Специалисты scbist 1761 Опубликовано 18 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2 часа назад, владимир 332 сказал: Столь принципиально для этого изделия? Нам это не ведомо. Я вижу ухо в которое будет входить какая-то цапфа, а может туда подшипник запрессовывается. Про отверстие мы вообще ничего не знаем и толщину детали тоже. Там может что-то вращаться или качаться и нужно соблюсти зазор. Кстати, мы в самом начале обратили внимание, что у размера нет десяток. Т.е. правило округления нарушено. Сначала я решил, что это автор упростил, а оказывается, что это и на чертеже так указано. Интересно, это сам заказчик рисовал? Который теперь не принимает деталь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1282 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля (изменено) 59 минут назад, scbist сказал: Кстати, мы в самом начале обратили внимание, что у размера нет десяток. Т.е. правило округления нарушено. Сначала я решил, что это автор упростил, а оказывается, что это и на чертеже так указано. Дак по разному бывает. Не уж-то не помните? 10,123+-0,15 здесь даже с избытком в размере в микронах, в предельных отклонениях в сотках Видать конструктора (разработчики) сейчас такие - ЕГЭ со времен школы в действии P.S. По КИМам полный профан: представляю, видел, но не более того В начале века аудитор от НОРД ТЮФ (бывший гл. метролог какого-то предприятия из Воронежа) прямо спросил: "У вас КИМы есть?". Ответил: "Нет" Он улыбнулся и сказал:"Всё понятно..." Изменено 18 Апреля пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1282 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля (изменено) 1 час назад, scbist сказал: Я вижу ухо в которое будет входить какая-то цапфа, а может туда подшипник запрессовывается. Про отверстие мы вообще ничего не знаем и толщину детали тоже. Там может что-то вращаться или качаться и нужно соблюсти зазор. Опять одни догадки. Тоже представлял из начального поста какое-то изделие (деталь) в разных формах: цилиндра, отверстия...и измерение размеров...чертежа нет , а тут отклонение от расположения оказывается. Зарекался на подобные вопросы не отвечать. Жалко потраченного времени . Если в общем: по моему ответил, не мне судить... Изменено 18 Апреля пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1282 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 1 час назад, scbist сказал: Интересно, это сам заказчик рисовал? Который теперь не принимает деталь. тоже интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LIBorisi4 156 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 1 час назад, scbist сказал: Кстати, мы в самом начале обратили внимание, что у размера нет десяток. Т.е. правило округления нарушено. Сначала я решил, что это автор упростил, а оказывается, что это и на чертеже так указано. Правильно указано, на чертежах так и указывают. Основанием для определения требуемой точности изделия при изготовлении являются указанные предельные отклонения размеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ника 1294 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2 часа назад, scbist сказал: Кстати, мы в самом начале обратили внимание, что у размера нет десяток. Т.е. правило округления нарушено. Сначала я решил, что это автор упростил, а оказывается, что это и на чертеже так указано. Интересно, это сам заказчик рисовал? Который теперь не принимает деталь. Все правильно написано. В геометрии нули после запятой не ставятся, как у размеров, так и у отклонений. Т.е. если бы на чертеже было бы написано 13 +0,005, то это была бы правильная запись. А 13,000 +0,005 - не правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
владимир 332 1282 Опубликовано 18 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля (изменено) 1 час назад, Ника сказал: Все правильно написано. В геометрии нули после запятой не ставятся, как у размеров, так и у отклонений. Т.е. если бы на чертеже было бы написано 13 +0,005, то это была бы правильная запись. А 13,000 +0,005 - не правильно а если из другой Темы 10,123+-0,15 у отклонений тоже не ставятся ? утрирую - 0,128/+0,170 На чертеже 0,17 напишут ? Без вариантов 0,170 http://libnorm.ru/Files/569/56937.pdf что на чертеже напишут? Нули отбросят, где они есть? Никогда. Если только + с нулями одинаковые м.б. или 1-2 последних знака у обоих отклонений нули https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4294820/4294820851.pdf тоже самое Изменено 18 Апреля пользователем владимир 332 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 19 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Апреля 13 часов назад, Ника сказал: В геометрии нули после запятой не ставятся Упс. С 2013 года не видел живых чертежей, но и до того не скажу, что обращал внимание на нули. ГОСТы по ЕСКД, которые у меня под рукой, про это ничего не пишут. Рассказывают как ставить, где ставить и т.д. а про нули ни слова. Есть слово номинал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den1982 2 Опубликовано 21 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля Да уж... Есть нули после запятой, нет нулей... Кто-то действительно считает, что это что-то меняет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 21 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 7 часов назад, Den1982 сказал: Есть нули после запятой, нет нулей... Это один из признаков профессионализма и культуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Den1982 2 Опубликовано 22 Апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля (изменено) 18 часов назад, scbist сказал: Это один из признаков профессионализма и культуры. Что именно признак - наличие нулей или их отсутствие? Ну и вопрос топика не относится же к культуре и тп. Как наличие/отсутствие незначащих нулей влияет на определение выхода размера за пределы допуска? Изменено 22 Апреля пользователем Den1982 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Специалисты scbist 1761 Опубликовано 22 Апреля Специалисты Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 7 часов назад, Den1982 сказал: Как наличие/отсутствие незначащих нулей влияет на определение выхода размера за пределы допуска? Если это на чертеже, то никак. 7 часов назад, Den1982 сказал: Ну и вопрос топика не относится же к культуре Так на его вопрос ответ уже был дан. 7 часов назад, Den1982 сказал: Что именно признак - наличие нулей или их отсутствие? Мой пост профессионалу показал, что я не специалист в "геометрии". Я хотел видеть нули там, где их не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
87 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.