Перейти к контенту

170 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У кого есть опыт аккредитации на право поверки, подскажите пожалуйста, насколько реально сейчас получить аккредитацию юр.лицам. Изменилось ли сейчас, с введением нового закона, что-нибудь? Я имею ввиду не ЦСМы, а, скажем, ООО, изготавливающие СИ. Я понимаю, что есть правила и все в рамках этих правил, но реально как сложно это сделать?

• Ответы 169
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
У кого есть опыт аккредитации на право поверки, подскажите пожалуйста, насколько реально сейчас получить аккредитацию юр.лицам. Изменилось ли сейчас, с введением нового закона, что-нибудь? Я имею ввиду не ЦСМы, а, скажем, ООО, изготавливающие СИ. Я понимаю, что есть правила и все в рамках этих правил, но реально как сложно это сделать?

Мы аккредитовались 1,5 года назад. Процедура заняла 3-4 месяца. Большая часть это согласование документации. Право поверки дали на первичную при выпуске из производства и первичную после ремонта.

Опубликовано

Аккредитовывались по новому ФЗ. Ушло 6 месяцев. Единственно-в акте проверки в заключении есть фраза "После выхода Постановления Правительства РФ, устанавливающий перечень СИ, поверка которых осуществляется только аккредитованных в установленном порядке в области обеспечения единства измерений государственными региональными центрами метрологии (при необходимости) провести конкретизацию области аккредитации."

Так что аккредитация-вполне реально.

Опубликовано

А проверку у вас на предприятии проводила комиссия из местного ЦСМ и рекомендации они представляли в Москву? Правильно я понимаю процедуру проведения?

Опубликовано
А проверку у вас на предприятии проводила комиссия из местного ЦСМ и рекомендации они представляли в Москву? Правильно я понимаю процедуру проведения?

Местного ЦСМ у нас нет :rolleyes: (мы работаем на территории Казахстана). Комиссия была московская.

• Специалисты
Опубликовано

Ознакомьтесь с порядком рассмотрения и прохождения документов при аккредитации в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (приказ №3940 от 2 ноября 2009 г.) и убедитесь, что проблем пока нет. Комиссия назначается ФАТРиМом. При Вашей готовности (т.е. полном соответствии требованиям ПР 50.2.014) вполне реально получить аттестат аккредитации за 3-4 месяца.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

SteinLP спрашивал У кого есть опыт аккредитации на право поверки, подскажите пожалуйста, насколько реально сейчас получить аккредитацию юр.лицам. Изменилось ли сейчас, с введением нового закона, что-нибудь?....

Аккредитация сейчас идет, но правила прохождения всех ее этапов постоянно меняется - в этом году уже вышло три приказа Ростехрегулирования о ее Порядке. Можно и самим преодолеть все преграды, но опыт, в том числе и наш, подсказывает, что лучше воспользоваться услугами консультантов - это резко сократит сроки всей этой процедуры, позволит отследить все возникающие изменения в правилах, а при необходимости обойти отрицательное заключение местного ЦСМ. Если желаете, можете обратиться по адресу - helpmetr@mail.ru - во всяком случае, мы не пожалели выплаченных денег за конкретную помощь эти специалистов.

Ждать утверждения Перечня ...... нет смысла, это просто потеря времени, когда будет окончательный вариант - неизвестно, и наверняка он будет неоднозначным.

Так, что - "вперед - на аккредитацию" и желаю успеха!

Изменено пользователем noviy
  • Специалисты
Опубликовано
мы не пожалели выплаченных денег за конкретную помощь эти специалистов

Сколько, если не секрет?

Быть может, и мне податься в консультанты :)

Опубликовано (изменено)

100 т. р. - 2 человека, с выверкой всех документов и т. д . Почему бы Вам не поделиться своим опытом, а знания должны оплачиваться.

Изменено пользователем noviy
  • Специалисты
Опубликовано
100 т. р. - 2 человека, с выверкой всех документов и т. д .

Так это по 50 000 р. на брата (или сестру ;) ), наверное, "чистыми", т.е. на руки :super:

Я так тоже хочу :ex: , а занимаюсь в том числе и альтруизмом. Каждому своё.

• Специалисты
Опубликовано
100 т. р. - 2 человека, с выверкой всех документов и т. д . Почему бы Вам не поделиться своим опытом, а знания должны оплачиваться.

Эх, живут же люди! :happy:

Причём, я так понимаю, сотрудники того же ФАТРиМа. В свободное от работы время, как говорится. ;)

Найти, что ли, себе компаньона, - и на большую дорогу! (В смысле - в большую науку). :rolleyes:

Опубликовано

Тоже непрочь так подзаработать(!!) :)

Ну или премию получить от руководства (!!!!) в таком размере...

А вообще, получили аттестат аккредитации, а впоследствии и область расширили, без особых проблем! Главное, начать - и все получится!

