Перейти к контенту

71 сообщение в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! 
Основная поверка СИ происходит в командировках (доходит и до двух недель) непосредственно на объектах их эксплуатациии. Оформляются свидетельства о поверке по приезду в офисе. Чтобы не было накладок и вранья проставляем дату фактической поверки (по протоколам и их черновикам). Далее, для оформления свидетельства берём клеймы из сейфа с обязательной отметкой в журнале "Выдача клейм"...
В связи с этим возникают два вопроса:
1. правомерно ли  контролирующий орган требует, чтобы дата записи в журнале о выдаче клейм соответствовала дате свидетельства о поверке на СИ?
2. регламентируется ли время на оформление свидетельства?

Изменено пользователем yanao
  • Ответы 70
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вы выезжаете в командировку без комплекта клейм?

Почему?

При убытии в командировку выездная группа получает клейма (каучуковые и клейма-этикетки), пломбираторы, бланки свидетельств и т.д. перед выездом в командировку из расчета предстоящего фронта метрологических работ.

По факту убытия выездной группы из места выполнения работ все СИ, планировавшиеся  к поверке должны иметь или клейма (свидетельства) или извещения о непригодности.

У военных, еще и акт-справку, оформленную по итогам метрологического обслуживания части или гарнизона.

Мне, как заказчику, не интересно ждать хоть день, хоть три, хоть неделю, получения оплаченных мною  по предоплате результатов поверки СИ...

Опубликовано
1 час назад, kushnir сказал:

Вы выезжаете в командировку без комплекта клейм?

Почему?

При убытии в командировку выездная группа получает клейма (каучуковые и клейма-этикетки), пломбираторы, бланки свидетельств и т.д. перед выездом в командировку из расчета предстоящего фронта метрологических работ.

По факту убытия выездной группы из места выполнения работ все СИ, планировавшиеся  к поверке должны иметь или клейма (свидетельства) или извещения о непригодности.

У военных, еще и акт-справку, оформленную по итогам метрологического обслуживания части или гарнизона.

Мне, как заказчику, не интересно ждать хоть день, хоть три, хоть неделю, получения оплаченных мною  по предоплате результатов поверки СИ...

Какой смысл возить с собой клеймы, если кроме подписи поверителя в свидетельстве о поверке СИ должна присутствовать подпись начальника метрологической службы? Мы не ставим оттиск клейм на приборах, а выписываем свидетельства.

Опубликовано
4 часа назад, yanao сказал:

Основная поверка СИ происходит в командировках (доходит и до двух недель) непосредственно на объектах их эксплуатациии. Оформляются свидетельства о поверке по приезду в офисе.

И поверенные вами, пригодные СИ, не эксплуатируются одну - две недели, пока не вернётесь в офис, оформите свидетельства, подпишете начальником и передадите их владельцу?

Ведь "де юре" СИ без свидетельства о поверки к применению не допускается...

Конечно вам решать, но не находите ли, что система не совсем эффективна?

Может стоит прописать процедуру оформления свидетельств при работе на выезде, оговорив при этом, полномочия подписания при отсутствии на месте выполнения работ начальника МС?

Опубликовано
4 часа назад, yanao сказал:

Здравствуйте! 
Основная поверка СИ происходит в командировках (доходит и до двух недель) непосредственно на объектах их эксплуатациии. Оформляются свидетельства о поверке по приезду в офисе. Чтобы не было накладок и вранья проставляем дату фактической поверки (по протоколам и их черновикам). Далее берём клеймы из сейфа с обязательной отметкой в журнале "Выдача клейм"...
В связи с этим возникают два вопроса:
1. правомерно ли  контролирующий орган требует, чтобы дата записи в журнале о выдаче клейм соответствовала дате свидетельства о поверке на СИ?

Эти вопросы не имеют решения. Кроме командировок, есть СИ, поверяемое долго, есть СИ, поверяемые несколькими отделами и т д.

В период обсуждения я предлагал включить в "Порядок проведения поверки..." определение термина "дата поверки", которая д/б указана в свидетельстве не зависимо от даты выписки свидетельства, но, безрезультатно. Под датой поверки я предлагал дату принятия решения о пригодности (непригодности) СИ.

