Перейти к контенту

2738 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Бюро сказал:

Если, для вас, неисполнение обязательств третьими лицами

Я никого не оправдываю, я просто объясняю (в данном случае) что "это невозможно", несмотря на все правила и рекомендации, тем более, что их сочиняли люди, не во всем сведующие по теме. Вот я Вас обяжу сделать то, о чем вы пишете, а у вас ЭТОГО нет от слова ВООБЩЕ (почти наверняка). И потом привлеку вас "за неисполнение обязанностей". Надо: 1) учитывать возможности, 2) помочь в исполнении, если есть такая возможность. Как совет: попробуйте выдохнуть, и взглянуть на проблему с разных сторон, а не так, как сейчас.

Опубликовано
2 часа назад, Бюро сказал:

Знать не знаю, кто это и почему!

Я даже уверен, что он вас также не знает, "и почему".

Я не его поклонник (болею за Спартак), но уважаю, и уверен, что половине мужчин в РФ он известен. Но ведь речь не о нем, а о его высказывании. Оно очень правильное. Дело в том, что нам часто кажется, что должно быть так, а не иначе. Даже если это приказ МПТ или РСТ. А если подумать? Ведь в том же приказе не указано "как это сделать". В люьимом фильме сказана другая "замечательная" фраза: "Сначала тренируйтесь на кошках". Надеюсь фраза неоспорима.

Опубликовано
18 минут назад, ЖЮЯ сказал:

Дело в том, что нам часто кажется, что должно быть так, а не иначе. Даже если это приказ МПТ или РСТ.  ....

Все относительно... Вот, например, кто как видит дату утверждения ГПС времени и частоты:  приказ 2360 ?

Опубликовано
12 минут назад, VVF сказал:

Вот, например, кто как видит дату утверждения ГПС времени и частоты:  приказ 2360 ?

А в чем вопрос? Дата приказа и дата ввода в действие?

Опубликовано

А с этим что делать??? 60935-15. СГГ-20 микро, выпуск январь 2024г.

В ОТ и МП внесли измерения приказом РСТ от 16.08.2024 N 1945.

Сейчас версия ПО и цифрового идентификатора соответствует описанию типа 60935-15 версии 2020 года и не соответствует документам в Аршине. Получается поверитель должен браковать новый прибор по несоответствию номера версии ПО...

Опубликовано
1 час назад, ЖЮЯ сказал:

Я даже уверен, что он вас также не знает, "и почему".

"Замечательный футболист" и сборная России по футболу, это антонимы.

Если, в вашей жизни, имеют значение примеры из жизни и творчества "звезд" российского футбола, то я умываю руки, в таком случае, в нашем государстве все не так уж плохо.

Опубликовано

В вашем примере старую МП никто не отменял:

Можете пользоваться старой или новой МП. Да, хотелось бы видеть в ФИФ всю историю МП, как предусмотрено в приказе. Обещают.

image.png

Есть и случаи когда старую МП заменили на новую. И ПО уже не проходит. Но это проголовошляпил производитель получается, раз такое согласовал в ущерб пользователям.

Опубликовано
6 минут назад, Анна сказал:

Сейчас версия ПО и цифрового идентификатора соответствует описанию типа 60935-15 версии 2020 года и не соответствует документам в Аршине. Получается поверитель должен браковать новый прибор по несоответствию номера версии ПО...

Ничего страшного, это ведь ГР до 2020 года, да и вообще - просто не успели внести (вы вот, вместо того чтобы здесь писать, взяли и помогли бы, бедолагам проевшим бюджетные деньги), а поверителя убейте, чтобы не мешался под ногами.

Опубликовано
1 час назад, evGeniy сказал:

А в чем вопрос? Дата приказа и дата ввода в действие?

Вопрос в дате приказа. 13 октября (как на сайте) или 29 сентября (как в тексте приказа)? Она указывается в Аршине для всех эталонов.

Опубликовано
Только что, VVF сказал:

Вопрос в дате приказа. 13 октября (как на сайте) или 29 сентября (как в тексте приказа)? Она указывается в Аршине для всех эталонов.

