AtaVist 528 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 2 часа назад, UNECE сказал: В принципе новость уже была про приказ, теперь на сайте вывесилиhttp://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6400 А птичка с короной что символизирует? Цитата
UNECE 173 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 8 минут назад, AtaVist сказал: А птичка с короной что символизирует? госорган РФ Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 12 минут назад, UNECE сказал: госорган РФ Признаться, я так и не понял с какого праздника у нашего государства сейчас эта птичка и короны. Но это оффтоп, конечно. Цитата
boss 418 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 (изменено) 25 минут назад, AtaVist сказал: Признаться, я так и не понял с какого праздника у нашего государства сейчас эта птичка и короны. И почему на короне символ "chevrolet"... Изменено 24 Мая 2017 пользователем boss Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 4 минуты назад, boss сказал: И почему на короне символ "chevrolet" Спонсоры видимо Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 12 минут назад, boss сказал: И почему на короне символ "chevrolet"... Это уже стеб..крест там, никакого Шевроле нет Цитата
boss 418 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 (изменено) 12 минут назад, AtaVist сказал: Это уже стеб И, что?... Изменено 24 Мая 2017 пользователем boss Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 2 минуты назад, boss сказал: И, что?... Ничего. Вообще, надо нам с вами пакт о ненападении подписать. Как показывает практика диалога у нас с вами не получается. Цитата
boss 418 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 Только что, AtaVist сказал: надо нам с вами пакт о ненападении подписать. В чем проблема? Например: Если вы не подставляетесь - я, соответственно, молчу и т.д. Как? Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 2 минуты назад, boss сказал: В чем проблема? Например: Если вы не подставляетесь - я, соответственно, молчу и т.д. Как? Понятно. Тогда в одностороннем порядке. Удачи вам в делах, благих начинаний. Цитата
UNECE 173 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 1 час назад, AtaVist сказал: Признаться, я так и не понял с какого праздника у нашего государства сейчас эта птичка и короны. в Вики по историю вопроса есть Цитата Использование старого герба с коммунистическими символами в уже де-факто капиталистической стране несло в себе логическое и идеологическое противоречие. В этой связи разработка новых государственных символов продолжалась. Представленные правительством Российской Федерации проекты герба (один из них, основанный на гербе 1917 года, стал впоследствии использоваться Центробанком РФ) несли в качестве основной фигуры золотого двуглавого орла без скипетра, державы, корон и др. элементов[27]. Они были рассмотрены в начале марта 1992 года Комиссией по культуре ВС РФ и подверглись острой критике за недостаточно державный вид[27]. Победили сторонники державного герба Цитата
boss 418 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 45 минут назад, AtaVist сказал: Удачи вам в делах, благих начинаний. Тьфу-тьфу... и вы не хворайте! Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 24 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2017 1 час назад, UNECE сказал: в Вики по историю вопроса есть Победили сторонники державного герба Вики это ужасно. Но пусть так. Данная птичка и корона никакого отношения к РФ не имеет и иметь не может - РФ светское государство, президентско-парламентаская республика. Причем тут Византия с православием вообще неясно. Цитата
5ive 69 Опубликовано 25 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 В Wed May 24 2017 в 21:41, AtaVist сказал: Вики это ужасно. Но пусть так. Данная птичка и корона никакого отношения к РФ не имеет и иметь не может - РФ светское государство, президентско-парламентаская республика. Причем тут Византия с православием вообще неясно. Да новые требования в метрологии явно не от Бога. Поэтому крест бы убрать, а голову оставить одну, которая смотрит на Запад. Пусть символизирует вместе с пальцами обезьяны, что мы не думая пытаемся догнать и перегнать Европу, имея вместо добротной советской материально-технической базы полную *опу. Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 25 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 48 минут назад, 5ive сказал: Пусть символизирует вместе с пальцами обезьяны, что мы не думая пытаемся догнать и перегнать Европу, имея вместо добротной советской материально-технической базы полную *опу. Чего то про "Обезьяну и орла" творчество Шнура навеяло Цитата