Опубликовано
22 часа назад, efim сказал:

Под датой поверки я предлагал дату принятия решения о пригодности (непригодности) СИ

Присоединяюсь к Вашему мнению.

Опубликовано

Это и всё чтоль? Я тут надеялся услышать типа: "Дык, закон не нарушаешь, значит и прав на 100%.."  ))) 

Нигде не нашёл, что я обязан ОФОРМИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО В ДЕНЬ ЕГО ПОВЕРКИ..

Так что, следуя своим умозаключениям и молчаливым согласием коллег, делаю вывод: оформлять свидетельства о поверке можно в любое время после проведения поверки, хоть даже за сутки до окончания срока действия самого свидетельства о поверке.

Опубликовано
В 11.02.2017 в 01:17, kushnir сказал:

И поверенные вами, пригодные СИ, не эксплуатируются одну - две недели, пока не вернётесь в офис, оформите свидетельства, подпишете начальником и передадите их владельцу?

Конечно вам решать, но не находите ли, что система не совсем эффективна?

Может стоит прописать процедуру оформления свидетельств при работе на выезде, оговорив при этом, полномочия подписания при отсутствии на месте выполнения работ начальника МС?

А вот насчет эффективности и "оформления на месте" - это другие вопросы... Внимательно читайте первый пост - там прописаны только два вопроса, которые меня интересуют. 

Извините за резкость, но всё это уже нами обдумывалось в разных ракурсах...

• Специалисты
Опубликовано

По своему опыту скажу. Я приглашаю к себе поверителя на некоторые СИ. Он приезжает с голограммами по числу заявленных СИ и клеймом, если это необходимо. По результатам поверки наклеивается голограмма на СИ, или наносится клеймо. Мне этого достаточно. Когда у меня есть время я приезжаю в ЦСМ и забираю оформленные свидетельства.

В ‎10‎.‎02‎.‎2017 в 23:17, kushnir сказал:

Не совсем так, неповеренные не допускаются, а оно у меня поверено, только свидетельство еще не подшито. Голограмма или клеймо тоже свидетельствует о поверке. За 30 лет моей практики ни разу мне не предъявляли претензию, что я получил свидетельство не в день поверки. Вероятность появления аудитора именно в ту неделю что оформляется свидетельство стремится к нулю.

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, scbist сказал:

По своему опыту скажу. Я приглашаю к себе поверителя на некоторые СИ. Он приезжает с голограммами по числу заявленных СИ и клеймом, если это необходимо. По результатам поверки наклеивается голограмма на СИ, или наносится клеймо. Мне этого достаточно. Когда у меня есть время я приезжаю в ЦСМ и забираю оформленные свидетельства.

Не совсем так, неповеренные не допускаются, а оно у меня поверено, только свидетельство еще не подшито. Голограмма или клеймо тоже свидетельствует о поверке. За 30 лет моей практики ни разу мне не предъявляли претензию, что я получил свидетельство не в день поверки. Вероятность появления аудитора именно в ту неделю что оформляется свидетельство стремится к нулю.

Да как вы не поймёте, что вопрос СОВСЕМ в другом (главный из них вторым пунктом прописан в первом посте).

Ну поставлю я клеймо или галограмму на датчике вибрации, где-нибудь на резьбе, что с того (представьте себе болт М8, внутри провода, а  на торце его чуствительный элемент, и при том, он находится внутри машины в масле)? 

Ну чтобы совсем ясно было, заказчикам с нами работать удобно. И со стороны заказчиков претезий нет.

Изменено пользователем yanao
  • Специалисты
Опубликовано
В ‎10‎.‎02‎.‎2017 в 19:00, yanao сказал:

Я о таком не слышал. Я уже писал, что у меня между моментом поверки и моментом получения свидетельства на руки может быть значительный интервал времени. Дата на свидетельстве должна совпадать с датой поверки и с датой в протоколе поверки. Когда свидетельство отпечатано меня не волнует.

