Help 0 Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Ув. метрологи нужна помощь в расчете погрешности определения массы. Скажу честно я далек от метрологии,(и не владею должными знаниями) не могли бы вы объяснить(для чайника) что для этого нужно в смысле какие величины определить итд. Буду рад помощи. Цитата
eurry 15 Опубликовано 8 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Вам в детстве читали сказку "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"? Цитата
Help 0 Опубликовано 8 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Вам в детстве читали сказку "Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что"? Вы вместо того чтобы ерничать лучше бы сказали какую информацию нужно предоставить для решения задачи Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2013 Три раза перечитал задачу и тоже ни чего не понял. При взвешивании чего-то Вы должна получить ответ в виде m= (Х+-У) кг. Х - масса того, что Вы взвесили, У - погрешность взвешивания. Погрешность должна быть много меньше измеряемой величины, иначе верить результатам нельзя. Если Вы взвесили вещь и весы показали цифру 1 кг, а их погрешность 2 кг, т.е. на самом деле вес может быть и 1 и 3 кг, Вам это не узнать. Вы согласитесь в магазине заплатить за 3 кг яблок, а получить только 0,5 кг? Конкретизируйте задачу. Скока вешать в граммах и на чем это взвешивается? Цитата
Lyuba 138 Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2013 А если через объём и плотность? Так это вообще другая задача ))) Цитата
Help 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Производство, известно количество мешков и вес поступившего материала и кол-во мешков и вес произведенного материала требуется рассчитать погрешность определения массы (взвешивания). Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 12 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Производство, известно количество мешков и вес поступившего материала и кол-во мешков и вес произведенного материала требуется рассчитать погрешность определения массы (взвешивания). Сударь, Вы не дразните людей. Напишите, что Вы хотите взвесить, количество, на чем хотите взвешивать. Это минимум, возможно потребуется еще уточнение. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Если из веса вышедшего материала вычесть вес вошедшего, то можно узнать количество украденного материала, но погрешность измерений тут ни при чем. Это грехи людей, а не приборов. Цитата
Help 0 Опубликовано 12 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Если из веса вышедшего материала вычесть вес вошедшего, то можно узнать количество украденного материала, но погрешность измерений тут ни при чем. Это грехи людей, а не приборов. Скажите а поргешности весов отсутствуют совсем? Цитата
allar 90 Опубликовано 12 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 Если Вы одними и теми же весами взвешиваете, то считайте, что её нет. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 12 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Августа 2013 В прошлом году ко мне прикопались снабженцы, у них недостача бог знает сколько кг. Я начал их пытать, что и на чем Вы взвешиваете. Оказалось, что на весах до 1 т они взвешивали товар по 10 кг Цитата
libra 558 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 <br />Производство, известно количество мешков и вес поступившего материала и кол-во мешков и вес произведенного материала требуется рассчитать погрешность определения массы (взвешивания).<br /> Мешки совками на глаз наполняете? Вам бы в партизаны- там молчание было золото. Цитата
efim 1747 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 В прошлом году ко мне прикопались снабженцы, у них недостача бог знает сколько кг. Я начал их пытать, что и на чем Вы взвешиваете. Оказалось, что на весах до 1 т они взвешивали товар по 10 кг:(/> Давно разрешают такое даже на весах РП-1000Ш13, нижний предел взвешивания 10 кг, доп ПГ 250 г (при первичной поверке). Цитата
Lena597 291 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 В прошлом году ко мне прикопались снабженцы, у них недостача бог знает сколько кг. Я начал их пытать, что и на чем Вы взвешиваете. Оказалось, что на весах до 1 т они взвешивали товар по 10 кг:(/> Все работники складов одинаковые, у нас та же песня Цитата
