Специалисты scbist 1853 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 9 минут назад, Данилов А.А. сказал: А у меня сейчас занимаются этим лучшие выпускники с высшим образованием (отобранные мной ) по специальности "Метрология и метрологическое обеспечение" (разумеется, с красным дипломом), имеющие продолжительный опыт работы в ЦСМ. А кроме них - люди с учеными степенями и званиями... Завидую белой завистью. А может и нет. У меня сейчас на калибровке одна "девочка". Когда предложил ей сходить на курсы по калибровке и неопределенности она меня послала ... Ей и КП до пенсии хватит. Слава Богу, сейчас с меня никто не требует неопределенностей при калибровке, мы работаем по-старинке. Годен/не годен. Для производства этого вполне хватает. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 1 час назад, Данилов А.А. сказал: пункте 3.4.8 предполагается высокая компетентность, принципиальность и честность персонала. Предполагаемые принципиальность и честность освобождают от фальсификации результатом, а предполагаемая высокая компетентность является основанием того, что будет принято обоснованное решение по поводу принятия/не принятия результатов измерений. Ага.... "Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!" Это грустно... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Т.о. Вы подтверждаете что в КП имеются возможности для индивидуального подхода к конкретному техническому устройству как СИ... Согласны? Естественно. Ведь СИ существуют только в КП. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал: Если ДА, как Вы считаете, почему сейчас калибровку рассматривают только в плане КН? Потому, что под калибровкой понимают присвоение значений (оценивание), а качество оценивания характеризуется неопределенностью. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 5 часов назад, Геометр сказал: Я вот хотел вас спросить, Андрей Аликович. Что по вашему мнению из себя представляет ЖИРНАЯ ТОЧКА вообще и в рамках КН? Отвечу после того, как Вы скажете, что такое точка. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 (изменено) 24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: Это грустно... Что тут грустного. Чихнули во время наблюдения - не принимайте это наблюдение в расчет. Вы же не машина. Изменено 27 Января 2018 пользователем Lavr Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 7 минут назад, Lavr сказал: что такое точка. Абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект) Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 4 минуты назад, владимир 332 сказал: Абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект) Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Но природа - это не абстракция. А это - одно из определений словаря Ефремовой: "Место в пространстве, на местности, внутри или на поверхности тела. отт. перен. Место, где сосредоточивается какое-либо свойство, действие, состояние." Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 20 минут назад, Lavr сказал: Что тут грустного. Чихнули во время наблюдения - не принимайте это наблюдение в расчет. Вы же не машина. Ну так и в КП также... Только "по Уставу"... т.е. по ГОСТАм для проверяющих... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 (изменено) 1 час назад, Данилов А.А. сказал: Так вот, даже у них на написание одной методики калибровки не сложных СИ и оценку пригодности методики калибровки уходит в среднем 1,5-2 недели... Очень много нюансов открывается. Очень много правильных вопросов задают... О-о-о! Да вы, сударь, слишком много кушаете, в смысле - зажрались! (Цитата из к/ф "Ширли-мырли"). У вас еще есть время на написание методик по 1.5-2 недели. А вот мне надо на тахеометры электронные накатать методику с оценкой неопределенности и обоснованием выбора метода измерений за 4 дня. Благо половина, в виде методики калибровки на теодолиты электронные, уже написана два месяца назад. А еще есть текущая поверка, ибо от нее меня никто не освобождал. Еще есть консультативные вопросы от клиентов, от ответов на которые меня также никто не освобождал. И это уже будет шестая методика, написанная мною с июля-месяца. Методика на теодолиты была объемом 23 страницы А4, методика на нивелиры оптические - 32 страницы, методика на рейки нивелирные - 19 страниц, методика на нивелиры лазерные ротационные - 17 страниц с чертежами и обоснованием метода измерений, ибо он является, так сказать, ноу-хау, которое я выстрадал и сам выточил на токарном станке. И у меня нет ученой степени или красного диплома! А теперь вопрос: а кому это вообще надо, если подавляющему числу заказчиков нужна только синяя бумажка и они даже на результаты не смотрят? Изменено 27 Января 2018 пользователем Геометр Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 6 минут назад, Lavr сказал: Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо А не кажется Вам что имеется ввиду: - сосредоточенО - значениЕ ???? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 33 минуты назад, Lavr сказал: Потому, что под калибровкой понимают присвоение значений (оценивание), а качество оценивания характеризуется неопределенностью. А можно цитаты из фз-102 и РМГ 29? