Перейти к контенту

170 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

работаю в ННЦ "институт метрологии" на должности инженера, 4 й год, повышать и не думают , хотя должны были дать 3ю категорию через год после трудоустройства (магистрский диплом). Оклад 2225 грн, но частенько работаем не полную рабочую неделю, в общем на руки получаю от 1300 до 1700 грн. В рублях получается около 5-7 тысяч... Подумываю сменить работу

• 4 недели спустя...
  • Ответы 169
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

г. Новосибирск. Я один метролог на весь завод, на руки со всеми плюсами и минусами получаю 27000 руб. и не знаю много это или мало :mellow:

Опубликовано

г. Новосибирск. Я один метролог на весь завод, на руки со всеми плюсами и минусами получаю 27000 руб. и не знаю много это или мало :mellow:

Для Новосибирска вполне. Но только если это рутинная работа. Если требуется "креатив" и есть ответственность за результат то могло бы быть и больше. А в целом (извиняюсь за банальности) не в деньгах ведь счастие....

Опубликовано

Так то да. Счастье не в деньгах, ведь, как говорится, знала на что шла))) По сравнению со старой работой у меня сейчас полная, ну или почти полная, свобода действий. Правда эту свободу надо доказывать, ну ничего...ведь из таких вот доказательств и собирается опыт)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЗДРАВСТВУЙТЕ КОЛЛЕГИ, Зарплата нынче огорчает инженера-метролога:(((

Молодой Специалист (3-й год работы) З/П- 9300р.

ИНЖЕНЕР 2-й категории (36 лет стажа в этой должности) З/П - 14800р.

Ну З/П начальника мы не знаем, видимо это коммерческая тайна)))

С учетом выполнения или перевыполнения плана З/П не меняется.

Так скажите пожалуйста коллеги какой должен быть стимул у молодых специалистов для работы в данной сфере???

Опубликовано

Так скажите пожалуйста коллеги какой должен быть стимул у молодых специалистов для работы в данной сфере???

Сменить компанию, город :(

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Прочитала, испугалась, в этом году заканчиваю университет по специальности "метрология", не знаю как и жить буду с такой зарплатой :thumbdown: тем более без опыта еще...

Опубликовано

Прочитала, испугалась, в этом году заканчиваю университет по специальности "метрология", не знаю как и жить буду с такой зарплатой :thumbdown: тем более без опыта еще...

Вот ни фига не верю))))... оклад и ЗП вещь в нашей стране очень разная...

Есть у нас одна компашка ++++Нефть+++ так там зп рядовых метрологов -80к.р., а АКИП - 40-65 к.р. (при этом оклад 5-6)

Опубликовано

Попробуй попади в эти нефтяные (или газовые) "компашки"! Я метролог с большим стажем в профессии, в том числе более 8 лет главным метрологом, однажды попытался прорваться на позицию главного метролога одного из филиалов ТНК - как бы не так: взяли гуманитария только что после института (или как сейчас называется университета), но сынка какого то там ....., а мне предложили быть у него замом с вдвое меньшей зарплатой (и сами понимаете "везти" всю работу). Работаю на машиностроительном заводе ведущим инженером по метрологии - и.о главного метролога (работал здесь же главным метрологом, но должность в штатном расписании управляющая компания сократила), до этого главным метрологом предприятия электронной промышленности (оборонка) - в итоге сейчас имею аж 20000 руб.(правда "чистыми") со всеми надбавками. Хорошо имею опыт газовика-эксплуатационщика и монтажника с допуском к газоопасным работам - этим и промышляю кроме основной работы (шабашки по газу и отоплению). А одной профессией метролога в обрабатывающих отраслях не проживёшь. Увы!

Опубликовано

Попробуй попади в эти нефтяные (или газовые) "компашки"! Я метролог с большим стажем в профессии, в том числе более 8 лет главным метрологом, однажды попытался прорваться на позицию главного метролога одного из филиалов ТНК - как бы не так: взяли гуманитария только что после института (или как сейчас называется университета), но сынка какого то там ....., а мне предложили быть у него замом с вдвое меньшей зарплатой (и сами понимаете "везти" всю работу). Работаю на машиностроительном заводе ведущим инженером по метрологии - и.о главного метролога (работал здесь же главным метрологом, но должность в штатном расписании управляющая компания сократила), до этого главным метрологом предприятия электронной промышленности (оборонка) - в итоге сейчас имею аж 20000 руб.(правда "чистыми") со всеми надбавками. Хорошо имею опыт газовика-эксплуатационщика и монтажника с допуском к газоопасным работам - этим и промышляю кроме основной работы (шабашки по газу и отоплению). А одной профессией метролога в обрабатывающих отраслях не проживёшь. Увы!

