги Говорят, что бухгалтерии и отдела кадров в славном здании больше нет. Это суровая правда оптимизации или всё же коварные слухи, кто подскажет Цитата
487 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.