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: А не кажется Вам что имеется ввиду: - сосредоточенО - значениЕ ???? Оно одно, но значений ему соответствует множество. Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 12 минут назад, Lavr сказал: Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Но природа - это не абстракция. Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных... Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 34 минуты назад, Lavr сказал: Отвечу после того, как Вы скажете, что такое точка. Уже отвечал... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал: А можно цитаты из фз-102 и РМГ 29? О каких цитатах вы говорите? Другими словами, о чем вы хотите узнать? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 1 минуту назад, Геометр сказал: Уже отвечал... Я тоже. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 1 минуту назад, Lavr сказал: 3 минуты назад, Геометр сказал: Уже отвечал... Я тоже Замечательно! Цитата
Геометр 953 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 24 минуты назад, Lavr сказал: Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Но природа - это не абстракция. А это - одно из определений словаря Ефремовой: "Место в пространстве, на местности, внутри или на поверхности тела. отт. перен. Место, где сосредоточивается какое-либо свойство, действие, состояние." Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо. М-да... Вот точно так же мы утратили нормальный смысл слов "голубой" и "радуга". Теперь очередь за точкой! Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 (изменено) "тощей" точкой. Или если "место в пространстве", то жирной? Изменено 27 Января 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 2 часа назад, Геометр сказал: У вас еще есть время на написание методик по 1.5-2 недели. Разве я сказал, что они только этим заняты?! Это в свободное от работы время... Если перефразировать Николая Заболоцкого: "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!", получится: "Мозги обязаны трудиться и день и ночь, и день и ночь!" Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Это по Конту? А метрология - конкретная? 3 часа назад, Lavr сказал: А это - одно из определений словаря Ефремовой: "Место в пространстве, на местности, внутри или на поверхности тела. http://www.вокабула.рф/словари/толковый-словарь-ефремовой/точка 3 часа назад, Lavr сказал: отт. перен. Место, где сосредоточивается какое-либо свойство, действие, состояние." Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо. в другой версии Цитата б) Место, где сосредоточивается какое-л. свойство, действие, состояние (в механике). Или может у Вас оригинал? ИМХО, получается мы работаем в "конкретной" науке, а определения (термины) берем даже не из"абстрактных" или "конкретных" наук, а из толковых словарей. Извините, не понимаю. Да Цитата природа - это не абстракция Или это Ваш философский взгляд? Изменено 27 Января 2018 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1335 Опубликовано 27 Января 2018 Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 (изменено) 3 часа назад, Lavr сказал: А это - одно из определений словаря Ефремовой: "Место в пространстве, на местности, внутри или на поверхности тела. отт. перен. Место, где сосредоточивается какое-либо свойство, действие, состояние." Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо. А это выписка из Словарь русского языка. В 4-х томах, АН СССР. Ин-т русского языка. Под ред. А.П. Евгеньевой -3-е изд. М., Русский язык, 1985 -1988 Цитата ТОЧКА. .... 4. основное понятие математики, а также механики, физики: место, не имеющее измерения, граница отрезка линии. Точка пересечения прямых. точка касания дуги и прямой. Точка приложения силы. Точка опоры. 5.Определенное место в пространстве, на местности или на поверхности тела. Точка попадания снаряда. Наивысшая точка горного хребта. Мне было нужно наметить точки, где было всего вероятия встретить нефть. Паустовский. Кара-Бугаз. Кольцов пристрелял шоссе в двух точках. Лебеденко. Тяжелый дивизион. Болевых точек было две - в бедре и в колене. Крон. Дом и корабль. .... ИМХО, добавить нечего. Изменено 27 Января 2018 пользователем владимир 332 Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 2 часа назад, Lavr сказал: О каких цитатах вы говорите? Другими словами, о чем вы хотите узнать? Естественно - что такое калибровка... Это слово на Руси имеет много... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 27 Января 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 27 Января 2018 1 час назад, Данилов А.А. сказал: Разве я сказал, что они только этим заняты?! Это в свободное от работы время... Если перефразировать Николая Заболоцкого: "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!", получится: "Мозги обязаны трудиться и день и ночь, и день и ночь!" Позвольте поинтересоваться... Ну ладно выпускники...время дипломов... И как говорится - " До 30 лет мы работаем на имидж, после 30 имидж работает на нас" ( после некоторых события , я стал добавлять - после 50 лет мы с имиджем начинаем работать на аптеку...) Но Вы же говорили об ученых званиях... И шо ? Они таки тоже по ночам, в свободное от работы время? ПрелесТно..... Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.