Help 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 При приемке взвешивание осуществляется весами НмПВ 2кг НПВ 300кг d 100г погрешность в диапозоне взвешивания от 50кг до 200кг погрешность 0.1кг в которую попадает вес сырья в тарре При производстве звешивание осуществляется весами НмПВ 0,2кг НПВ 60кг d 0,01г погрешность в диапозоне взвешивания от 0,02кг до 20кг погрешность 0.01кг в которую попадает вес продукции Цитата
allar 90 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 При приемке взвешивание осуществляется весами НмПВ 2кг НПВ 300кг d 100г погрешность в диапозоне взвешивания от 50кг до 200кг погрешность 0.1кг в которую попадает вес сырья в тарре При производстве звешивание осуществляется весами НмПВ 0,2кг НПВ 60кг d 0,01г погрешность в диапозоне взвешивания от 0,02кг до 20кг погрешность 0.01кг в которую попадает вес продукции В первом случае Вы померяете я так понимаю один раз общий вес груза условно говоря массой 100 кг с погрешностью 0,1 кг. Во втором случае условно говоря этот же самый груз измерете 10 раз по 10 кг с погрешностью одного измерения 0,01 кг. Погрешность суммы десяти измерений будет равна корню из суммы квадратов 10 погрешностей умноженному на 1,1, то есть приблизительно 0,035 кг. Цитата
Help 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) При приемке взвешивание осуществляется весами НмПВ 2кг НПВ 300кг d 100г погрешность в диапозоне взвешивания от 50кг до 200кг погрешность 0.1кг в которую попадает вес сырья в тарре При производстве звешивание осуществляется весами НмПВ 0,2кг НПВ 60кг d 0,01г погрешность в диапозоне взвешивания от 0,02кг до 20кг погрешность 0.01кг в которую попадает вес продукции В первом случае Вы померяете я так понимаю один раз общий вес груза условно говоря массой 100 кг с погрешностью 0,1 кг. Во втором случае условно говоря этот же самый груз измерете 10 раз по 10 кг с погрешностью одного измерения 0,01 кг. Погрешность суммы десяти измерений будет равна корню из суммы квадратов 10 погрешностей умноженному на 1,1, то есть приблизительно 0,035 кг. А нельзя погрешность умножить на кол-во взвешиваний? и получить возможную погрешность на взвешиваниях? Изменено 13 Августа 2013 пользователем Help Цитата
Виктор 414 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 В первом случае Вы померяете я так понимаю один раз общий вес груза условно говоря массой 100 кг с погрешностью 0,1 кг. Во втором случае условно говоря этот же самый груз измерете 10 раз по 10 кг с погрешностью одного измерения 0,01 кг. Погрешность суммы десяти измерений будет равна корню из суммы квадратов 10 погрешностей умноженному на 1,1, то есть приблизительно 0,035 кг. Это для статистической погрешности, а если у данных весов чисто систематическая, то их все надо складывать. (чисто не бывает, но какова её величина?) Цитата
allar 90 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 При приемке взвешивание осуществляется весами НмПВ 2кг НПВ 300кг d 100г погрешность в диапозоне взвешивания от 50кг до 200кг погрешность 0.1кг в которую попадает вес сырья в тарре При производстве звешивание осуществляется весами НмПВ 0,2кг НПВ 60кг d 0,01г погрешность в диапозоне взвешивания от 0,02кг до 20кг погрешность 0.01кг в которую попадает вес продукции В первом случае Вы померяете я так понимаю один раз общий вес груза условно говоря массой 100 кг с погрешностью 0,1 кг. Во втором случае условно говоря этот же самый груз измерете 10 раз по 10 кг с погрешностью одного измерения 0,01 кг. Погрешность суммы десяти измерений будет равна корню из суммы квадратов 10 погрешностей умноженному на 1,1, то есть приблизительно 0,035 кг. А нельзя погрешность умножить на кол-во взвешиваний? и получить возможную погрешность на взвешиваниях? Можно и так. В моём случае - погрешность рассчитана как наиболее вероятная величина. А Вашем будет как максимальная. Цитата
