Перейти к контенту

49 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, evGeniy сказал:

Прикольно. Интересный поворот

Поворот может быть, достали уже. Иногда сожалею, что сейчас не 90-е. В те времена для подобных персонажей были возможности и  средства убеждения. Сейчас всё официально, через прокуратуру.

Опубликовано
4 минуты назад, Доктор права сказал:

В те времена для подобных персонажей были возможности и  средства убеждения.

Если бы в те времена, вы наскочили бы на тех, на кого не надо наскакивать, то некому было бы тут писать посты. Так, что, не сожалейте. 

Опубликовано
7 минут назад, evGeniy сказал:

вы наскочили бы на тех, на кого не надо наскакивать,

Так правила игры тогда все знали, куда можно лезть и куда нельзя-прилетит.

Опубликовано
35 минут назад, evGeniy сказал:

Так ведь 

:unknw:

Пришел первый - забраковал счетчик и установил новый. Затем пришел второй и по той же схеме забраковал и установил  новый счетчик. Итого 3 счетчика?

Опубликовано
4 минуты назад, Доктор права сказал:

Так правила игры тогда все знали, куда можно лезть и куда нельзя-прилетит.

Ну, так и вы бы знали. А то ишь ты

20 минут назад, Доктор права сказал:

Иногда сожалею, что сейчас не 90-е. В те времена для подобных персонажей были возможности и  средства убеждения.

Загнал бы вас Серкнс под плинтус и вылезти бы разрешение спрашивали ;)

Радуйтесь, что сейчас в прокуратуру можете сходить.:super:

Опубликовано
1 минуту назад, libra сказал:

Пришел первый - забраковал счетчик и установил новый. Затем пришел второй и по той же схеме забраковал и установил  новый счетчик. Итого 3 счетчика?

Ну, да. Если не понимать, что в этой схеме можно не участвовать. Так бывает в жизни ;)

Опубликовано
1 час назад, libra сказал:

Именно так, в 2019 году пришел первый персонаж из первой аккредитованной компании и забраковал первый счетчик, установив второй - в ту компанию больше не обращаюсь,

Обратился в другую аккредитованную: пришел второй персонаж, забраковал второй счетчик и установил третий. Причем акт установки выписал от какого-то там ИП: я его спрашиваю почему, я других вызывал - он показал акты на успешную поверку (вот они от аккредитованной компании), а акты на установку от левого ИП, и говорит, все так делают - это все уже когда счетчик был смонтирован.

Отказываться от замены и ставить счетчик самому экономия условная: новый счетчик 1300р, плюс 900 рублей опломбировка в управляющей компании, плюс ждать прихода человека из УК.

1 час назад, evGeniy сказал:

Ну, да. Если не понимать, что в этой схеме можно не участвовать. Так бывает в жизни ;)

Можно не участвовать, но сами вы счетчик не опломбируете: так и так придется кого-то еще вызывать/ждать/платить - так что эта бизнес-модель и процветает.

Но мне понравилась высказанная выше идея предупреждать "специалиста" заранее о том, что менять счетчик я у него не буду при любом исходе.

А еще в следующий раз планирую детально следить за каждым шагом. На процесс поверки сильно влияет человеческий фактор: показания с установленного счетчика считаются вручную, а расход по ним вычисляется в уме - ничто не мешает "ошибиться". 

Скачаю методику поверки и буду с умным видом по пунктам сверять действия "специалиста" с ней.

К сожалению, никто так и не ответил, возможно ли технически исправить запись в АРШИН и счетчик, помеченный там как "негодный" вновь сделать "годным" (если он все же пройдет повторную поверку), или назад дороги уже нет и остается только ставить новый? 

Опубликовано
9 часов назад, naviset сказал:

плюс 900 рублей опломбировка в управляющей компании

Брать за опломбировку незаконно

9 часов назад, naviset сказал:

К сожалению, никто так и не ответил, возможно ли технически исправить запись в АРШИН и счетчик, помеченный там как "негодный" вновь сделать "годным" (если он все же пройдет повторную поверку), или назад дороги уже нет и остается только ставить новый? 

