Перейти к контенту

1155 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
5 минут назад, Овчинников Андрей сказал:

Знак поверки, номер такой-то (если со штрих-кодом). Если клеймо, то знак поверки, код организации, код поверителя, такой-то месяц/квартал.

А сейчас вместо всего этого достаточно указать либо https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-10157738,

либо QR-код с этой ссылкой,

АСИС.jpg

либо 1-10157738 (номер записи в ФИФ ОЕИ) 

• Ответы 1.2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

Сообщайте ссылку на ФИФ ОЕИ, например, https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-10157738

Вы это серьезно? На бумажном документе интернет-ссылка?? Распечатайте Вашу ссылку и попробуйте ее набрать в адресной строке. Потом повторите это десять раз, при испытаниях используется много приборов. Дальше объяснять?

Номер записи простому смертному не доступен.

Изменено пользователем Овчинников Андрей
мультипост
  • Специалисты
Опубликовано
13 минут назад, Овчинников Андрей сказал:

Распечатайте Вашу ссылку и попробуйте ее набрать в адресной строке. Потом повторите это десять раз, при испытаниях используется много приборов. Дальше объяснять?

В этой ссылке левая часть постоянна -  https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/, а после / номера записей меняются...

Опубликовано
44 минуты назад, AtaVist сказал:

Не особо понимаю как обосновать плату за оформление СП, если можно было не оформлять.

Ну, а кто в этом волочет? Да и наличие свидетельства это лучше чем его отсутствие. А волшебное сочетание букв ФБУ вообще творит чудеса

Опубликовано

По результатам испытаний при постановке новой продукции на производство созывается межведомственная комиссия (МВК). В такие комиссии как правило приглашают представителя территориального ЦСМ. Спросите, пожалуйста, у Ваших специалистов, которые в таких комиссиях участвуют, примут ли они документы с такими ссылками? Вообще, если так пишет их директор, то должны, но они об этом знают?

Опубликовано
3 часа назад, Овчинников Андрей сказал:

Поясните мне как человеку простому. Я пришел в магазин, взвесил свою покупку. Как мне удостовериться, что весы годные? Раньше я мог проверить клеймо (пломбу) на веса или попросить свидетельство о поверке. Что мне теперь посоветуете?

А продавец этого магазина свидетельства красивые в гараже за углом заказывает, а вы ему верите. И обвешивает на 200 гр с каждого кг

Опубликовано
1 час назад, Игоревич сказал:

А продавец этого магазина свидетельства красивые в гараже за углом заказывает, а вы ему верите. И обвешивает на 200 гр с каждого кг

Тогда в принципе зачем поверять торговые весы? Не надо доводить до абсурда.

Опубликовано
45 минут назад, AQZWSX сказал:

если нет заявления (даже устного) можно ли выдать свидетельство?

Право, на то и право, чтобы регулировать отношения между людьми. 

47 минут назад, AQZWSX сказал:

Запрета нет в том смысле, что нигде не написано: без заявления выдавать свидетельство запрещено. Н

Основной постулат, что не запрещено, то разрешено. 

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Овчинников Андрей сказал:

По результатам испытаний при постановке новой продукции на производство созывается межведомственная комиссия (МВК). В такие комиссии как правило приглашают представителя территориального ЦСМ. Спросите, пожалуйста, у Ваших специалистов, которые в таких комиссиях участвуют, примут ли они документы с такими ссылками? Вообще, если так пишет их директор, то должны, но они об этом знают?

Спросите у них сами :scribbler:  http://penzacsm.ru/Contacts.aspx

Знаю, что по телефону ежедневно дают такие ответы, в том числе и нашим Заказчикам из Балаково ;)  

Опубликовано
32 минуты назад, Овчинников Андрей сказал:

от в том и дело, что без СП нет никакой возможности сообщить сведения о поверке третьему лицу.

С чего Вы это взяли? А как Вы Заказчикам подтверждаете аккредитацию на испытания без аттестата?

Опубликовано
6 минут назад, evGeniy сказал:

Ну, а кто в этом волочет? Да и наличие свидетельства это лучше чем его отсутствие. А волшебное сочетание букв ФБУ вообще творит чудеса

:'(

Бывает, что волокут.

Стоимость оформления одного СП какая? Рублей 400? (из головы цифирь).

1 тысяча штангенов, 3 года ОКР, 1200000 руб "выкинутых" на ветер денек.

Сажают за куда меньшее..

ps

Штука в том, что заметить сие просто.

В предыдущих счетах значилось просто "поверка", а теперь будет отдельной строкой "оформление СП" и сумма.

А если большой ОКР, там за оформление СП за несколько лет за десять миллионов перевалит. Это все очень серьезные суммы. Особо крупный размер, если не ошибаюсь.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, AtaVist сказал:

если большой ОКР, там за оформление СП за несколько лет за десять миллионов перевалит. Это все очень серьезные суммы. Особо крупный размер, если не ошибаюсь.