Help 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) При приемке взвешивание осуществляется весами НмПВ 2кг НПВ 300кг d 100г погрешность в диапозоне взвешивания от 50кг до 200кг погрешность 0.1кг в которую попадает вес сырья в тарре При производстве звешивание осуществляется весами НмПВ 0,2кг НПВ 60кг d 0,01г погрешность в диапозоне взвешивания от 0,02кг до 20кг погрешность 0.01кг в которую попадает вес продукции В первом случае Вы померяете я так понимаю один раз общий вес груза условно говоря массой 100 кг с погрешностью 0,1 кг. Во втором случае условно говоря этот же самый груз измерете 10 раз по 10 кг с погрешностью одного измерения 0,01 кг. Погрешность суммы десяти измерений будет равна корню из суммы квадратов 10 погрешностей умноженному на 1,1, то есть приблизительно 0,035 кг. А нельзя погрешность умножить на кол-во взвешиваний? и получить возможную погрешность на взвешиваниях? Можно и так. В моём случае - погрешность рассчитана как наиболее вероятная величина. А Вашем будет как максимальная. Дело в том, что узнать сколько из одного мешка к примеру 133кг было произведено маленких мешков нельзя т.к. на производство заходит, к примеру материал 1 в кол-ве 1500 мешков и массой 183456,57кг, а произведено из него 31567 мешков 173445.45кг. точно известно только , что 1 мешок это 1 взвешивание. И еще вопрос К примеру весы на 1 взвешивании дают погрешность +\- 0.1кг, можно ли узнать точно в какую именно сторону не проводя контрольного взвешивания. Имея только учетные данные как в моем случае? Изменено 13 Августа 2013 пользователем Help Цитата
Smirnov 9 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Если из веса вышедшего материала вычесть вес вошедшего, то можно узнать количество украденного материала, но погрешность измерений тут ни при чем. Это грехи людей, а не приборов. Скажите а поргешности весов отсутствуют совсем? Если Вы одними и теми же весами взвешиваете, то считайте, что её нет. Вот тебе и раз.... Погрешности весов отменяются! Это только если рассматривать одну систематическую составляющую, но есть и множество других - случайных составляющих. Да и систематическая составляющая на разных диапазонах одних весов может отличаться с точностью до наоборот.....Мы не погорячились, случайно? Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 13 Августа 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Дело в том, что узнать сколько из одного мешка к примеру 133кг было произведено маленких мешков нельзя т.к. на производство заходит, к примеру материал 1 в кол-ве 1500 мешков и массой 183456,57кг, а произведено из него 31567 мешков 173445.45кг. точно известно только , что 1 мешок это 1 взвешивание. Так у Вас производство или фасовка? Что за товар? Усушка, утруска, испарение, выветривание? Вес тары? И еще вопрос К примеру весы на 1 взвешивании дают погрешность +\- 0.1кг, можно ли узнать точно в какую именно сторону не проводя контрольного взвешивания. Имея только учетные данные как в моем случае? Это не получится. Цитата
Help 0 Опубликовано 13 Августа 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 Дело в том, что узнать сколько из одного мешка к примеру 133кг было произведено маленких мешков нельзя т.к. на производство заходит, к примеру материал 1 в кол-ве 1500 мешков и массой 183456,57кг, а произведено из него 31567 мешков 173445.45кг. точно известно только , что 1 мешок это 1 взвешивание. Так у Вас производство или фасовка? Что за товар? Усушка, утруска, испарение, выветривание? Вес тары? И еще вопрос К примеру весы на 1 взвешивании дают погрешность +\- 0.1кг, можно ли узнать точно в какую именно сторону не проводя контрольного взвешивания. Имея только учетные данные как в моем случае? Это не получится. (Усушка, утруска, испарение, выветривание? Вес тары) Это просчитано и учтено, осталось только % и в кг погрешность весов при взвешивании Цитата
allar 90 Опубликовано 13 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2013 (изменено) Если из веса вышедшего материала вычесть вес вошедшего, то можно узнать количество украденного материала, но погрешность измерений тут ни при чем. Это грехи людей, а не приборов. Скажите а поргешности весов отсутствуют совсем? Если Вы одними и теми же весами взвешиваете, то считайте, что её нет. Вот тебе и раз.... Погрешности весов отменяются! Это только если рассматривать одну систематическую составляющую, но есть и множество других - случайных составляющих. Да и систематическая составляющая на разных диапазонах одних весов может отличаться с точностью до наоборот.....Мы не погорячились, случайно? Может и погорячился, но вероятность этого очень маленькая. Впрочем какая теперь разница, весы то разные. Изменено 13 Августа 2013 пользователем allar Цитата
27 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.