Алал 238 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 Чего то мне одно непонятно, как же тогда вы этот год работали? Помнится мне 80% ваших поверителей были забракованы Ну лазейку под названием "абзац 6 п.44" никто не отменял. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 Не забывайте о необходимости наличия сайта и передачи данных о поверках А если этого в РК нет? Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 2 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2016 Ну лазейку под названием "абзац 6 п.44" никто не отменял. много и в подходах РА поменялось Цитата
NataliaZEL 25 Опубликовано 6 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2016 СРОЧНО ПОМОЩЬ! сегодня была комиссия. Очень срочно нужна форма заявления на выдачу аттестата на бумажном носителе и реквизиты для оплаты госпошлины. Эти верные? http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/59/ Цитата
NataliaZEL 25 Опубликовано 6 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2016 все нашла в 288 приказе. Как думаете? могу я сразу отправить заявление о выдаче на бумажном + платежку о госпошлине сразу с папкой документов о прохождении выездной оценки? заранее? или ждать приказ надо? Цитата
NataliaZEL 25 Опубликовано 6 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2016 Еще очень нужна срочная помощь: у нас один поверитель работает под контролем по нашему внутр.приказу. Об этом запись в акте выездной комиссии. Теперь нам надо аттестовать его, чтобы он работал самостоятельно. Есть у кого-нибудь процедура внутренней аттестации поверителя? Пожалуйста, буду признательна, если сбросите на почту TashaP@mail.ru. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 6 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2016 Есть у кого-нибудь процедура внутренней аттестации поверителя? Пожалуйста, буду признательна, если сбросите на почту TashaP@mail.ru. А как у Вас в РК записано? Цитата
Nikkka 4 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Еще очень нужна срочная помощь: у нас один поверитель работает под контролем по нашему внутр.приказу. Об этом запись в акте выездной комиссии. Теперь нам надо аттестовать его, чтобы он работал самостоятельно. Есть у кого-нибудь процедура внутренней аттестации поверителя? Пожалуйста, буду признательна, если сбросите на почту TashaP@mail.ru. есть два-три способа аттестовать поверителя. можно в региональном цсм или создать у себя комиссию с представителем цсма. и обязательно сотрудник работающий под контролем должен уже достичь необходимых требований квалификации по образованию и по опыту. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 можно в региональном цсм или создать у себя комиссию с представителем цсма. Можно и вообще без ЦСМ Цитата
Vera35 2 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 все нашла в 288 приказе. Как думаете? могу я сразу отправить заявление о выдаче на бумажном + платежку о госпошлине сразу с папкой документов о прохождении выездной оценки? заранее? или ждать приказ надо? Я думаю, что лучше подождать приказ... Цитата
Vera35 2 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 можно в региональном цсм или создать у себя комиссию с представителем цсма. Можно и вообще без ЦСМ Евгений, у нас похожая ситуация... Подскажите процедуру, как аттестовать без представителя ЦСМа? Цитата
Славная 36 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 можно в региональном цсм Региональный ЦСМ (по крайней мере наш) в письменном виде ответил, что с момента появления ФСА аттестацией поверителей не занимаются. Подскажите процедуру, как аттестовать без представителя ЦСМа? Мы приказом по предприятию назначили на основании курсов повышения квалификации. Цитата
efim 1747 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Аттестация поверителей - мощный рычаг в руках руководства МС по повышению квалификации поверителей. Нельзя проводить это дело формально. Старые правила переделаете под себя + вопросы техминимума. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Аттестация поверителей - мощный рычаг в руках руководства МС по повышению квалификации поверителей.Нельзя проводить это дело формально. Старые правила переделаете под себя + вопросы техминимума Очень согласен с предыдущим оратором Цитата
Алал 238 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Не забывайте о необходимости наличия сайта и передачи данных о поверках А если этого в РК нет? А должно быть. Наличие сайта - п.8 1815, передача данных - п.7.1815. Цитата
Алал 238 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Ну лазейку под названием "абзац 6 п.44" никто не отменял. много и в подходах РА поменялось Да и в самой РА... В-общем сегодня получили приказ о подтверждении компетентности, так что 2 года спокойной жизни себе обеспечили. А за это время, как говорил Ходжа Насредин: "Или я умру, или ишак, или падишах" Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 А должно быть. Наличие сайта - п.8 1815, передача данных - п.7.1815. Требования к наличию данных в РК есть только в Критериях аккредитации. На соответствие которым вас и проверяли. Там ни про сайт ни про передачу, ни про их обязательное наличие. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 7 Сентября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 А должно быть. Наличие сайта - п.8 1815, передача данных - п.7.1815. Требования к наличию данных в РК есть только в Критериях аккредитации. На соответствие которым вас и проверяли. Там ни про сайт ни про передачу, ни про их обязательное наличие. В любом РК по поверке есть ссылка на Приказ Минпромторга 1815... Так что избежать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований не удастся. Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 В любом РК по поверке есть ссылка на Приказ Минпромторга 1815... Так что избежать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований не удастся. Можно попробовать его в начало не запихивать, а конкретно на него ссылаться при необходимости (например формы св-в) Чем не вариант? Цитата
Marimir 5 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 А должно быть. Наличие сайта - п.8 1815, передача данных - п.7.1815. Требования к наличию данных в РК есть только в Критериях аккредитации. На соответствие которым вас и проверяли. Там ни про сайт ни про передачу, ни про их обязательное наличие. В любом РК по поверке есть ссылка на Приказ Минпромторга 1815... Так что избежать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований не удастся. Добрый день! Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие .... Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 8 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2016 Добрый день!Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие .. Ну прочитайте Приказ 1815 и делайте как поняли Цитата
Marimir 5 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Добрый день!Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие .. Ну прочитайте Приказ 1815 и делайте как поняли ;)/> Отличный совет Евгений Евгеньевич !..... И как раньше не догадалась его прочитать ( уже 101 раз....)??? Цитата
evGeniy 1087 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Отличный совет Евгений Евгеньевич !..... И как раньше не догадалась его прочитать ( уже 101 раз....)??? А что Вы хотели услышать? 8. Информация о представлении СИ на поверку устанавливается аккредитованными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в наглядной и доступной форме и доводится до сведения заявителей (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, владеющие на праве собственности или пользующиеся на иных правовых основаниях СИ, имеющие намерения заказать, либо заказывающие услуги по поверке СИ), а также размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Каждый решает для себя, что это. Кто то говорит сайт, кто то объявление на Авито Цитата
Vera35 2 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 А должно быть. Наличие сайта - п.8 1815, передача данных - п.7.1815. Требования к наличию данных в РК есть только в Критериях аккредитации. На соответствие которым вас и проверяли. Там ни про сайт ни про передачу, ни про их обязательное наличие. В любом РК по поверке есть ссылка на Приказ Минпромторга 1815... Так что избежать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований не удастся. Добрый день! Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие .... Мария, вы можете просто опубликовать прайс-лист на поверку на своем сайте, или сделать отдельный сайт, как хотите. Цитата
ALEST30000 1 Опубликовано 9 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2016 Добрый день! Прошли ПК, занимаемся поверкой СИ. Эксперты указали замечание, отсутствует договор на актуализацию НД. Подскажите пожалуйста, с кем можно заключить данный договор, помимо с местным ЦСМ, и чтобы стоимость была не заоблачной? И второй вопрос: в какой срок нам нужно предоставить лист устранения замечаний? В нем необходимо указать номер и дату договора и с кем заключен данный договор? Спасибо за внимание! Цитата
6876 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.