AtaVist 528 Опубликовано 25 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 (изменено) 1 час назад, 5ive сказал: Да новые требования в метрологии явно не от Бога. Поэтому крест бы убрать, а голову оставить одну, которая смотрит на Запад. Пусть символизирует вместе с пальцами обезьяны, что мы не думая пытаемся догнать и перегнать Европу, имея вместо добротной советской материально-технической базы полную *опу. Это совсем было бы неверно, ибба целью РФ является вхождение в Европу. О чем Владимир Владимирович из раза в раз повторяет неблагодарным слушателям и читателям =) Ладно бы пытались догнать и перегнать - тупая, скудоумная вестернизация, замешанная на ненависти ко всему советскому. зы Ладно, к черту. Оффтоп прекращаю. Изменено 25 Мая 2017 пользователем AtaVist Цитата
5ive 69 Опубликовано 25 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2017 1 час назад, evGeniy сказал: Чего то про "Обезьяну и орла" творчество Шнура навеяло Но зато как по-русски. Циркуль из чистого золота, но не отцентрированный. Бумага закручена красиво, но помятая). И, кстати, интересно в Европе пользуются циркулями ли или что посовременнее давно придумали?) Цитата
Lena597 291 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 В 24.05.2017 в 20:17, AtaVist сказал: Признаться, я так и не понял с какого праздника у нашего государства сейчас эта птичка и короны. В городе Сатка есть некий объект "Орлиное дупло" - вот похоже наша птичка оттуда выпола Цитата
Лев 2 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 57 минут назад, Lena597 сказал: В городе Сатка есть некий объект "Орлиное дупло" - вот похоже наша птичка оттуда выпола Нет, у нас все птицы с одной головой, мы к этой птичке отношения не имеем Цитата
Lena597 291 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 1 час назад, Лев сказал: Нет, у нас все птицы с одной головой, мы к этой птичке отношения не имеем Ой! Действительно там все хорошо! Это из другого дупла! Цитата
Геометр 950 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 (изменено) В 24.05.2017 в 21:17, AtaVist сказал: Признаться, я так и не понял с какого праздника у нашего государства сейчас эта птичка и короны. Этот символ дошел до нас от древних Шумеров и Хеттов. В изотерике и алхимии этот символ тоже имел и имеет очень важное значение. Древняя эмблема равновесия состоит из андрогинного тела, увенчанного двумя головами, одной мужской, другой женской, с одной короной на обе головы. Это единственное совершенное существо, в котором все противоположности примиряются, и совершенство это выражено двумя головами равного достоинства и величия. Вот почему эмблема двуглавого орла олицетворяет идею завершенности и означает философский камень, окончательное состояние души, абсолютное и трансцендентное совершенство, возникающее только в результате полнейшего развития скрытых возможностей индивида. Философски тридцать третья степень Древнего Шотландского ритуала представляет сокровеннейшее святилище масонского мистицизма. Если бы двуглавый орел, символ величественной степени, обрел способность к речи, он сказал бы: «Только тот может носить мое изображение, в ком нет вероломства, в ком все страсти превратились в сочувствие, все естественное невежество — в божественную мудрость, себялюбие — в небрежение собой, потому что я - древняя и священная эмблема всего великого, совершенного и истинного. Я представляю духовное состояние, умственное устремление и физическое совершенство лишь избранников на земле. Я— символ всех просветленных и преображенных душ, которые будут рождены вновь и предстанут перед троном Божества. Я — символ стража ворот, потому что один мой лик отражает вид моего Творца, а другой лик — Вселенную, им сотворенную. Моими крыльями интуиции и разума человек восходит до положения между небом и землей. Он, в ком я простер свои крылья, больше, чем человек, и меньше, чем Бог: следовательно, он богочеловек. В когтях своих я держу пылающий меч херувима, пылающий дух огня, чьим таинством освящено мое существование. Я— символ Инициатора, который через века несет Ганимеда на своей спине и представляет его богам" Изменено 26 Мая 2017 пользователем Геометр Опечатки! Снова опечатки. Цитата
Mihael 93 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 11 часов назад, AtaVist сказал: Это совсем было бы неверно, ибба целью РФ является вхождение в Европу. Насчёт "вхождения" - интересно! Цитата
Lena597 291 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 2 часа назад, Геометр сказал: Этот символ дошел до нас от древних Шумеров и Хеттов. Древняя эмблема равновесия состоит из андрогинного тела, увенчанного двумя головами, одной мужской, другой женской, с одной короной на обе головы. Красиво! А как отличить мужскую от женской головы? вроде они одинаковые и розового банта нет Цитата
rmetr 251 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 1 минуту назад, Lena597 сказал: А как отличить мужскую от женской головы? Там же один из третичных половых признаков - кадык! Цитата
boss 418 Опубликовано 26 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2017 2 часа назад, Геометр сказал: Философски тридцать третья степень Древнего Шотландского ритуала представляет сокровеннейшее святилище масонского мистицизма "Да вы, батенька, масон эстет" © Цитата
2738 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.