на последней конференции по медицине... бедные метрологи (в кулуарах) плакались друг другу о необходимости выписывать протоколы на ВСЕ поверяемые и контролируемые приборы (был там по случаю, искал поверителя которого долго не видели на работе))))), так пришли к выводу, что теперь, когда зп перевалила за 50 кило рублей можно и протоколы пописать))))) (я всё это время стоял в сторонке и ждал, когда освободиться глубокоуважаемый))))))) ну и тихо завидовал))))

Опубликовано

на последней конференции по медицине... бедные метрологи (в кулуарах) плакались друг другу о необходимости выписывать протоколы на ВСЕ поверяемые и контролируемые приборы (был там по случаю, искал поверителя которого долго не видели на работе))))), так пришли к выводу, что теперь, когда зп перевалила за 50 кило рублей можно и протоколы пописать))))) (я всё это время стоял в сторонке и ждал, когда освободиться глубокоуважаемый))))))) ну и тихо завидовал))))

Когда я писал про надбавки это: калибровка СИ температурных величин (человека сократили), ремонт СИ геометрических величин (один слесарь не справляется), метрологический контроль части СДК геометрических величин (один человек на калибровке СИ, один на контроле СДК - со всем объёмом СДК не справляются оба). Правда с административной текучкой по метрологии (как вед. инженер и и.о. гл. метролога) справляюсь довольно быстро, помогает большой опыт,

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Зря вы так про ТНК, тут Главными метрологами работают грамотные и достойные люди, с опытом работы, не видел ни одного теоретика, как вы говорите. В крупные компании и в дочки ТНК в частности на такие позиции выбираются люди по конкурсу, вдумчиво и неспеша, а не по протекции, должность ответственная лентяя и бездаря держать не будут. Так что оставьте свое г...но при себе.

Изменено пользователем Metroff
Опубликовано
  Зря вы так про ТНК, тут Главными метрологами работают грамотные и достойные люди, с опытом работы, не видел ни одного теоретика, как вы говорите.

По поводу достойных -никто и не спорит, а вот под "грамотными" вы имели ввиду профессиональные или грамотные (гуманитарии). :)

Опубликовано (изменено)
  Зря вы так про ТНК, тут Главными метрологами работают грамотные и достойные люди, с опытом работы, не видел ни одного теоретика, как вы говорите.

По поводу достойных -никто и не спорит, а вот под "грамотными" вы имели ввиду профессиональные или грамотные (гуманитарии). :)

Вы меня прекрасно поняли, зачем передергивать. ;) Практики приема выпускников ВУЗов на руководящие, тем более ключевые позиции мне не известно. Тем более не по профилю!

Изменено пользователем Metroff
Опубликовано (изменено)

Дмитрий Сергеевич вы в какой стране живёте?

Да посмотрите хотя бы на главу Росаккредитации (да и почти на всех наших министров).

В Кампаниях ещё стараются брать специалистов, а что творится в Госкорпорациях.

Изменено пользователем Виктор
Опубликовано

Зря вы так про ТНК, тут Главными метрологами работают грамотные и достойные люди, с опытом работы, не видел ни одного теоретика, как вы говорите. В крупные компании и в дочки ТНК в частности на такие позиции выбираются люди по конкурсу, вдумчиво и неспеша, а не по протекции, должность ответственная лентяя и бездаря держать не будут. Так что оставьте свое г...но при себе.

2007 год. Один из филиалов ТНК-Столица. Насчёт сынка (не теоретика, а гуманитария т.е. не технаря) мне сказал один из руководящих работников (на то время) этого филиала. Ни в коем случае не хаю ГМов ТНК, коллег всегда уважал. А так выражаться на нашем форуме, я думаю, не позволительно.

Опубликовано

Дмитрий Сергеевич вы в какой стране живёте?

Да посмотрите хотя бы на главу Росаккредитации (да и почти на всех наших министров).

В Кампаниях ещё стараются брать специалистов, а что творится в Госкорпорациях.

Спасибо. Работал в 2009-10 г.г. главным инженером одного предприятия. Приходили молодые люди - метрологи ООО "Регионгаз" (дочка Газпрома) на узел учёта газа в котельной. Вся работа - снять показания в электронном виде на ноутбук, да мельком глянули на сроки поверки СИ в составе узла. Пригласил к себе в кабинет, покурили, поговорили (сказал, что в основном по профессии их коллега), спросил про зарплату (для инженеров-метрологов ого-го). Поинтересовался о возможности попасть к ним на работу хотя бы инженером. Ответили дипломатично: "без комментариев".

Опубликовано (изменено)

а прикрутите голосовалку по зарплате, закрытую, посмотрим кто сколько получает =)

Надо тогда расширенный опрос : средняя з/п по регионну, сфера деятельности предприятия. А так только слюни пускать и завидовать.

Сегодня разговаривал с одним слесарем. У них набирают 2 команды. Обещают по 60 -70 т.р. Можно завидовать пока не узнаеш: рабочая 6 дневка по 13ч и на значительном удалении от дома.

Изменено пользователем libra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...