44 минуты назад, yanao сказал:

Ну чтобы совсем ясно было, заказчикам с нами работать удобно. И со стороны заказчиков претензий нет.

Так это главное.

Опубликовано
4 минуты назад, scbist сказал:

Я о таком не слышал. Я уже писал, что у меня между моментом поверки и моментом получения свидетельства на руки может быть значительный интервал времени. Дата на свидетельстве должна совпадать с датой поверки и с датой в протоколе поверки. Когда свидетельство отпечатано меня не волнует.

Только почему-то  контролирующий нас Орган волнует, что мы иногда оформляем свидетельства не в день самой поверки... ((

Опубликовано

Обычно сказано:

6 Оформление результатов поверки
6.1 Результаты поверки оформляют протоколом согласно 5.3.1.
6.2 При положительных результатах поверки преобразователя в его паспорте делают запись о результатах поверки или выдают свидетельство о поверке в установленной форме.
Преобразователь пломбируют путем нанесения оттиска поверительного клейма в местах пломбирования, приведенных на рисунках приложения Г.
6.3 Преобразователь с отрицательными результатами поверки к выпуску и применению не допускается.
При отрицательных результатах поверки аннулируют свидетельство о поверке или делают соответствующую запись в паспорте преобразователя, а также выдают свидетельство о непри-годности преобразователя к применению с указанием причины несоответствия.

Опубликовано
12 часов назад, yanao сказал:

Это и всё чтоль? Я тут надеялся услышать типа: "Дык, закон не нарушаешь, значит и прав на 100%.."  ))) 

Нигде не нашёл, что я обязан ОФОРМИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО В ДЕНЬ ЕГО ПОВЕРКИ..

Так что, следуя своим умозаключениям и молчаливым согласием коллег, делаю вывод: оформлять свидетельства о поверке можно в любое время после проведения поверки, хоть даже за сутки до окончания срока действия самого свидетельства о поверке.

Не оформить то вы его можете, только кому (кроме вас) такое свидетельство (со сроком действия 1 день) нужно.  А вот как раз наоборот, (то есть выдача свежей поверки по прошествии определенного (значительного) времени после проведения процедур поверки) нужно всем.  Вот над правоприменением такой операции ИМХО как раз и стоит подумать.  

• Специалисты
Опубликовано
4 часа назад, Логинов Владимир сказал:

6.1 Результаты поверки оформляют протоколом согласно 5.3.1.
6.2 При положительных результатах поверки преобразователя в его паспорте делают запись о результатах поверки или выдают свидетельство о поверке в установленной форме.
Преобразователь пломбируют путем нанесения оттиска поверительного клейма в местах пломбирования, приведенных на рисунках приложения Г.

Так ведь не сказано, что с сразу после последней операции поверки автоматически должен появляться протокол и свидетельство. "Делают запись", "выдают свидетельство" это пожелание. Оно не побуждает поверителя сразу бежать и печатать документ. Ну делают, а когда?

3 часа назад, kot1967 сказал:

выдача свежей поверки по прошествии определенного (значительного) времени после проведения процедур поверки) нужно всем.

но это уже явное нарушение, т.е. увеличение МПИ на какое-то время. В такой ситуации вам нечем будет оправдаться, если придет аудитор. По документам получится разрыв между окончанием предыдущей поверки и датой очередной. В этот промежуток вы работаете неповеренным прибором. А это уже нарушение закона.

• Специалисты
Опубликовано

При оказании услуг по поверке следует различать даты:

• подписания и направления заявки
  • рассмотрения заявки
  • подписания договора
  • предъявления СИ на поверку (сдачи СИ в поверку)
  • начала проведения поверки
  • окончание проведения поверки
  • возврат СИ и результатов работы Заказчику
  • оформление акта сдачи-приемки работ
  • оформление счет фактуры

Вы хотите между началом и окончанием проведения поверки расставить еще несколько дат? На каком основании? Если СИ сдали в поверку этого же не происходит?

