Перейти к контенту

221 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Пензе - конференция.

Жаль что сюда я точно не попаду. :(

В Питере - обучающий семинар.

А вот что думает по этому поводу иоё начальство, надо будет уточнить. :)

• Ответы 220
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано

Закончил собирать доклады участников конференции.

К сожалению, не успели подготовить доклады к публикации Кузнецов В.П. и Тронова И.М. (ВНИИМС), а также Покатилов А.В. (АТС).

Сборник вынужден отдать в печать - иначе не поспею к началу конференции...

Электронную версию сборника разместил в файлообменнике.

Жду Ваших вопросов, которые буду транслировать докладчикам. Так что кроме очного возможно и заочное участие... Пользуйтесь!

Опубликовано

Жду Ваших вопросов, которые буду транслировать докладчикам.

А ответы докладчиков, обсуждения, решения будут каким-либо образом оформляться, документироваться?

• Специалисты
Опубликовано

Жду Ваших вопросов, которые буду транслировать докладчикам.

А ответы докладчиков, обсуждения, решения будут каким-либо образом оформляться, документироваться?

1. Аудиозапись выступлений не планировалась - это несколько сковывает выступающих.

2. "Выжимки" ответов постараюсь привести.

3. Если есть вопросы к конкретному выступающему, задавайте. Озвучу на конференции и размещу ответы здесь.

4. Если есть вопросы,требующие коллективного обсуждения, задавайте. Они будут рассмотрены на "круглом столе".

Опубликовано

Александр Александрович, очень понравились тезисы Вашего доклада. Надеюсь, результаты их обсуждения мы узнаем. Разрешите добавить один аргумент к вопросу способов калибровки ИК. При проведении "сквозной" (или комплектной) калибровки ИК проверяются не только основные, но и вспомогательные элементы ИК, которые метрологически в состав ИК не входят. 

Несколько лет назад был случай: канал измерения давления; состав: датчик, нормирующий преобразователь, вторичный прибор; диапазон измерения (0-10) МПа; давление в рабочем режиме (6,0 - 6,5) МПа;  уставка аварийного отключения 7,5 МПа. При поэлементной калибровке все элементы канала соответствовали требованиям. Когда стали проводить сквозную калибровку выяснилось, что при подаче на вход ИК давления 7 МПа и выше измеренное ИК давление оставалось 7 МПа. Т.е. в случае возникновения реальной аварийной ситуации защита просто бы не сработала. Причиной оказался неисправный источник питания датчика давления.

• Специалисты
Опубликовано

Разрешите добавить один аргумент к вопросу способов калибровки ИК. При проведении "сквозной" (или комплектной) калибровки ИК проверяются не только основные, но и вспомогательные элементы ИК, которые метрологически в состав ИК не входят. 

Несколько лет назад был случай: канал измерения давления; состав: датчик, нормирующий преобразователь, вторичный прибор; диапазон измерения (0-10) МПа; давление в рабочем режиме (6,0 - 6,5) МПа;  уставка аварийного отключения 7,5 МПа. При поэлементной калибровке все элементы канала соответствовали требованиям. Когда стали проводить сквозную калибровку выяснилось, что при подаче на вход ИК давления 7 МПа и выше измеренное ИК давление оставалось 7 МПа. Т.е. в случае возникновения реальной аварийной ситуации защита просто бы не сработала. Причиной оказался неисправный источник питания датчика давления.

Аргумент принимается. Спасибо. :thankyou:

Опубликовано

Вот и подошел к концу первый день конференции! Много интересного, особенно доклад Кузнецова В.П., чувствуется, что у человека колоссальный опыт за плечами. Остальные доклады тоже хорошие, но они более узкой направленности. Ждем второго дня, обсуждении докладов за круглым столом. Пока впечатление от конференции на 5 баллов =)

• Специалисты
Опубликовано

6-я конференция закончилась. С фотоотчётом можно ознакомиться здесь.

В конференции принимало участие около 40 человек, в том числе и несколько форумчан.

• Специалисты
Опубликовано

А материалы будут публиковаться? :acute:

Сборник докладов уже опубликован. Он выложен в разделе файлы.

Доклад Кузнецова В.П. опубликован в "Законодательной и прикладной метрологии", 2010, №5.

Некоторые доклады после переработки будут опубликованы в "Измерительной технике" - как только разгребусь с делами. Хотя, возможно, это будет нескоро: подготовка к инспекционному контролю, с 18-го - инспекционный контроль за поверочной деятельностью нашего ЦСМ.

Если интересует что-то конкретное, спрашивайте - напишу.

Кроме того, Михаил Владимирович или Владимир Дмитриевич, возможно, поделятся впечатлениями и информацией. У меня, как у организатора, может быть несколько иное восприятие. Так что подождём. Михаил Владимирович уже дома, а Владимиру Дмитриевичу ещё сутки добираться...

• Специалисты
Опубликовано

Сборник докладов уже опубликован. Он выложен в разделе файлы.

Спасибо!

подготовка к инспекционному контролю, с 18-го - инспекционный контроль за поверочной деятельностью нашего ЦСМ

Понимаю.... :((

• Специалисты
Опубликовано
Организаторы этих семинаров в Дагомысе планируют провести учебный семинар по "Метрологическому обеспечению измерительных систем" в ноябре в Санкт-Петербурге.

Александ Александрович, а когда и где появиться об этом информация?

Как появится, выложу здесь.

Как обещал, выкладываю:

MO IS_Seminar_2010.rar

• Специалисты
Опубликовано

А по результатам этой конференции выйдет сборник докладов?

Нет. Обучение буду проводить по книге, уже выложенной на форуме, разумеется, с учётом изменений, произошедших в законодательстве, да и опыт появился новый...

• 2 недели спустя...
  • Специалисты
Опубликовано (изменено)

Пишет "Файл не найден. Ошибка 404." :unknw:

Это, к сожалению, бывает. Посмотрите на сайте Пензенского ЦСМ

Теперь скачивается и из файлообменника.

Изменено пользователем Данилов А.А.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

всем здравствуйте!

с 23 по 25 ноября в Питере состоится аналогичная конференция, Александр Александрович?!

собираюсь там побывать. кто еще из форумчан посетит семинар "Метролоическое обеспечение измерительных систем"?

• Специалисты
Опубликовано

с 23 по 25 ноября в Питере состоится аналогичная конференция, Александр Александрович?!

собираюсь там побывать

Значит, встретимся :)

Опубликовано

всем здравствуйте!

собираюсь там побывать. кто еще из форумчан посетит семинар "Метролоическое обеспечение измерительных систем"?

я точно буду, я тут конечно маловато пишу, но тем не менее :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...