Vinneckaa 0 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января 25 минут назад, Болотов Сергей сказал: ПК5+ПК2 было 2 года назад, подали на ПК5 (писали заявление на совмещение ПК5+ПК2 и отправляли в РА) А не подскажите, заявление писали в форме заявления, вот которое мы направляем- электронное (там просто где-то это указывается) Или это дополнительно к заявлению на подтверждение? Цитата
Болотов Сергей 4 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января 1 час назад, Vinneckaa сказал: А не подскажите, заявление писали в форме заявления, вот которое мы направляем- электронное (там просто где-то это указывается) Или это дополнительно к заявлению на подтверждение? нет, это отдельно отправляли на почту ФСА, пример во вложении вроде такое отправляли заявление совмещ пк5+пк2.docx Цитата
Vinneckaa 0 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января 5 минут назад, Болотов Сергей сказал: нет, это отдельно отправляли на почту ФСА, пример во вложении вроде такое отправляли заявление совмещ пк5+пк2.docx 11.48 \u043a\u0411 · 3 скачивания То есть вы сначала направляли заявление на общую почту (info@fsa.gov.ru), а после подтверждения/ответа уже направляли заявление на ПК5? Цитата
Болотов Сергей 4 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января 9 минут назад, Vinneckaa сказал: То есть вы сначала направляли заявление на общую почту (info@fsa.gov.ru), а после подтверждения/ответа уже направляли заявление на ПК5? Сначало заявление на Пк5 (через ЛК), и потом заявление о совмещении на электронную почту ФСА. Цитата
M-71 95 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января 2 часа назад, Болотов Сергей сказал: Сначало заявление на Пк5 (через ЛК), и потом заявление о совмещении на электронную почту ФСА. А в ЛК при подаче заявления нельзя это прикрепить в иные документы? Цитата
Болотов Сергей 4 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января 2 минуты назад, M-71 сказал: А в ЛК при подаче заявления нельзя это прикрепить в иные документы? Наверное можно, почему бы и нет. Вкладка же есть. Цитата
Алал 238 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января (изменено) 6 часов назад, Vinneckaa сказал: А не подскажите, заявление писали в форме заявления, вот которое мы направляем- электронное (там просто где-то это указывается) Или это дополнительно к заявлению на подтверждение? Тоже 2024 год. ПК5 в сроки ПК2. ППРФ 2050 Приложение "Правила проведения процедуры подтверждения компетентности..." п.5, абзац 3. При формировании заявления через ЛК на первой закладке сразу указали основание для проведения ПК - "Пункт 3 части 1 статьи 24 ФЗ-412 (ПК5)". Вопросов не было, никаких дополнительных бумаг не писали. Изменено 28 Января пользователем Алал Цитата
Болотов Сергей 4 Опубликовано 28 Января Жалоба Опубликовано 28 Января Мы все равно написали, чтобы не попасть через пол года на ПК2 Цитата
matan 66 Опубликовано 29 Января Жалоба Опубликовано 29 Января (изменено) . Изменено 29 Января пользователем matan Цитата
Vinneckaa 0 Опубликовано 30 Января Жалоба Опубликовано 30 Января Здравствуйте, скажите, пожалуйста, хочу себя добавить в ЛК в "Сведения о работниках" как менеджера по качеству для загрузки МЧД на себя, но там требуется вносить вид измерений и тип группы. Что я должна указать там для себя? Я не имею отношения к лаборатории, у которой получена аккредитация. В трудовой у меня другая лаборатория, я-уполномоченный по СМК Цитата
lolka 0 Опубликовано 30 Января Жалоба Опубликовано 30 Января 1 час назад, Vinneckaa сказал: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, хочу себя добавить в ЛК в "Сведения о работниках" как менеджера по качеству для загрузки МЧД на себя, но там требуется вносить вид измерений и тип группы. Что я должна указать там для себя? Я не имею отношения к лаборатории, у которой получена аккредитация. В трудовой у меня другая лаборатория, я-уполномоченный по СМК Добрый день! Возьмите любой вид и тип из вашей области. Без заполнения этих данных не сможете сохранить. Цитата
M-71 95 Опубликовано 2 Февраля Жалоба Опубликовано 2 Февраля Коллеги такой вопрос Хотим подать на расширение ОА У нас к адресу добавляется одна комната Что делать, сначала изменить МОД или можно это сделать в процессе расширения? Цитата
Оксана Долгая 50 Опубликовано 2 Февраля Жалоба Опубликовано 2 Февраля 59 минут назад, M-71 сказал: У нас к адресу добавляется одна комната Это делается в процедуре РОА. ИМОД - если полностью меняете адрес. Сейчас вы делаете расширяемую ОА и указываете все помещения, включая новое, а при следующем ПК ставите галочку "актуализировать область" Цитата
arminn 9 Опубликовано 5 Февраля Жалоба Опубликовано 5 Февраля Коллеги, у меня похожий вопрос: добавляю новую комнату, в которой хранится архив. Это расширение или ИМОД? ПК-2 будет проходить без расширения ОА. Что мне нужно сделать при подаче заявления на ПК? Цитата
