Перейти к контенту

47858 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано
9 минут назад, Данилов А.А. сказал:

А у меня сейчас занимаются этим лучшие выпускники с высшим образованием (отобранные мной ;) ) по специальности "Метрология и метрологическое обеспечение" (разумеется, с красным дипломом), имеющие продолжительный опыт работы в ЦСМ. А кроме них - люди с учеными степенями и званиями...

Завидую белой завистью. А может и нет.

У меня сейчас на калибровке одна "девочка". Когда предложил ей сходить на курсы по калибровке и неопределенности она меня послала ... Ей и КП до пенсии хватит. Слава Богу, сейчас с меня никто не требует неопределенностей при калибровке, мы работаем по-старинке. Годен/не годен. Для производства этого вполне хватает.

• Ответы 47.9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Дмитрий Борисович

10721

• Lavr

10255

• scbist

6189

• Геометр

4252

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Данилов А.А. сказал:

пункте 3.4.8 предполагается высокая компетентность, принципиальность и честность персонала. Предполагаемые принципиальность и честность освобождают от фальсификации результатом, а предполагаемая высокая компетентность является основанием того, что будет принято обоснованное решение по поводу принятия/не принятия результатов измерений.

Ага....

"Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!" 

Это грустно...

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Т.о. Вы подтверждаете что в КП имеются возможности для индивидуального подхода к конкретному техническому устройству как СИ... Согласны?

Естественно. Ведь СИ существуют только в КП.

Опубликовано
5 часов назад, Дмитрий Борисович сказал:

Если ДА, как Вы считаете, почему сейчас калибровку рассматривают только в плане КН?

Потому, что под калибровкой понимают присвоение значений (оценивание), а качество оценивания характеризуется неопределенностью. 

Опубликовано
5 часов назад, Геометр сказал:

Я вот хотел вас спросить, Андрей Аликович. Что по вашему мнению из себя представляет ЖИРНАЯ ТОЧКА вообще и в рамках КН?

Отвечу после того, как Вы скажете, что такое точка.

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Это грустно...

Что тут грустного. Чихнули во время наблюдения - не принимайте это наблюдение в расчет. Вы же не машина.

Изменено пользователем Lavr
Опубликовано
7 минут назад, Lavr сказал:

что такое точка.

Абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект)

Опубликовано
4 минуты назад, владимир 332 сказал:

Абстрактный объект в пространстве, не имеющий никаких измеримых характеристик (нульмерный объект)

Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Но природа - это не абстракция.

А это - одно из определений словаря Ефремовой: "Место в пространстве, на местности, внутри или на поверхности тела.

отт. перен. Место, где сосредоточивается какое-либо свойство, действие, состояние." Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо. 

• Специалисты
Опубликовано
20 минут назад, Lavr сказал:

Что тут грустного. Чихнули во время наблюдения - не принимайте это наблюдение в расчет. Вы же не машина.

Ну так и в КП также... Только "по Уставу"... т.е. по ГОСТАм для проверяющих...

Опубликовано (изменено)

Так вот, даже у них на написание одной методики калибровки не сложных СИ и оценку пригодности методики калибровки уходит в среднем 1,5-2 недели... Очень много нюансов открывается. Очень много правильных вопросов задают...

О-о-о! Да вы, сударь, слишком много кушаете, в смысле - зажрались! (Цитата из к/ф "Ширли-мырли"). У вас еще есть время на написание методик по 1.5-2 недели. А вот мне надо на тахеометры электронные накатать методику с оценкой неопределенности и обоснованием выбора метода измерений за 4 дня. Благо половина, в виде методики калибровки на теодолиты электронные, уже написана два месяца назад. А еще есть текущая поверка, ибо от нее меня никто не освобождал. Еще есть консультативные вопросы от клиентов, от ответов на которые меня также никто не освобождал. И это уже будет шестая методика, написанная мною с июля-месяца. Методика на теодолиты была объемом 23 страницы А4, методика на нивелиры оптические - 32 страницы, методика на рейки нивелирные - 19 страниц, методика на нивелиры лазерные ротационные - 17 страниц с чертежами и обоснованием метода измерений, ибо он является, так сказать, ноу-хау, которое я выстрадал и сам выточил на токарном станке. И у меня нет ученой степени или красного диплома! А теперь вопрос: а кому это вообще надо, если подавляющему числу заказчиков нужна только синяя бумажка и они даже на результаты не смотрят?

