Геометр 953 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 1 час назад, Lavr сказал: 1 час назад, Дмитрий Борисович сказал: Как раз все наоборот.... смотри пост выше. А есть принципиальная разница? Угу, есть... Цитата Я всегда говорю, что думаю, и думаю, что говорю. Мультфильм "Алиса в Зазеркалье". Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 53 минуты назад, Lavr сказал: 1 час назад, Геометр сказал: А чем ограничиватеся доверительный интервал погрешности? А вы как считаете? Ваша привычка отвечать вопросом на вопрос наводит меня на мысль о том, что вы не только ученый-теоретик, а еще и еврей... Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Геометр Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 17 минут назад, scbist сказал: Аттестация заключается в проверке соответствия пожелания возможностям. Откуда вы знаете свои возможности? Будем проводить аттестацию под каждое измерение? Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 18 минут назад, pivak сказал: включать в том числе и нестабильность гетеродина калибруемого устройства Нестабильность гетеродина может влиять на получение оценки, но не является составляющей неопределенности. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 20 минут назад, pivak сказал: если бы нельзя было подтвердить, то первичные эталоны не развивались бы Первичные эталоны не подтверждают, а утверждают. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: Нестабильность гетеродина может влиять на получение оценки, но не является составляющей неопределенности. БРАВО!!!! Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 21 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал: Или все таки Вы имели ввиду что точнее определения не может быть? Я говорю о том, что СИ не может быть точнее первичного эталона. Определение может совершенствоваться и его реализация может совершенствоваться. И если вашу реализацию признают лучшей, то ее могут утвердить в качестве первичного эталона. Но до этого точнее будет действующий первичный эталон. Сознание определяет бытие. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: И если вашу реализацию признают лучшей, то ее могут утвердить в качестве первичного эталона. О чем и речь... сделать можно - доказать нельзя на данный момент времени.. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 25 минут назад, Дмитрий Борисович сказал: Так будет полученная неопределенность зависеть от конструкции СИ? Или она будет определятся только возможностями лаборатории??? Только возможностями и упорством лаборатории. Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 1 час назад, vvsalii сказал: Прислали на калибровку один прибор, а в сертификате - данные от другого... Если прислали НА калибровку, то не страшно, перекалибруем и выдадим правильный докУмент. А вот если С калибровки пришел прибор с данными от другого прибора - это не документация виновата, а разгильдяйство, причем лаборатории "выше". 1 час назад, vvsalii сказал: Метролог сам по себе хороший, а методику применил не ту, и получил не совсем то... Ага, значит методика все же есть. А меня тут попытались убедить что методик при калибровке нет. Все определяет дефиниция (неужели правильно написала? осталось уяснить и запомнить что это слово обозначает) 1 час назад, vvsalii сказал: В цифрах эту неопределенность оценить вряд ли можно, но доверия нет, чтобы CMC присваивать. (Нет аккредитации - нет и CMC) А разве СМС присваивают, и только при аккредитации? Насколько я поняла, люди сами себе ее присваивают (рассчитывают) и записывают в ОА, а РА только утверждает эту "цифирь". Т.е. и без аккредитации я ее рассчитать могу, и вы можете сами мне поверить (и/или проверить), без привлечения третьей стороны (в виде РА). Аккредитация на калибровку у нас пока добровольна. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 18 минут назад, Геометр сказал: Ваша привычка отвечать вопросом на вопрос наводит меня на мысль о том, что вы не только ученый-теоретик, а еще и еврей... А вы антисемит? Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: Только возможностями и упорством лаборатории. Следите за логикой : - лаборатория имеет лапоть - берет калибровать измеритель девиации частоты Далее зависит все от упорства лаборатории.... БРАВО!!! Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: Откуда вы знаете свои возможности? Будем проводить аттестацию под каждое измерение? Уточню - будем ( должны... а возможно и обязаны...) проводить оценочные расчеты которые должны показать наши возможности на проведение этого измерения... В противном случае - откуда я знаю что Вы выполните мне нужные измерения? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 29 минут назад, Lavr сказал: Откуда вы знаете свои возможности? Живу давно. А возможности СИ мне производитель сообщает. Он мне говорит, что данное СИ не может иметь МХ хуже паспортных. Вот на них я и ориентируюсь. Если при калибровке СИ окажется лучше, то это мой запас. А запас карман не тянет. 36 минут назад, Lavr сказал: Будем проводить аттестацию под каждое измерение? А зачем, если МХ примененных СИ лучше, чем я предполагал? Мне не нужны конкретные цифры, мне надо знать, что они будут не хуже ожидаемых. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 43 минуты назад, Геометр сказал: Ваша привычка отвечать вопросом на вопрос 25 минут назад, Lavr сказал: А вы Ребята, давайте не будем переходить грань. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 32 минуты назад, Ника сказал: А вот если С калибровки пришел прибор с данными от другого прибора - это не документация виновата, а разгильдяйство, причем лаборатории "выше". Не всегда разгильдяйство. Это может быть чрезмерная загруженность калибровщика. Не ошибается только тот, кто не работает... Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 5 минут назад, scbist сказал: А возможности СИ мне производитель сообщает. Как часто приходилось слышать, что иностранные производители указывают неверные характеристики. На поверку оказывалось, что приведена только случайная составляющая, которая собственно и характеризует СИ. Цитата
Lavr 544 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, Геометр сказал: Не ошибается только тот, кто не работает... А врачей предлагают подвергать уголовному преследованию за врачебные ошибки. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 (изменено) 41 минуту назад, Lavr сказал: А вы антисемит? Нисколько. Я скорее антисионист, как впрочем и антинационалист вообще (без приверженности к какой-либо национальности). Мне одинаково противны русский националист и националист еврей, считающий себя представителем богоизбранного народа. Если вы к таковым не относитесь, то успокойтесь - мои претензии к вам ограничиваются только вашей привычкой отвечать вопросом на вопрос. Изменено 1 Февраля 2018 пользователем Геометр Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 4 минуты назад, Геометр сказал: Не всегда разгильдяйство. Это может быть чрезмерная загруженность калибровщика. Не ошибается только тот, кто не работает... Тогда это разгильдяйство начальника этого калибровщика, если он не берет дополнительно людей, а требует потогонки. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 3 минуты назад, Lavr сказал: А врачей предлагают подвергать уголовному преследованию за врачебные ошибки. И это глупо, ибо так останемся без врачей. За халатность надо привлекать, а не за ошибку. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Lavr сказал: На поверку оказывалось, что приведена только случайная составляющая, которая собственно и характеризует СИ. ???? Только что, Lavr сказал: Нестабильность гетеродина может влиять на получение оценки, но не является составляющей неопределенности. И где Вы такие СИ берете??? В Папуа Новая Гвинея??? Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 4 минуты назад, Lavr сказал: Как часто приходилось слышать, что иностранные производители указывают неверные характеристики. На поверку оказывалось, что приведена только случайная составляющая, которая собственно и характеризует СИ. Вы опять уходите в сторону от темы. Мы честность и добросовестность рекламных ходов производителя сейчас не обсуждаем. Цитата
Геометр 953 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 2 минуты назад, Ника сказал: Тогда это разгильдяйство начальника этого калибровщика, если он не берет дополнительно людей, а требует потогонки. Берите выше... Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 1 Февраля 2018 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, scbist сказал: Мы честность и добросовестность рекламных ходов производителя сейчас не обсуждаем. Вообще то это один из "козырей" КН - "Люди ! Верьте ! Истину говорю!" А вот дальше можете - "Доверяй... но проверяй!"(С) Цитата
47858 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.