Основание в том, что не СИ передается в организацию-поверитель не является таковым. После фактического установления факта пригодности СИ требуется его формальное подтверждение. Если на СИ наносится знак поверки и только - проблем нет. Если же оформляется свидетельство о поверке или извещение о непригодности, то в нем есть вторая подпись, за которой придется ехать...

Поверка закончится только после оформления результатов поверки...

Опубликовано
4 часа назад, scbist сказал:

но это уже явное нарушение, т.е. увеличение МПИ на какое-то время. В такой ситуации вам нечем будет оправдаться, если придет аудитор. По документам получится разрыв между окончанием предыдущей поверки и датой очередной. В этот промежуток вы работаете неповеренным прибором. А это уже нарушение закона.

То есть "нарушение МПИ" на полгода это "явное нарушение", а на пару недель (обычная практика) - это неявное нарушение, так что ли? В этом случае либо НД, где прописаны сроки, либо  РМГ, где прописаны явности\неявности 

• Специалисты
Опубликовано
7 минут назад, kot1967 сказал:

То есть "нарушение МПИ" на полгода это "явное нарушение", а на пару недель (обычная практика) - это неявное нарушение, так что ли?

Да хоть на день. Если СИ лежит на стеллаже, или находится в ЦСМ, то вы его не применяете и собственно на дату мало кто обращает внимание. А когда СИ находится в эксплуатации, то разрыв между поверками это повод прикопаться.

• Специалисты
Опубликовано
27 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Если же оформляется свидетельство о поверке или извещение о непригодности, то в нем есть вторая подпись, за которой придется ехать...

Вопрос в том, какую дату надо писать в свидетельстве. Поверитель приехал ко мне провел поверку, после меня поехал еще на 33 объекта. Вернулся к себе через месяц.Так что, считать, что весь этот месяц у меня длилась поверка? Или мой прибор был не поверен этот месяц? Обычно я получал свидетельство с той датой когда поверитель у меня провел поверку, а не когда он вернулся, отгулял все свои отгулы, посидел на больничном и подал своему начальнику стопку свидетельств.

Опубликовано
45 минут назад, Данилов А.А. сказал:

Поверка закончится только после оформления результатов поверки...

Мне тоже нравится такое суждение, но тогда меня начинают "таранить" по поводу нестыковки дат с протоколом...

Опубликовано
30 минут назад, scbist сказал:

Да хоть на день. Если СИ лежит на стеллаже, или находится в ЦСМ, то вы его не применяете и собственно на дату мало кто обращает внимание. А когда СИ находится в эксплуатации, то разрыв между поверками это повод прикопаться.

31 минуту назад, scbist сказал:
  39 минут назад, kot1967 сказал:

То есть "нарушение МПИ" на полгода это "явное нарушение", а на пару недель (обычная практика) - это неявное нарушение, так что ли?

Мы обычно стараемся выезжать на объект заблаговременно, чтобы на момент оформления свидетельства старое не просрочилось. У поверяемой системы демонтируются на время поверки только отдельные элементы и зачастую после поверки сразу включаются в работу.

Опубликовано

В Порядке проведения поверки, в требованиях к содержанию свидетельства о поверки (п. 42), последним пунктом прописано - дата поверки.

Значит, когда бы это свидетельство не оформлялось бы (хоть через день, хоть через месяц), там должна быть проставлена именно дата поверки, которая в принципе должна совпасть с датой в протоколе.

А не с датой выдачи клейм, или нахождения начальника не месте, или работы/неработы принтера.

• Специалисты
Опубликовано

я или туплю, или мне везде чудится подвох.

1 час назад, Данилов А.А. сказал:

Если же оформляется свидетельство о поверке или извещение о непригодности, то в нем есть вторая подпись, за которой придется ехать...

Ехать я готов, но какая дата будет в свидетельстве? Если датой окончания поверки является момент подписания свидетельства,

1 час назад, Данилов А.А. сказал:

После фактического установления факта пригодности СИ требуется его формальное подтверждение.

то из-за независящих от меня причин я могу оказаться виноватым в работе неповеренным СИ. У меня реально были случаи когда я ждал свидетельства месяцами. Факт установлен, но формально не подтвержден.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...