Перейти к контенту

6876 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чего то мне одно непонятно, как же тогда вы этот год работали? Помнится мне 80% ваших поверителей были забракованы smile18.gif

Ну лазейку под названием "абзац 6 п.44" никто не отменял.

• Ответы 6.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

СРОЧНО ПОМОЩЬ!

сегодня была комиссия. Очень срочно нужна форма заявления на выдачу аттестата на бумажном носителе и реквизиты для оплаты госпошлины. Эти верные? http://fsa.gov.ru/index/staticview/id/59/

Опубликовано

все нашла в 288 приказе. Как думаете? могу я сразу отправить заявление о выдаче на бумажном + платежку о госпошлине сразу с папкой документов о прохождении выездной оценки? заранее? или ждать приказ надо?

Опубликовано

Еще очень нужна срочная помощь: у нас один поверитель работает под контролем по нашему внутр.приказу. Об этом запись в акте выездной комиссии. Теперь нам надо аттестовать его, чтобы он работал самостоятельно. Есть у кого-нибудь процедура внутренней аттестации поверителя? Пожалуйста, буду признательна, если сбросите на почту TashaP@mail.ru.

Опубликовано
Есть у кого-нибудь процедура внутренней аттестации поверителя? Пожалуйста, буду признательна, если сбросите на почту TashaP@mail.ru.

А как у Вас в РК записано?

Опубликовано

Еще очень нужна срочная помощь: у нас один поверитель работает под контролем по нашему внутр.приказу. Об этом запись в акте выездной комиссии. Теперь нам надо аттестовать его, чтобы он работал самостоятельно. Есть у кого-нибудь процедура внутренней аттестации поверителя? Пожалуйста, буду признательна, если сбросите на почту TashaP@mail.ru.

есть два-три способа аттестовать поверителя. можно в региональном цсм или создать у себя комиссию с представителем цсма. и обязательно сотрудник работающий под контролем должен уже достичь необходимых требований квалификации по образованию и по опыту.

Опубликовано

все нашла в 288 приказе. Как думаете? могу я сразу отправить заявление о выдаче на бумажном + платежку о госпошлине сразу с папкой документов о прохождении выездной оценки? заранее? или ждать приказ надо?

Я думаю, что лучше подождать приказ...

Опубликовано
можно в региональном цсм или создать у себя комиссию с представителем цсма.

Можно и вообще без ЦСМ

Евгений, у нас похожая ситуация... Подскажите процедуру, как аттестовать без представителя ЦСМа?

Опубликовано
можно в региональном цсм

Региональный ЦСМ (по крайней мере наш) в письменном виде ответил, что с момента появления ФСА аттестацией поверителей не занимаются.

Подскажите процедуру, как аттестовать без представителя ЦСМа?

Мы приказом по предприятию назначили на основании курсов повышения квалификации.

Опубликовано

Аттестация поверителей - мощный рычаг в руках руководства МС по повышению квалификации поверителей.

Нельзя проводить это дело формально.

Старые правила переделаете под себя + вопросы техминимума.

Опубликовано
Аттестация поверителей - мощный рычаг в руках руководства МС по повышению квалификации поверителей.

Нельзя проводить это дело формально.

Старые правила переделаете под себя + вопросы техминимума

Очень согласен с предыдущим оратором ;)

Опубликовано
Не забывайте о необходимости наличия сайта и передачи данных о поверках

А если этого в РК нет? smile18.gif

А должно быть. Наличие сайта - п.8 1815, передача данных - п.7.1815.

Опубликовано
Ну лазейку под названием "абзац 6 п.44" никто не отменял.

много и в подходах РА поменялось smile18.gif

Да и в самой РА...

В-общем сегодня получили приказ о подтверждении компетентности, так что 2 года спокойной жизни себе обеспечили. А за это время, как говорил Ходжа Насредин: "Или я умру, или ишак, или падишах"

Опубликовано

Требования к наличию данных в РК есть только в Критериях аккредитации. На соответствие которым вас и проверяли. Там ни про сайт ни про передачу, ни про их обязательное наличие.

• Специалисты
Опубликовано

Требования к наличию данных в РК есть только в Критериях аккредитации. На соответствие которым вас и проверяли. Там ни про сайт ни про передачу, ни про их обязательное наличие.

В любом РК по поверке есть ссылка на Приказ Минпромторга 1815... Так что избежать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований не удастся.

Опубликовано
В любом РК по поверке есть ссылка на Приказ Минпромторга 1815... Так что избежать ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований не удастся.

Можно попробовать его в начало не запихивать, а конкретно на него ссылаться при необходимости (например формы св-в) ;) Чем не вариант?

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие .... :wall:

Опубликовано
Добрый день!

Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие ..

Ну прочитайте Приказ 1815 и делайте как поняли ;)

Опубликовано
Добрый день!

Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие ..

Ну прочитайте Приказ 1815 и делайте как поняли ;)/>

Отличный совет Евгений Евгеньевич !..... И как раньше не догадалась его прочитать ( уже 101 раз....)??? :super:

Опубликовано
Отличный совет Евгений Евгеньевич !..... И как раньше не догадалась его прочитать ( уже 101 раз....)???

А что Вы хотели услышать?

8. Информация о представлении СИ на поверку устанавливается аккредитованными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в наглядной и доступной форме и доводится до сведения заявителей (юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица, владеющие на праве собственности или пользующиеся на иных правовых основаниях СИ, имеющие намерения заказать, либо заказывающие услуги по поверке СИ), а также размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Каждый решает для себя, что это. Кто то говорит сайт, кто то объявление на Авито ;)

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые коллеги, разъясните пожалуйста про какой сайт идет речь? И ,какая там должна содержаться информация? Думаю, тут многим будет интересно или мы одни такие .... :wall:

Мария, вы можете просто опубликовать прайс-лист на поверку на своем сайте, или сделать отдельный сайт, как хотите.

Опубликовано

Добрый день! Прошли ПК, занимаемся поверкой СИ. Эксперты указали замечание, отсутствует договор на актуализацию НД. Подскажите пожалуйста, с кем можно заключить данный договор, помимо с местным ЦСМ, и чтобы стоимость была не заоблачной? И второй вопрос: в какой срок нам нужно предоставить лист устранения замечаний? В нем необходимо указать номер и дату договора и с кем заключен данный договор? Спасибо за внимание!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...