Vinneckaa 0 Опубликовано 9 Февраля Жалоба Опубликовано 9 Февраля Добрый день, коллеги Такой вопрос: читала, что с 2023 года надо направлять заявление на подтверждение аккредитации через госуслуги, а не как раньше через ЛК Но тут читала на форуме, что многие также и в 2024 г направляли через ЛК Как лучше сделать? и есть ли те, кто недавно направлял заявление, каким образом это делали вы? Цитата
Алал 238 Опубликовано 9 Февраля Жалоба Опубликовано 9 Февраля В 05.02.2026 в 13:22, arminn сказал: Коллеги, у меня похожий вопрос: добавляю новую комнату, в которой хранится архив. Это расширение или ИМОД? ПК-2 будет проходить без расширения ОА. Что мне нужно сделать при подаче заявления на ПК? На мой взгляд - просто поправьте форму 6. Цитата
Алал 238 Опубликовано 9 Февраля Жалоба Опубликовано 9 Февраля 10 часов назад, Vinneckaa сказал: Добрый день, коллеги Такой вопрос: читала, что с 2023 года надо направлять заявление на подтверждение аккредитации через госуслуги, а не как раньше через ЛК Но тут читала на форуме, что многие также и в 2024 г направляли через ЛК Как лучше сделать? и есть ли те, кто недавно направлял заявление, каким образом это делали вы? Октябрь 2025 ПК-2. Через ЛК. Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 10 Февраля Жалоба Опубликовано 10 Февраля Коллеги, я тут вляпалась походу. Необходима очередная консультация. Сидела я в аршине никого не трогала, вносила поверки. Но тут необходимость возникла подаваться на ПК, ранее эта печаль обходила стороной и в РА я не совалась, но вот пришло время разгребать. Захожу в ЛК РА от имени главного метролога - всё нормально. Было. Оказалось что ранее не была прикреплена МЧД на главного метролога. Коллеги не просто не сделали мчд, но при попытке войти через руководителя для загрузки этой мчд, выяснилось на руководителя не был оформлен доступ. Как и почему так получилось уже никто сказать не может. Вопрос. Заявку на подключение я уже отправила не вопрос, но если ее будут долго обрабатывать, то 20 раб дней для подачи заявления на ПК истекут, и придется подавать без доверенности на главного метролога. Возможно ли провести ВКС как обычно, Главный метролог, менеджер и поверители, а подписать уже руководителем? Обязательно ли ему присутствовать при ВКС? Цитата
M-71 95 Опубликовано 10 Февраля Жалоба Опубликовано 10 Февраля Вы можете подать заявление от руководителя ЮЛ, подписывать им все документы Присутствовать на ПК ему не обязательно Цитата
Natalia-nata 1 Опубликовано 10 Февраля Жалоба Опубликовано 10 Февраля 8 минут назад, M-71 сказал: Вы можете подать заявление от руководителя ЮЛ, подписывать им все документы Присутствовать на ПК ему не обязательно Спасибо!!! Я уже третью неделю от всей души не люблю работу в ЛК РА и третий день уже дергаю на него глазом и хочу поплакать)))))) Цитата
M-71 95 Опубликовано 10 Февраля Жалоба Опубликовано 10 Февраля 47 минут назад, Natalia-nata сказал: Спасибо!!! Я уже третью неделю от всей души не люблю работу в ЛК РА и третий день уже дергаю на него глазом и хочу поплакать)))))) Да, работа хорошая) Но как ПК, так хочется рассчитаться Цитата
NNNikonov 0 Опубликовано 16 Февраля Жалоба Опубликовано 16 Февраля Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт подачи заявления о ПК в госуслугах? Столкнулся с тем, что на этапе указания средств измерений требуется номер свидетельства о поверке, в котором должен присутствовать шифр знака поверки из трех букв, а у некоторых наших СИ, поверенных, например в ФБУ "Тест-С.-Петербург", только две буквы, и форма не пропускает дальше... К примеру: С-АД/27-05-2025/434972810 Во вложении скрин формы. Цитата
Оксана Долгая 50 Опубликовано 16 Февраля Жалоба Опубликовано 16 Февраля 1 час назад, NNNikonov сказал: опыт подачи заявления о ПК в госуслугах? После подачи заявления на госуслугах - создается черновик заявления в ЛК РА, который вы правите и отправляете (по сути двойная ненужная работа) Сейчас все подают заявление на ПК через ЛК РА, без госуслуг. Цитата
NNNikonov 0 Опубликовано 16 Февраля Жалоба Опубликовано 16 Февраля 6 минут назад, Оксана Долгая сказал: После подачи заявления на госуслугах - создается черновик заявления в ЛК РА, который вы правите и отправляете (по сути двойная ненужная работа) Сейчас все подают заявление на ПК через ЛК РА, без госуслуг. Понял, спасибо. Думал, что при подаче через госуслуги получится избежать заморочек с МЧД. А раз заявление с госуслуг всё равно перекочует на подпись в РА, то всё зря. Цитата
MYuliya 0 Опубликовано 19 Февраля Жалоба Опубликовано 19 Февраля Коллеги, подскажите, пожалуйста, как оптимальнее всего провести ИМОД. Возможно, у кого-то уже есть опыт. В скором времени предстоит переезд на новое место, можно ли сначала провести РОА на новый адрес (со всем имеющимся оборудованием), а потом сократить старый адрес, чтобы иметь возможность не останавливать деятельность по поверкам на старом адресе. Если есть такой опыт, то сколько времени в реальности занял этот процесс? Цитата
6876 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.