Перейти к контенту

478 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 477
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

По итогам прошедшего Мундиаля. Не знаю, есть ли на фото метрологи из Мексики, но один из России - точно есть :)

mundial_rd2018.JPG

Опубликовано
11 часов назад, Геометр сказал:

Завтра едем на Южный Алтай, в район Белухи. Обещаю опубликовать здесь фото и, со временем, видео по данной поездке...

Ой как здорово! А куда идете? Акем? Кучерла?

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 20.07.2018 в 12:46, Lena597 сказал:

Ой как здорово! А куда идете? Акем? Кучерла?

В селе Усть-Кокса.

Были на Мультинских озерах, на Башталинском озере. Ездили к каменным бабам и на Красную гору. Посетили музей староверов и торгово-выставочный комплекс "Самоцветы" в Верх-Уймоне. На большее времени не хватило. Отпуск закончился. Как будут готовы фотографии - сразу выложу. Но для этого от старых исходников надо комп почистить - копировать уже некуда. А ведь только одного видео наснимали около 20 гигов. А фотографии даже и не считали. На телефоне у меня их около двухсот, а на фотоаппарате раза в три больше...

Изменено пользователем Геометр
Опубликовано (изменено)
В ‎29‎.‎07‎.‎2018 в 07:09, Геометр сказал:

В селе Усть-Кокса.

Были на Мультинских озерах, на Башталинском озере. Ездили к каменным бабам и на Красную гору. Посетили музей староверов и торгово-выставочный комплекс "Самоцветы" в Верх-Уймоне. На большее времени не хватило. Отпуск закончился. Как будут готовы фотографии - сразу выложу. Но для этого от старых исходников надо комп почистить - копировать уже некуда. А ведь только одного видео наснимали около 20 гигов. А фотографии даже и не считали. На телефоне у меня их около двухсот, а на фотоаппарате раза в три больше...

Вы не поверите, по этому же маршруту в это же время (вернулась в пятницу) ездила моя подруга! У Вас в группе никого из Башкирии ( из Уфы) не было?

Изменено пользователем Lena597
уточнение
Опубликовано

Да, прекрасный район. В 1983 г. ходили туда в пятёрку. Но фотографий и слайдов, к сожалению, не сохранилось. Нитку для интереса приведу:

Центральный Алтай: п. Мульта – оз. В. Мультинское  – пер. Норильчан (2650 м, 1Б) – оз. Тайменье – пер. Такт (2800 м, 2А) – р. Хазиниха – р. Сев. Йолдо – пер. Джалама (2880 м, 1Б) – оз. Дараш-коль – оз. Кучерлинское – пер. Буревестник (2900 м, 2А) – оз. Аккем – пер. Делоне (3400 м, 2Б) – пер. Туристов (3300 м, 2А) – пер….(1Б) – р. Белая Берель – пос. Урыль. 

Около Белухи бесподобно. Иногда её берут с перевала Делоне.

Опубликовано
1 час назад, Mihael сказал:

Да, прекрасный район. В 1983 г. ходили туда в пятёрку. Но фотографий и слайдов, к сожалению, не сохранилось. Нитку для интереса приведу:

Сильно! Я там была в 2003 -  Тюнгур - р. Кучерла - Кучерлинское озеро - Дарашколь - пер. Кара-Тюрек и обратно. Красиво! но уже тогда там был проходной двор - по 20 групп в день встречали. Сейчас говорят еще больше. а на Дарашколе вообще базу строят с 2016г. На Мультинских озерах меньше народу. Алтай очень красивый, но мне милее Восточный Саян

Опубликовано

Согласен. Народу и тогда было там много. Группы встречали часто. А дорога тогда была очень плохая. 

Насчёт Саян тоже согласен. Когда река течёт по мрамору, причудливые выветрившиеся скалы - на это стоит хотя бы раз посмотреть.

Опубликовано
В 30.07.2018 в 10:40, Lena597 сказал:

Вы не поверите, по этому же маршруту в это же время (вернулась в пятницу) ездила моя подруга! У Вас в группе никого из Башкирии ( из Уфы) не было?

Вроде нет. Да и с группой мы ездили только на Мультинские озера. Там от Маральника только на ГАЗ-66, похоже, проехать можно. В остальные места мы фрахтовали Паджерика, а в Верх-Уймон вообще на такси...

Опубликовано
1 час назад, Геометр сказал:

Вроде нет. Да и с группой мы ездили только на Мультинские озера. Там от Маральника только на ГАЗ-66, похоже, проехать можно. В остальные места мы фрахтовали Паджерика, а в Верх-Уймон вообще на такси...

вот как раз на Мультинские она и ходила с группой - Диляра зовут

Опубликовано
2 часа назад, Lena597 сказал:

вот как раз на Мультинские она и ходила с группой - Диляра зовут

Там параллельно с нами еще групп, наверное, пять было. Так что с Дилярой не встречался однозначно...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Каменная перемычка между средним и нижним Мультинскими озерами. Среди камней бежит коротенькая, но очень бурная речка. Это место называется "Шумы". Там действительно очень сильно шумит вода и, чтобы что-то сказать друг другу, необходимо очень сильно кричать...

Итак, Шумы.

DSC_0067_1.jpg

DSC_0074_1.jpg

DSC_0080_1.jpg

Опубликовано (изменено)

Среднее Мультинское озеро. До верхнего не добрались из-за банального недостатка времени. До него надо топать целый день. Так говорят местные проводники.

DSC_0084_1.jpg

• Специалисты
Опубликовано

К Большой воде я сегодня выйду,

А завтра лето кончится.

Но подавать я не стану вида,

Что умирать не хочется.

Все перекаты, да перекаты -

Послать бы их по адресу!

На это место уж нету карты -

Плывем вперед по абрису

Александр Городницкий. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

На это место уж нету карты -

Ну, сегодня карты есть на все места. А от нижнего Мультинского до Белухи по карте, если напрямую, километров 25-30. Она совсем рядом, но ее красоты закрывают горные хребты...

Глубина нижнего Мультнского озера около 24 метров (в среднем около 12-14). Глубина среднего Мультинского свыше 70 метров. И хотя озера имеют ледниковое происхождение, но в нижнем даже можно искупаться, так как оно градусов на пять теплее среднего.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...