Опубликовано

Что так некоторых разволновала сумма оплаты услуг? Никто же не заставляет Вас тратить свои деньги, если можете все сделать сами. Но "время - деньги", если бы мы ковырялись сами, то потеряли бы больше. Сумма была перечислена по договору, без всякого "черного нала", причем, насколько мне известно, она зависит от конкретных условий - для области аккредитации по 30 позициям вполне нормальная. Жаль, что предложения услуг от Данилова А.А., Su215. Svetlaya 85 появились только сейчас - может быть нам удалось бы сэкономить. Но сейчас получить аккредитацию намного сложнее, чем какие-то полтора года назад, расширить область -легче. Даже отличное знание всех правил, документов не всегда позволяет применить их в конкретном случае, нужен опыт в преодолении всяческих придирок и т.д.

Я теперь тоже в чем-то могу помочь "начинающим".а в начале пути проблем было куча.

Так что поддерживаю лозунг -"Главное - начать"

Удачи всем!

• Специалисты
Опубликовано
Что так некоторых разволновала сумма оплаты услуг?

Просто рядышком есть тема А вам зарплату повышают?

Даже отличное знание всех правил, документов не всегда позволяет применить их в конкретном случае, нужен опыт

Вы правильно написали: применить знания :excl:

Именно поэтому даже при идеальных документах можно не получить аттестат аккредитации. Дело в том, что при аккредитации проверяется соответствие документов реальному состоянию дел. А оно не всегда оказывается коррелированным... :(

• Специалисты
Опубликовано
Что так некоторых разволновала сумма оплаты услуг?

Да честно говоря, не разволновала. Просто настроение хорошее, работы гора, чего бы не посмеяться для разрядки?

А так, - каждому своё. :B

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ничего сложного в процедуре аккредитации на право поверки нет. Главное иметь грамотных специалистов, которые компетентно составят формы 2 - 5, и технико-экономическое обоснование. Отказывать в аккредитации по новому закону никто не имеет права. Так что вперед. Наше предприятие, благодаря этому пункту закона значительно расширило область аккредитации в 2009 году

Опубликовано

Наше предприятие, благодаря этому пункту закона значительно расширило область аккредитации в 2009 году

И сузит после 01.01.2012??? :rolleyes:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наше предприятие заключило договор с Казанским ЦСМ о консультационных услугах и помощи в подготовке документов для аккредитации на право поверки СИ. Они по договору помогают нам привести все бумаги к тому, чтобы в Ростехрегулировании все прошло без проблем. Начало "движению" по данному вопросу я дала в марте. ...Пока ждем... И, может, не по теме - почитала тут по заказ поверительных клейм (точнее про сроки), задумалась.. :unsure:. Пока пройдем аккредитацию (почти уверена, что пройдем - доля сомнения остается всегда), а там и конец года на носу. Хоть пешком беги на "Эталон" и бей челом... :huh:

Опубликовано

Добрый день! Поскажите, пожалуйста, а как правильно написать в процедуре "Организация поверки" аккредитация на право поверки СИ ИЛИ аккредитация в области единства измерений?

Документ, подтверждающий деятельность в области поверки выдан ФА по ТРиМ и называется аттестат аккредитации на право поверки СИ, а вот в законе ОЕИ сказано, что аккредитация в области единства измерений. Или это снова несовершенства законодательства????http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги!Вопрос к тем, кто недавно проходил первичную аккредитацию на право поверки СИ.В какую сумму вылилась комиссия последнего этапа, когда приезжают эксперты ЦСМ. И сколь человек обычно бывает в комиссии? :unknw:

Заранее спасибо

Опубликовано

Обычно три-четыре человека. Комиссию назначает Ростехрегулирование. Могут быть местные представители, могут региональные, а могут быть совсем из других регионов. Есть приказ. Если живете мирно со своими ЦСМ то представители как правило от них. В денежном эквиваленте около 30 тысяч инспекционный контроль, ну и как правило командировочные расходы за вас счет, гостиница и прочее.

Опубликовано

А у нас комиссия будет состоять из 6-ти экспертов ЦСМ + ВНИИМС. А стоить это будет (смотрите не упадите) без малого 350 000 рублей. :ireful:

Удивляеют даже не непомерные аппетиты, а то, что можно направить на проверку одного предприятия столько народу. Оптимизировать вышеуказанный персонал можно как минимум вдвое. Вот это была бы экономия. :super:

Опубликовано

А у нас комиссия будет состоять из 6-ти экспертов ЦСМ + ВНИИМС. А стоить это будет (смотрите не упадите) без малого 350 000 рублей. :ireful:

Удивляеют даже не непомерные аппетиты, а то, что можно направить на проверку одного предприятия столько народу. Оптимизировать вышеуказанный персонал можно как минимум вдвое. Вот это была бы экономия. :super:

Ну решили ребятки устроить гужбан за ваш счет на уикэнд, и что вы обиделись? А количество можно объяснить узкой специализацией или давними связями меж ними:D
Опубликовано

А мы и не обиделись, :wall: :wall: :wall:

Лишь бы был аттестат аккредитации в конце концов :gt: :gt: :gt:

После получения будем балдеть как минимум неделю :happy: :happy: :happy:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...