Действительно, занятно

Опубликовано
6 минут назад, Анна сказал:

Хорошо, а 19381-09? Приказ от 22.03.2024 №792. Старую МП отменили, новой не соответствует ПО. Спектрофотометры импортные. Бракуем?

ответ:

19 минут назад, rmetr сказал:

Есть и случаи когда старую МП заменили на новую. И ПО уже не проходит. Но это проголовошляпил производитель получается, раз такое согласовал в ущерб пользователям.

Опубликовано

46 минут назад, Бюро сказал:

Если, в вашей жизни, имеют значение примеры из жизни и творчества "звезд" российского футбола, то я умываю руки, в таком случае, в нашем государстве все не так уж плохо.

Так, господин из "Бюры", скатываемся на личности ...

2 часа назад, ЖЮЯ сказал:

Но ведь речь не о нем, а о его высказывании. Оно очень правильное. Дело в том, что нам часто кажется, что должно быть так, а не иначе. Даже если это приказ МПТ или РСТ.

По-моему, я ответил. Надеюсь, мы не дойдем до перебранки.

Опубликовано
2 часа назад, Бюро сказал:

"Замечательный футболист" и сборная России по футболу, это антонимы.

Он единственный кто играл в футбол в его сборной)

Опубликовано

А хотите еще "чудеса от РСТ" ???

Вот есть Датчики давления ДМ5017 производства ОАО "Манотомь", г.Томск.

ГР=93087-24. Но, оказывается, это для гражданских СИ.

И они же ГР=79247-20 - для Росатома. Т.е. один прибор имеет 2 разных номера Госреестра. Кстати, а если они разойдутся (ну. МПИ у одного изменится или др.), то это будут уже 2 разных прибора, хотя ТУ и изготовитель тот же.

Белоцерковскому В.И. (ему вчера исполнилось 83 г.) однажды пришла в голову (я присутствовал) фраза "Да пошли они все...".

Мне немного меньше, но эта фраза у меня сидит с утра и до вечера каждый день!

Опубликовано
4 часа назад, Бюро сказал:

вы вот, вместо того чтобы здесь писать, взяли и помогли бы, бедолагам проевшим бюджетные деньги)

А откуда у аршина все данные, особенно до 2022 г.? Из воздуха? Или от Вас?

Я лично им помогал, объяснял, разжевывал. Хотел написать, что "свои мозги не вставить". Но нет, мозги, в принципе, хорошие. Но не всегда включают, а надо - всегда. Особенно, когда от тебя зависят тысячи клиентов. Меня Яншин В.Н. быстро научил: два раза лишил месячной надбавки. Все по делу. Мозги прочищает.

А дальше они решили, что и без меня могут. Пусть работают...

Опубликовано
4 часа назад, Анна сказал:

А с этим что делать??? 60935-15. СГГ-20 микро, выпуск январь 2024г.

В ОТ и МП внесли измерения приказом РСТ от 16.08.2024 N 1945.

А это опять вопросы растут из приказов 2905 - 2907. Простите, не помню, какой чему соответствует, для меня все они г...но (извините за мой "французский").

Как было бы ранее, до этих приказов. Раз меняются ОТ, ТТХ и пр., то должен меняться и номер госреестра, допускается старый номер и новый год. В дпнном случае 60935-20 или -24 (не смотрел ОТ). И вопросов нет, вуаля!

Но сейчас (вернее тогда) из ОТ удалили важнейшие разделы (Поверка, Изготовитель, МПИ и пр.), вынеся их в приказ. Зачем ? Ввели Правообладателя. Зачем ?

Вот я купил телевизор (еще лучше автомобиль, но это реже). И зачем мне правообладатель ? Гораздо важнее Изготовитель. Но я сваливаюсь в другую дискуссию, хотя все это относится к приказам 2905 - 2907, и конкретно к РОССТАНДАРТУ! Извините за много букв.

Опубликовано
7 часов назад, ЖЮЯ сказал:

Ввели Правообладателя. Зачем ?...