И что? ГМ предприятий начхать. Общался я с одним, говорю экономия составит не плохую сумму, а он в ответ, ФБУ круто, ООО - путь в службу безопасности на собеседование с целью выяснения моей коррупционной схемы. Как то так

Изменено пользователем evGeniy
Опубликовано
3 минуты назад, evGeniy сказал:

Основной постулат, что не запрещено, то разрешено

да, если не запрещено

но все-таки

53 минуты назад, AQZWSX сказал:

можно ли рассматривать отсутствие заявления на выдачу свидетельства как запрет?

Здесь я могу ошибаться, но по-моему нет НПА где были бы запреты. Т.е. именно было бы написано запрещено то-то.

Например в том же 102 ФЗ не написано, что запрещается использовать в СГРОЕИ не поверенные СИ. А написано в точности наоборот: СИ, применяемые в СГРОЕИ, должны быть поверены. Но это же не означает, что запрета нет.

Опубликовано
2 минуты назад, evGeniy сказал:

Данилов 240 обещал. ;)

Это периферия. :B

Неужели москвичи меньше 400 возьмут? :)) 

Ну.. Это лирика, как только отдельной строкой оформление будет в счете так можно попасть... Вообщем, надеюсь, коллеги будут внимательны. 

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

И что? ГМ предприятий начхать. Общался я с одним, говорю экономия составит не плохую сумму, а он в ответ, ФБУ круто, ООО - путь в службу безопасности на собеседование с целью выяснения моей коррупционной схемы. Как то так

Да, у каждого свои нюансы :)

• Специалисты
Опубликовано
50 минут назад, Данилов А.А. сказал:

А сейчас вместо всего этого достаточно указать либо https://fgis.gost.ru/fundmetrology/cm/results/1-10157738,

либо QR-код с этой ссылкой,

АСИС.jpg

либо 1-10157738 (номер записи в ФИФ ОЕИ) 

У Вас в QR-коде только ссылка на ФИФ закодирована? Т.е. бюро приемки, при поступлении данного СИ в поверку, отсканировав код не сможет создать строку в счете? По мне, так более полезным будет ускорение процесса приемки СИ, чем отсылка в ФИФ где можно найти СИ просто по номеру.

• Специалисты
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, М.Н. Ситаев сказал:

У Вас в QR-коде только ссылка на ФИФ закодирована? Т.е. бюро приемки, при поступлении данного СИ в поверку, отсканировав код не сможет создать строку в счете? По мне, так более полезным будет ускорение процесса приемки СИ, чем отсылка в ФИФ где можно найти СИ просто по номеру.

Михаил Николаевич! Разумеется, у нас несколько иначе ;)

При поступлении СИ в поверку на него (упаковку или документацию) наносится буквенно-цифровой технологический номер, который размещен на первом QR-коде. По этой ссылке доступна вся информация о СИ (включая историю его поверок, имеющейся в нашей базе, условия договора, информация об оплате работ и пр.). Это другой QR-код, нужный нам.

Второй QR-код (со ссылкой на ФИФ ОЕИ) мы отсылаем Заказчикам как приложение к акту сдачи-приемки работ. Они могут с ним сделать все, что угодно, например. отпечатать на самоклейке и нанести на СИ вместо нынешних этикеток. Они по этому коду могут отпечатать выписку с результатами поверки из ФИФ ОЕИ и т.д. Этот же QR-код они могут использовать и при составлении различных документов, необходимых им ;)

Изменено пользователем Данилов А.А.
Добавил несколько слов
Опубликовано
20 минут назад, SALE сказал:

Вот так ещё бывает )))

У меня было:

поверка - 40 тысяч

организация (!) выдачи свидетельства о поверке - 30 тысяч

зы

Ладно, закруглюсь, чтобы не захламлять тему..

• Специалисты
Опубликовано
18 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Михаил Николаевич! Разумеется, у нас несколько иначе ;)

При поступлении СИ в поверку на него (упаковку или документацию) наносится буквенно-цифровой технологический номер, который размещен на QR-коде. По этой ссылке доступна вся информация о СИ (включая историю его поверок, имеющейся в нашей базе). Это другой QR-код, нужный нам.

Второй QR-код (со ссылкой на ФИФ ОЕИ) мы отсылаем Заказчикам как приложение к акту сдачи-приемки работ. Они могут с ним сделать все, что угодно, например. отпечатать на самоклейке и нанести на СИ вместо нынешних этикеток. Они по этому коду могут отпечатать выписку с результатами поверки из ФИФ ОЕИ и т.д. Этот же QR-код они монут использовать и при составлении различных документов, необходимых им ;)

Круто. Мы пока от подобного суперсервиса, наверное, воздержимся. Боюсь замучают вопросами и расспросами - че им делать с этим вторым кодом.:thinking: 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...