Если вы сделаете новую поверку и счетчик пройдет поверку, то никто не мешает внести заново (исправлять ничего не надо), поверять можно хоть каждый день. Действует всегда последняя поверка

Опубликовано
10 часов назад, naviset сказал:

Отказываться от замены и ставить счетчик самому экономия условная: новый счетчик 1300р, плюс 900 рублей опломбировка в управляющей компании, плюс ждать прихода человека из УК.

У нас УК пломбирует при замене неисправного или при замене неповеренного на поверенный - бесплатно. В своё время, я к сроку очередной поверки купил новые счётчики и поставил сам, взамен счётчиков с "подошедшим" сроком поверки. В следующий раз, при подходе срока поверки, я отнёс старые счётчики в ЦСМ, рублей за четыреста их поверил, и, опять же, сам установил вместо "подошедших" по сроку. В то время, новые счётчики стоили те же четыреста, что и поверка, выгоднее было, не глядя, купить новые, а старые ещё и сдать во вторцветмет. Там массивные латунные корпуса....). Сейчас, если новый счётчик уже полторы тысячи стоит - ЦСМ в этой схеме не лишний.... Глянул прейскурант, наш ЦСМ, по-прежнему, счётчики за 380 р. поверяет.

Опубликовано
10 часов назад, naviset сказал:

Технически - возможно. А практически, для этого надо сильно "напугать" поверителей, которые счётчик забраковали, чтобы они Вам поверку переделали и исправили запись в АРШИНе. Учитывая, что госрегулятору ваши проблемы, скажем так, очень далеки, способов "напугать" поверителей предложить не могу.

Опубликовано
12 часов назад, naviset сказал:

Можно не участвовать, но сами вы счетчик не опломбируете: так и так придется кого-то еще вызывать/ждать/платить - так что эта бизнес-модель и процветает.

О как! В нашем водоканале работают "святые люди" - пломбировка бесплатно, время прихода котроллера согласовывается по телефону . :)

Опубликовано

Не ну сумма вырастает в 4 раза :) Есть простор для маневра.

В 26.10.2025 в 11:47, naviset сказал:

На мой взгляд, объясняется эта ситуация просто: проверить исправность черного чемоданчика и корректность действий сотрудника в процессе поверки сложно, а так как стоимость успешной поверки значительно ниже стоимости замены (поверка 800р, а замена 4000р), возникает экономический мотив "ошибиться" при проведении поверки. 

Опубликовано

А еще в следующий раз планирую детально следить за каждым шагом. На процесс поверки сильно влияет человеческий фактор: показания с установленного счетчика считаются вручную, а расход по ним вычисляется в уме - ничто не мешает "ошибиться". 

Скачаю методику поверки и буду с умным видом по пунктам сверять действия "специалиста" с ней.

И не жалко вам своего времени и нервов? Ставьте сразу новый счетчик.

Опубликовано
40 минут назад, Alexandr K сказал:

На основании новой поверки в ЦСМ

Так ЦСМ и внесет новую поверку в Аршин. С чего кто-то должен править старую запись? :thinking: Брак, значит брак :unknw:

Опубликовано
8 часов назад, evGeniy сказал:

Так ЦСМ и внесет новую поверку в Аршин. С чего кто-то должен править старую запись? :thinking: Брак, значит брак :unknw:

16 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Если вы сделаете новую поверку и счетчик пройдет поверку, то никто не мешает внести заново (исправлять ничего не надо), поверять можно хоть каждый день. Действует всегда последняя поверка

А технически в АРШИН может быть несколько записей для одного и того же серийного номера счетчика?
Или наличие записи о неисправности уже не позволит внести новую запись с таким серийным номером даже после успешной поверки?

Почему спрашиваю: погуглил и я не первый, кто сталкивается с этой схемой. Где-то читал, что "поверители" вносят в АРШИН запись о неисправности и говорят, что повторно поверить в другой компании уже невозможно.

16 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Брать за опломбировку незаконно

А согласно какому закону? У нашей УК опломбировка платная услуга и в прейскуранте управляющей компании указана стоимость 900 рублей.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, naviset сказал:

А технически в АРШИН может быть несколько записей для одного и того же серийного номера счетчика?