Ну как бы в этом я вижу (ну или видел) некую логику. По крайней мере в этой части можно прижучить многих переклеивателей шильдиков еврокитайских СИ, хотя бы по причине отсутствия у них исходного кода ПО, который как раз есть у правообладателя. НО! к сожалению "прижучивание"  не происходит, по факту  при УТ не являясь правобладателем, изготовитель (производственная площадка) остается Российским со всеми бонусами и ништяками....   

Опубликовано
11 часов назад, Анна сказал:

Спектрофотометры импортные. Бракуем?

(флуд он)  ИМХО любую импортную  шнягу нужно не браковать, а импортозамещать и ценой поверки в том числе. Первичная поверка недружесвенного импортного  спектофотометра должна стоить кратно больше отечественного. Казалось бы очевидная вещь но воз и ныне там ...    (флуд офф)   

• Специалисты
Опубликовано
10 часов назад, ЖЮЯ сказал:

дальше они решили, что и без меня могут. Пусть работают...

не скромный вопрос - тогда вы сейчас чем занимаетесь? на какой фронт этой войны вас определили? 

Опубликовано
В 13.09.2024 в 13:21, Бюро сказал:

...

Все мои поверители работают честно, да может и по сокращенной программе, но честно! ..

Не знаю зачем я это прочел, но звучит забавно.

Опубликовано
5 часов назад, Дедюхин А.А. сказал:

не скромный вопрос - тогда вы сейчас чем занимаетесь? на какой фронт этой войны вас определили?

Здравствуйте, Александр Анатольевич. Я скромно веду свою базу "Инф. Аналит. система Госреестр СИ" (ИАС Госреестр СИ), которую я создал еще в 1998 г. Многие "начальники" хотели ее отнять у меня (в т.ч. и Лазаренко), но максимум, чего добились - пришлось отдать несколько полей в аршин (как говорил Кононогов С.А., иначе его уволят).

В моей Базе гораздо больше полей - аршин стал понемногу приближаться, но после некоторых событий я с аршином не общаюсь. Моему отделу база ИАС нужна, поэтому я работаю в том же отделе, но уже удаленно. И, кстати, она (База) НЕ ЗАВИСИТ от работы аршина, т.к. ставится непосредственно на комп (или на сервер, что удобнее, т.к. соединяется с множествои ОТ и МП). А, если конкретно сегодня, то я заканчиваю обновление за квартал - проставляю коды по вновь утвержденным типам.

И еще. Я никакой "войны" не веду, а просто объясняю некоторые события в отечественной метрологии, и не стесняюсь писать то, что думаю. А опыт у меня в метрологии большой, что Вам прекрасно известно. Спасибо, что помните меня.

• Специалисты
Опубликовано
3 часа назад, ЖЮЯ сказал:

Спасибо, что помните меня.

Юрий Яковлевич, как же я могу вас забыть?! :) еще в 99 году мы вместе бродили по архивам госреестра и после ухода советских справочников по реестру что-то пытались оттуда вытащить :)  и уже тогда некоторые типографии эту информацию пытались монополизировать 

сколько раз вы нам помогали и с МП и с ОТ!  Разве такое можно забыть!

что у вас за база? я всегда своих  работников отправляю к официальным базам (ну типа АРШИНа), но они последнее время любят альтернативы из-за сбоев в ФИФе

Опубликовано
38 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

что у вас за база?

Я весьма удивлен, что Вы об этой Базе не слышали. Первая публикация ее была в 1998 г., и распространялась через оболочку Бугаева В.Ю. (ВНИИФТРИ). Затем через ВНИИМС и потом РСК-Консалтинг. ВНИИМС при Кононогове самоустранился (ВНИИМСу нужно было заранее знать сумму, а это было просто невозможно). Оболочку я поменял с помощью МГУ, фак. Вычислительной техники, 32-х разрядная.

Не буду рекламить, см. сайт www.rsk-k.ru

Посмотрите, там есть демо-версия (это норм. база, но ограничено количество приборов). Будут вопросы - пишите.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...