Изменено пользователем Геометр
  • Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Lavr сказал:

Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо

А не кажется Вам что имеется ввиду:

- сосредоточенО

- значениЕ

????

• Специалисты
Опубликовано
33 минуты назад, Lavr сказал:

Потому, что под калибровкой понимают присвоение значений (оценивание), а качество оценивания характеризуется неопределенностью. 

А можно цитаты из фз-102 и РМГ 29?

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

А не кажется Вам что имеется ввиду:

- сосредоточенО

- значениЕ

????

Оно одно, но значений ему соответствует множество.

Опубликовано
12 минут назад, Lavr сказал:

Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде. Но природа - это не абстракция.

Абстрагирование — отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей объекта (предмета или явления) с целью выделения их существенных...

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

А можно цитаты из фз-102 и РМГ 29?

О каких цитатах вы говорите? Другими словами, о чем вы хотите узнать?

Опубликовано
24 минуты назад, Lavr сказал:

А это - одно из определений словаря Ефремовой: "Место в пространстве, на местности, внутри или на поверхности тела.

отт. перен. Место, где сосредоточивается какое-либо свойство, действие, состояние." Добавлю: место в котором сосредоточены значения чего-либо.

М-да...

Вот точно так же мы утратили нормальный смысл слов "голубой" и "радуга". Теперь очередь за точкой!

• Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Геометр сказал:

У вас еще есть время на написание методик по 1.5-2 недели.

Разве я сказал, что они только этим заняты?! Это в свободное от работы время... Если перефразировать Николая Заболоцкого: "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!", получится: "Мозги обязаны трудиться и день и ночь, и день и ночь!"

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Lavr сказал:

Это в геометрии - науке, которая представляет все в абстрактном виде.

Это по Конту? А  метрология - конкретная?

http://www.вокабула.рф/словари/толковый-словарь-ефремовой/точка

в другой версии

Цитата

б) Место, где сосредоточивается какое-л. свойство, действие, состояние (в механике).

Или может у Вас оригинал?

ИМХО, получается мы работаем в "конкретной" науке, а определения (термины) берем даже не из"абстрактных" или "конкретных" наук, а из толковых словарей. Извините, не понимаю. Да

Цитата

природа - это не абстракция

Или это Ваш философский взгляд?

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано (изменено)

А это выписка из

Словарь русского языка. В 4-х томах, АН СССР. Ин-т русского языка. Под ред. А.П. Евгеньевой -3-е изд. М., Русский язык, 1985 -1988

Цитата

ТОЧКА.

....

4. основное понятие математики, а также механики, физики: место, не имеющее измерения, граница отрезка линии. Точка пересечения прямых. точка касания дуги и прямой. Точка приложения силы. Точка опоры.

5.Определенное место в пространстве, на местности или на поверхности тела. Точка попадания снаряда. Наивысшая точка горного хребта.

Мне было нужно наметить точки, где было всего вероятия встретить нефть. Паустовский. Кара-Бугаз.

Кольцов пристрелял шоссе в двух точках. Лебеденко. Тяжелый дивизион.

Болевых точек было две - в бедре и в колене. Крон. Дом и корабль.

....

ИМХО, добавить нечего.

Изменено пользователем владимир 332
  • Специалисты
Опубликовано
2 часа назад, Lavr сказал:

О каких цитатах вы говорите? Другими словами, о чем вы хотите узнать?

Естественно - что такое калибровка...

Это слово на Руси имеет много...

• Специалисты
Опубликовано

Разве я сказал, что они только этим заняты?! Это в свободное от работы время... Если перефразировать Николая Заболоцкого: "Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь!", получится: "Мозги обязаны трудиться и день и ночь, и день и ночь!"

Позвольте поинтересоваться...

Ну ладно выпускники...время дипломов... И как говорится - " До 30 лет мы работаем на имидж, после 30 имидж работает на нас"

( после некоторых события , я стал добавлять - после 50 лет мы с имиджем начинаем работать на аптеку...)

Но Вы же говорили об ученых званиях...

И шо ? Они таки тоже по ночам, в свободное от работы время?

ПрелесТно.....

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...