технически - каждый новый день может быть ОДНА новая запись (с одинаковым № прибора, модификацией, реестром)

Изменено пользователем matan
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, naviset сказал:

Для каждой поверке своя запись, поверять можно хоть каждый день

Почему спрашиваю: погуглил и я не первый, кто сталкивается с этой схемой. Где-то читал, что "поверители" вносят в АРШИН запись о неисправности и говорят, что повторно поверить в другой компании уже невозможно.

Это вранье

А согласно какому закону? У нашей УК опломбировка платная услуга и в прейскуранте управляющей компании указана стоимость 900 рублей.

Взимать плату могут только если вы случайно сорвали пломбу.

https://pravo.rg.ru/rubrics/question/21411/

https://mosplomba.ru/articles/oplombirovanie/pravomernost-nachisleniya-platy-za-vvod-v-ekspluatatsiyu-i-oplombirovanie-priborov-ucheta/

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
8 часов назад, Логинов Владимир сказал:

Спасибо за ссылки, особенно вот за это:

Цитата
  • 19 сентября 2013 года был принят и подписан отдельный правительственный документ, регламентирующий возможность взимания денежных средств с граждан за пуско-наладку ИПУ и нанесение на оборудование пломб. Постановлением № 824 внесена ясность в систему отношений между коммунальными службами и владельцами квартир:
    • ввод ИПУ должны осуществлять сотрудники организации, предоставляющей коммунальные ресурсы потребителям;
    • монтаж и оформление приборов проводится бесплатно.

Это значит, я могу просто купить счетчик, а установить и опломбировать его УК должна бесплатно?
Демонтаж старого счетчика тоже бесплатен и осуществляется УК? Ведь при демонтаже, если я сделаю его сам, я буду вынужден сорвать пломбы. А потом из УК придут и скажут: у вас пломб нет, вы их сами сорвали, платите за опломбировку.  

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, naviset сказал:

Это значит, я могу просто купить счетчик, а установить и опломбировать его УК должна бесплатно?

Да, но установка платно.

14 минут назад, naviset сказал:

Демонтаж старого счетчика тоже бесплатен и осуществляется УК? Ведь при демонтаже, если я сделаю его сам, я буду вынужден сорвать пломбы. А потом из УК придут и скажут: у вас пломб нет, вы их сами сорвали, платите за опломбировку.  

Демонтаж вы сами можете сделать, только предварительно надо обратиться в УК и уведомить их, что вы собираетесь поменять счетчик (по причине: перестал крутиться или вода в корпусе, где счетный механизм или подошел срок поверки). По правилам обычно надо составлять акт ввода и акт вывода водосчетчика из эксплуатации. Они могут попросить принести им старый счетчик переписать показания с него или отправить фото или представитель УК придет посмотреть перед тем как вы сорвете пломбы.

Если вы показания передаете не в УК, а напрямую в снабжающую организацию (прямой договор), то надо обращаться к ним.

Изменено пользователем Логинов Владимир
Опубликовано
1 час назад, naviset сказал:

Бинго! Хотя нет - установка счетчика с привлечением специалистов УК платная. 

Опубликовано
58 минут назад, Логинов Владимир сказал:

. По правилам обычно надо составлять акт ввода и акт вывода водосчетчика из эксплуатации. Они могут попросить принести им старый счетчик переписать показания с него или отправить фото или представитель УК придет посмотреть перед тем как вы сорвете пломбы.

Если вы показания передаете не в УК, а напрямую в снабжающую организацию (прямой договор), то надо обращаться к ним.

Контроллер и составляет акты. Старый счетчик нужно предъявить. Они спишут с него показания для акта. По поводу фото не уверен. Лучше согласовать с ними по телефону..

Опубликовано
15 часов назад, libra сказал:

Контроллер и составляет акты. Старый счетчик нужно предъявить. Они спишут с него показания для акта. По поводу фото не уверен. Лучше согласовать с ними по телефону..

У нас одно время снабжающая ( у нас прямые договоры) принимала информацию о поверке через свое приложение, путем фото паспорта (св-ва) и фото счетчика с показаниями. Не выгодно ходить каждый счетчик проверять, тем более если за это деньги нельзя брать (правда не сомневаюсь, что теперь это все в тариф запихивают)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...