Перейти к контенту

Округление

87 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
2 часа назад, владимир 332 сказал:

Столь принципиально для этого изделия?

Нам это не ведомо.

Я вижу ухо в которое будет входить какая-то цапфа, а может туда подшипник запрессовывается. Про отверстие мы вообще ничего не знаем и толщину детали тоже.

Там может что-то вращаться или качаться и нужно соблюсти зазор.

Кстати, мы в самом начале обратили внимание, что у размера нет десяток. Т.е. правило округления нарушено. Сначала я решил, что это автор упростил, а оказывается, что это и на чертеже так указано.

Интересно, это сам заказчик рисовал? Который теперь не принимает деталь.

• Ответы 86
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

59 минут назад, scbist сказал:

Кстати, мы в самом начале обратили внимание, что у размера нет десяток. Т.е. правило округления нарушено. Сначала я решил, что это автор упростил, а оказывается, что это и на чертеже так указано.

Дак по разному бывает. Не уж-то не помните?

10,123+-0,15

здесь даже с избытком в размере в микронах, в предельных отклонениях в сотках

Видать конструктора (разработчики) сейчас такие - ЕГЭ со времен школы в действии :yes-yes:

P.S. По КИМам полный профан: представляю, видел, но не более того  В начале века аудитор от НОРД ТЮФ (бывший гл. метролог какого-то предприятия из Воронежа) прямо спросил: "У вас КИМы  есть?". Ответил: "Нет" Он улыбнулся и сказал:"Всё понятно...":unsure:

Изменено пользователем владимир 332

1 час назад, scbist сказал:

Я вижу ухо в которое будет входить какая-то цапфа, а может туда подшипник запрессовывается. Про отверстие мы вообще ничего не знаем и толщину детали тоже.

Там может что-то вращаться или качаться и нужно соблюсти зазор.

Опять одни догадки. Тоже представлял из начального поста какое-то изделие (деталь) в разных формах: цилиндра, отверстия...и измерение размеров...чертежа нет :unknw:, а тут отклонение от расположения оказывается.

Зарекался на подобные вопросы не отвечать. Жалко потраченного времени :yes-yes:. Если в общем: по моему ответил, не мне судить... 

тоже интересно

Правильно указано, на чертежах так и указывают. Основанием для определения требуемой точности изделия при изготовлении являются указанные предельные отклонения размеров. 

2 часа назад, scbist сказал:

Все правильно написано. В геометрии нули после запятой не ставятся, как у размеров, так и у отклонений. Т.е. если бы на чертеже было бы написано 13 +0,005, то это была бы правильная запись. А 13,000 +0,005 - не правильно

1 час назад, Ника сказал:

Все правильно написано. В геометрии нули после запятой не ставятся, как у размеров, так и у отклонений. Т.е. если бы на чертеже было бы написано 13 +0,005, то это была бы правильная запись. А 13,000 +0,005 - не правильно

а если из другой Темы

10,123+-0,15

у отклонений тоже не ставятся ?:thinking:

утрирую - 0,128/+0,170 На чертеже 0,17 напишут ? Без вариантов 0,170

http://libnorm.ru/Files/569/56937.pdf

что на чертеже напишут? Нули отбросят, где они есть? Никогда. Если только + с нулями одинаковые м.б. или 1-2 последних знака у обоих отклонений нули

https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294820/4294820851.pdf

тоже самое

• Специалисты
13 часов назад, Ника сказал:

В геометрии нули после запятой не ставятся

Упс. С 2013 года не видел живых чертежей, но и до того не скажу, что обращал внимание на нули.

ГОСТы по ЕСКД, которые у меня под рукой, про это ничего не пишут. Рассказывают как ставить, где ставить и т.д. а про нули ни слова. Есть слово номинал.

• Специалисты
7 часов назад, Den1982 сказал:

Есть нули после запятой, нет нулей...

Это один из признаков профессионализма и культуры.

18 часов назад, scbist сказал:

Это один из признаков профессионализма и культуры.

Что именно признак - наличие нулей или их отсутствие?

Ну и вопрос топика не относится же к культуре и тп. Как наличие/отсутствие незначащих нулей влияет на определение выхода размера за пределы допуска?

Изменено пользователем Den1982

• Специалисты

Как наличие/отсутствие незначащих нулей влияет на определение выхода размера за пределы допуска?

Если это на чертеже, то никак.

Ну и вопрос топика не относится же к культуре

Так на его вопрос ответ уже был дан.

Что именно признак - наличие нулей или их отсутствие?

Мой пост профессионалу показал, что я не специалист в "геометрии". Я хотел видеть нули там, где их не должно быть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...